Испытание

Александр Думник
      Ольга и Андрей родились в один день и в один час, в одном роддоме, куда волею судеб попали их мамы в предновогоднюю ночь. Видимо наверху, тот , кто распоряжается нашими судьбами, решил навсегда соединить их вместе, а может быть и в прошлой жизни они были вместе и распорядитель судеб просто снова дал им шанс не разлучаться и в этой жизни. И, действительно, Ольгу и Андрея, словно какая-то невидимая сила притягивала, подталкивала друг к другу. Они попали в одну детсадовскую группу, сидели за одной партой в школе, поступили в один техникум. Вместе летом бегали на речку, зимой  катались на лыжах. Лет в пятнадцать влюбились друг в друга и после этого уже почти не расставались. Проводив суженного в армию, влюблённая девушка считала  дни, часы и минуты до его возвращения, зачёркивая на  маленьком календарике каждый, прожитый без любимого, день. После демобилизации Андрея, молодые сыграли свадьбу, устроились на работу в одну организацию, получили комнату в общежитии и строили грандиозные планы на будущее, наслаждаясь любовью друг к другу.
         Но мы предполагаем, а господь Бог располагает. Через девять месяцев после свадьбы, пьяный от счастья Андрей, поехав встречать из роддома свою жену с новорождённым наследником, попал в страшную автокатастрофу. Может быть, Бог испытывал на прочность их любовь, но жизнь сразу же разделилась на две части - до и после.  Ольга разрывалась между сыном и  реанимацией, где находился её муж, оставляя на время своего ребёнка с бабушкой.  Андрей остался жив, но из-за перелома позвоночника оказался прикованным к постели. У влюблённой женщины было ощущение, что её силы удесятерились, и она легко справлялась с выпавшими на её долю трудностями, ухаживая одновременно и за мужем и за сыном. Её милый, всегда такой активный и энергичный, приложил максимум усилий для восстановления, занимаясь по 10-12 часов в сутки, но, не увидев быстрого, значительного эффекта, захандрил. У него появилось чувство вины и депрессии. Он потерял веру в будущее и почувствовал себя обузой для своей любимой. Ольга  сумела через соцзащиту отправить своего любимого на реабилитацию в специализированный санаторий  для «спинальных» больных.
       Через месяц  молодая жена получила письмо от Андрея, в котором он писал, что любит её, но не хочет быть обузой для неё и что он в санатории встретил такую же, как он, «спинальницу» и они решили жить вместе, помогая друг другу. Для Ольги  это было настоящим шоком. У кормящей мамы пропало молоко, и она погрузилась в глубокую депрессию. Молодая женщина могла часами лежать, уткнувшись в стену и тихо плакать, и лишь чувство долга заставляло её через силу подниматься, готовить смеси и кормить малыша. Благодаря маминой поддержке и благодаря самому лучшему лекарю – времени, Ольга начала постепенно оживать. К ней вернулись силы, энергия и её  природный оптимизм.
       В мире не  бывает случайностей, - бывают непознанные нами закономерности. Как говорят мудрецы – если суждено с человеком встретиться, - обязательно с ним встретишься. Поехав по делам в краевой центр, Ольга совершенно «случайно» на вокзале встретила Андрея.  Всё, что было между ними, вернулось к ним, как только их взоры встретились, ЛЮБОВЬ вспыхнула с новой силой.  Домой они вернулись вместе.
     И вот сегодня оба самых любимых, самых дорогих её человека, и муж, и сын, сделали свой первый самостоятельный шаг…!