Однажды

Блэк Фокс
Вы говорите что несчастны, ломаете себя в погоне за тем, что считаете главным в жизни, за тем, что считаете счастьем. Вы простираете руки к небу с молитвами, остервенелыми и требовательными, вы приносите жертвы "во имя" и "во благо", вы скандируете девизы успеха, заставляете учить их детей, вы приобретаете огромные долги, связываетесь не с теми людьми, с какими хотели бы быть, вы лжете и надеваете все больше и больше масок, пытаясь приблизиться хоть на шаг к той самой "идеальной" картине своей жизни, причиняя боль родным, близким, наживая врагов и причиняя боль и им и просто незнакомым(вам все равно до чужих чувств и судеб), предавая, разрываясь, терпя агонию, отбирая, разделяя и властвуя. Как вы смешны со своим лихорадочным блеском в глазах при мысли о мечте, которую вызубрили все. Как вы забавны со своими догонялками, самоуничтожением, разыгравшие гениальный спектакль о глупцах, создавшие матрицу игры, пленившую умы так крепко, что выйти можно лишь как в Джуманджи - либо умереть, либо пройти до конца. Но и те, кто доходят до конца, не становятся теми, кем на самом деле хотели быть. То, что казалось второстепенным и само собой разумеющимся, то, что было фоном вашего действа, вдруг оказывается самым главным и ценным. И вы понимаете, что пусты, растратили себя, и на что?? На что вы тратите себя? На иллюзии, созданные кем-то? На чей-то бред, возведенный на пьедестал высшего из возможного? Люди люди... Как же достойны вы сожаления.. Куда же еще заведут вас поиски Любви? Задумывались ли вы над тем, что можете гораздо больше, чем считаете? Думали ли хоть раз о том, что что-то не так? Что карты не сходятся, паззл из данных вам представлений о жизни не собирается в единую адекватную картину? Почему - не задумывались? Почему не задумывались...? Люди.. те, кто сочинили песни о любви.. Те, кто говорят о дружбе.. Те, кто создает великолепные, прекрасные вещи.. те, кто говорят о свете, гармонии, добре, взаимопомощи и понимании.. Те, кто говорят об уме и мудрости... Почему же эти самые люди так бездарно живут, почему распоряжаются не таким уж большим временем своей жизни столь безответственно? Как много действия.. Как много разговоров, мыслей.. Как много просьб и молитв.. Как много ошибок.. Может быть говорят правду и на ошибках учатся. Может быть однажды люди научатся. Мы еще принесем много жертв, увидим еще много печали и боли, истопчем множество дорог, на которых оброним свои маски, пока научимся молиться о том, что действительно важно. Пока научимся жить тем, что действительно ценно. Однажды мы научимся.. Научимся?... Однажды..