Русская Virgin Delphinus

Геннадий Благодарный
ВСПОМИНАЯ НАТАЛЬЮ МОЛЧАНОВУ

«Второго августа 2015 года в Средиземном море вблизи острова Форментера (Испания) пропала без вести многократная рекордсменка и чемпионка мира по фридайвингу, президент Российской федерации фридайвинга Наталья Молчанова...

 

«Русская Virgin Delphinus

 
 Там время познает
Пространства глубину.
И, влившись в бесконечность бытия,
Мы замираем
 От предощущенья смысла,
Который в данный миг —
Лишь вдох.
А далее — любовь,
Что наполняет
 На глубине сердца
 Ко всем живущим.

...Истоки уникальности нашей рекордсменки глубже личностного аспекта. Наталья не гоняется за земной славой, рекордами, не борется с соперниками, метрами, минутами, морской стихией. Она сливается с ней, с ее помощью уходит в себя, в свою сущность. Начало было положено еще в 5 лет, когда во время шторма ее, не умевшую тогда плавать, закрутила и забрала в себя штормовая волна. Наталья помнит в деталях, как пропала возможность дышать, но дикий страх не появился. Возникло спокойное ощущение прихода «конца», не только водяной, но и космической спирали, вбирающей ее, — не только тело, но всю ее сущность — в себя: откуда она вышла, туда она и возвращалась... Но море мягко выбросила ее, так и не почувствовавшую страха перед водой и не приобретшую его, на берег. Она прошла проверку и была избрана для иной судьбы..."

ПОЛНОСТЬЮ и в должном ОФОРМЛЕНИИ (фотографии, форматирование, сноски…)
                СТАТЬЯ НАХОДИТСЯ на сайте автора

                ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!