Шанс на Чистилище 15 глава

Юлия Чепухова
15.
     Следующий день Грейс встретила бодрой пробежкой. Новая жизнь без сожалений приветствовала ее ярким солнцем и безоблачным небом. Голова девушки немного гудела после вчерашней вечерней попойки с Киллианом, но настроение все равно было отличным. Грейс легко пробежала несколько кварталов и повернула назад. Пока не явился Юрий, чтобы вновь занять ее предназначением, девушка решила заняться более полезным делом. Газон перед домом давно нуждался в хорошей стрижке, а значит, Грейс предстоит свидание с газонокосилкой.
     Но чуть позже, девушка с сожалением поняла, что тренировка с ангелом-тираном была бы меньшая из проблем. Старое чудовище, что и было газонокосилкой, представляло из себя устаревший, ржавый и невероятно громоздкий аппарат. Ни разу в жизни не подстригая траву, Грейс удивлялась, как с этим агрегатом справлялся их старый садовник. Эта рухлядь тарахтела так, что Грейс порой не слышала собственных мыслей, не говоря уж у других окружающих ее звуках. Косилка с огромной неохотой уничтожала лишнюю растительность, то и дело глохла и испускала черный дым. Вот где был Люциан, спрашивается?! Почему его золотые руки мастера не добрались до этого хлама?
     К середине лужайки Грейс была вся взмокшая, как мышь и злая, как черт. В очередной раз машина чихнула и заглохла, испустив из-под ржавой обшивки очередной клуб едкого дыма. Девушка, чертыхаясь, зашлась в приступе кашля. И вот когда наступили пару мгновений блаженной тишины, за спиной Грейс раздался хрипловатый мужской голос.
     - И стоит ли результат таких страданий?
     Грейс оглянулась через плечо, продолжая хмуриться и прочищать саднящее горло, но внезапно застыла, словно примороженная к месту. Перед лужайкой ее дома на хромированном и сверкающем на солнце байке, небрежно опираясь на одну ногу, сидел незнакомец. Умопомрачительный красавец с взъерошенными ветром темными волосами, косой саженью в плечах, обтянутых кожей куртки и греховно-красивым мужественным лицом соблазнителя. Его чувственные губы кривила снисходительная усмешка, и до Грейс лишь сейчас донесся мерный рокот холостого хода его железного коня. Не удивительно, что девушка не услышала, как подкатил этот тип – ее косилка заглушала все звуки далеко в округе. Эти вялые мысли еле ворочались в ее голове, но Грейс не было до них никакого дела. Она точно была околдована. Эти удивительные глаза… Такие зеленые, с золотыми искрами, точно звезды, в их глубине…
     Грейс, как завороженная, отпустила ручку косилки и приблизилась к незнакомцу, ничуть не смущаясь своего неопрятного вида, которого бы непременно ужаснулась в любое другое время. Но не сейчас. Ее словно магнитом, сетью тянуло к мужчине на мотоцикле, что так и не сводил с нее своих колдовских глаз.
     - Кто ты?... – Как в трансе спросила Грейс. Она чувствовала всеми фибрами души странное волнение. Приятное тепло чего-то родного смешивалось с холодом тревоги.
     - А ты не догадываешься? Или еще не научилась определять по аурам? – Обворожительно улыбнулся незнакомец на вопросительно-изумленный взгляд девушки. Ослепленная его улыбкой, Грейс даже забыла, как дышать. Боже! Этого красавца нужно прописывать малыми дозами, а то запросто передозировка случится! Стервец знает, что творит с ней, и ничуть не стыдится этого.
     - Ты ангел? – Неуверенно прошептала Грейс. Вот тут-то мистер Красавчик и споткнулся. После такого вопроса на его лице открыто проступило недоумение, которое сразу сменило недовольство.
     - Я?... С чего ты взяла такое?!
     - Не знаю… - Смутилась Грейс, постепенно очухиваясь от наваждения, что, осознанно или нет, насылал на нее незнакомец. – Ты кажешься мне знакомым… Твои глаза…
     - Я в курсе, какие у меня глаза, малышка, - снова ухмыльнулся байкер. – Вовсе не ангельские и не отражают синь небес. Они зеленые, темные…
     - Да, но в них сверкают звезды. – Грейс ничего не могла с собой поделать. Улыбка расцвела на ее губах. Сердце трепыхнулось в груди, словно, наконец, проснувшись от долгого сна. – Говорят, глаза – это зеркала души. И у меня странное ощущение, что я встречалась с твоей раньше…
     Девушка не могла понять, откуда уверена в этом знании, но оно было неоспоримым. Она знала его.
     - Сомневаюсь, красавица, что у меня вообще таковая имеется. – Небрежно отмахнулся мужчина, не отрывая от нее своего пронзительного взгляда.
     - Так не бывает… Душа есть у всех… - Грейс сделала еще шаг, почти коснувшись ногой переднего колеса мотоцикла. И эта близость заметно напрягла незнакомца.
     - Только не у демонов. – Жестко остановил он ее. Что-то неуловимое изменилось в нем. Мужчина будто замкнулся в себе, и свет звезд в его глазах потух, обращая их изумрудное сияние в тусклый зеленый камень.
     Теперь Грейс ощущала тревогу в груди сильнее прежнего. Это заставило ее вспомнить о своей безопасности, и отшатнуться прочь. Она непростительно забылась, поддавшись обаянию незнакомца, совершенно ничего не зная о нем. Подставила себя под удар.
      - Значит, ты – демон. – Грейс осторожно начала пятиться назад, не делая резких движений, и теперь сама не отпускала его насмешливый взгляд. Отступая обратно к газонокосилке, девушка пожалела, что не взяла с собой никакого оружия, но хотя бы это чудо техники сможет взять на себя первый удар, в случае атаки. – Впервые вижу подобный вид… Знаешь, я ведь думала, что вы иначе выглядите… Как-то мне довелось столкнуться с вашим братом… С Привратником…
     - О, да… Он тот еще милашка. – Хмыкнул демон, наблюдая за манипуляциями девушки с открытой иронией в глазах.
     - Что тебе нужно? – Отбросив уловки прочь, прямо спросила Грейс. Страх заставил ее взглянуть на мужчину иначе. Теперь его красота казалась ей дьявольской. И Грейс попалась на нее, как бабочка на костер.
     - Ничего. – Просто ответил незнакомец, пожав широкими плечами. – Я прослышал о новом якоре в наших краях. Любопытство – вот мой грех.
     - Ну, как? Убедился лично? – Голос Грейс начал дрожать. Она не знала, чего ожидать от него. Незнакомец перед ней был демоном, чистейшим злом, и у Грейс не было причин не верить в это. Но в то же время, он не проявлял открытой агрессии.
     - Вполне… - Спокойно проговорил мужчина.
     Еще раз сверкнув нахальной улыбкой, он надел шлем, что все это время держал в руках. От поворота ключа байк ожил под ним, словно дикий зверь, утробно зарычав. В одно мгновение он все еще стоял перед домом, а в другое – уже мчался по дороге прочь, оставляя ошеломленную девушку стоять у газонокосилки и до боли сжимать старую растрескавшуюся ручку.
     Грейс не была напугана или разгневана. Но незнакомец привел ее душу в смятение одним лишь взглядом. И это выбило ее из колеи. Что-то внутри, не иначе как сердце, узнало его и потянулось, словно к солнцу. А что-то другое, наверное, то был разум, насторожилось, почуяло угрозу.
     Так кто же он? Друг или враг?  Однако Грейс не сомневалась, что этот тип как-то связан с ее другой жизнью. Только вот как далеко нужно заглянуть в прошлое, дабы узнать, что же связывало ее с демоном в те времена...

Полное произведение можно найти в моей группе в Контакте "Омут Ю" или в интернет-магазине "Призрачные миры".