Золотой мяч в морской пене

Игорь Леванов
  Афродита (др.-греч. в древности истолковывалось как производное от  «пена») — в греческой мифологии богиня красоты и любви. Любовной власти Афродиты подчинялись боги и люди. Была безжалостна к тем, кто отвергает любовь. Афродита появилась из пены морской Эгейского моря. Амбассадор лежал в шезлонге на берегу Эгейского моря, но никакой Афродиты не появлялось. Возможно, потому что он был на восточном турецком берегу Эгейского моря, а не на западном греческом берегу. Но может быть, у турков фантазии маловато, греки сейчас так расфантазировались на своём берегу, что забыли долги платить. Ждут, когда придёт бог или богиня и за всех заплатит. Так и не дождавшись, Афродиты, Амбассадор пошёл, купил золотой мяч и бросил его в Эгейское море, знаете, как появляются жемчужины, песчинку вкладывают в моллюска, она обрастает и становится жемчужиной.  Возможно, фантазия человека работает подобным образом. Но Афродита так и не появилась, когда последние надежды, как волной смыло. Амбассадор достал мяч из моря пошёл играть в баскетбол. Золотой мяч буквально крышу сносит. Как сносит? Круто сносит. От золотого мяча в солнечном блеске остаётся золотой шлейф. Летящее золото, которое надо ловить создаёт незабываемое впечатление. После игры с золотым мячом, мир с их турецким пятизвёздочным отелем, пальмами и бассейнами кажется чёрно-белым.
  Фото Амбассадора.