Мадам Эмансипэ в прозе 10

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/08/02/1848 продолжение:

Самолет пошел на посадку северного аэродрома. Василий мгновенно внутренне преобразился. До конца полевого сезона оставалось не так много времени, а прогноз погоды обещал раннюю зиму. Это означало, что  в сентябре уже может лечь снег. Тогда возможности подступиться близко к месторождению не будет никакой до следующего полевого сезона, который начнется только в июне будущего года.  Вечером следующего дня Василий был уже в полевом стане. Работы после отъезда заболевшего геолога накопилось много, так что времени на раздумья не было совсем. Они то передвигались на местности по обновленным координатам, то исследовали образцы породы в местных условиях, то ожидая вертолета с передвижной лабораторией, опять много работали. То переправлялись через горные реки, то двигались горными тропами, то шли по исчерченной местности, то по глухой тайге. Путь к ядру месторождения был трудным и опасным...

Федор – геолог разведчик, попавший по сан авиации в московский стационар с диагнозом перитонит, несмотря на первоначальную тяжесть состояния, быстро шел на поправку, радуя своих лечащих врачей. Он ничего не знал о том, что у Кати и Василия разладилась семейная жизнь. Он помнил их как счастливую гармоничную пару и поэтому, как только смог передвигаться и получил возможность звонить по телефону, связался по знакомому номеру с женой своего старинного друга. У него кроме них никого близких людей в Москве не было. Поскольку он был родом  из Красноярска, а  в настоящее время проживал в Нижнем Тагиле...

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2015/08/07/9