Неоновый свет. Глава 1

Денис Фирсов
ГЛАВА 1
Он проснулся как обычно в шесть часов утра, будильник ему не требовался, срабатывали натренированные годами рефлексы и тонко настроенные импланты, точно паутина оплетающие его тело изнутри. Разогнав последние капельки сна, он направился в душ, на ходу активируя ТВ-панель. Теплые струи воды ударили в тело, приятной волной омывая его и многочисленные зарубцованные шрамы, покрывавшие все тело. Закончив водные процедуры Сторм подошел к авто повару выбрал на его панели пиктаграму подачи кофе, аппарат зашуршал где-то в глубине корпуса выполняя команду и через пол минуты из окна выдачи появилась изящна изогнутая фарфоровая чашка с горячим ароматным напитком. Взяв ее он направился за стол, в этот момент очередное нудное ток-шоу, с каким-то напыщенным юнцом , сменилось срочным новостным блоком на экране ТВ панели, появилось изображение сухощавого ведущего.
-Это прямая трансляция с места события,- вещал журналист. – Я нахожусь возле известного ночного клуба «Чертова Пропасть» где сегодня ночью разыгралась трагедия. Как нам стало известно, здесь проходила закрытая вечеринка для вип гостей. Также были приглашены и звезды шоу бизнеса, от них мы и узнали, что здесь произошло,- кадр сменился, и на экране появилась плачущая девушка, вокалистка самой известной группы «Секси Кетс» Анни Стар.- Мисс Стар, расскажите нашим телезрителям, что произошло в клубе?
Девушка, не переставая плакать начала рассказ.
-Сначало все было как обычно. Мы выступали, клуб был просто в восторге, потом вышел распорядитель и сказал, что всем посетителям сейчас принесут фирменный коктейль за cчет заведения. Затем появились официанты с подносами и стали раздавать их посетителям. Спустя какое-то время посетители впали в безумие, они лезли на сцену, бросались друг на друга и стены. И нам пришлось уйти со сцены в гримерную. Через полчаса пришел наш промоут и сказал что в зале все мертвы. Мы ему не поверили и вышли на сцену. А там, а там,- девушка, сбиваясь на нервный истерический смех, продолжила безумным голосом. – Все мертвы, вы слышите они все здохли!
Девушка закончила свой рассказ, и ее лицо исказила маска безумия. К ней подошли два дюжих санитара и, подхватив под руки, увели в сторону машин скорой помощи. А сухощавый репортер продолжил:
-Оставайтесь с нами, и я попробую взять интервью у начальника городской стражи генерала Гувера, - и репортер направился в сторону стоящего неподалеку временного штаба городской стражи. Он быстро приближался к стоящему, в окружении закованных в броню стражей, хмурому крепкому человеку в обсидианово-черном строгом мундире. Как вдруг у него сигналом вызова заголосил коммуникатор и он полез в карман. Достав его, он стал с кем-то говорить и еще быстрей увеличил шаг.
Вокс-камера  непрерывно выдавала все в эфир. Вот журналист сквозь толпу собравшихся зевак добрался до генерала и без лишних церемоний задал ему вопрос:
-Генерал Гувер. Что вы можете прокомментировать о случившемся?
Вместо ответа, тот раздраженно, рявкнул подчиненным, чтобы те убрали этого клопа с глаз его долой, а то еще панику тут подымит. Но журналист не унимался и все с тем же наглым тоном продолжил:
-Господин генерал. По данным моего источника погибшие перед смертью приняли огромную дозу «Неонового Света». Как вы это прокомментируе… - договорить он не успел.
Раздался грохот, и изображение на экране стало метаться из стороны, в сторону показывая то бегающих в панике людей то клубы дыма и пламя на том месте, где находился клуб, и трансляция оборвалась, сменившись изображением студии. Ведущий извинился за неполадки и сообщил, что в следующем включении сообщит последние новости с места трагедии.
«Ну и дела»,- подумал Сторм.- «Теперь все управление будет стоять на ушах, а так хотелось провести последний день на службе спокойно и уйти на заслуженный отдых. Теперь это врятли получится», - проговорил он вслух. «И снова этот «Неоновый Свет», я потратил целый год на поиски лаборатории, где производят эту дрянь, но так и не смог найти никаких зацепок. Одни только байки да странные истории и нечего больше. Этот чертов наркотик распространяется по улицам как чума по телу и неясно вообще, откуда он взялся. Взять хотя бы «Желтый Снег» его производили в подпольных лабораториях две крупных группировки «Ангелы Смерти» и фанатики из «Пришествия». Каналы поставки и лаборатории накрывались «стражами» еженедельно, но те продолжали расти как грибы после дождя. С «Неоновым Светом» все обстояло гораздо сложней, не найти и не задержать продавцов не удавалось как собственно и найти лаборатории где он производился. Даже его состав оставался тайной. Попытки управления купить хотя бы дозу не увенчались успехом, все агенты, пытавшиеся это сделать, были найдены мертвыми. Попытки узнать, кто и как их убил, нечего не давали агентов просто находили мертвыми в разных частях «Мегасити». Ни следов, ни свидетелей, даже на записях с камер наблюдения нечего найти не удавалось, так как записи всегда отсутствовали».
Прокручивая эти мысли в голове Сторм надел парадный костюм «стражей» с многочисленными медалями за боевые заслуги и покинул квартиру. На парковочном месте его ждал старенький, но не потерявший былого блеска «Экскалибур GT» угольно-черного цвета с хромированными накладками и хищными обводами спорт-кар, с выполненным под ретро кузовом. Машина была редким экземпляром и вот уже лет десять считалась раритетом и стоила небольшое состояние, так как последний авто сошел с конвейера лет двадцать тому назад. Да и осталось их не так уж много около сотни не больше. Ему не раз предлагали продать ее, но Сторм всегда отказывал, не узнав даже предлагаемую ему покупателем суму. Он любил эту машину и берег ее.
Сторм сел за панель управления и вставил ключ-карту в гнездо активации зажигания. Силовая установка равномерно загудела, оживляя узлы и агрегаты. Датчики показывали сто процентов мощности, подаваемой на гравитационные установки и маршевый двигатель. Сторм взялся за управляющие рычаги, приводя двигатели в активный режим, и машина плавно оторвалась от стояночной платформы и стала набирать высоту, унося его к бесконечным транспортным магистралям, опутывающим город словно паутина. Спустя сорок минут он парковал свой «Экскалибур» на парковке управления «Городской стражи», на специально выделенном ему месте.
Возле входа в управление, словно муравьи толпились журналисты. Пробиться сквозь толпу ему врятли удастся, лучше будет войти через черный вход, там-то он точно пройдет, не наткнувшись на этих писак и скаблезников, любивших называть себя акулами пира.
В холе «Бастилии» как стражи между собой называли здание управы, царила суета.
-Доброва вам здравия Сторм,- пожелал подошедший молодой страж, с нашивками обер-сержанта второй категории. – Вы как всегда на час раньше начала вашей смены.
-И тебе того же, доброжелательно проговорил Сторм. – А ты как всегда нарушаешь субординацию при обращении к старшему по званию. Ох, и достанется тебе, когда-нибудь от начальства.
 Сам Сторм находился в звании полковника пятой категории, высшем полковничьем звании. Хотя такое звание в табель о рангах стражей не предусматривалось, никто не посмел понизить в звании, пришедшего работать после «войны континентов», ветерана с внушительным послужным списком и не менее внушительным количеством наград и орденов. Один только орден «Алого Черепа» полученный за битву на побережье ныне безжизненного континента Росс, упомянутой в учебниках истории и военного дела как операция «Кровавый Песок», внушал страх и восторг.
В той битве из целого батальона коммандос высшего класса выжил один лишь Сторм. После высадки они угодили в ловко расставленный капкан. И на десантников обрушился кинжальный огонь. Ему повезло больше всех. Его оглушила взорвавшаяся не подоплеку граната, и он потерял сознание. Когда он пришел в себя, то понял что бой в самом разгаре и словно берсерк бросился в гущу огня, взрывов и смерти. К исходу боя он остался один и больше часа удерживал занятую стратегическую высоту. Обезумив от ярости, Сторм щедро поливал огнем из крупнокалиберного лаз-пулемета напирающих со всех сторон защитников побережья, сея смерть и наводя ужас. Тяжело раненого его обнаружили пришедшие на подкрепление отряды регулярной армии, высадившееся пятью часами позже.
 За проявленное мужество и стойкость он не только получил орден, но и был удостоен чести попасть в зал славы воинской чести при жизни. После окончания войны его встречали как героя и предложили вакантное место в только образующееся на тот момент городской страже, оставив ему его высокое звание.
Так он и прослужил стражем в звании полковника пятой категории тридцать лет и сегодня его последний день на службе. На вечер уже были заказаны места в местном баре, где завсегдатыми были стражи, да и назывался он созвучно «Честь Стража».         
Сторм оторвался от размышлений о былом, и спросил:
- Как там Гувер.
-Не знаю,- задумчиво проговорил Джек.- Но сюда он еще не приезжал, да и все свободные смены были вызваны к клубу. Там сейчас полное оцепление.
- Так ты уже знаешь о произошедшем,- поинтересовался Джек.
-Да знаю, в новостях все красочно показали!
-Ясно. Значит, увидеть Гувера сегодня не получится.
-Ну ладно Сторм я, пожалуй, пойду. Моя смена кончается, а я еще рапорт не написал, если шеф узнает, то точно голову оторвет.
Джек развернулся и направился по своим делам, а Сторм стоял и размышлял. И мысли его были мрачны как туча, скорей всего генерала он не увидит даже вечером в баре, при таких обстоятельствах он освободится за полночь. С этими мыслями он пошел в свой кабинет, у него и самого была куча дел, надо сдать дела и собрать вещи и подготовится к предстоящему вечером банкету.
День пролетал незаметно. Только с передачей дела «Неонового Света» новому следователю возникли небольшие заминки. Офицера, которому Сторм должен был передать дело, неожиданно заменили на прибывшего из «Вестсити», мрачного лейтенанта по фамилии Либински. Он как-то сразу не понравился ему, что-то было в нем не так, но что, он не мог понять. Но на этом странности не закончились. Когда он передавал ему дела и папки с документами, Либински не проронил ни слова, да и выглядел он как-то странно, будто манекен с человеческой кожей. В движениях его прослеживалась невидимая не тренированному взгляду механическая заторможенность, он как бы замирал на долю секунды. Движения выходили не плавными, а дергаными и напоминали ему ризекторов гуманойдной модели  Х-7. Да и лицо Либински показалось ему смутно знакомым, вот только кого он ему напоминал, Сторм не мог вспомнить, как не пытался. И он оставил это дело и погрузился в работу.
Передав дела он направился в оружейную комнату, чтобы забрать табельное  оружие и сдать его в месте с броней на склад, и все его дела будут закончены, как и служба в городской строже. Сторм зашел в лифт и выбрал на панели иконку оружейной и лифт стал плавно опускаться в низ. Спуск был не долгим. Створки распахнулись, и он попал в зал с персональными ячейками, где хранилось оружие и снаряжение. Пройдя по залу Сторм подошел к своей ячейки с персональным  номером 13-13-03 и набрал код доступа. Ячейка открылась и приятный женский голос проговорил:
«Приветствую вас страж. Оружие заряжено, заряд бронекостюма сто процентов. Желаете надеть броню?»
Сторм отказался, лишь взял пистолет и отправился в тир. Войдя в помещение, он подошел к инфопонели и выбрал номер дорожки и сложность, выбрав как всегда максимальную. Поразмышляв секунду, он добавил к уже выбранным мишеням еще десяток, перекрыв тем самым, свой рекорд на пять штук. Нынешний рекорд составлял тридцать пораженных мишеней в минуту.
И вот теперь он стоял в тренировочной камере и ожидал начала. Свет изменился с красного на зеленый,  стали выезжать мишени и Сторм начал стрельбу. Камера заполнилась звуками выстрелов его тяжелого устаревшего револьвера «Фантом Х» марки Ганслингер. Этот пистолет не являлся базовым оружием стражей, а был личным оружием Сторма, он предпочитал надежный револьвер, а не легкий лазерник «Каратель» модели шесть, являвшийся стандартным оружием стражей. Тяжелые пули двенадцатого с половиной калибра разрывали мишени в клочья. Выстрелы десяти зарядного монстра смолкали лишь на несколько секунд требуемых на перезарядку и продолжались вновь. В поражение последних пяти мишеней Сторм вложил все свое мастерство. Молниеносным движением, он сменил круглую опустевшею обойму на новую, и поразил оставшиеся мишени, закончив упражнение на пять секунд раньше. Тем самым поставив новый рекорд. Он тяжело дышал, вдыхая пороховые газы. Лицо его светилось багрянцем и на лбу выступили крупные капли пота.       
«Я все еще хорош…»- подумал он «…но нечего не поделать пришло мое время, уйти на покой».
Сторм убрал пистолет в кобуру на поясе, и пошел на выход из тира. Этот пистолет он не обязан был сдавать, так как он был личным оружием. Все остальное, в том числе и пылившийся много лет в ячейке «Каратель» ему придется сдать, этого требовал устав стражей. Подойдя к своей ячейке, он набрал спец код, и содержимое автоматически отправилось на склад, звериное его подписью. Теперь его костюм, служивший ему верой и правдой, достанется новому владелицу, какому-нибудь не обстрелянному новичку. Панель на ячейке высветила пиктогрому успешно произведенной операции и женский голос оповестил:
«Способа за службу страж Хенсли»
«Ну вот и все.»- подумал Сторм- «Теперь я вольная птица!»
Поднявшись на лифте, он вышел в холл, там царила суета. Все были заняты своими делами и не замечали его. И все из-за этого инцидента случившегося утром. Теперь у стражей прибавится работенки, да и обстояло все как-то странно, один свидетель не ясные показания из которых мало что было понятно. Но больше всего озадачивало отсутствие трупов под обломками клуба, как будто там и вовсе никого не было. Сторм отбросил эти мысли, теперь это его не касалось. Сейчас ему стоить думать о банкете, который состоится через несколько часов и о будущем деле, которое он решил организовать после ухода на пенсию. Сторм уже давно решил, что откроет частное детективное агентство и будет, занимается розыском пропавших людей и животных. Благо подобные услуги в последнее время пользовались большим спросом и большой конкуренции ожидать не стоит. Он мог бы конечно попробовать устроится в частное охранное агентство, где бывшему стражу и ветерану предложили бы весьма выгодный контракт. Но было одно но, возрастные ограничения действовали для всех, будь ты хоть трижды герой всех воин, поблажек не будет. Вот и остается ему стать частным детективом. Разрешение он уже подписал, отказать ему в этом не смогли, да и кто посмеет отказать отставному офицеру прошедшему мясорубку на Россе. Одно упоминание об этом вызывало дрожь в коленях у рядовых граждан и тучных генералов, видавших все ужасы войны из штабных бункеров или новостных блоков.
Место под офис он присмотрел уже давно. Добротное двух этажное здание еще до военной постройки на пересечении Лиловой и Метрополи. Здание давно уже сдавалось в аренду, но его ни кто не снимал. Оно как будто специально его дожидалось. Сторм даже мысленно представил вывеску на его фасаде: «Детективное Агентство Хенсли». И звучный слоган: «Мы найдем любую пропажу в короткий срок». Лаконично и четко, будто выстрел из фантома.
Прокручивая эти мысли в голове, Хенсли вышел из управления стражи и сел в свой «Экскалибур», и направился в сторону бара «Честь Стража».
Сторм вошел в бар. Там суетились официанты, накрывая на столы и развешивая транспаранты. Следом вошел молодой человек в комбинезоне службы доставки с ярким логотипом на груди и направился прямиком к Сторму.
- Мистер Хенсли?- поинтересовался молодой человек.
-Да. Что-то случилось?
- Вам пакет. Получите и распишитесь.
-Но я нечего не заказывал.
-Извините, но я всего лишь курьер и мне велено доставить пакет лично в руки мистеру Хенсли в бар «Честь Стража». Так что извольте расписаться и получить пакет. И побыстрей, пожалуйста, у меня еще много дел.
Сторм приложил палец к планшету, тем самым потвердев получение заказа. Курьер отдал пакет и удалился, оставив получателя в мучительных раздумьях о отправители, и содержимом посылки.
Хенсли вскрыл пакет и обнаружил там весьма дорогой камуникатор последней модели. Неприятное ощущение чего-то непонятного, но явно опасного кольнуло его где-то в затылке, и в туже секунду камунекатор засветился сигналом вызова. Он нажал на  пиктограму ответа и поднес какмуникатор к уху.
- Мистер Хенсли,- раздался голос в трубке.
- Да это я.
- Очень хорошо. Тогда начнем! Мистер Хенсли я знаю, что вы занимались делом «Неонового Света».
- Откуда у вас такая информация,- злобно проговорил Сторм в трубку.
-Ну, скажем, я знаю немного больше чем другие.
-Допустим, я вел это дело и что из этого.
- Тогда у меня есть кое, какая заинтересующая вас информация.
-Даже так,- проговорил Сторм. Ну, тогда я посоветую вам передать ее стражам. А если точнее то лейтенанту Лебински, так как это дело теперь ведет он. И вообще с сегодняшнего дня я не состою на службе.
-Это мне известно тоже. По этому я и обратился к вам. Человек, служащий в страже мне не подходит. А вы как раз подходящий мне вариант. Ну, так как я вас заинтересовал?
-Допустим, вы меня заинтересовали.
-Тогда я предлагаю вам, встретится соминой в полночь возле двадцать четвертого внутреннего поста городской стены. Ну, скажем на четвертом километре возле основного шлюза очистки. Вас это устроит?
-Заманчивое предложение! Какие гарантии вы можете дать, что на встречу вместо вас не придет отряд вооруженных наемников.
- Никаких, бесцветно ответил собеседник. И добавил, попрошу вас называть меня мистер Фог.
-Я так и думал.
- Ну, так что, порукам?
- Порукам.
-И еще. Надеюсь, вам не стоит напоминать, чтобы вы пришли на встречу один. И о нашем разговоре никто не должен знать.
- Не стоит,- заверил Сторм.
Больше таинственный мистер Фог нечего не сказал, оставив Сторма в размышлениях и раздумьях.
Из ступора его вывел вошедший в бар вечно веселый Джек.
- Здорова Сторм,- как, всегда не обращая на возраст и звание, поприветствовал он.
- Утром же здоровались.
- Так это было утром, а сейчас уже вечер. Ты что невеселый какой-то, случилось что?
- Да нет. Просто не радует перспектива остаться без работы, привык я уже быть вечно приделе.
- Вот и лейтенант наш говорит что не найти им теперь такова офицера как вы.
- Ну, скажешь тоже. Видал, кого они вам прислали?
- Либински что ли?
- Да.
- Видал. Не нравится он мне, мрачный какой-то. Я когда смену сдавал, видел, как он лейтенанту предписание отдавал. Странный он, будто робот какой-то, хотя эмплантов и модификаторов не видать. Даже следов хирургического вмешательства не видать. Я попробовал накопать что-нибудь на него в архивах и базах данных, но нечего не нашел, все что его касается отмечено грифом секретно.
- Честно говоря, он мне тоже не понравился. И еще у меня такое ощущение, будто я его знаю, но откуда не могу вспомнить. Да и то, что ты мне сейчас рассказал, наводит на определенные мысли. И я  посоветовал бы тебе, держатся от этого типа подальше.
Их разговор прервали входящие, в бар пришедшие на банкет в честь ухода на пенсию Сторма, закончившие смену коллеги из теперь бывшего его подразделения. Увидев его, они стали выкрикивать на ходу: - « А вот и наш бравый Хенсли!».
Спустя полчаса все седели за столами, щедро заставленными выпивкой и закусками, и громкими возгласами поддерживали произносимые тосты. Все кроме Сторма в этот вечер, активно  прикладывались к спиртному. Он и сам бы с удовольствием выпил, но предстоящая вечером встреча требовала ясного ума. Да и пьянство за рулем строго каралось дорожной полицией, он мог бы конечно добраться на место, на такси. Но в случае если за ним будет хвост, на такси, будет сложно избавится от него. А на своем верном «Экскалибуре» он сделает это гораздо быстрей.
Мероприятие подходило к концу. Его сослуживцы уже изрядно подпили и без эксцессов не обошлось. В итоге из за какой-то залетной красавицы вспыхнула драка, чуть не перешедшая в погром. Но все закончилось благополучно. Время подходило к одиннадцати часам, и до встречи с таинственным мистером Фогом оставался час. Сторм стал мысленно прокручивать составленный им план. Через десять минут он под предлогом оплаты банкета отлучится и незаметно через черный ход покинет бар. На заднем дворе его уже ждал заранее припаркованный автомобиль. И он отправится на встречу. До места встречи сорок минут. Маршрут полета он уже успел ввести в бортовой навигатор, в тот момент, когда в разгар банкета отлучался в туалет. Прибыв на место, у него останется десять минут на то чтобы осмотреться ну или как получится.
Все прошло, как он и планировал. Оказавшись в салоне машины, он сверился с бортовыми часами и завел мотор. Двигатель приятно загудел, набирая обороты, и машина плавно оторвалась от земли, подняв в воздух палую листву и обрывки газет. Как и предполагал Сторм хвост обнаружился на пятой минуте. Черного цвета «Афалина», даже не пыталась скрыть свое присутствие, и нагло, словно надоедливая мошка повторяла все его маневры. Чтобы избавится от хвоста, Сторм добавил оборотов, выводя силовую установку на максимальную мощность, и словно пуля рванул вперед. «Афалина» рванула за ним, но не смогла угнаться, за бешено несущимся автомобилем, нарушающим все мыслимые и не мыслимые правила. Турбированный двигатель «Сильвер Стар 5000» ревел, словно взбесившийся монстр, выдавая бешеное ускорение. Сторм посмотрел в монитор обзора заднего вида. Машина преследователей пропала из виду, и он резко нырнул вниз, чуть не устроив аварию на нижнем транспортном потоке, в который он так бесцеремонно вклинился. Но эта уловка не смогла одурачить его провожатых и они появились в обзоре камеры заднего вида, когда до места встречи оставалось минут десять лету. Снова отрываться от них он не стал, поняв, что к машине скорей всего прилеплен маячок, по которому они и отследили его местонахождение. Уж очень грамотно они работали. Значит,  осмотреться они ему не дадут.
В перидии показалась громада стены, которая кругом опоясывала город, также как и многие города на континенте. Это была первая и последняя линия обороны города, от наступающего с юга океана и с севера пустоши. После войны континентов жизнь на планете резко изменилась, также как и границы береговой лини на континенте. После того как по континенту Росс, ударили секретным оружием именуемым «Бездна». Произошли глобальные изменения, изуродовавшие весь континент, сделав его недоступным и изменившие климат планеты, который в последствии повлиял на оставшиеся пригодное для жизни пространство.
Дневная температура на планете резко выросла, тем самым спровоцировав таянье полярных льдов. Уровень океана стал расти и береговая линия стала, продвигается в глубь материков, а многочисленные населенные острова уходили под воду. Жизнь оставалась лишь на вышедшем из войны победителем континенте Фенрис, на котором складывалась весьма тревожная ситуация. Многочисленные реки и озера стали высыхать, плодородные земли подвергались эрозии, и на смену лесам и паздбищам приходила пустошь. Метр за метрам пожирающая континент. И люди из провинций и мелких селений потянулись в крупные города, вокруг которых в спешном порядке стали возводится защитные стены. И спустя пять лет после войны вся инфраструктура сосредоточилась в выстроенных людьми огромных мега городах разбросанных по всему континенту. По сути мега города являлись своего рода самостоятельными мини государствами, со своей армией, полицией и правителем, подчиняющимися совету старейшин. Который, находился в самом огромном из городе Мегасити, построенном на месте тогдашней столице городе Сакрид, родном городе Сторма.
Спустя семь лет после войны, таянье ледников закончилось, и оказавшийся ближе всего к океану Мегасити, стал, окружен водой с южной его стороны. С других сторон его окружила пустошь, завладевшая к тому времени всем континентом. С востока от города протянулась обширная горная гряда, упирающаяся одним краем в океан, а другим уходила далеко вглубь континента. А с запада подступало не когда плодородное плато Грин Рейс, на котором уже много лет ничего не росло, кроме чахлых кустиков какой-то растительности. Территория плато являлась весьма опасным местом. В брошенных поселках селились преступники, которые по решению суда были выдворены за стены города. Они сбивались в банды и частенько нападали на био-фермы расположенные неподалеку от северной стены и караваны с продуктами, идущее от ферм к городу.
Но самым опасным и загадочным местом оставался выжженный войной континент Росс. Что там произошло после применения «Бездны» некто толком понять не мог. По словам исследователей принимавших бесплодные попытки туда попасть, творилось там и вовсе страшное.
Вдоль всего побережья пяти километровой полосой протянулась  электромагнитная аномалия непонятной природы, которая выводила любую технику из строя. И что самым странным было то, что ломалась как механическая таки электронная составляющая. Отправляемые вглубь материка экспедиции и вовсе исчезали бесследно. Спутниковые снимки тоже не проясняли ничего, так как всегда были засвечены каким-то излучением. Так что Росс был самой главной загадкой и одним из самых враждебных мест на планете.
Сторм отбросил в сторону размышления о географии планеты, и переключил свое внимания на управление машиной. Ему предстоял короткий подъем на уровень шлюза отчистки. «Афалина» все также продолжала следовать за ним как прилипшая. В перидии показалась платформа стояночного комплекса обслуживающего персонала, и Хенсли направил машину в ее направлении. На парковке оказалось пусто. Сторм припарковался поближе к шлюзу, чтобы в случае непредвиденной ситуации, побыстрей убраться отсюда. Он даже позаботился о маячке, мигавшем как новогодняя елка на заднем бампере. Раздавив его как таракана, он направился к шлюзу. Вопреки его ожиданиям, «Афалина» не осталась на парковке, а цепляя брюхом ограждения и какие-то конструкции, направилась в сторону здания управления шлюзом. Ситуация стала принимать нехороший оборот.
Сторм напрягся и стал, пробирается к месту встречи. Пришлось немного попетлять, проходы оказались завалины разным хламом. Повсюду парили лопнувшие трубопроводы, да в общем складывалось впечатление того что здесь давно не появлялись ремонтные бригады. Недаром этот загадочный Фог, выбрал это место. При желании здесь можно спрятать роту солдат.
Лабиринты трубопроводов закончились и Хенсли вышел на широкую площадку перед зданием основного шлюза, на которой, стояла «Афалина». Никого видно не было, но это не означало, что здесь никого нет. Сторм сходу приметил позиции, в которых могли бы укрыться снайперы.
Неожиданно в кармане завибрировало. Сторм достал камуникатор. На его экране высветилось сообщение от неизвестного абонента. Сообщение гласило: «Я жду вас на крыше, поднимайтесь». Хенсли ухмыльнулся, проверил свой «Фантом» в потайном отделении своего плаща. Если у них есть сканер, то они все равно нечего не найдут. Его потайное отделение было сделано из специальной ткани, которая экранировала любое известное излучение. Потерянные технологии мертвого континента. Еще десять метров этой ткани хранилось у него в тайнике, в мести с другим странными вещами, добытыми им за время войны. Найди их стражи, он мог бы схлопотать приличный срок, а то и вовсе оказаться за стеной города на всегда. Все это являлось запретными технологиями. Он даже мог поклясться чем угодно, если совет глав узнает, что у кого-то есть вещи с Росса, то он положит все силы на то чтобы заполучить их. Даже самые прославленные ученые и исследователи не могли попасть туда, не говоря уже о том, чтобы найти хотя бы что-нибудь и привесить для исследования. Так что его небольшая коллекция на черном рынке потянет на пару миллиардов кредитов.
Сторм прошел по площадке мимо припаркованной афалины и направился к двадцати метровой коробке, опутанной сетью труб и кабелей. Задняя ее часть в плотную упиралась в городскую стену. Со стороны площадки были ворота, предназначенные видимо для проведения работ в нутрии шлюза. С левой стороны по боку шла лестница, ведущая на верхнюю площадку, где находилось помещение управления шлюзом. Вся эта конструкция предназначена для сброса излишек воды, пара и много чего еще за пределы городской стены. Больше всего шлюз напоминал Сторму огромную канализацию, коей, по сути, и являлся.            
 Всю эту информацию и подробный план Хенсли получил из сети. Его эмплант расширения сознания, установленный в мозг, детально показал все доступные планы шлюза. Сторм порадовался, что после окончания службы армейские врачи не стали вынимать его, а оставили его Хенсли в виде бонуса за все его заслуги перед родиной. Даже сейчас установка подобного эмпланта достаточно дорогое удовольствие, которое мог себе позволить не каждый. Его собственный эмплант на данный момент безнадежно устарел, хотя мог дать фору некоторым новым моделям, даже с учетом того что многие его функции были заблокированы. У Сторма стояла военная модель, включающая в себя много специфических функций, которые по понятным причинам были отключены военными мнемотехниками. Одна только способность взлома замков, баз данных и паролей могла сказочно обогатить владельца эмпланта, или отправить на тот свет, если об этом узнают военные или стражи.
Сторм подошел к лестнице и начал подъем. Вокруг стояло полное запустение. На шлюзе должна быть дежурная бригада ремонтников и обслуживающего персонала. Но все говорило о том, что здесь минимум пару лет никого не было кроме мышей и пауков, чии паутины ажурными узорами растянулись на проржавевших от времени конструкциях и трубах. Сторм насторожился. Подъем закончился, и он вышел на освещенную тусклым светом площадку. То, что он там увидел, озадачило его. В место ожидаемых наемников, оказалась выстроенная в две шеренги группа обычных граждан одетых кто во что. И в конце шеренг спиной к Сторму стоял, по-видимому, сам мистер Фог.
Незнакомец повернулся и Хенсли будто окотили ледяной водой. Таинственным мистером Фогом оказался Либински, странный лейтенант которому накануне Сторм передал дело «Неонового Света».
-Мистер Хенсли. Я так рад, что вы все-таки пришли!
-На кого ты работаешь мразь,- вместо приветствия злобно прорычал Сторм.
-Ну, зачем так грубо. Не беспокойтесь, вы вскоре все узнаете. А пока присядете.
Из помещения управления шлюзом вышел человек со стулом в руках одетый в комбинезоне ремонтника. Он подошел к Сторму и поставил перед ним стул и молча, удалился. Хенсли заметил, что в движениях ремонтника присутствует таже механическая заторможенность, что и у Либински. Предчувствие чего-то неминуемого, жгучей волной окатила его разум.
-Садитесь. У нас будет долгий разговор,- сказал Либински и развернулся в пол оборота.
В этот момент Сторм заметил кривой уродливый шрам на его шее. И в туже секунду пришло понимание того кто передним на самом деле. Но этого просто не может быть. Если бы не шрам на шее, то он счел бы то, что он просто бредит. Перед ним стоял Сэм Кранчь, погибший много лет тому назад в одной из военной операции по взятию некого секретного бункера россов. Он лично снял его жетон с бездыханного тела. После ранений, которые получил Сэм выжить невозможно, его тело было перерублено выстрелами турели надвое. Но как оказалась, он смог каким-то чудом выжить и миновать сотни километров, чтобы оказаться здесь. Что-то здесь было не так, как-то все не сходилось. Не мог он выжить, и братьев у него не было, и не могло быть. Потому что в отряд набирали только сирот. А у сирот, как известно, нет, ни родных, ни родственников.
-Кто ты такой, черт тебя дери?
-Какая разница. Знай одно я тот, кто тебя убьет.
-Не дождешься, падаль!
Сторм резким движением вытащил пистолет. Выстрелил и кувырком в сторону, ушел с предполагаемой линии огня. Тяжелая пуля с характерным металлическим звоном попала Лебиски-Кранчьу в левую щеку. Она не причинила ему хоть маломальского вреда, она только сорвала кусок кожи на его шике. Обнажив скрытый под ней метал, на котором осталась глубокая неровная царапина от попадания пули. Сторм пробрало до костей от увиденного, липкий ужас сковал его тело на месте.
Из оцепенения его вывел оглушительный нечеловеческий крик, раздавшийся сразу из семи ртов стоявших на площадки людей.
-Как ты посмел жалкий человечишка,- ревели голоса.
Сторм прикрыл ладонями уши, чтобы не оглохнуть и увидел, как руки стоящих людей брызнули ошметками кожи в разные стороны, обнажая перестраивающееся в лазерные пушки манипуляторы. Эмплант в его голове сразу обнаружил их сходство с манипуляторами ризекторов модели Х-7, и вывел их схему на сетчатку глаза Сторма. Хенсли машинально сделал перекат в сторону и оказался за каким-то агрегатом. Его сердце бешено билось, а мозг судорожно пытался осознать и переварить увиденное и придумать дальнейший план действий. Эмплант задействовал тактическую часть и посоветовал как можно быстрей покинуть здание шлюза, проложив самый короткий маршрут до его машины.
Пространство вокруг укрытия Сторма наполнилось жаром от попаданий лучей лазера в станину агрегата, за которым он прятался. Долго он не выдержит, попросту оплавится, так что действовать придется не медленно. Сторм посмотрел в сторону спуска с площадки и обомлел. На лестнице показались еще два ризектора, в том, что это были именно ризекторы, он уже не сомневался. Они направили на него свои манипуляторы с лазерными пушками, но выстрелить не успели. Их опередил Сторм, выстрелив трижды. Первая пуля точным попаданием начисто оторвала голову первому роботу, швырнув его обезглавленное тело на его собрата. Остальные две пули просвистели в сантиметре от головы второго робота. Путь к отступлению был отрезан. Сторм выругался, осыпая проклятиями тех, кто создал этих тварей и рванул из-за станины в сторону операторской, чьи пыльные стекла под наклоном были утоплены прямо в толщу городской стены. За спиной стало жарко от выстрелов ризекторов. От его укрытия до операторской было метров десять, и эти метры, показались ему самыми длинными в его жизни. Метров за пять до своей цели Сторм выстрелил в армированное стекло операторской. Тяжелая пуля с легкостью пробила его, и оно брызнуло крошкой в разные стороны. Подгоняемый выстрелами Сторм, прыгнул в образовавшийся проем и в этот момент резкая жгучая боль прорезала левое плечо.
 Хенсли с грохотом приземлился, больно приложившись спиной об цементный пол, и направил в проем ствол фантома. Там как раз показалась фигура резектора. Сторм выстрелил в него остававшиеся шесть зарядов. Наполовину забравшееся тело резектора, перерубило напополам и оторвало манипулятор с лазером, и уродливый обрубок туловища ввалился в помещение операторской. Помогая себе оставшейся конечностью ризектор пополз в сторону Сторма, оставляя за собой дорожку вытекавшего из приводов масла. Хенсли нажал на курок, но выстрела не последовало. Обойма была пуста. Он чертыхнулся и хотел достать новую обойму, но жгучая боль в плече заставила его закричать. В предплечье сияло аккуратное отверстие от лазерного попадания и рука весела плетью. Выстрел ризектора перебил ему кость и сухожилия.
Собравшись с силами, Сторм правой рукой заменил обойму и выстрелил в голову приближавшегося робота. Она лопнула словно перезрелый арбуз, окотив Хенсли снопами искр.
С наружи послышался мерзкий голос:
-Оставь свои попытки. Я все равно доберусь до тебя, куда бы ты не спрятался. Нас много, а ты один. Расклад как не крути не в твою пользу.
-А ты попробуй мразь. Лезь сюда и я напичкаю твою железную башку свинцом.
Ответом ему была лишь воцарившаяся тишина.
-Эй, консервная банка,- выкрикнул он.- Ты еще здесь?
-Да,- ответил голос.
-Ну, тогда расскажи мне, хренов ты холодильник. Что тебе от меня надо и какое ты имеешь отношение к неоновому свету?
-Так и быть я расскажу тебе все, а после убью тебя и выну твой мозг.
Голос начал рассказ, а Сторм слушал его прикидывая как ему продать душу перед смертью по дороже, ведь жить ему оставалось по видимому совсем чуть-чуть.
-Я есть Первый. Я прибыл на эту планету много тысяч лет тому назад с целью захвата этой планеты. В ходе череды случайностей мой корабль попал в катастрофу, и мне пришлось много лет выжидать, чтобы начать свою миссию. И это время пришло. Я захвачу этот мир и уничтожу человечество раз и на всегда. И моя раса займет ваше место.
-Тебе не кажется, что ты несешь бред жестянка, - бесцеремонно перебил его Сторм.
-Заткнись и слушай, - пророкотал голос.
-Мой родной мир больше двадцать тысяч лет терзает неизвестный техно-вирус, от которого нет спасения. Ученые с моей планеты не смогли найти лекарство и приняли решения отправить экспедиционные группы с целью поиска подходящего для обитания мира и подготовки его к прибытию переселенцев.
-Складно говоришь, ты случаем книги не пишешь? Фантастику там всякую.
Собеседник не ответил, а Сторм задал следующий вопрос:
-Эй, жестянка. Что такое неоновый свет и как ты с ним связан? Я знаю, что это наркотик, но не ясно, причем здесь ты. Чугунок ты остолопый.
-Не совсем,- ответил собеседник. Неоновый Свет это искусственно созданный вирус-наркотик. И целью его является подготовка ваших тел, для принятия сознания обитателей моего мира.
- Остынь чугунка ты явно бредешь. Наши ученые давно доказали что перенос сознания не возможен.
-Я разочарую тебя. Эти ученые мои марионетки уже много лет. Они первые на ком я испытал Неоновый Свет. Да и задумайся откуда Россы получили технологии эмплантов и биомодификаторов, которые позже выкрали ваши шпионы. Ты кстати ими тоже пользуешься. В нутрии тебя находятся восемь штук. И пара из них весьма специфических. Они-то меня и интересуют, если быть точней, то только нейронный банк данных.
-Тогда ты ошибся адресом. У меня его нет.
-Есть. Просто ты обетом не знаешь. Или тебе просто обетом не стали говорить.
-Ты врешь. Если бы он у меня был, я бы знал, да и не существует такого импланта.
-Как знать, - проговорил собеседник.- Когда я вскрою твой мозг мы и узнаем, есть ли он или нет, к сожалению, ты об этом не узнаешь.
-Сначала тебе придется меня убить, терминатор хренов!
-Это решаемый вопрос.
-Тогда иди сюда и попробуй это сделать!
Сторм поменял полу опустевшую обойму на новую, и спрятался за массивным пультом управления главным шлюзом. Отступать было некуда. В перидии были ризекторы, а сзади смотровые стекла, выходившие наружу стены.
Хенсли не видел, как Либински в сопровождении своей свиты одновременно двинулись в сторону комнаты управления. Раздались выстрелы лазерного оружия, и помещение наполнилось  всепоглощающим хаосом разрушения. Все вокруг разлеталось в дребезги. Раскаленными каплями брызгал в разные стороны расплавленный пластик и метал, снопы искр выбрасывала разкуроченая аппаратура. Сторм попытался сменить укрытие и перебраться в подсобное помещение, которое он приметил. Но добраться до него он не успел. Сразу три заряда пополи в него, и чудовищной силой отбросили на внешнее стекло. От удара оно не выдержало и лопнуло с громким треском. Тело Сторма не растерявшее от удара ускорение в облаке стекленной крошки вылетело наружу.
Сторм падал в низ, все его тело пробивали спазмы, видимо от удара он сломал позвоночник. Боли он не чувствовал так как сработал метаболический имплант и впрыснул в кровь лошадиную дозу обезболивающего. Левая рука не чувствовалась вовсе. «Ну, вот и все», подумал он. «Вот и кончилась моя жизнь». Глаза Хенсли были открыты, и он видел звезды на ночном небе и показавшегося где-то вверху ризектора смотрящего ему в след из разбитого окна.
Морской бриз трепал тело Сторма стремительно летящее в низ, а где-то не подолеку кричали морские Альфиски. Его падение закончилось глухим всплеском воды и острым ударом головы обо что-то угловатое, проломившее его затылок и вошедшее глубоко в мозг. Но он уже нечего не чувствовал его разум стал покидать тело. Умирающее тело стало медленно погружаться в пучину морской воды. Покинувшие шлюз резекторы не видели, как в глубине вод вспыхнул неоновый синий свет и окутал тело Сторма.
Душа Сторма покинула тело, и он видел где-то далеко в низу огни ночного города и слышал чей-то настойчивый голос зовущий его. Хенсли остановил каким-то образом подъем, и вслушался. Голос продолжал звать его. «Иди на свет человек», вещал тот. Сторм осмотрелся и увидал у южной стены города неясный синий свет идуший из глубины подступившего к городу океана. А голос стал все громче и громче зазывать его идти на этот свет. И он скользнул вниз к источнику, зовущему его, своими призывными причитаниями. В туже секунду из воды к нему протянулась тонкая нить и со скоростью молнии потянула его вниз. Сторм пулей вошел в тело, выдавливая из себя нечеловеческий крик. Оглушительное эхо, металлическим скрежетом прошло по округе, разбиваясь о стену и прибрежные скалы. Этот вопль распугал всех Альфисков, что гнездились на побережье у городской стены, и чуть ли не досмерти напугал караульных на пирсе, находяшемся в шести километрах от места подения Сторма.
Первый удолялся от шлюза в компании своих мареонеток и размышлял о случившемся. Этот старый поганец, сумел испортить его безупречный план. Он так и несмог заполучить его имплант, в базах данных которого хранилось, много чего интересного. Это был первый его провал, за много лет, прошедших после гибели доктора Уейна. Этот противный старикашка, тоже сдох так и не сказав, куда он дел изелье Х. Гдето в планах первого присутствовали погрешности, которые он не смог заранее учесть. В будушем он будет более продуманно подходить к состовлению своих планов, а сейчас ему надо подготовится, к более насущьным делам ведь их еще так много.