Проект Жервеза - 6

Юрий Циммерман
6.

- Предлагает нам Робин Гуд подержаный философский камень и рабочую модель вечного двигателя. А взамен хочет, естественно, миллион наличными и виллу на Ривьере с блэкджеком и шлюхами!

Кинематографически улыбнувшись в стиле "Я тупая блондинка", девушка обвела собравшихся казалось бы невинным, но на самом деле очень и очень пристальным взглядом. Периодически сбрасывать напряжение и будоражить участников нестандартными, мягко выражаясь, идеями традиционно входит в технологию мозгового штурма, и Дина не отказала себе в удовольствии слегка шокировать и развеселить коллег прежде, чем переходить к серьезным темам. Тем более, что сейчас она должна была высказываться не от своего имени, но от лица самого мстителя-невидимки. Подключившись к его ментальному образу, полученному в последнем сне.

- Итак...

Интонации и манера речи изменились на глазах, в одно мгновение. На смену мягкой и обходительной манере, которыми славилась молодая женщина, невзирая на свое офицерское звание, пришел очень четкий, рубленый и донельзя мужской слог.

- Итак, можно убить одного конкретного террориста, десять или даже сто, но на их место с неибежностью придут новые. Проблему надо решать стратегически, - Дина сглотнула слюну с застывшим от напряжения лицом, - и уж точно не в одиночку. Именно поэтому я и обратился к вам.

Она сделала короткую паузу, фиксируя внимание слушателей. Хотя с этим проблем не было: все напряженно ждали продолжения. И дождались, не прошло и пяти секунд.

- Исходная идея: создание и поддержка позитивного тренда в исламской мире, типа "Мусульмане за Израиль". А для этого, параллельно с ликвидацией наиболее одиозных террористов, давать эту информацию отобранным либеральным муллам. Дескать, негодяи тщеславия ради посмели исказить истинную волю Пророка, за что и были наказаны. – Прежде чем продолжить, ей пришлось облизать пересохшие губы. – То есть будут наказаны. А вам, понимающим эту волю правильно, в награду дар предвидения.

Тишина в конференц-зале сделалась густой и непроницаемой, только кондиционер тихонько гудел где-то на периферии реальности. До конца этой робин-гудовской "Декларации о намерениях" оставалось, судя по всему, совсем немного.

- Таким образом, в перспективе формирование мощного произраильского лобби в исламском мире, вплоть до окончательного мирного решения конфликта. Win-win stategy, как выражаются наши американские друзья. – Девушка в последний раз перевела дух. – Но это только набросок. Что касается же оценки, проработки и реализации – тут лучше вашей команды не то что в стране, вряд ли и во всем мире сыщешь.

И всё. Невидимый автор проекта растворился в своей виртуальности, и на бледном лице Дины проступило ее обычное выражение. Ну, или почти обычное: некий неожиданный налет чувственности, даже эротичности сохранялся, на что ревниво обратил внимание в первую очередь Вадик: "А со мной она такой никогда не была!" Но об этом можно было подумать позже, а пока что все напряженно ожидали реакции босса.

- Забавно, не правда ли?

Двенадцать шагов от стены к стене, от двери к окну. А потом столько же обратно. "Традицонный маршрут отца-командира, напряженно размышляющего о судьбах мировой цивилизации перед лицом своих подчиненных, - скептических подумалось тогда Дине. – Вышагивает тут, словно перед строем на плацу. Как-же как же, птица высокого полёта! Полу-журавль, полу-пингвин, блин. Перипатетик в садах Академа, не меньше."

Девушка, разумеется, была неправа, причем сама это прекрасно понимала. При всем своем взрывном характере и пристрастии к мелочным придиркам, в общем и целом алам Вейцель был достоин глубочайшего уважения. Знаете, чем отличается отличается начальник первого сорта от начальника второго сорта? Начальник первого сорта выбирает себе подчиненных первого сорта, а начальник второго сорта – подчиненных третьего (!) сорта. Так вот, Вейцелю не только удалось собрать слаженную команду таких же, как он, "необычных и нетипичных", но и успешно удерживать ее на плаву вопреки косым взглядам начальства и завистливым – коллег. Поскольку связи у их полковника были предельно широкие, причем в самых разнообразных сферах. И незаурядный талант дипломата впридачу.

- Ведь смотри-ка, даже мой разрыв с Вадимом в личном плане совершенно не отразился на нашей работе в группе, - озадаченно, но одновременно и с восхищением отметила она. – Ладно, это все нервное, в предвкушении второй серии.

Но времени пожалеть еще немного себя, любимую, наш дипломат в штатском ей не оставил. Внезапная остановка, разворот всем корпусом к аудитории и нетерпеливый жест, призывающий всех оставить в покое свои чашечки с кофе или стаканы газировки...

- Проект перспективный, мощный и достаточно безумный, чтобы не отвергать его без дальнейшей проработки, - подытожил Вейцель плоды своих размышлений. - Так что переходим дальше. Чего же хочет взамен наш славный Робин Гуд?!
Вот он, момент истины. Дина покраснела и закусила на мгновение губу под пристальным взглядом командира, но потом подобралась и ответила достаточно дерзко, едва ли не с вызовом:

- А хочет он меня.

- В смысле? – Сам полковник уже знал ответ на этот вопрос, но теперь его должны были услышать и остальные.

- Меня как куратора, меня как руководителя группы обеспечения и... – Она глубоко вздохнула и смирилась с неизбежностью. – Меня как женщину.
 
Коротко и донельзя откровенно.

По рядам слушателей тут же пронесся ветерок неподдельного интереса. Вадик брезгливо сморщил нос, маскируя свою отчаянную ревность – без особенного, впрочем, успеха. Шиманский внимательно окинул коллегу оценивающим мужским взглядом и, кажется, остался увиденным вполне доволен. Ну а Нора просто взвиззгнула от восторга:

- Ага, значит, это все-таки мужчина! Ну и как он вам показался?

Считается, что женщины-агенты в израильских спецслужбах в сексуальную связь с объектом разработки не вступают, ограничиваясь легким флиртом. Или, по крайней мере, по долгу службы вступать не обязаны. Но этот наивный лепет мы оставим PR-агентам правительства и левой шушере на задних скамейках Кнессета: между собой, грубую ткань реальности всем причастным доводилось щупать и проверять на прочность не раз и не два. Еще долго останется на слуху, например, знаменитая история Синди, заманившей в ловушку предателя Мордехая Вануну. Не говоря уже о такой легенде сексуального шпионажа, как Иоланда Габай, она же агент "Хар-Мор". Список любовников этой "израильской Мата Хари" исчислялся десятками, если не сотнями, и простирался от Каира до Парижа. Причем в число допущенных к лону красавицы-журналистки входили тогда и европейские послы, и члены королевских семей Ближнего Востока, и будущие премьер-министры...

Но это дело прошлое, во-первых. А во-вторых, распространялось только на специалисток по активным операциям, у которых и подготовка другая, и критерии отбора при поступлении в контору. И к обязанностям скромной сотрудницы аналитической службы отнюдь не относилось. По крайней мере, по умолчанию. Что же касается раздела "optional"...

- Он спросил тогда, готова ли я стать для своего народа новой Эсфирью. Ни более, ни менее. Что свидетельствует, кстати, о самоуверенности и запредельно высоком уровне притязаний. – Лучшим способом справиться с неловкостью при обсуждении на публике своих более чем интимных переживаний был перевод их в отстраненность, объективную и наукообразную. Об этом в любой популярной книжке по психотерапии написано, а уж этих книжек в определенный период своей жизни Дина перечитала не одну и не две.

 - Во сне, отчего же не попробовать? – улыбнулась она. – Тем более, что цена подходящая, а с невинностью я рассталась уже достаточно давно, причем далеко не только в анатомическом смысле.

Уж чем-чем, а способностью смотреть на себя трезво и без прикрас Дина отличалась с детства. Поэтому, наверное, и пришлась ко двору в небольшой, но спаянной команде полковника Вейцеля: выдавать желаемое за действительное здесь не требовалось и не позволялось, даже при наличии страстного и нетерпимого желания. Буйного и необузданного. Как прошлой ночью, например... Так, стоп, что-то я увлеклась и заехала явно не в ту сторону!

- И вы можете это прокомментировать? – Вейцель был сама любезность и деликатность. При этом он явно сыграл на опережение, предваряя пристрастные и существенно менее деликатные вопросы, которые были уже готовы сорваться с языка одного из его подчиненных, не будем называть его вслух.

Она ждала этой просьбы, и ответ был уже готов.

- В общем и целом, это было... впечатляюще. Если же обязательно необходимы технические подробности, я готова изложить их в личной беседе любой женщине-психотерапевту из наших или с нужным допуском, а она уже решит, что можно и нужно передавать дальше. Но без моего личного участия и ни в коем случае не "сейчас и здесь". А кого интересует порно, - мелочно огрызнулась женшина напоследок, - милости прошу в интернет. Там этого добра навалом.


___________________________________________

Продолжение: http://proza.ru/2015/08/07/782