Статуя свободы

Валерий Овсянников 2
В Венеции,  прошла выставка руин древностей
(псевдо-руин,  далёкого прошлого).
То есть, представились известные объекты, "вчерашнего" уже (получается) мирового прошлого. Работы современных  скульпторов (новодел), какой  намерено  состарили, ( это, многим людям известные), и узнаваемые  монументы ,советской эпохи.
Что, как бы (условно),  раскопаны были археологами ,далёкого будущего. Спустя, многие и многие, тысячи лет (примерно также, как  учёными изучаются сегодня времена фараонов).

Был представлен мавзолей Ленина (в таком виде, как  люди,  видели  современные осколки индейской цивилизации, полуразрушенные храмы).
Кроме того, "спустя тысячи лет",  найдены и ,другие  памятники советского времени.
Также, заметно изъеденные, веками. Долгими- и и предолгими..

Над нами,  смеются (или, пытаются смеяться).  Паясничают, как дети.
Но, Россия как была, так и осталась, и есть. У нас, и Москва горела. И, чего  только не-было.
Мировые войны были. Полстраны ,лежало в развалинах.
Но, Россия всегда, возрождалась словно Феникс.

Во-время, мы  очнулись. Как, от воздействий  мифических  Сирен.
И Россию, не получилось, как и раньше, смять.

Вот, и  паЯсничать,  нашим врагам,  остаётся, и радоваться ни о чём.
Ведь,  избавились от хвори советской. Да, и от поклонения,  подобострастности к Америке( не сотвори себе кумира), тоже отошли.
Смеются пусть, и прыгают от  радости , недруги!!

Кто, будет   последним смеяться, ещё неизвестно..(!)

Америка, в этом Мире, слишком много  наделала нехорошего. Всё больше, с годами ,  крепнет, ненависть к ней(проклятья).
Будет момент, когда и  культуру США, откапают (а существует, такая вероятность), словно  Римскую Империю.
Откапают, статую свободы, люди потомки. И удивЯтся: 
О-о!..