Будем жить? Продолжение 2

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/08/04/927

Почему сегодня в мире очень много зла и агрессии?
Потому что люди впустили в себя пороки, тем самым предоставив собственные души в рабство им.
Пороки начинают управлять человеком.

Есть здесь один интересный нюанс. Я, как живой человек, проживший всю жизнь в светском обществе, обвешанный шаблонами мышления иной раз поддаюсь влиянию прошлого, не до конца еще привыкнув к новым более чистым истинным знаниям, поэтому периодически изъясняюсь привычным образом мышления.
Пример?
Для этого возьмем выше написанное:
- Люди впустили в себя.
Конечно, никто никого не впускал. Здесь ситуация несколько иначе складывается. Пороки снаружи, а свет внутри. Эту схему можно отследить в предыдущем моем рассказе о картине, написанной по видению, случившемуся после посещения Покровского монастыря в Москве. Называется рассказ "О чем говорит видение?".
Там черная фигура сидит рядом с умирающим человеком, поджидая выхода из тела  его души, а дальше они вместе удаляются от тела.

Поэтому правильнее будет говорить, что не впустили в себя, а попустили, подпустили к себе тьму, а порой и позволили ей овладеть вами в земном мире.
Ведь, темная фигура и есть пороки человеческие, обретенные людьми в следствие ошибок, допущенных во время выбора перед искусителем.

Продолжение следует.
Картина
"Цветы из детства"
Л.В.Саповская