Онлайн. часть 3

Савицкая Пищурина Татьяна
- Вот уж…  Лира против Турбопушки . Даже и смотреть не хочу! Не затем я тут столько времени провожу, чтобы какой-то мелкий нуб ходил королем, еще не зная  толком правил!– закричала Дина, дернула мышку в сторону. Чашка , попавшая под локоть,  обернулась, только благодаря случайному упору на ручку не скатилась на пол. Остатки чайной кашицы плюхнулись на стол.- Вот уж, наказание!- еще больше разозлилась девушка.

- Ну, Рыська, не ершись, ты же знаешь, в любом деле деньги- путь к собственному оружейному магазину. Что у тебя там за грохот?- насмешливо донеслось из наушников.

- Да, развернула все на столе. Не мой день… Я ща…

- Ну, давай, только скорее- Гильдия ждать не будет. У меня и будильник только что прозвенел, заводил вчера на всякий случай.

- А сколько времени?

- Без двух восемь.

- Потом приберусь.

Дина снова бухнулась в кресло. Глаза- карие вишни уперлись в монитор, поправив наушники на отрастающем ежике красно- выцветшего цвета, девушка прикусила губу, вцепилась в мышку.

Огромный дракон опустился на Зеленую  долину ровно в восемь. Извергая пламя, едва сложил крылья и тотчас попал под шквал ударов. Гильдия игроков, собравшихся  в разных городах, разных часовых поясах, разных комнатах, перекрикиваясь, переписываясь,  одновременно привели в действия свое оружие. Дракон, извиваясь, извергая обрывки пламени, распластался по долине. Разношерстные персонажи под щелчками десятков компьютерных мышек ударяли по огромному  телу.  Игра компоновала, замешивала и уплотняла  воинственное единение.
 
«Нет в тебе смысла, коль  ты одинок. Впрягайся к нам, мил свежачок,»- часто  во время игры Дина слышала такие вот маловразумительные выражения в рифму все тем же насмешливым голосом в своих наушниках. Но не пыталась понять. Для нее владелец этого голоса был и без того эталоном ума.

Но время вышло. Дракон исчез, наступил кажущийся покой.

Дина  откинулась на спинку кресла, забросила ноги на стол, удовлетворенно потянулась. Позади зазвонил телефон.

- Родители?

- Ага, ладно, подниму.

Дина сбросила наушники, развернула кресло, не вставая,  дотянулась до телефона. Подняла трубку и нахмурила лоб. « Ну? И что? У вас там все время дела. Вот и решайте… Да… И нечего звонить. Я в порядке. Сказала- в порядке! Учусь. Как получается!»

Бросив трубку, Дина снова натянула наушники, все так же нахмурившись, буркнула:

- Я тут.

- Мать  звонила?

- А тебе какое дело? Пошли дальше!

- Да, я прервусь, пожалуй. Тут друзья просят выйти, кое- какие дела решить. Никак без меня.  Такой ливень, слушай, за окном. Не то, что в Долине водопадов, правда?!

- Да, какой из тебя муж?! Вечно пропадаешь!

- Ну, не злись, конфетка, я быстро.

На экране Супермен в характерном костюме, разметывая гантели, взлетал и , танцуя, вился вокруг грациозной Рыськи.  Она злилась. Восседая на пантере, пыталась попасть в вездесущего героя  длинной стрелой, которую красиво зажимала в руке. От напряжения копна рыжих волос подпрыгивала , оголяя обнаженную спину.
В наушниках снова послышался голос. Он стал тише, размереннее.

- Мне сразу понравился твой костюмчик, Рыська. Ты и теперь выбираешь только откровенные наряды. Но женился я на тебе не поэтому. Все дело в характере, детка. На войне нужна как- раз такая вот избранница- твердая и рыжеволосая.

- Почему рыжеволосая?

- Поломай пока голову, а я скоро.

- Не уходи, Арсений!

Супермен исчез, исчезла надпись “ онлайн”.

Дина бросила наушники на клавиатуру, вскочила, с отвращением глянула на лужицу заварки, теперь  сползающую тягучими каплями  на пол. Девушка бросилась к окну, распахнула шторы. Солнце ослепило. Щебет птиц и игра на пианино за стеной слились в общий шум. Полуденное пекло более, чем расстраивало. Ведь у  него шел дождь… Уже который день. Значит, он далеко. И хотя, став виртуальными мужем и женой, часто общаясь и уже зная многое друг о друге, они договорились пока не произносить места на карте, Дина постоянно пыталась гадать. Вот и сейчас появилось желание забраться на сайт с подробными метеопрогнозами.

За спиной снова затрезвонил телефон. Но Дина не сдвинулась с места. Где-то там, на другом конце провода мать по- прежнему решала вопросы с бизнесом и  личные дела с очередным избранником. Дочь она решила отправить ближе к институту, в квартиру, доставшуюся по наследству от бабушки. Обычно времени было немного у обоих. Все ограничивалось парой коротких телефонных звонков в неделю и перечислением денег на карточку. Счет проверялся, но деньги в институт больше не требовались. Дину отчислили через пару месяцев после поступления. Теперь времени было много, были и деньги на наряды и оружие для рыжеволосой Рыськи.
Дина снова запрыгнула в кресло, натянула наушники.

“ Подожду его. Сказал- скоро…”

Она уснула , опершись о стол, наступив пяткой в чайную лужицу. Вскоре луна заглянула в распахнутое окно, наткнувшись на  Долину водопадов в мониторе и все еще ждущую  там своего Супермена Рыську.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/08/07/1888