Безумные тени. Сбрасывая оковы

Артём Литвинов
Знойный и неприятный солнечный свет проникал в камеру сквозь железную решётку.И этот свет был словно олицетворением отчаяния всех тех,кто находился здесь.Лишь одно приносило сомнительное,но всё же утешение-звук работающих моторов.Он напоминал всем пленникам,что эти камеры лишь временное место их заточения.Но были и те,кто куда больше боялись того,что ждёт их впереди.Впрочем не было того,кто бы не боялся рабства.Но ожидание было не выносимо.Сама же камера была полна грязи и ржавчины.Под решёткой в стене сидела женщина,склонившая голову.Она не питала сильных надежд,но и отчаяние пока не захватило её.Ей просто было всё равно.Она пыталась найти выход отсюда.Но сейчас её клетка в множестве километрах над землёй.Она взглянула на свои руки,на них были надеты металлические браслеты с письменами на неизвестных языках-"Если бы не они,то я бы смогла.Я бы сбежала отсюда ко всем чертям.Но не могу."-её безжизненный взгляд устремился в глубь клетки,где в темноте сидел некогда её похититель,а теперь собрат по несчастью.-"Один из ворон,хищных монстров,что убивают ради забавы и пожирают тела своих жертв.Один из монстров теней.Один из тех,кто пленил меня.А ныне же ничтожество,что лишено своих сил.Впрочем как и я сама."-её сосед сидел в тени,словно свет солнца мог убить его.Его взгляда не было видно из-под длинных волос,но ей почему-то думалось,что он не сдался.Но при этом она знала,что ему в разы хуже чем ей.-"Я лишь решена своей силы,а он части своей души.Хищник,лишенный своей жажды убивать.Здесь не действует никакая магия,и силы теней тоже.Я могу подчинять себе магию,но она уже давно стала частью него."-эти мысли вызвали невольную ухмылку на её лице.Её враг сейчас страдал,пусть и вместе с ней.
-Ты сдалась?-внезапные слова прозвучали словно освежающий порыв ветра.Мрачные,полные усталости,как душевной так и физической.Но они зажгли самое опасное из человеческих качеств-любопытство.Он повторился-Ты сдалась?
 "Что?Что он имеет виду?Есть ли во мне силы бороться?Проклятый ворон,я бы сама хотела знать ответ на этот вопрос."-Сдалась ли я?Странный вопрос от того,кто почти неделю молчал,а до этого кричал в агонии.Я-то вообще уже начала думать,что ты сдох.
-Уверен,ты была бы только рада этом.-его голос был слаб,но в нём чувствовалась какая-та необычная жизнь.Словно в нём было что-то,что не желало отпускать надежду .
-Ну как сказать,вряд ли сторожи тебя убрали бы,а сидеть с вонью от разлагающегося трупа сомнительное удовольствие.-Она чувствовала,что что-то не так.Не могла сказать что,но это витало в воздухе.Какая-та напряжённость.-Но всё же,Асмодай,почему сейчас?
-Потому что назревает бунт,маленькая ведьма.И потому что это наш шанс.Я лично хочу вновь расправить мои теневые крылья.А ты не желаешь свободы,Бригмар?
-Наш?!Ты пленил меня и моих сестёр,ты держал нас в заточении в проклятом гнезде воронов!Ты и твой прокляты Принц,и этот Анкалийский ковен, ублюдки!-её голос был полон гнева,она жаждала увидеть его смерть и была готова задушить его сейчас же.-И с чего ты вообще решил,что будет бунт?Ты как и я не покидал эту клетку,а шпионить через тени не можешь-сказав эти слова подняла левую руку,на которую был нацеплен браслет.Она ненавидела это украшение за то,что отобрало её могущество,но благодарило за боль,что причинило её врагу.Бригмор лишь плюнула в сторону ворона.
-Я потерял связь с тенями,тут спорить не стану.И это больно,но даже так,мой слух всё ещё остр.Я слышу,что говорят и что происходит.-он поднялся.Он был жалок.Его истёртая и местами порванная одежда,через которую были видны его многочисленные раны.Его длинные волосы были все в грязи,а с там где раньше были редкие перья были лишь кровоточащие раны.Он еле стоял,но в его абсолютно чёрных глазах виднелась решительность.Решительность,которую признала даже ведьма.Эта решительность потрясла её-"Он,птица с подрезанными крыльями.Потерявший часть себя,но всё же живой,и куда живее меня."-от бессилия и ненависти к себе ведьма сжала кулак.Вновь взглянув на некогда великого ворона она спросила:-Каков твой план?
-План,проще чем ты можешь себе представить.Просто послушай,бунт уже начался.-эти слова поразили колдунью.Она ничего не слышала.Лишь то,как ветер перебирается по вентиляции этого корабля.Лишь ветер и ужас.-"Не может быть.Я слышу крики тех,кто сейчас умирают в полном ужасе.Но моя магия не может тут работать."-в тоже мгновение она взглянула на свои браслеты,на них появились небольшие трещины,словно они стали медленно разрушаются от старости.Бригмар моментально перевела взгляд на Асмодая.Тот ухмылялся.Бригмар хотела уже успеть удивится,но новая волна криков привлекла её внимания.Теперь она слышала их не благодаря магии,а просто.Они доносились всего в нескольких пролётах от их камеры.
-Каков следующий пункт твоего плана?-некое подобие надежды появилось и у неё в сердце.Теперь ухмылка красовалась на её лице.Крики и звуки нарастающей битвы были всё сильнее.На корабле было достаточно солдат,но никто из них не ожидал,что начнётся бунт.Конечно,они были хорошо вооружены,но среди несостоявшихся рабов было не мало колдунов и магов,а сила сдерживающая их куда-то пропала.Было это случайностью или же частью планов ныне свободных заключённых ведьма не знала и это её не особо волновало.Её мысли были лишь об одном,о том,что у неё есть шанс выбраться отсюда ко всем чертям,и она во чтобы то не стало зацепится за этот шанс и не упустит его.В тот же момент у неё в голове появился следующий пункт этого плана.-Отойдика подальше от двери.-ворон моментально послушался её и отступил дальше в тень.Сама же Бригмар выставила руки перед собой.Взглянув а дверь последний раз она закрыла глаза.Концентрируясь,стараясь поймать те крохи колдовства,что пропускали трещины.Еле ощущаемые,практически бесполезные,но всё же они есть.Их мало,но вместе они связывают реальность и желания колдуньи.Знакомое,но кажется уже давно потерянное чувство лёгкости захлёстывает разум.Словно клинок её желания устремляются осуществить её волю.Замок на двери загорается тихим,словно иллюзорным огнём.Но в следующие же мгновение он взрывается в такт с криками тех,кто умирает.Ведьма опустила руки в изнеможении.Это элементарное заклятье потребовало не мало её сил.Еле повернув голову в строну Асмодая она произнесла с усталостью,но в то же время с удовольствием -Прошу вас.
 Ворон тоже чувствовал,что к нему возвращаются его силы.Крайне медленно,но он вновь сливается с тенями.Раны тоже начали заживать чуть быстрее,а когти на руках стали чуть острее.Это принесло ему некое садистское удовольствие.Послушав свою соседку он откинул дверь и оглянулся.Железные коридоры были не очень хорошо освящены,но обычный человек видеть мог,а ворон тем более.Но его слух здесь был куда полезнее.С верхних этажей доносились разговоры и беготня солдат,а совсем рядом были мятежники.Всего в нескольких секундах ходьбы.Вслед за этим монстром вышла и ведьма.Но оглянутся она не успела.К этому времени к ним подошла небольшая,но вооружённая группа мятежников.Откровенно говоря Бригмар сильно удивилась увидев столь странный авангард бунтовщиков.Первым показалась девушка в лёгких одеждах,что истаскались со временем.Её длинные рыжие волосы были ей почти до груди.Выглядела она молодо,но старше колдуньи.Глаза были голубоватого цвета,а у лица были слегка резкие черты.Руки были обвиты какими-то кожаными лентами,а в руках она держала пару длинных и острых клинков.Следом за ней показался мужчина лет тридцати пяти.Его подозрительный взгляд выдавал в нём человека не склонного к доверию,скорее всего он не слишком верит и своим товарищам тоже. .Одетый в нечто,что представляло собой старую офицерскую браню.В руках он держал меч,слишком большой для одноручного и слишком малый для двуручного.На голове красовались короткие коричневые волосы.Взгляд же его пронзал Бригмар насквозь. Последним в их компании был сприганн.Его пепельно-серая кожа в этом полумраке делала его практически незаметным,но его зрачки виде какого-то изображения солнца показывали,что он куда более опасен,чем кажется.Однако их внезапные гости совсем не ожидали тут кого-то встретив.Девушка улыбнулась посмотрев на Асмодая и Бригмар,а затем повернув голову к мужчине произнесла с неким удовольствием:-Хернегел,кажется в наших рядах пополнение.