Двадцать три афоризма

Тамара Осипова
1. Родители так отстали от успешных детей, что могут делиться с ними только духовностью.

2. Кто живёт по Фрейду, всегда хочет умереть по Юнгу,но бывает всё наоборот.

3. Путь от животного к человеку всегда тернист, но проходимый; правда не каждым.

4. Рождение и смерть - вот два события, которые не совершит за тебя вассал.

5. Спеши вперёд, а назад тебя отбросят другие.

6. В жизни каждый человек - пловец: перестанешь грести - утонешь.

7. Делаешь кому-то плохо - обязательно вернётся, а если делаешь добро, оно невозвратимо.

8. Плевок в другого - обязательно вернётся, поцелуй - никогда.

9. Поэзия - крик души, а проза - стон жизни.

10. Не тоскуй о прошлом, ведь жизнь тебя уже перетащила в настоящее.

11. О будущем можно только мечтать, прошлое - вспоминать, а в настоящем надо жить.

12. Гармония жизни - это когда прошлое не давит на настоящее,  настоящее не мешает будущему, а ведёт к нему.

13. Когда всё хочется держать под контролем - он же тебя и раздавит.

14. Чем больше думаешь сделать или нет, тем больше плесени на желании совершить.

15. Больше доверяйте своей интуиции, она уже обдумала за вас поступки.

16. Не бойся, что в тебя плюнут, страшись ядовитых поцелуев.

17. Язык страны, где ты живёшь - главное твоё богатство. С ним ты всегда преуспеешь в делах.

18. Если взрослые дети не звонят и не пишут родителям - значит хорошо живут.

19. Собираясь одаривать, соизмеряй свои подарки с подаренным тебе.

20. Не бейся лбом в глухую стену, лучше подумай,  как её отодвинуть.

21. Научиться читать и писать не трудно, научиться жить в обществе, окружившем тебя - не хватит жизни.

22. Научиться чему-либо возможно лишь научившись учиться.

23. Магия числа непредсказуема, поэтому у каждого человека есть своё магическое число.