Вещий сон

Иван Малюшицкий
      Отец одного юноши, отправившегося в путешествие, увидел однажды ночью, что судно терпит крушение в бушующем океане. Одновременно родитель видит, что его родной сын с немногими пассажирами доплывает до  пустынного острова, находящегося поблизости от места крушения, и таким образом спасается от неминуемой гибели. Старик был настолько поражён явившимся ему видением, что утром поспешил сообщить властям о случившемся несчастье. Но, как часто бывает в жизни, представители администрации пароходной компании над рассказом пожилого человека только посмеялись, пообещав ему «разобраться во всём».
   
     Однако время шло, а вестей с отплывшего корабля не поступало. Вот тогда-то и вспомнили о необычном сообщении старика, беспокоившегося о судьбе своего сына. Когда навели справки, с удивлением узнали, что корабль действительно утонул. Ещё большее удивление наступило у представителей властей, когда снаряжённая экспедиция обнаружила некоторых спасшихся пассажиров на острове, явившемся нежданно-негаданно старику ночью в момент гибели судна. 

         А вот случай произошедший со мной...

     Конец декабря... Столбик термометра  в ночное время, уже, опускается до тридцати градусов мороза… Днём конечно теплее, но, то, что зима полностью вошла в свои права - это факт. Для многих зима в тягость, а меня, как пенсионера, она нисколько не пугает: на работу рано не вставать, дровами, на зиму, запасся с лихвой; из хозяйства, - одни пчёлы, да и те зимуют, последних несколько лет, под надёжной защитой автоматики. Одним словом, - забот и переживаний нет, - всё хорошо!..
   
     Днём смотрел телевизор, и вдруг что-то закружилась голова...  Прилёг на диван и закрыл глаза. Не знаю, спал я и мне приснился сон, или это было только призрачное видение: увидел свою пасеку, которая стояла на поляне, сплошь залитой водой. Несмотря на то, что ульи стояли на подставках, вода уже вплотную подошла к ним и угрожала затопить всю пасеку.         
    
    Очнувшись от дрёмы, с тревогой, подумал: неужели с пчёлами что случилось? - нужно проверить... В тот же день, когда слегка отпустил мороз, пошёл посмотреть на своё хозяйство. Открыв дверь, сразу, понял: видение было не случайное. В помещении стоял сильный холод: автоматика не работала. Ещё несколько таких дней и могла погибнуть часть пасеки.
    Неисправность, как выяснилось, была совершенно пустяковая: отсоединился один провод питающий  электронагревательный прибор. На устранение неисправности ушло всего несколько минут... Конечно, этот случай, по важности, не сопоставим с первым... но тем не менее... факт остаётся фактом.          
    
    Читал, что существует такое явление как: "вещий сон", когда человека во сне предостерегают от каких-либо поступков или действий или передаётся другая информация... Это даёт повод задуматься о чудодейственной силе нашего подсознания.
      "Глубочайшие слои нашего подсознания таят в себе нескончаемую мудрость, неограниченную силу и неисчерпаемый запас возможностей, способностей и талантов, которые только и ждут того, чтобы их полностью развили и проявили".               
                Дж. Мерфи. (Сила вашего подсознания). 
    
    Описанные выше случаи могу смело трактовать как: ВЕЩИЙ СОН.