Дети Арбата. Продолжение

Александр Древицкий
Дети Арбата... Придя домой под утро я начал гуглить, мырлить и яндексить на тему "Наталья Варлей" и "Дети Арбата". Как выяснилось, был такой роман "Дети Арбата" и... кстати, в тот день (МАГИЯ!) была его экранизация. Собственно любого в сети спроси и никаких ответов кроме "бомжи", "попрошайки" и "роман" не будет. Но мне понравился один ответ и я его озвучу. "Дети Армата" - это Ахмадулина, Окуджава, кто-то еще, и, все то поколение шестидесятников. Именно тогда родился Арбат, который мы получили сегодня. "Дети Арбата" - это звание, которое дается единожды и на всю жизнь. А кто мы?.. Мы - ГОСТИ АРБАТА. Мы приходим на Арбат либо туристами, либо зеваками, либо "деятелями народного искусства определенного жанра", но как мы далеки от тех, кто зажигался первой звездой, как много для этого предстоит делать. Вероятно, чтобы покорить Арбат надо открыть в себе театр и цирк одновремено, спуститься на дно бутылки и подняться в воздух новогодней ракетой. И всё. "Надо постоянно чем-то удивлять" - говорил Мейерхольд. Удивлять! Так кто же это... ДЕТИ АРБАТА? Дети Арбата - это люди, которые пока еще похожи на людей и арбатский забулдыга мне милее какой-нибудь Дайаны Кролл.