а вы верите в знаки?

Вита Шевцова
Она прошла в спальню, в шубе, не снимая сапог, бросила сумку в кресло, устало опустилась на мягкий пуф возле огромной двуспальной кровати - супружеского ложа. Господи, как же похож на него этот мальчик! И рост, и фигура, цвет глаз, а главное – голос! Бывают ведь в жизни двойники! Правда, этот молодой человек лет на 10 моложе. Но ведь они не виделись ровно 10 лет – возможно он сейчас выглядит как-то по-другому…Ведь забыла уже, совсем забыла – смогла! И вот снова всё всколыхнулось, вспыхнуло в один миг. Все воспоминания о нём, старательно задвинутые в самый дальний угол памяти, тщательно затёртые, вытравленные с особым усердием, сейчас вдруг накрыли с головой, как океанской волной. Ей даже казалось, что она чувствует его запах – чистого тела и еле уловимого дорого парфюма. В те редкие дни и ночи, когда они были вместе, он старался не курить и не пользоваться никакими одеколонами, чтобы не оставлять на ней свой запах…
В тот момент, когда она увидела этого молодого человека, уверенно направляющегося к ней, чтобы пригласить на медленный танец, она оторопела. Он?! Здесь? Но – откуда? И как это вообще возможно?! И только когда он приблизился настолько, чтобы взять её за руку, она поняла, что ошиблась. Она даже рассмеялась – так это было нелепо и неправдоподобно – его возможное появление здесь. Пока они танцевали, этот юноша что-то говорил ей негромко – она слушала только его голос, не вникая в суть и смысл его рассказа. И снова, как 10 лет назад, ей захотелось прижаться к знакомой груди и просто слушать, слушать этот негромкий, бархатный, с лёгкой хрипотцой голос, ощущая во всем теле лёгкость, блаженство и истому… Она очнулась только тогда, когда он, пристально глядя ей в глаза, предложил что-нибудь выпить. Но она лишь попросила вызвать ей такси…
Она сидела в своей спальне, неотрывно смотрела на телефонный аппарат, висевший на стене возле туалетного столика, раскачиваясь из стороны в сторону и цедила сквозь зубы: «Позвони… Ну, позвони же!..» Она понимала, что после их последней встречи прошло слишком много времени и столько всего уже случилось – её скорое замужество, рождение ребёнка, переезд в другой город – он даже не знает её адреса и номера телефона! Может, он уже забыл её совсем, может, он снова женат и у него другая семья. Но она не хотела, она не могла поверить в то, что он мог позабыть, оставить её, отпустить насовсем… Все эти долгие, бесконечные десять лет она была уверена, нет – она точно знала, что где-то там, на том краю земли есть человек, который до сих пор любит и ждёт её, не смотря ни на что… За все эти годы она ни разу не позволила себе так расслабиться, так забыться, чтобы захотеть снова увидеть его, услышать его голос, почувствовать прикосновение его теплых и сильных рук, окунуться в это забытое и сладостное состояние Счастья…
У неё, казалось, болело всё внутри – сердце, зажатое между рёбер, гулко стучало и ныло, в груди сдавило так, что нечем было дышать – ей хотелось выть, выть по-волчьи и царапать ногтями эту, вдруг ставшей ненавистной стену, на которой висел телефон – «Позвони, умоляю тебя, ну позвони же…» И когда, спустя какое-то время, в звенящей тишине в пустом доме прогремел звонок, она, протягивая руку к телефону, была уже абсолютно спокойна. В эту минуту ей мог звонить только один человек на земле. Она взяла трубку и сказала: «Я так рада, что ты вернулся…»