Чужой-родной внук

Жилкина Алена Радиевна
Несколько лет тому назад Клавдия Антоновна переехала, по настоянию сына и невестки, в город. Об этом поступке она жалела больше всего на свете. Ее маленький, аккуратный домик, ухоженный огород и сад, которые были проданы за сущие копейки, теперь только лишь снились ей. Гулять в городе  не хотелось, все казалось грязным, тесным и каким-то неправильным. Поэтому целыми днями Клавдия Антоновна сидела в маленькой комнатке, которую ей выделили дети в трехкомнатной квартире. Все дни проходили у нее одинаково: уборка, готовка… И все. Внучка считала себя взрослой и не хотела общаться с бабушкой, которая совершенно ничего не понимала в моде, технике и интернете. Дети приходили домой уставшие и отдыхали, либо куда-то уходили. Так, в слезах, прошло  5 лет.

Но однажды случилось чудо, в жизни Клавдии Антоновны появился внук.

Она просто шла из магазина, когда на нее вдруг совершенно случайно налетел молодой человек. На вид ему было не больше 27 лет, высокий, крепкого телосложения с небольшой бородкой и  большими карими глазами, которые излучали добро. Он извинился и попросил разрешения помочь донести бабушке сумки. Это было совершенно неожиданно, так как Клавдия Антоновна привыкла, что все живут только своей жизнью, а на других им совершенно всё равно. По дороге они разговорились. Бабушка вдруг почему-то все рассказала совершенно незнакомому человеку и сама испугалась этого.  Но Андрей, так звали случайного прохожего, чему-то улыбнулся и, поставив сумки, пообещал зайти в скором времени. И правда, не прошло и недели, как он появился на пороге и, лукаво улыбаясь, предложил Клавдии Антоновне куда-то с ним проехать. И она, сама не зная почему, согласилась. Каково же было ее удивление, когда поехали они такой знакомой дорогой и приехали к ее родному домику. Увидев его, старушка расплакалась и не смела поверить, что это все происходит с ней на самом деле.

Как оказалось, домик Клавдии Антоновны купили для нужд открывающегося прихода и он стал церковным домиком батюшки. Андрей, а вернее отец Андрей и был как раз тем батюшкой которого назначили в эту деревню. И жил он в нем с матушкой и тремя прекрасными ребятишками!

Они пригласили жить ее с ними, на правах хозяйки. Дети сразу стали называть ее бабушкой, она была им нужна и чувствовала это.

Клавдия Антоновна переехала в свой дом! Она была занята ребятишками, пока матушка управлялась  с церковными обязанностями, которых не мало на любом приходе, работала в огороде и только теперь, впервые за пять лет он дышала полной грудью и верила, что самое хорошее только впереди!

А дети приезжали к маме в гости. К сожалению, они пока так и не поняли, что упустили что-то очень важное, потеряли такого родного человека! Не поняли, как они были не правы, решив все за нее и не уделяя ей совершенно никакого внимания.

Но это пока! Я почему-то уверенна, что совсем скоро они это поймут! Совсем скоро!