Черная икра

Вася Курочкин
Вася никогда не пробовал черной икры. И так ему этой икры хотелось, что хоть в окно. Но в окно Вася не желал, а желал этой пупырчатой и маслянистой слизи, чтоб языком, да с кончика ножа.

Вася перестал спать, пельмени в рот не лезли, а ходил он в магазин деликатесов и икру там разглядывал. Стоял час, стоял другой, смотрел, вздыхал, морщился от того, что неудачник, а потом шел домой, падал в кресло-кровать и рассматривал мушиные какашки на обоях. Какашки эти удивительно напоминали черные, искрящиеся икринки, и Вася плакал от бессилия и вожделения.

Икра стоила дорого, просто баснословно, но нужно было что-то решать. И Вася решил, что икру эту он непременно купит, и, вообразите, через год он действительно совершил самый большой свой поступок -  купил баночку черной икры, целых 80 граммов. Принес домой и поставил в давно пустующий холодильник.
Чего только ни перенес Вася за этот долгий, полный лишений год! Никаких тебе плюшек, борща и водки. Пива тоже нельзя, даже по пятницам. На работу - пешком, с работы тоже, там сверхурочные, чтобы уж точно и наверняка. И получилось же, получилось у него, что, согласитесь, похвально.

Цель была достигнута, и Вася потихонечку вернулся к тому, с чего начинал.  Он покупал пиво, чебуреки и завел шашни со знакомой красномордой кассиршей. Икра стояла в холодильнике.
Шли годы, Вася женился на кассирше, сделал ей трех детей, потом, когда дети уже ходили в школу, познакомился с милой и пышногрудой девочкой 30 лет из ближайшего продуктового, кассиршу изгнал и алиментов на детей не платил.

Позже Вася вообще разочаровался в женщинах и сосредоточился почти целиком на возлияниях. Жизнь дала трещину, и стало казаться, что что-то в Васиной судьбе случилось не так, потому что все набекрень и как-то неправильно. Так он думал, ворочаясь в кресле-кровати и рассматривая налипшие на стены мушиные какашки, которые напомнили ему о чем-то до боли знакомом, о чем-то таком приятном и важном, что внутри прямо-таки потеплело.

Икра! Вася бросился к холодильнику, выхватил с полки крошечную банку, сорвал крышку прямо зубами и вытряс скользкую субстанцию себе в рот. Ощущения были невероятные!

Он будто бы просветлел душой и снаружи тоже просветлел. С таким настроением Вася улегся в кресло-кровать и к утру там умер. Видимо, не выдержал сложного деликатеса нежный Васин организм. А может, просто икра испортилась.