Будем жить? Продолжение 1

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/08/04/836


Для того, чтобы понять жизнь, надо услышать себя, свою душу, а значит и Всевышнего через неё.
К  сожалению, чаще всего человек слышит лукавого в себе.
Вот именно об этом и предупреждают церковники, чтобы люди не увлекались  эзотерикой. Ибо через неё вы привлекаете к собственной душе массу неведомых вам сущностей, о которых сегодня большинство не имеет полного представления.
А это уже становится очень опасно для неподготовленных к встрече с ними людей.

Ну, это, как в реальной жизни, когда вы приглашаете по телефону в гости к себе в дом человека, которого никогда не видели, не слышали прежде. Просто случайно набрали номер и сразу:
- Добро пожаловать, гость дорогой! Вот тебе и ключи от всего, что я имею...

Конечно, может случиться чудо и встретитесь с прекрасным человеком, но может и беда случиться.

В принципе, в конечном итоге, жизнь среди людей так и должна выстраиваться на полном доверии и совести.
Но мир неизведанный, в котором обитает человечество чреват не добрыми последствиями, если не ведаешь его законов.

Первый закон это жизнь по совести и в любви.
Там, где отсутствуют эти две составляющие или ими начинают играть, - там не всё в порядке.
То же самое можно сказать и о земном мире сегодняшнем:
- в нем не все в порядке.
Лукавый играет людьми, производя подмену одного другим на первых порах. А потом, когда зло, агрессия выступают открыто - бывает поздно что-либо изменить, исправить к лучшему. Ибо в этот момент человек осознанно или через обман превращается в пленника разрушителя.

Что же делать?
Продолжать самоуничтожаться дальше и позволять другим тебя уничтожить?
На этот вопрос каждый должен ответить самостоятельно.
Но прежде, чем ответит, он должен осознать на что он решился.

Дело в том, что душа, обитающая в человеке, это плод предыдущих перерождений, накопленный с трудом.
И, как же нелепо выглядит попытка человека уничтожить внутреннее сокровище вечности ради тлена...

Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/04/979
Картина
"Цветы из детства"
Л.В.Саповская