Осопиво

Елена Узун
    
   
Наши осы - местная радость и большие оригиналы. Они борются с алкоголизмом и мелкой буржуазией. И если вы попытаете счастья "выпить холодное пиво на пляже" - осы вам все объяснят. А именно всю неэтичность ваших намерений!

Во-первых, пляж - это их мир, их собственность и вотчина. И если вы туда забрались, пеняйте на себя. Они не возмутятся вашим банальным желаниям "лопать персики и мороженое", нееет. Им это не интересно. Но чтобы холодное сладковатое пиво при +36 и без их участия! Ну это никак невозможно.

Намедни на пляжном входе водрузили частный ларек с разливным пивом, мороженным и напитками. Дело нужное, уместное - в тему. Наивный люд попер преодолевать эту многоликую радость в очередь. Пока пиво наливают в бокал - все хорошо. Дежурит у краника одна оса - контролирует) Но если вы прям с открытым бокалом - и на пляж!!! Вот тут все и состоится! Осы облепят вас, ваш бокал, сядут на его края, и согнатть их оттуда - НЕМЫСЛИМО! При попытке гневно от них отмахнуться, начинают громко жужжать, с фантастическим упорством облепляя бокал снова и снова. Количество их растет, присоединяются пчелы. А если вы еще сладкий напиток откроете -типа Спрайт - ну вам конец! Они накинуться на это ВСЕ сразу и неотвратимо! Лучше все им оставить и уйти! Иначе все отберут, и вас покусают ОБЯЗАТЕЛЬНО! Почему?

Ведь на базаре возле фруктов их тоже целый рой! Но там не кусают, пока вы лично не "наступите" на них пальцем. Не кусают и дома, влетев на крышку фруктового компота или варенья. Из дома они улетают сразу при объяснении - куда улетать. Но почему же пиво, именно пиво??? Да потому что это жидкость в жару, хмелящий аромат, туманящий замученный пеклом некрупный осиный мозг. Почуяв нежный холодящий аромат, они прикрепляются к нему, словно скотч - и не вставайте у них на пути! Бегать по пляжу, спасая бокал - тоже не стоит, догонят, и еще больше разозлятся!)

Вывод - пить вредно. Пить пиво - просто кошмар. В жару на пляже - моветон! Осы эстеты. Пейте пиво теплое из бутылок в тупых пивных ларьках. Там можно. На пляже - низзяяя, некультурно. Или отдайте дань осам. Как? Ваши проблемы, но взятка непременна))) А то обнаглели - холодное пиво и без ос. На пляже есть один напиток - ОСОПИВО! Вот вместе вприкуску, вместе с хрустящими осиными крылышками Да и Всегда! :)

4 август 2015