Будем жить? Начало

Удивительно Удивительно
ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА ЗНАЮТ ВСЕ.
ЧТО ЕСТЬ МИР, ОБ ЭТОМ ТОЖЕ ИМЕЕТСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.
НО, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВОЙНЫ ПРЕКРАТИЛИСЬ НАВСЕГДА?

Неужто человечеству сложно сопоставить одно с другим и вывести одну прямую, достойную и понятную для всех и каждого?
О какой "прямой" идет речь?
О "прямой", где жизнь будет в любви.

Вот я, маленькая женщина, смотрю на весь мир, сошедший с ума и просто в голове не укладывается, каким еще языком вразумлять народы мира, чтобы они остановились и задумались.
ИМЕННО ЗАДУМАЛИСЬ!
Мыслить шаблонно умеют все. Кто чего начитался, то и проталкивает в мир. Причем проталкивает с легкостью только зло, ненависть, агрессию.

Что же происходит?
Человек биоробот?
Что ему скажут, то и делает?
Но тогда отчего же люди кричат, что они самые РАЗУМНЫЕ на земле?
В чем заключается их разум?

Давайте вместе посмотрим на мир моими глазами и попытаемся понять себя и мир, в котором пребываем не только сегодня.

Вспомнились слова:
"Рожденный ползать, летать не умеет".

А зачем ползающему летать? Неужели летающий и есть венец жизни земной?
У ползающего - своя жизнь. Разумеется своё предназначение в этом мире. Даже ползающий способен делать что-то полезное в земном мире. И пусть делает он своё полезное дело. Не мешайте ему это делать. Не провоцируйте его на агрессию и нанесение вреда окружающему миру.


Но люди настолько вовлечены в суетность мира, созданную ими же самими, что перестали понимать жизнь, перестали видеть эту жизнь.
ИМ НЕКОГДА ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ.СУЕТА ПОГЛОЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА, ЕГО РАЗУМ.
В суете человек теряет себя, увлекаясь очень часто накопительством. ПУТЬ НАКОПИТЕЛЬСТВА МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ - ПУТЬ В НИКУДА.
МАТЕРИАЛЬНОЕ ТЛЕННО. ДУХОВНОЕ ВЕЧНО.
Благодаря духовному живет материальное, имея: форму, объем, способность двигаться и т.д.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/04/927

КАРТИНА
"ЦВЕТЫ ИЗ ДЕТСТВА"
Л.В.САПОВСКАЯ