Дура я или жизнь на пенсии

Гомеда Владимировна Окикиено
Дура! Вообще достала себя своими рефлексами -- звонить в полицию, когда похожие звуки на взламывание дверей соседей. Соседи постоянно меняются, думаю, может просто договор ещё не оформлен был на сдачу жилья, поэтому испугались. Просто новая соседка (наверное соседка) разбудила в 5:30 до 6 ходила на каблуках, думаю, собирается куда-то, до того вообще тишина была в их квартире долго, никого много дней, а потом дама на каблуках будит.
Успокаиваю себя -- "пилят металл, сверлят металл -- просто вставляют замок! время для громких работ разрешённое!" -- потом думаю, а если нет, "я свидетель не обратилась в полицию?", не знаешь, где худшее из зол. Вообще-то успокаивает сначала, когда можно позвонить-вызвать, а потом думаешь "новые соседи будут косо смотреть". Ещё и фура стояла пустая потрёпанная у подъезда и дверца откинута так что номер не видно из окон, потом сразу уехала, номер я сообщила, но что за лажа вообще с этим квартирным воровством, не знаешь, то ли я пугливый надоедливый лох, то ли все так живут.

Наверное уже гораздо-гораздо меньше нервов работать, отсутствовать в рабочее время в квартире, чем на пенсии "охранять квартиры", портить нервы информационными войнами в Интернете (хотя что ещё делать на пенсии днём?), вообще-вообще "тупик цивилизации".

"Другие бабушки..."/пенсионерки т.е. -- вообще стучат даже в квартиры чужие возможно с открытой дверью и вором неизвестным внутри. Другое поколение.

А могут службу в армии заменять альтернативной службой в полиции? Может укрепится как-то полиция. Вообще спокойно было в быту.

Конечно, "во время войны все работают", понимаю свою участь тоже, быть либо дурой либо свидетелем не сообщившим.

Даже детективов никогда не читала, не смотрела. "Есть ли жизнь на пенсии?"

Только когда про алмазы что-то загадочное -- взбадривает -- похоже на детектив, но просто сразу нависает такой северный зимний мрак ночной и расстрельные статьи участников детективов, потери "кресел". Кратко и много эмоций.
Я даже "скинулась" на оживление пейзажа криминального в РФ:: отца кимберлит подарок советских времён (таможня якутская пропустила); стеклорез алмазный (10 рублей в магазине, даже надпись на кожухе пластмассовом, что он алмазный); кольцо мамино с бриллиантиком. Писала об этом всём отдельно по каждому пункту. "На кого Бог пошлёт просто", не знаю где всё это.
Что в Якутии? То там и гибнет как слух по местным СМИ, все в расстройстве обсуждать с др. и пр.
Но ведь всю страну "затарили" "бодрецом".
Вообще в Томске как в сонный мир попала, тупо пилят часами чужие квартирные/или свои квартирные двери. Тупо часами. Не первый раз. В обмороке просто город. -- Вдруг ужас "мешками воровать изумруды" -- сценка для ха-ха.
"воровство алмазов" -- не преступность, слабость натуры любого/подозревают человека.
"Вышки"/"расстрельные статьи" -- за алмазы, не знаю, не попадалось новостей законодательства давно, что-то смягчали мелкое только видела из обычного бытового. Но ведь есть другие формы наказаний, которые страшнее муторнее.
Эти унылые цифры "преступности"/миллионов в день украденных и как-то ещё -- уже ни запятых не видишь, ни в каких у.е.
Всё, истощилась в теме "криминала" и просто каждого порядочного вполне человека.
Расстройство ещё, что хотела девочку одну пригласить жить в квартире вместе, то есть уже предлагала, должна была подтвердить, но никого не получится, любая испугается пилящих металл.

updated:: http://www.proza.ru/2014/11/29/239 -- Чёрный Дед Мороз, что тут такого?


Надоели эти страшилки массовые:: "третья мировая ядерная война!" (а что изменится, либо погибнешь не успев испугаться, либо ничего работать не будет, первое время воровство уже открытое, и потом всё, тогда что, ради этого весь прогресс? чтобы наворовались вдосталь как праздник непослушания?); мифизирование обычных людей для оправдания воровства -- "это всё неизбежность, так всегда было" Не было же!
"Детские лепет" сказок, и по-другому, научно хоть -- отвыкли.


===============


25 августа 2015
Сегодня днём рядом с мусорными баками лежали сапоги осенние и зимние, кроссовки, мокасины, всё одного небольшого размера, всё в коробках, но не новое, что-то рефлекторно взяла -- уже было как-то строители китайцы уезжали, клали много вещей один раз -- блин, только несла, кто-то ещё летнюю женскую одежду, чистую туда же положил. Потом думаю, может это квартирные воры бросили, взяли не разобравшись, что не новое. Что-то невероятный супермаркет возле мусорки -- вплоть до диванов новых. Один раз -- смотрю шкаф идеальнейший, остолбенела кто поставил -- вдруг кто-то по-деловому подходит сразу за него хватается и страх прямо убегать оттуда побыстрее поспокойней. Возможно, выносят из квартир и как передаточный пункт мусорка. Звонила участковому, что-то никак не отвечает, уже вечер. Может и в других городах так. Скорее бы штраф баты ввели. Нормально, воров ещё и от армии освобождают. Уйдут мальчишки в армию, а кто матерей защищать будет от оборзевшего воровства.

===============

http://stihi.ru/2014/10/16/1274 -- пережив штрафбат

Из всех дедов
лишь дед Ларион долго жил,
Из ада жизни, закон таков,
Вернувшись покой заслужил
Как дерево Кедр большой,
С прозрачной чистой душой,
Ссылаясь, что парализован был
Ни с кем уж дружбы не водил,
Хоть вставал, шёл, когда надо
Уединение единственная награда
И главная победа тихая милая жена,
Счастья, что он рядом полна...

Грех нашей всей семьи
Только перед ним и был,
Раскулаченные деды
Себе простить не могли,
Что грех вины за драку
На себя приняв словно так и надо
Безстрастно сквозь ад он шёл,
Все умирали молились чтоб жил лишь он.

Стыд вины --
лишь это совесть зовётся,
Чем дольше жив ты,
Тем больше она разрастётся,
Всё очищая собой...
Лишь стыд вины зовут Душой...
И кундалини лишь она
Стыда вины всеобщая душа...

Сзади стреляют, впреди стреляют, убивать грех...
Идёт по жизни и идёт всё вырастая Душой Дед Ларион лишь один из всех,
Потомков не оставив миру
Души своей всю силу
Осознанию причин ада возникшего на Земле
Для кого-то внешне счастливой вполне
В какие-то десятелетия затихая,
Но осознанием стыда взрастая...
Ну что же делать нам?
Зачем нам Всевышний жизни дал?

Пусть возрастает возрастает возрастает стыд вины опять,
По-другому человечеству и не выживать...

Стыд вины
как прыщик на лице пройдёт?
Как крем-плацебо из абортов можешь ты
Мазнуть и всё будет наоборот?
Да, конечно, счастья может может заслужила
Ведь всегда лишь легко ты жила...
Ой! Хи-хи...
Ужиками человечества смоем грехи!

===============

Да, писала песню кричалку про заградотрядовцев, сильно остро тогда переживала.
Всё равно так и воспринимается, когда в спину стреляют.
Отец рассказывал, на Севере встретились штрафбатовец и заградотрядовец, узнали в разговоре это друг о друге по номерам частей или как правильно это называется. "Пережив штрафбат" и там тоже патетика сплошная -- по самой ситуации быть в эпицентре, кем бы ни был человек до того... или может много было несправедливо осуждённых.

В военное время всё у людей в ограниченных количествах. Квартирное воровство -- мародёрство.