ГКЧП с украинским акцентом

Честная Спекулянтка
 
Вчера совершенно случайно  у деревенских соседей по ТВ увидела пресс-конференцию экс-премьера Украины Азарова и депутата Олейника.
Речь шла не много  не мало о создании Комитета спасения Украины.

Сам собой всплыл в памяти наш замечательный ГКЧП.
Четверть века минуло, а помню словно вчера это было, столько всякого произошло за эти годы.
Ту страну спасти не смог никто, теперь другие люди спасают другую страну.

История повторяется в виде фарса: такие же жалкие личности, добавляет юмора,  что эти спасители ещё и трусливы, если учесть, что о своих героических намерениях они заявляют вдали от Родины, под серьёзным прикрытием.

Так что, события в Украине и не собираются заканчиваться, они только приобретают новое звучание.

Есть ощущение, что высокие стороны считают недостаточно сделали для стравливания двух народов, хотят продолжить работу в этом направлении.

Сбежавший экс-премьер пообещал за полтора года восстановить статус-кво страны, бывшее при Януковиче. Сразу подумалось, откуда он собирается взять много-много миллиардов? На серьёзные бонусы рассчитывает, которые были обещаны предшественнику?

Совсем изгнанники потеряли чувство реальности, видят себя глазами киселевых-соловьёвых.
Похоже, тень Виктора не дает соратникам покоя: а чем я хуже?!!

Интересно, что больше мне не удалось услышать об этой сенсации.
Это что, был фальстарт или продуманный пробный шар для замера общественного мнения?


Фото из интернета. Коллаж автора: спасители в изгнании.