Фазан

Сергей Одзелашвили
      Фазан.


Капля  падала  невероятно  долго,  она  летела  почти  три  километра.  И   за  это  время  с  ней  произошли  невероятные  метаморфозы.  Осколок  метеорита,  пролетевший  через  облако,  где  формировался  дождь,  своим  следом  сконденсировал  каплю,  и  та  приобрела  знания,  перестроившие  её  молекулярную  структуру,  изменив  воду  и  создав  матрицу  Жизни. 

Дождевая  капля  ещё  висела  в  туче,  нарастая,  и  каждая  приращённая  молекула  воды  приобретала  память  осколка  метеорита,  залетевшего  из  глубин  космоса.  Метеорит  сгорев,  испарился,  а  капля,  выросшая  до  заметных  размеров,  оторвалась  и  полетела  вниз  к  Земле. 

По  сути,  на  землю  падала  живая  матрица  Жизни,  и  в  этом  падении  не  было  ничего,  что  можно  было  бы  связать  с  его  величеством - Случаем.  Разум  на  Земле  допускал  таковой  самопроизвольный  факт,  как  случай.  Но  Разум  Земли  не  понимал,  что  случай - это  его  понимание,  связанное  со  Временем.  А  у  Вселенной  времени  -  океан  бесконечности.  А  бесконечность  имеет  упорядоченность,  а  значит  и  случай,  как  часть,  имеет  Творца,  который  им  и  руководит.  Даже  Хаос,  смотри  Энтропия,  это  система,  только  система  высшего  порядка.

Так  думала  капля  за  то  время,  которое  ей  было  отпущено  для  Свершения. 
Капля  рухнула  прямо  на  голову  золотистого  фазана.  В  это  время  фазан  спорил  с  другим  самцом  за  право  на  самочку,  делавшую  вид,  что  эти  два  расфуфыренных  фазана  нисколько  её  не  интересуют.  Фазан  даже  не  почувствовал  эту  каплю,  но  вода,  растекаясь,  передала  всю  информацию  маленькому  мозгу  фазана.  Хватило  мгновения  для  проникновения  той  информации  Жизни,  которую  принёс  метеорит. 

Фазан  подпрыгнул,  и  за  то  время,  как  он  присел  на  свои  сильные  лапки,  он  понял  всю  суетность  мира. 
-Господи,  ты  дал  мне  крылья,  чтоб  я  мог  летать  и  лишил  меня  разума,  чтобы  мыслить.  Эта  невзрачная,  безмозглая  самочка - предмет  моего  вожделения?!  Боже  мой,  столько  страданий,  чтоб  удовлетворить  похоть  этой  безмозглой  дуры.

На  новоявленного  адепта  логики  и  мысли  напал  конкурент.  Ах,  какого  он  дал  маха! 
Знание – Сила,  с  этой  мыслью  наш  фазан  отпрыгнул,  и  ударом  ноги,  сделав  подсечку,  лишил  равновесия  своего  обидчика.  Захват  клювом  за  крыло,  резкий  разворот  вправо,  и  ошеломлённый  противник,  перелетев  через  спину,  грохнулся  на  землю.

Суета  сует, -  подумал  наш  победитель.  Переступив  через  поверженного  фазана,  пройдясь  лапой  по  его  шее,  не  озираясь,  наш  фазан  даже  не  оглянулся  на  присевшую  перед  ним  самочку,  готовую  с  ним  к  спариванию,  задумчиво  направился  на  лысый  бугорок. 
Мысли  роились  в  его  прекрасной  головке.  Золотые  перья  сверкали  на  ярком  солнечном  свете.  Фазан  задумался,  осмысливая  своё  бытие.  Страшный  грохот  и  фазан  свалился  замертво.

Какой  странный  фазан – подумал  охотник – совсем  безмозглый.  Куда  только  делась  их  осторожность. 

От  выстрела  капля,  растёкшаяся  по  оперению  головы  фазана,  вновь  собралась  в  целое  и  стекла  на  жухлый  лишайник.  Толчок  капли  всколыхнул  содружество  клеток,  водоросли  и  гриба. 
Бедный  фазан - подумал  лишайник - он  так  и  не  осознал,  он  - часть  плана  Творца?!  Его  прихоти  игры  в  случай? Или  это  всё  же  упорядоченность  Энтропии?

5  апреля  2011