Дела не наши грешные

Вячеслав Вячеславов
           Вот, узнали о создании комитета спасения Украины, некоего правительства в изгнании.

 И мы с вами сразу понимаем, что это самый плохой  шаг, сделанный оппозицией Украины, которая в отчаянии начала хвататься за соломинку. Мы помним примеры таких правительств в изгнании, созданных в Великую Отечественную Войну, но там была совершенно иная ситуация: все понимали, враг будет разбит, и новое правительство сразу же должно приступить к исполнению своих обязанностей.

Здесь же, всё вилами на воде писано. Конечно же, никакого сомнения нет, что нынешнее правительство Порошенко будет свергнуто. Но кем? Владимиром Олейником и Николаем Азаровым?

Не смешите бабушку, или как там, в Одессе говорят? Обе эти персоны на Украине ненавистны. То есть, если даже допустить, что каким-то волшебным образом, выборы и состоятся, то за них никто не станет голосовать. Разве что, единицы. 

И, мне весьма любопытно, какая будет реакция нашего правительства на всю эту кутерьму, неужели они их поддержат? Если глупы, то да, поддержат. Возможно, сегодня об этом узнаем.

Теперь мне стало ясно, о какой силе говорил украинский журналист Юрий Кот несколько недель назад, намекая на некую силу, которая вмешается в украинские дела.

У этой силы нет мускулов. За ними никто не стоит. Даже Россия, которая не хочет вмешиваться во внутренние дела Украины, несмотря на заверения Порошенко, что во всём виновата Россия, ну, надо же на кого-то стрелки переводить! То же самое делает и США, и наша пятая колонна, которая всех уверяет, что наши солдаты тысячами гибнут на Донбассе.

Получается так, что русские солдаты гибнут тысячами, а ополченцы умирают избранно, в месяц по чайной ложке.

Ну а когда логика волновала украинское правительство и её СМИ?

У Азарова лопнуло терпение: надоело быть битой игральной картой. То и дело высовывается, надувает щёки, делает какие-то заявления. Но все-то понимают, что от него ничего не  зависит. Абсолютно. Странно, что он сам этого не понимает. Или же, впал в состояние прелести, самообмана.

Можно допустить, что наше правительство их поддержит. Как вариант, рассмотрим. И что? Сформируют всё правительство. Министра обороны без войск. Армия ДНР и ЛНР это не их войско, у них свои министры есть.

Или же кто-то думает, что нынешние министры ДНР и ЛНР наступят на собственное горло и начнут подчиняться мифическому правительству, которое даже поддержит Россия? У них там свои, подковёрные игры, в которые посторонних не посвящают.

В общем, думаю, это дохлый номер. Другое дело, если бы на месте Азарова и Олейника были бы иные персоны, уважаемые.

Но, уважаемые уже борются, сражаются на фронтах, а не отсиживаются в тылу, где сауна и парикмахерская на расстоянии вытянутой руки. Странно, что всего этого не понял Юрий Кот, которого я до этого времени уважал за правильные и смелые речи.

Впрочем, поживём, увидим, что скажут наши.

Кстати замечу, что та же самая проблема, нехватка правильных персон, наблюдается и у нас: не за кого голосовать. Кто-то предлагает Жириновского. Именно за него народ и голосует из протеста против нынешней власти, больше не за кого. Нет ярких личностей. Но и это не личность. Именно так к власти пришёл Гитлер. Впрочем, с помощью Сталина, если кто помнит: он запретил коммунистам голосовать за оппозиционную партию, в подробности не вдаюсь, сами знаете.

К счастью, разумных людей у нас большинство, именно поэтому Жириновскому не видать президентского кресла как своих ушей, разве что в зеркале.

Впрочем, есть и другой вариант, когда это может случится: полный разнос и анархия в России, когда власть будет валятся под ногами, как  это было в 1917 году.

В комментариях некоторые пишут, что российское правительство помогать не станет этому комитету, но и мешать не будет. И это верно.