Умеют ли кошки ругаться?

Дина Николаева
Как Вы думаете, умеют ли кошки ругаться? Да-да. Именно, ругаться. И, именно, наши пушистые домашние питомцы.
У моей сестры дома живут две кошки.
Как-то вечером, мы болтали с сестрой, сидя на кухне ее владений. Моя племянница, тем временем, провожала свою подружку. Они стояли в неосвещенном холле и шептались о чем-то своем, девчачьем. Вдруг эту мирную картину нарушило совершенно отчетливое: «Бл…ь».
Сестра моя своих детей воспитывает правильно. И нецензурная лексика в их семье никак не есть явление обыкновенное. Мы обе выскочили в холл, одновременно включая там свет.
- Вы чего ругаетесь? – строго вопрошала сестра
- Э-это не мы… - растерянно хлопая ресницами-опахалами, пробормотала подружка.
- Мам, это правда не мы – повторила племянница.
- А кто? – растерялась уже строгая родительница
-  Мурка – с округлившимися глазами ответил ребенок – Юлька наступила на нее в темноте. Нечаянно.
Мы все четверо разом посмотрели на сидящую кошку. И сверкнувший яростным огнем взгляд Мурьяны подсказывал, что, кажется, девчонки не врут.
Не верите? Попробуйте наступить на свою кошку.
Наша Мурка дворовых кровей, так что неудивительно, что ее словарный запас оказался не очень приличным.