Каждый год к дню рождения я готовлю тушенный перец с морковью.
Для этого нужно 8 средних перцев,600 гр.моркови.одну большую
луковицу и полкило свежих помидоров.
Чистим морковь и далее натираем её на крупную тёрку и обжариваем
её в постном масле 10 минут .Чистим перцы ,удаляя плодоножки и семечки,
чистим большую луковицу,мелко нарезаем и обжариваем до золотистого
цвета и добавляем в обжаренную морковь.Один мелкий перец чистим и
мелко нарезаем и обжариваем и добавляем в моркови.Всё солим и
перемешиваем.Далее этой массой заполняем все перцы.Если немного
осталось можно положить на дно котелка или кастрюли,где будут тушиться
перцы.Теперь натрем на мелкую тёрку помидоры.Перцы уложили,томат
посолили и залили до тех пор,пока перцы будут выглядывать
Тушить на среднем огне от 40-60 минут.Пробуем и если надо
добавляем соли.Готовое блюдо перекладываем на свободную глубокую
тарелку.Охлаждаем его.Блюдо лучше всего есть холодным.Поэтому
я его готовлю за день до именин.и к столу оно попадает охлажденным.
Приятного аппетита.))) Фото будет завтра,когда его извлекут из
холодильника и поставят на праздничный стол к другим блюдам...