Природа блещет красотой

Яна Лютик
                Канва и идея возникновения моей первой          
                миниатюры принадлежит Валерию Ольгину 11,за
                что я ему очень благодарна.
               
Осень дышала дождями,-нескончаемыми,моросящими,шепчущими тебе на ушко - "не грусти,в любой погоде найди радость,а в шуме дождя - вдохновение!"Картина осени будоражит,бодрит и представляет на обозрение необыкновенной красоты пейзажи,которые навсегда остаются в сердцах удивлять нас своим великолепием.
    Дома,накалённые летним солнцем,остывают,наслаждаясь прикосновением охлаждающих струй.Улицы будто умываются после жаркого лета и окна,сверкающие на фоне дождя улыбками,омываются водными струями,чистыми,как слеза ребёнка.
    Деревья провожают свою листву на заслуженный отдых, и листья, в благодарность, укрывают землю золотым ковром.
Припаркованные автомобили блестят своими чистыми крышами,омытыми дождём,как на мойке душем...
    Радуйтесь!!!Радуются люди,радуются улицы,трамваи,троллейбусы обволакивающим дождям осени.Хоть и навевает она грусть(так уж принято),во всех живёт вдохновение, волнующее неравнодушные сердца.
    А зонтики!Нет,Вы только посмотрите,какие жизнерадостные цвета укрывают своих хозяев,чтобы те не промокли...
И вдруг, резвящийся порыв ветра "одалживает"зонтик у его владельца,чтобы украсить цветастым куполом мост,и там устраивает зонт, этаким разноцветным панно,среди железных прутьев ограждения.
    Все с интересом следят за проказником ветром и крепче,с осторожностью и любовью, обвивают своими руками рукоятки зонтов.А они, неугомонные,в радостном порыве,стремятся за разгулявшимся ветром.Но...не решаются оставить своих друзей-владельцев без крыши над головой.
    Вода в реке встречает дождь с распростёртыми объятиями,бурлит от радости встречи, и меняет цвет в угоду ныряющим струям.
    Земля бешено впитывает подаренную влагу,и потоками дождя очищается от мусора,увлекая его за собой в решётчатое подземелье.
    И вдруг,оранжево-красные грозди рябины,как апогей феерии дождя,осветили своим жизнеутверждающим цветом летящие струи...И на минутку всё замирает. -
    Природа блещет красотой!