Это форма безумия!

Виктор Русин
ЭТО ФОРМА БЕЗУМИЯ!

Может, вы не заметили, но на планете Земля очень распространены различные формы безумия. Утверждаю: легального и узаконенного безумия! Они нас окружают повседневно и повсеместно, в виде серой обыденности, и мы к ним уже так привыкли, что стали считать их нормой! Предлагаю разобраться с этим. А для этого давайте определимся: отделим малую часть от остальной – огромной и безобразной, скрываемой от нас территории.
Скажу сразу: к психиатрии и медицине я не имею никакого отношения, как и многие из вас. А потому, давайте не будем друг другу пудрить мозги околонаучными цитатами, которые другими хитроумными юристами можно будет повернуть и так – и эдак. Попробуем описать наши представления о безумии, как об окружающих нас реалиях искаженной повседневности.
Вот я предлагаю вам определение:
- безумие – это такое состояние разума субъекта, когда всякая логика отсутствует в объяснении причин и целей его поступков, когда сами люди, совершающие поступки, не в состоянии их никак объяснить, а многие из них не в состоянии даже понять и причин своих поступков. И единственным объяснением отсутствия этих субъектов в тюрьмах и спец/клиниках является то, что они пока ещё не уличены напрямую, не пойманы на явном криминале.
Давайте пока оставим определение таким, а дальше – посмотрим.
Рассматриваемая проблема присуща всем регионам и всему населению планеты, и оценивать её нужно вкупе с масштабами задачи. Возможно, вы заметили, что я как бы уклоняюсь называть население Земли привычными нам обычными терминами: «человечество» или «сообщество». Почему?
Поясню: при всём желании, конгломераты племён, расселившиеся на поверхности Земли, никак нельзя назвать сообществом! Потому что они не являются сообществом по определению! В них нет однородности и единства, которые необходимы для прекрасного объёмного термина – сообщество! Вы только вслушайтесь в музыку слова – СООБЩЕСТВО! Как гимн! А у нас…
И именно поэтому, союзы племён всегда воевали внутри своего вида! Вы, наверное, знаете, что на планете Земля за всю описанную историю не было ни одного дня без войны! О том есть исследования. Выходит, каждый день двуногие прямоходящие убивали друг друга!!! И повод особого значения не имел, потому что были «семь китов»… но о них – чуть позже.
Разные представители вида на нашей планете, в разные времена, были похожи только наличием одинакового количества рук, ног и голов, и ещё одним внутренним качеством: они любили свой скот больше тех, кто жил рядом, но говорил на других языках! Представители вида крайне разобщены и подозрительны друг к другу, а причиной тому – присущие нашему виду низкие, мерзкие качества и стремления, это: жадность, зависть и гордыня!
А ещё – страх и ненависть! Но эти выросли из уже перечисленных трёх!
Да, а страх и ненависть, в свою очередь, родили хитрость и подлость – как средство для выживания в мире, где никто никого не щадит!
Ничего я не упустил? Ну, Вы поправите если что…
Наверняка кто-то с возмущением тут же хлопнет по клавиатуре… а вы не спешите! Попробуйте спокойно рассмотреть факты.
Вот теперь подошло время говорить и о тех самых, семи китах.
СЕМЬ КИТОВ на коих стоят «homo sapiens» нашей планеты это:
- жадность, породившая стандарт поведения;
- гордыня, родившая своих детей – высокомерие, чванливость, наглость;
- зависть – как главный родитель ненависти и кровожадности;
- страх – как способ выживания и отец безжалостности;
- ненависть – как способ существования и драйвер активности субъекта;
- хитрость – способ преодоления возможностей более сильного врага;
- подлость – тут уж, «на войне, как на войне»!
                *  *  *
Вот и готово сообщение, ради которого я и начал этот разговор:
- ЖАДНОСТЬ – ЭТО, ни что иное как – ФОРМА БЕЗУМИЯ!
Я это утверждаю, и попробую это вам доказать! Давайте посмотрим на всё беспристрастно, непредвзято, без натяжек. Просто, посмотрим, используя свой разум – хорошо!
Начнём с того, что человек очень ограничен во времени. Не дано ему жить вечно, и слава Богу! Каким бы хорошим здоровье ни было, а прожить больше ста – мало кому удаётся. Им самим, думаю, очень не сладко бывает, когда они преодолевают биологические границы, характерные для вида. Все органы их изношены, постоянно болят, ничего сами они не могут и ничего на этом свете их уже не радует! Так заканчивают счастливчики, выжившие за пределы возможного. Почему я говорю об этом? Это затравка для темы: жадность – форма безумия. Давайте внимательно присмотримся к тем, кто нами подозревается в максимальной приверженности и неравнодушию к деньгам. Кто они – миллиардеры?
Миллиардеры бывают разные. Одни стали ими за счёт своих мозгов и открытий, имеющих большое практическое значение, которые оказалось возможным дорого продать. Они особо и не стремились стать супербогачями – вы их знаете, это трудяги, умницы и счастливчики. Они, как правило, не проявляют особой жадности, не становятся объектами ненависти и уважаемы нами. Это не те, кто нас интересует.
Но есть представители рода человеческого, с совершенно искаженными, извращенными установками своей сущности. Эти без колебаний перешагнут через гибель тысяч и тысяч себе подобных во имя наживы! Точнее – во имя себя! Хотите примеры?
Примеров – тысячи, и вот самые яркие.
Кто разжигал мировые войны, Первую и Вторую? Все знают – семейства Ротшильдов и Рокфеллеров, Морганов и Дюпонов, плюс иже с ними! Это те, кого мы ныне именуем – Мировое правительство. Они, когда в 20-х годах 20 века принимали решения и начинали действовать, совершенно точно знали грядущие последствия! Они приняли самое активное участие в развязывании тех мировых побоищ. Своими капиталами они финансировали участвующие стороны конфликта. Это они старательно подливали масло в огонь, давали деньги Гитлеру, на которые тот построил свою армию. Теперь все знают это … и что?  И кто их осудил? Кто их наказал?
НИКТО И НИКОГДА! И так будет всегда!
Потому что, все слова и декларации – это пыль! Пыль на перекрёстках истории. А вот деньги – для многих, это смысл существования! Как наркотик для наркомана. Но деньги, это ещё и кровь войны! Это: танки, самолёты и ракеты… и снова деньги, возвращающиеся к своим хозяевам, в свои семьи! Кто этого не знает? Нет таких.
История повторяется. Она, как белка в колесе – бежит и бежит по тому же пути. Люди, казалось бы, узнают новые Законы природы, законы логики и философии, а умнее не становятся! И снова одни двуногие идут убивать и грабить других двуногих, отнимают у таких же, как сами жизнь и имущество – всё так отвратительно просто! Воды много утекло за «просвещённые века», а что изменилось? Люди стали благороднее, чище? Нет! Добрее? Нет! Ничего не меняется, если не считать, что богатые стали ещё богаче, а бедных стало ещё больше! В разы больше. И клуб миллиардеров стал больше. Известные всем семейства впустили туда кое-кого, с такой же кровью и такими же гнилыми душами… но главное сохранилась: они все желают только одного – контроля над ВСЕЙ планетой!
ПОПЛНЫЙ И БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ НАД ЗЕМЛЁЙ!
Вот для этого им нужно, чтобы все деньги Земли текли через их банки, через их руки! Чтобы манипулировать бренным, отравленным жадностью миром, через своих ставленников – руководство стран, условно считающих себя независимыми. Здесь понятно для чего этим, из МП, все деньги Земли! В этом есть большо-ой смысл!
А вот у других, таких как сечины-чубамсы – им-то зачем так непосильно тужиться-напрягаться, воровать и предавать свои народы? Ведь в этот клуб «Великих Негодяев» им пути нет. Там их не воспринимают людьми, равными себе, да пожалуй, и просто людьми – не воспринимают! По меркам акул из МП, наши олигархи – мелкие «гопники», обобравшие свои народы! Для них они – мальчики на посылках: поди туда, принеси то, подотри здесь… 
И наши гопники это хорошо понимают. Мало того, они чётко осознают, что не вечны, и уже скоро им пред Богом предстать… но они почему-то всё хапают и хапают! Зачем этим сечиным 20-30 миллионов в месяц, если через два года у него переезд? Зачем чубамсам набивать чумоданы и счета если там уже давно лежат миллиарды, а жить-то осталось с мышкин хвост?! Зачем?
Разумного ответа нет никакого, кроме одного – это есть форма безумия!
А сколько их таких вокруг, оглянитесь. Пусть они не так видны вам, эти провластные воры, но они на своих «хлебных» местах тоже без устали гребут и гребут, тянут и тянут, глядя на своих паханов-кремлинов, принимая их за образец… 
Это и есть та самая ФОРМА БЕЗУМИЯ!