Монстр Часть III Слияние

Елена Шашкова
Часть III

Слияние

Глава 1

Нежданный гость

Отец Николай подъехал к кованным узорчатым воротам усадьбы Шатохиных. Охранник, увидев за рулем священника, не скрывал удивления, но после звонка по внутреннему телефону открыл створки и впустил необычного гостя.
Отец Николай оставил автомобиль на попечение стража порядка  и пошел по широкой аллее к красивому особняку, который находился в глубине двора.  На улице стояла жара, но высокие деревья образовали своего рода арку, укрывая путника от летнего зноя. Воздух был чистым и свежим.
После похищения Верочка  замкнулась в себе, не выходила из дома, почти ничего не ела, сидела в комнате и смотрела в одну точку. Николай звонил бывшей жене почти каждый день, но все время слышал одно и то же: «Состояние дочки остается без изменений». В конце концов, он решился навестить свою девочку.
Священник поднялся по широким мраморным ступеням на крыльцо,подошел к высокой деревянной двери и нажал на кнопку звонка.
Через минуту створки открылись. На пороге гостя встретила Ольга: красивое лицо, большие голубые глаза, светлые волосы, короткая мальчишеская стрижка.  Бывшая супруга выглядела, как всегда,великолепно.Легкая белая шелковая кофточкаисветло-бежевые брюки выделялись на загорелом теле и идеально подчеркивали изящную стройную фигуру.
Но отец Николай хорошо знал свою бывшую жену и заметил не видные невооруженному глазу изменения. Ольга старалась выглядеть бодро, но во взгляде сквозила усталость. Она похудела, видимо из чувства солидарности с дочерью, тоже стала мало есть. Под глазами немного выделялись хорошо замаскированные темные круги.
- Здравствуй, Коля, - Ольга приветливо улыбнулась.
- Здравствуй.
- Проходи. Садись.
Николай воспользовался приглашением и удобно разместился на белом кожаном диване, который стоял в просторном холле.
- Чай будешь? – спросила Ольга, и прежде чем мужчина успел отказаться, добавила: - Я заварила твой любимый, с лимоном и мятой.
По взгляду женщины протоиерей понял, что она очень хочет с кем-то поговорить.  Оно было и понятно. Владимир Шатохин постоянно пропадал на работе. Вот и сейчас, несмотря на позднее время, наверняка проводил очередное совещание, ни давая покоя ни себе, ни сотрудникам. Ольге не кому было излить душу. Бывший муж-священник, как никто другой, подходил на роль жилетки.
Николай был только рад помочь.Он улыбнулся и кивнул в знак согласия.
Ольга засуетилась вокруг журнального столика. Поставила кружки,ложки, блюдца, сахарницу, вазочки с конфетами и печеньем, принесла заварочный чайник, налила горячий  напиток и села рядом.По комнате разлился приятный аромат.
Николай взял чашку и отхлебнул. Повисла неловкая пауза. Наконец, Ольга вздохнула, словно собираясь с силами, и начала рассказ:
- Коля, я больше не знаю, что делать. Руки опускаются. Перепробовала кучу вариантов. Ничего не помогает. Предлагала поехать на Ибицу. Вера давно хотела там побывать, но сейчас отказалась. Шопинг в Париже и Милане ее тоже не заинтересовал. Раньше она бы прыгала от счастья. Наша дочка совсем потеряла интерес к жизни.
Я наняла очень хорошего и дорогого психолога, даже доплатила, чтобы на дом приезжал. Но Вера его увидела и сказала: «Не хочу с Вами разговаривать». Все. Он больше ни слова за час из девочки вытянуть не смог.
Одна надежда на тебя. Помнишь, когда Верочка была маленькой, вы много времени вместе проводили: ходили на рыбалку,грибы в лесу собирали, в речке купались.
- Да, только потом Вера подросла и стала стесняться своего отца-священника, - сказал Николай с горечью.
- Но мы же как-то должны помочь нашей девочке.Я больше не могу смотреть, как она страдает, - Ольга всхлипнула, положила голову Николаю на плечо и заплакала.
Протоиерей поставил недопитую чашку с чаем на стол и нежно погладил бывшую жену по голове, приговаривая:
- Ну, ну, успокойся. Вера ведь только жить начинает.Какие ее годы. Нужно немного подождать. Как известно, время лечит. Скоро воспоминания об этом страшном событии поблекнут, и уже не будут иметь над нашей дочкой такого сильного влияния.
- Хоть бы так и было, - Ольга немного успокоилась. Отстранилась от Николая. Достала из кармана брюк платок и стала промокать глаза.
- Да, кстати, не слышал, эту девушку, которая спасла нашу дочь и поймала манья-ка,полиция нашла?
- Нет, не нашла.
- Ну и хорошо. Если бы не она, возможно Верочки сейчас и в живых не было, - на глазах Ольги снова выступили слезы, но она уже не стала давать им волю.- А этот маньяк, в новостях,кажется, передавали, в коме?
- По-моему, да.
- Так ему и надо. Будет знать, как над молодыми девушками издеваться.
- Оля, я пойду дочку проведаю? - отец Николай решил, что уже достаточно времени провел со своей бывшей женой.
- Да, конечно. Поднимайся на второй этаж. Верина комната третья по счету. Удачи.
Николай встал, разравнял складки сутаны, и, не спеша, пошел в указанном направле-нии. Возле нужной двери он остановился и постучал. Ответа не последовало.
Протоиерей осторожно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Вера сидела на крова-ти,обхватив ноги руками, и смотрела в окно. На девушке были велюровые штаны и кофта с длинными рукавами.Дочка, казалось, не обращала внимания на стоявшую в комнате жару, и кондиционер включать, похоже, не собиралась.
Отец Николай деликатно кашлянул два раза. На этот раз Вера все-таки отстранилась от своего «увлекательного» занятия и посмотрела на гостя.
- Здравствуй, дочка.Можно войти?
- Здравствуй, папа. Да, конечно. Заходи.
Отцу Николаю показалось, что в Вериных глазах промелькнули интерес и радость.Это придало сил. Священник  вошел в комнату, взял стул, поставил его рядом с кроватью и сел.
- Как дела, солнышко?
Вера не ответила на этот вопрос, но зато задала свой, совсем неожиданный:
- Папа, правда, что если поделиться со священником своей тайной и рассказать о грехах,  то он обязан сохранить это в секрете?
- Да, дочка. Это называется исповедь.
- Что нужно для того, чтобы исповедаться?
- Во-первых, нужно понимать, что ты раскаиваешься в своих грехах не перед священником, а перед Господом нашим Иисусом Христом. Я только свидетель.Это очень важно.Для того, чтобы Таинство Покаяния совершилось, ты должна осознать свою греховность, искреннее, сердечно раскаяться и стремиться больше никогда не повторять таких поступков. Тогда исповедь будет иметь очистительную силу и смоет по молитве священника грехи.
- Папа, можно мне исповедаться прямо сейчас? Я поняла все, что ты сказал. Я очень хочу этого.
Отец Николай был немного смущен такой просьбой дочери. Но он не видел никаких причин для отказа.  Немного подумав, протоиерей согласился.
- Хорошо, но сначала, я должен прочитать специальную молитву -чинопоследование, с нее начинается Таинство Исповеди.Ты вставай рядом со мной и, когда я спрошу твое имя, тихонько его назовешь.
Вера сделала все, как сказал отец. Когда молитва была закончена, девушка подошла к священнику и начала рассказ.
Она без утайки поведала все, начиная с того момента, как сбежала из дома в ночной клуб, несмотря на запрет родителей.
Отец Николай за свою жизнь принял много разных исповедей и был привычен ко всему, но искренний рассказ дочери слушал с трудом. Он никак не мог отстраниться от истории и занять позицию стороннего наблюдателя,а это было необходимо сделать, чтобы все прошло по правилам.Особенно тяжело было слушать о том, как Вера занималась сексом с молодым человеком.  До этого момента священник наивно полагал, что его дочь до сих пор девственница.
- Папа, мне так стыдно. Я обманула маму, заставила ее страдать, думала только о себе. Да что говорить, я даже маньяку соврала, назвалась другим именем, сказала, что сирота. Если бы я была честной, возможно, все закончилось по-другому. Я раскаиваюсь в содеянном и клянусь, что больше такого никогда  не повториться.
Батюшка накрыл склоненную голову Веры епитрахилью и прочитал разрешительную молитву. После чего, в обещание приложить все силы в свое исправление,  девушка перекрестилась и поцеловала Евангелие и Крест.
- Ты исповедалась, теперь нужно причаститься, - сказал Николай. –Но это делается в церкви. Поедешь со мной?
- Папа, спасибо. Мне стало гораздо легче. Как будто груз с души упал. Конечно, я поеду. Клубника у тебя растет?- спросила Вера и улыбнулась.
Отец Николай впервые за долгое время чувствовал себя по - настоящему счастливым.
- Да у меня там целая плантация вкусных ягод. Варенье умеешь закрывать?
- Нет.
- Хочешь, научу?
- Конечно.
- Тогда собирай вещи. Я тебя внизу буду ждать.
Отец Николай встал и вышел из комнаты.

****
Страсть к азартным играм обнаружилась у Артема   давно. Ему было семь лет, когда соседский мальчишка Петя, по кличке Рыжий, научил играть в «Дурака». Детская забава превратилась впоследствии в зависимость. В школе, а потом и институте данное «хобби» проблем молодому человеку не доставляло.  Учеба давалась  легко, и от должников можно было откупиться выполнением контрольных или курсовых работ, в исключительных случаях - написанием дипломов. Вот когда дело дошло до реальных денег, тогда Артему пришлось поднапрячься. Как и у большинства игроков, у него была одна большая проблема- неумение вовремя остановиться.  Только отдавал один долг и тут же влипал в другой. Получался  замкнутый круг.
 Однажды дошло до того, что деньги выбивать пришли к молодому человеку домой. Тогда-то отец все и узнал. Состоялся долгий и серьезный разговор. Артем поклялся, что завяжет с азартными играми навсегда.  Несколько лет ему удавалась держаться: не проигрывать слишком много, во время уходить. А потом все началось заново. Долг рос, как снежный ком. В какой-то момент ученый перестал контролировать ситуацию. Он решил приехать  домой, упасть родителю в ноги и просить о помощи.
Тут как нельзя, кстати, подвернулась Аня. Она великолепно подошла для испытания технической новинки и устранила все проблемы. Артем ей врал с самого начала. Он был должен Дарку баснословную сумму –1000 000 долларов, поэтому решил продать наноконвертер. Покупателей нашел с помощью интернета. Аня убила двух зайцев: деньги забрала и прибор сохранила. Заветный чемоданчик с долларами нужно было отдать своему кредитору, но Артема, как говориться, понесло. Он решил, что совсем немного поиграет и в результате слил всю сумму.  Костомаров не расстроился. В голову быстро пришла мысль по исправлению ситуации, которая сводилась к короткой фразе: «Нет Дарка - нет долга».
И эта проблема была решена, но через некоторое время возник новый вопрос: «Где взять денег на азартные игры?» Зарплаты ученого, даже в США,  на эти цели совсем не хватало.Ответ оказался гениальным и простым, а расчет на то, что Игорь Лавров выложит кругленькую сумму за информацию о нахождении Леди-монстра, верным.  Оставалось только в очередной раз психологически обработать девушку и подгадать время, чтобы она успела сделать свою работу до того, как люди Лаврова ее заберут. Ученому было абсолютно все равно, что с ней сделает разгневанный отец маньяка. Артем рассматривал Аню только в качестве подопытного кролика и не испытывал лирических чувств. Секс был просто сексом, ничего больше. Кроме того, никто не заставлял ее доводить Максима до такого состояния. Можно было отдать его в руки правосудия целым и невредимым.
Все прошло без сучка без задоринки. Мистер Дарк покинул этот мир, 700 000 долларов США лежали на счете в банке. Артем впервые за полгода вздохнул свободно, но счастье оказалось не долгим. Прошла всего неделя. Молодой человек шел по улице домой в прекрасном настроении. Внезапно на дороге остановился черный фургон, из него выбежали трое мужчин. Ученый не успел ничего сообразить. Его схватили и быстро затащили в машину, а потом вырубили ударом по затылку.
Очнулся Артем уже в комнате без окон. Голова гудела, к горлу подступала тошнота. Он помассировал шею, сел и осмотрелся.  В углу помещения находилась раковина с краном, с противоположной стороны - унитаз, в центре-прикрученный к полу металлический стол и два стула, с облупившегося потолка свисал покрытый толстым слоем пыли плафон с одинокой лампочкой. Сидел ученый на скрипучей кровати с тонким грязным матрасом. Обстановка была та еще и ничего хорошего  не предвещала.
Широкая металлическая дверь с лязгом отворилась,   вошел высокий, широкоплечий бритоголовый мужчина в черной униформе, сел на стул и жестом предложил Артему последовать его примеру.
- Меня зовут мистер Смит, - представился гость. - Ты догадываешься, почему здесь оказался?
Артем отрицательно покачал головой.
- Я думал, ты сообразительней.
Смит внезапно вскочил и с размаху врезал пленнику в челюсть. Артем упал со стула.
- Это тебе за моих друзей, которых замочила твоя девка на заброшенной стройке,  - голос Смита дрожал от гнева. – Думал, мы тебя не найдем?
Артем только попытался встать, но получил новый удар ногой в живот. От боли перехватило дыхание. Молодой человек скорчился в позе эмбриона и застонал.
- Вставай и садись на стул, если не хочешь добавки, - бритоголовый говорил со злостью, но уже спокойнее, видимо немного выпустил пар.
Ученый добавки, конечно, не хотел, но боль, казалось, парализовала все тело.
- Ах ты, слабая тварь, - голос Смита опять набрал обороты.
Артем с трудом вытянул правую руку вперед и растопырил пальцы, давая понять, что больше не надо. Спустя несколько минут  ему все-таки удалось вернуться на прежнее место за столом. Смит уже снова сидел напротив.
- Лирические отступления закончились, - сказал он невозмутимо. - Теперь перейдем к сути. Ты должен отдать нам наноконвертер, за который уже получил бабки и  девку-убийцу, как говориться, жизнь за жизнь. Если выполнишь эти условия,  мы тебя отпустим.

****
Сэм Уотсон проснулся, открыл глаза, посмотрел на часы-10 00.
Выходной. На работу идти не нужно. Можно целый день валяться в постели.
Правая сторона кровати была уже пуста. По комнате разносился прекрасный кофейный аромат  - вторая половинка  готовила завтрак.
Они встречались уже полгода. На этот раз Сэм был почти уверен, что все серьезно.
Молодой человек потянулся и сел. В комнате  свежо. Легкий ветерок колышет шторы на окнах... Идиллию нарушил нежданный телефонный звонок, судя по мелодии, с работы.
Сэм тихо выругался и взял трубку. На экране светилось имя: «Артем».
Настроение моментально ухудшилось, но когда находишься на крючке такие вызовы игнорировать нельзя.
Молодой человек вздохнул, нажал на кнопку и вяло сказал: «Алло».
- Сэм привет, - прозвучал торопливый голос. - Мне очень нужна твоя помощь.
- Я слушаю.
- Мне нужен еще один наноконвертер, срочно. Вопрос жизни и смерти.
Услышав эти слова, Сэм улыбнулся.
- То есть, я правильно понял, ты попал впросак, и если не достанешь наноконвертер, тебя убьют?
- Да. Именно так. Сэм, пожалуйста, у меня очень мало времени.
Настроение у Сэма поднялось на несколько делений вверх.
- Я не буду тебе помогать, - сказал он.
- Как почему?- похоже, Артем был искренне удивлен.
- Все очень просто, если тебя убьют, ты не сможешь меня больше шантажировать. Зачем мне тебе помогать?
- Сэм, пожалуйста, помоги. Клянусь, я не буду тебя больше шантажировать.
- Что-то мне плохо в это верится. Пока. - Сказал Сэм, выключил телефон и положил его обратно на тумбочку.
Молодой человек на секунду прислушался к себе и понял, что не испытывает ни малейших угрызений совести. Наоборот, он чувствовал, что поступил правильно. Артем прикидывался другом, втерся в доверие, а потом подсадил на крючок, словно червячка.  Редкостный  подонок. Пусть выкручивается, как хочет.
- Милый, я слышу, ты уже проснулся,- донесся с кухни ласковый голос. - Сейчас принесу завтрак.
Через несколько минут дверь распахнулась и в комнату с подносом в загорелых мускулистых руках вошел Пит.
Всякий раз, смотря на изящное, практически идеальное, тело своего любовника, Сэм удивлялся, что такой красавец нашел в рыжем, худом и конопатом мужчине, каким он являлся.
Пит поставил поднос на кровать, наклонился к Сэму и нежно поцеловал его в губы.
«Сегодня определенно удачный день», - подумал молодой ученый и заключил свою вторую половинку в крепкие мужские объятья.

****
 Артем был в смятении. Он с трудом сдержал дрожь в руке, и, чтобы не уронить телефон, медленно положил устройство на стол.
- Я так понимаю, тебе не удалось достать наноконвертер? - спросил сидящий напротив  мистер Смит.
 -Произошла небольшая заминка, - Артем старался говорить как можно увереннее. - Разрешите сделать еще один звонок?
- Насчет второго звонка шеф распоряжений не давал, -   ответил Смит. - Но он сказал, что, если через неделю ты не достанешь нам  прибор, то Боб,  палач, начнет отрезать от тебя кусочки. Сначала ступню, через два дня - голень, потом бедро. В общем, я думаю, ты понял тенденцию. Если делать все аккуратно, а Боб очень аккуратный малый, то можно несколько месяцев забавляться или даже  дольше.
Артем облизнул пересохшие губы и кивнул.
-Теперь я пойду, а ты хорошенько обо всем подумай.
Смит встал, открыл дверь камеры и вышел. Металлическая створка с лязгом захлопнулась, и Артем остался один на один со своими мыслями. Ему ни разу в жизни не было так плохо. Сердце бешено колотилось, отдавая в ушибленный живот, кровь пульсировала в висках, щека распухла и ныла. С трудом удерживаясь на дрожащих ногах, ученый встал из-за стола, сделал два неуверенных шага в сторону кровати и упал на колени в полуметре от своей цели. К горлу подступили слезы. Артем очень боялся боли, даже обычные уколы переносил с трудом. Перспектива быть порезанным на кусочки приводила в неописуемый ужас. Собрав в кулак всю оставшуюся волю, он добрался до кровати и без сил рухнул на старый тонкий матрас.

****

Отец Николай с гордостью посмотрел на проделанную работу. В погребе почти не оста-лось свободного места. Полки справа были заставлены стеклянными банками  с вареньем и компотами: клубничными, вишневыми, малиновыми, абрикосовыми, смородиновыми и ассорти.Слева красовались баллоны с соленьями: огурцами, помидорами, кабачками и другими.Конечно, если бы не Верочка, в одиночку он никогда не смог осилить такой объем.
- Папа, ты скоро? Я уже на стол накрыла, - услышал Николай голос дочери.
- Сейчас приду.
Священник, еще раз окинул взглядом результат трудов праведных, удовлетворенно хмыкнул, поднялся из погреба вверх по деревянной лестнице, опустил крышку люка и оказался в просторном кирпичном сарае. На полках аккуратно лежали различные инструменты: топоры, отвесы, молотки, пилы, стеклорезы, гвоздодеры, пассатижи, угольники, уровни, отвертки, шестигранники, перфоратор, дрель, шуруповерт, нож-резак, электролобзик и многие другие.В углу стоял большой деревянный стол. Отец Николай сполоснул лицо и руки водой из умывальника,вытерся полотенцем и пошел на веранду, где его уже ждала Вера.
Две недели, проведенные в деревне, явно пошли девушке на пользу.Она была бодра и весела, на щеках играл румянец.
- Хватит тебе запасов на зиму? – весело спросила девушка, когда Николай сел с ней рядом на лавочку.
- Конечно. Я и половины не осилю. Придется тебе приезжать на подмогу.
- С удовольствием.Давай есть, а то пирожки остынут, не зря же я их два часа готовила.
Отец Николай взял в руки маленький, аккуратный пирожок с капустой и сразу откусил почти половину.
- У-у-у как вкусно, -протянул он с наслаждением. - У тебя,дочка, талант.
- Спасибо, - Вера скромно улыбнулась.
Они ели пирожки, пили фруктовый чай и весело болтали о пустяках.
Священник смотрел на свою дочь и все не мог нарадоваться,словно никогда и не было между ним и Верой отчуждения.
После причащения дочка больше не вспоминала о маньяке, она словно родилась заново, радовалась каждому дню, с удовольствием собирала урожай, помогала делать заготовки на зиму, готовила еду и убирала в доме, ходила в церковь на каждую службу. От прежней сумасбродной, заносчивой Веры не осталось и следа. Николай молился о том, чтобы такой она и оставалась по возвращении в город.
Шрамы на руках и ногах девочки почти зажили. Ольга сказала, что после пластической коррекции их почти не будет видно.
- Пап у тебя, кажется, телефон звонит, - сказала Вера.
Николай прислушался, действительно, из коридора доносился вибрирующий звук. Он встал, вошел в дом, взял с полки телефон и посмотрел на экран: «Аня».
Сердце сразу волнительно застучало. От девушки почти две недели не было никаких вестей.
- Анечка, здравствуй, дорогая, - сказал он в трубку.
- Здравствуйте, отец Николай.
- Ты куда пропала? Мы так переживали с Евгением Андреевичем. Артем сказал, что вы поссорились, и ты уехала в неизвестном направлении и телефон выключила,  разве так можно?
На том конце повисла небольшая пауза.
- Простите меня, - ответила спустя некоторое время Аня, -Мне нужно было какое-то время побыть одной.
- Анечка, я на тебя совсем не обижаюсь, и Евгений Андреевич, думаю, тоже. Я очень рад, что с тобой все в порядке. Ты когда ко мне приедешь? У меня сейчас Вера гостит. Мы столько варенья закупорили, есть - не переесть, помощники нужны.
- Вера у вас еще долго гостить будет? – зачем-то спросила Аня.
- Не знаю, может еще недельку. Она пока домой не собирается.
- Мне нужно с вами поговорить, без свидетелей. Вы можете отвезти Веру домой сегодня?
- Конечно.
Анин голос звучал так серьезно, что отец Николай сразу согласился, хотя просьба была, мягко говоря, необычной.
- Вы когда Веру отвезете, позвоните мне, пожалуйста. Я сразу приеду.
- Хорошо.
- До встречи.
- До встречи,- ответил отец Николай, и Аня закончила вызов.
Священник сунул телефон в карман  и пошел на веранду. Настроение у него стремительно поползло в низ. По голосу Ани он понял, что случилось что-то экстраординарное.
Вера уже убрала со стола и теперь мыла на кухне посуду. Услышав шаги за спиной, она обернулась, увидела озабоченное лицо отца и спросила:
- Папа, что случилось?
- Доченька, у меня возникло очень неотложное дело. Моему другу нужна помощь. К большому сожалению, придется отвезти тебя сегодня домой, но, как только управлюсь, ты опять сможешь приехать, если захочешь.
- Конечно, захочу. Тут так здорово. Можно в следующий раз Катю с собой взять? Она моя лучшая подруга.
- Конечно можно, - обрадовался отец Николай. Вера, отнеслась к словам отца с пониманием, и он был этому очень рад.
Через полчаса дочка собрала вещи,и священник отвез ее домой.
Когда Ольга увидела отдохнувшую и посвежевшую Веру, то не смогла сдержать слез радости.
Николай вернулся домой и, как обещал, сразу позвонил Ане.Та ответила, что будет через час.
За это время священник успел похозяйничать на кухне и приготовил ужин: котлеты, картофельное пюре, салат из свежей зелени, Верины пирожки и травяной чай на десерт.
Аня появилась ровно в обещанное время. Отец Николай вышел встречать девушку на крыльцо.
- Здравствуй дорогая,  - сказал он, когда она подошла поближе.
- Здравствуйте, - Аня улыбнулась.
- Пойдем ужинать, я уже на стол накрыл. Покушаешь, а потом все мне расскажешь. Небось, проголодалась с дороги?
- Не скрою, я действительно, есть хочу, но поговорить нам нужно здесь и сейчас. Я приехала не одна. С другом. Он сейчас ждет в лесу на краю поляны.
- Так зови друга своего. Там еды даже на четверых хватит.
-Отец Николай, Вы мне доверяете? – неожиданно спросила Аня.
- Что за вопрос, - оскорбился священник. - Как я могу тебе не доверять? Ты же мне как дочь.
- Моему другу очень нужна помощь. Ему нужно укрыться от посторонних глаз на некоторое время. Я подумала, что, здесь в лесу, для этого самое подходящее место.
Отец Николай немного подумал, потом сказал:
- У меня здесь не так уж и безлюдно. Венчаться пары приезжают, малышей крестить. Святой источник, опять-таки,рядом находится, паломники его частенько посещают, а потом в церковь приходят.
- Но к Вам в дом они же не заходят?
- Нет, конечно. Так, что если твой друг будет сидеть тихонько, то возможно его никто и не увидит.
- Отец Николай,Вы можете пообещать, что поможете моему другу?
Священник взял девушку за руки, посмотрел ей в глаза и сказал:
- Анечка, я служитель Господа, перед Богом все равны, - а потом добавил уже более бодрым голосом. – Не томи, зови своего друга. Ужин остывает.
Аня подняла руку и помахала.
Из леса вышел человек и направился к дому. Лицо закрывал накинутый на голову капюшон черной болоньевой куртки.Он подошел к крыльцу, поднял голову и посмотрел на отца Николая.
Священник на какое-то время потерял дар речи. Перед ним стоял Максим Лавров.Возникла неловкая пауза... Немного совладав с собой, протоиерей кашлянул, прочищая пересохшее горло, и сказал: «Здравствуйте, заходите, располагайтесь на диване. Анечка, а ты помоги мне, пожалуйста, на стол накрыть».
Не дожидаясь ответа, Николай взял девушку под локоть и потащил в дом.
- Что происходит? Почему ты  вместе с ним?- возмущенно зашипел священник, когда они зашли на кухню.
- Отец Николай это долгая и трудная для восприятия история, - Аня вздохнула. - Я постараюсь рассказать ее вкратце, надеюсь, у меня получится. Игорь Лавров где-то раздобыл машину, которая позволяет одному человеку проникнуть в сознание другого. Еще он решил, раз я виновата в том, что его сын находится в коме, значит, мне его из этого состояния выводить. В общем, меня схватили и подключили к аппарату.
- Так вот почему о тебе столько времени не было вестей, - сообразил Заколяев. - А Артем сказал, что вы поссорились.
- Об Артеме мы поговорим отдельно, -отрезала девушка. - Не буду рассказывать, что я пережила, находясь внутри сознания Максима,  но он все-таки очнулся.
- Пока все более или менее понятно, - сказал священник. - Но вопрос остается тем же. Зачем ты привела в мой дом убийцу?
- Сейчас я перейду к самой странной и страшной части истории, - грустно ответила Аня. -Семен Синевский– толи сумасшедший, толи гениальный профессор, который изобрел адскую машину, едва не визжал от восторга, когда узнал  об этом необычном феномене.Он провел ряд тестов и вынес неутешительный вердикт – произошло слияние, теперь наши с Максимом сознания навсегда связаны, и обратить вспять этот процесс нельзя.Не спрашивайте, как я отношусь к данному факту. Я и сама еще не знаю. Боюсь, что, если начну размышлять и анализировать, то сойду с ума. Пока я на стадии привыкания к новому состоянию.
Зато я теперь знаю, что Максим больше не опасен. Я это чувствую. Он снова может контролировать свою жажду  и не причинит никому вреда.
Вы считаете его чудовищем- я тоже.И это справедливо, но он стал таким из-за психологической травмы, полученной в детстве. Когда мальчику было семь лет, отец напился и избил его до полусмерти. Воспоминания о страшном событии Максим спрятал глубоко в своем подсознании. Все эти годы они находились там и постепенно подтачивали его психику. Результат Вы знаете.
Вот, вкратце и все, что я хотела Вам рассказать. С моей помощью Лавров сбежал из больницы. Скоро полиции станет известно об этом инциденте. Максиму нужно спрятаться на пять дней, пока не будут готовы новые документы. Здесь его никто  не догадается искать. Вы поможете ему?
- Интересно, и как же маньяк превратится из преступника в свободного гражданина?- вместо ответа спросил Заколяев.
На самом деле священника эти тонкости не интересовали, он просто тянул время. Все его существо противилось помогать убийце невинной девушки даже после того, что он узнал.
- Нужно всего лишь сменить паспорт, подстричься и покрасить светлые волосы в темный цвет - начала объяснять Аня. - И еще небольшой штришок, после которого правоохранительные органы совсем не подкопаются - новая биография. С помощью определенного количества поддельных документов коренной москвич, кандидат медицинских наук Максим Лавров становится, Юрием Водовозовым, массажистом из села Воровского. Остаются, конечно, еще отпечатки пальцев и тест ДНК, но, если Юрий Водовозов не будет попадать в поле зрения полиции, то никому и в голову не придет его проверять. Дело шито-крыто.
- Понятно, - Николай все-таки решил дать ответ. –Я обещал, что помогу твоему другу. И я не отказываюсь от своих слов, даже в свете новых обстоятельств.
- Спасибо, - поблагодарила Аня и впервые за весь их разговор улыбнулась. – Мне нужно ехать. Евгений Андреевич хотел со мной о чем-то поговорить.
- Что даже обедать не будешь?
- Мне очень хочется есть, но время поджимает.
- Подожди, - священник достал с полки полиэтиленовый пакет с ручками  и положил в него десять пирожков.
- Вот, попьете там чайку с Евгением Андреевичем.
- Чтобы я без вас делала, - сказала девушка и взяла сверток.
Они вернулись в гостиную. Лавров сидел на диване и терпеливо ждал своей участи.
- Максим, мне пора ехать, - ровным голосом сообщила Аня. – Отец Николай тебе поможет.
Девушка попрощалась и ушла.

****

- Папа, мне нужна твоя помощь, - голос Артема из динамика телефона звучал жалобно.
Услышав эти слова, Евгений Андреевич сразу расстроился и забеспокоился.
Неужели его сын опять начал играть и влип в долги? Только ведь все стало налаживаться. Вслух он спросил:
- Сынок, что случилось?
- Это все из-за прибора, который я изобрел. Меня похитили. Если я не отдам им наноконвертер в течение недели, то меня убьют.Единственный экземпляр находится у Ани, а я не знаю где она, новый  делать слишком долго. Мои похитители не хотят ждать.
- С Анечкой, как раз, все в порядке. Она вчера приехала, живая и здоровая. Правда, не хочет рассказывать о том, что у вас с ней произошло. Говори, что нам нужно делать, чтобы тебе помочь?
- Аня, должна отдать наноконвертер похитителям, но боюсь, что она не станет мне помогать, я поступил с ней очень не красиво.
- Так, немедленно, говори, из-за чего вы поссорились?
- Пап, понимаешь, - замялся Артем. – Она в меня влюбилась, а я не смог ответить взаимностью. Я думал, это просто секс, а она думала - любовь, в общем, я оскорбил ее чувства. Мне очень стыдно.
- Ну, ты конечно и сволочь, Артем, - в сердцах сказал Евгений Андреевич, но страх за жизнь сына пересилил все другие чувства, поэтому мужчина вздохнул и  добавил:
-Я поговорю с Аней. Мы обязательно тебе поможем. Держись.
- Я позвоню и скажу дату, время и место, куда нужно будет привезти прибор. Но если у вас не получится, то, папа, прости меня за все. Я тебя люблю.
- Сынок, не говори так, - Евгений Андреевич почувствовал, что на глаза навернулись слезы. – Все будет хорошо.
Но этих слов Артем,похоже,уже не услышал. В телефонной трубке повисла тишина.

Глава 2

Надежда бывает разной

Глаза устали, но Летиция не позволила себе отвлечься ни на секунду. Объект мог появиться в любой момент, если она его упустит, то другого шанса может уже не быть.
Девушка внимательно наблюдала за зданием, которое находилось через дорогу от места ее дислокации.  Это был шикарный пятизвездочный гранд отель«Валенсия». У ярко освещенных парадных дверей то и дело останавливались лимузины. Из дорогих машин выходили элегантно одетые мужчины и женщины. Швейцар в красной ливрее, улыбался, кланялся и открывал двери  богатым постояльцам.
Летиция«наслаждалась» этим зрелищем  уже без малого четыре часа. Именно столько времени объект развлекался в номере люкс на пятом этаже со своей малолетней любовницей. И откуда силы взялись у этого старикана?
Девушка почувствовала, что очень хочет  пить. Не отрывая взгляда от оптического прицела, она губами нащупала торчащую из специального кармана  с небольшой плоской фляжкой трубочку и сделала большой глоток. Прохладная вода приятно потекла по пересохшему горлу.Сразу стало легче.
Летиции уже не впервой  сидеть неподвижно по несколько часов со снайперской винтов-кой в руках, чтобы сделать один - единственный, но точный выстрел. Она была бойцом, солдатом и не представляла себя в другой роли.
Девушка плохо помнила свою мать, знала только, что та была проституткой и умерла от передозировки наркотиков. Об отце она ничего не слышала.Скорее всего, это был один из клиентов нерадивой мамаши.  В возрасте трех лет Летиция попала в детский дом. Вскоре ее усыновила одна добропорядочная пожилая пара, но девочка оказалась с характером. Новые родители не справились с неугомонным ребенком и через год вернули малышку обратно.
Одна приемная семья сменяла другую. Когда Летиции исполнилось десять лет, она решила, что стала уже достаточно взрослой, чтобы начать самостоятельную жизнь и сбежала из своего очередного нового, совсем неродного, дома.
Худенькая, юркая девочка  ловко вытаскивала из карманов прохожих кошель-ки. Украденных денег хватало на еду и даже на недорогую одежду.Ночевала она в заброшенном, недостроенном доме на окраине города. Чтобы искупаться, периодически залазила в пустые предназначенные для продажи дома.
Таким образом, Летиция благополучно жила около полугода. За это время она ни разу не попалась полиции.Копы обращали внимание, в основном, на людей бомжеватого вида,  и никого не интересовала довольно прилично одетая девочка, которая с деловитым видом шла по улице с рюкзачком за спиной. Она была похожа на обычного ребенка, спешащего  в магазин, школу или еще куда-нибудь.С детства Летиция усвоила одно важное правило: чтобы не попасться, нужно не выделяться.
Но однажды произошло событие, которое в корне изменило всю дальнейшую жизнь юной воришки.
Летиция по обыкновению ночевала в недостроенном доме на втором этаже. Она для сна оборудовала небольшой закуток, который, видимо, должен был быть туалетом или кладовкой.Место укромное, скрытое от посторонних глаз. Таким образом, девочка могла не бояться, что ее найдут периодически ночевавшие в этом же доме бомжи.
Разбудили  Летицию громкие голоса, которые эхом отражались от пустых стен.
- Это ты сдал нас копам? – громко спросил один мужчина.
Послышался глухой звук удара.
- Говори, тварь!
Еще один удар.
Сама не понимая почему, обычно осторожная Летиция, решила посмотреть, на то, что происходит. Она выбралась из своего укрытия. Спустилась на первый этаж и осторожно выглянула из-за угла. В центре пустого вестибюля находилось четверо мужчин. Один стоял с пистолетом в руке, второй  присел на корточки над лежащим на полутретьим, четвертый  освещал все происходящее ярким фонариком.
Внутреннее чутье  подсказывало Летиции, что нужно поскорее возвращаться в свое убежище, но она не могла пошевелиться. Взгляд словно приклеился к расплывающейся из-под тела избитого человека кровавой луже.
Третий мужчина схватил четвертого за волосы,  посмотрел ему в глаза и спросил:
- Будешь говорить?
- Я не виноват, - простонал лежащий на полу.
- Нет ребята, какой крепкий орешек попался, - усмехнулся сидящий на корточках,и по-смотрел на своих коллег, словно вопрошая: «Что дальше?»
Летиция услышала за своей спиной звук приближающихся шагов. Она хотела спрятаться, но не успела.  Сильные руки сжали ее тело и подняли над землей. Девочка не стала кричать, все равно вокруг, кроме этих бандитов, больше не было ни души. Помощи ждать не откуда. Она резко укусила человека за руку, тот от неожиданности вскрикнул и выпустил свою пленницу.Девочка упала, но сразу вскочила на ноги и кинулась бежать к выходу.Преследователь оказался быстрее. Летиция не успела удрать и вскоре снова оказалась схваченной. В этот раз в рот ей запихнули какую-то тряпку.
Мужчина принес брыкающуюся девочку к коллегам,поставил рядом с лежащим на полу человеком и крепко взял за руку, чтобы опять не убежала.
Четвертый смотрел на Летицию с нескрываемым восхищением. Он подошел к ней, выта-щил кляп изо рта и сказал:
- Ну, ты малышка, даешь! Чуть не сбежала от Джека. Что ты здесь делаешь одна?
Летиция поначалу хотела ответить, что потерялась и очень хочет вернуться к своим родителям, но потом поняла, что ей не поверят. Она вела себя совсем не как обычная домашняя девочка.Юная воровка решила сказать правду:
- Я здесь живу.
- Как, совсем одна?
- Да.
- Где твои родители?
- Я - сирота.
- На что же ты живешь?
- Ворую кошельки у прохожих.
Мужчины переглянулись. Четвертый встал с корточек,крепко взял Летицию за другую руку и сказал Джеку:
- Возвращайся на свой пост и смотри, чтобы больше никаких свидетелей.
Джек ушел.
- Давно ты за нами подглядывала? – продолжил допрос Четвертый
- Да.
- Тебе совсем не было страшно?
- Нет. Мне было интересно, - девочка говорила спокойным, уверенным голосом с совсем не детской интонацией.
Четвертый так увлекся вопросами, что, казалось, совсем забыл, зачем пришел в недостроенный дом.
Мужчина с фонариком в руке озабоченно посмотрел на него и сказал негромко:
- Шеф, у нас очень мало времени.
- Я знаю, - отмахнулся Четвертый и спросил:
- Хочешь научиться укладывать таких верзил, как Джек, одной левой?
Сама не понимая почему, Летиция очень обрадовалась этому предложению. Впервые за весь разговор она улыбнулась, посмотрела в глаза своему собеседнику и уверенно сказала: «Да».
- Давай договоримся так. Сейчас я тебя отпущу. Ты посидишь тихонько в сторонке, пока мы тут не закончим. Потом мы поедем ко мне домой. Хорошо?
- Да, - снова с готовностью ответила Летиция. Ей очень понравились эти широкоплечие мужчины с суровыми лицами. От них веяло силой и уверенностью. Девочке хотелось стать такой же.
- Тогда давай знакомиться, - сказал Четвертый. Он отпустил Летицию и протянул ей руку. - Меня зовут мистер Квейк, но можешь называть меня просто Алан.
- Летиция Суарес, - сказала девочка и вложила свою маленькую ручку в широкую мужскую ладонь.
- Теперь беги, посиди вон там, - сказал Квейк и показал рукой на небольшой бетонный выступ у правой стены.
Летиция послушалась.
Двое мужчин вопросительно и  немного неодобрительно посмотрели на шефа, но не сказали ни слова.
Лежащий на полу человек не шевелился. Наверное, был без сознания. Квейк нагнулся и резко ударил его по щеке. Через пару минут предатель застонал и открыл глаза.Допрос продолжился. Изменник долго держался и начал говорить только  после того, как Алан отрезал ему по очереди три пальца на правой руке, но Летиции было не особо интересно слушать то, что он рассказывал.
Девочка с увлечением рассматривала своих новых друзей. Потом она узнала, что мужчина с фонариком – это Джон Милдок. Сейчас он заместитель мистера Квейка.
Высокого и лысого человека с пистолетом в руке зовут Итон Смит. Недавно он стал начальником службы безопасности вместо убитого Уокера. Джека Летиция после той ночи больше не видела. И ей, по правде, говоря, было совсем не интересно, куда он делся.
Внимательно разглядев подчиненных, девочка перевела взгляд на босса. У него был прямой нос, выразительные скулы, голубые бездонные глаза. Красивое и мужественное лицо обрамляли густые черные волосы.
Наконец  Алан встал и сказал:
- На этом мы, пожалуй, и закончим.
Он вытер окровавленные руки о протянутую Милдоком тряпку и позвал Лети-цию. Она послушно прибежала и встала рядом.
- Слушай меня внимательно, малышка, -сказал Квейк и показал рукой на лежащего на полу мужчину. – Мы доверяли этому человеку, он был нашим другом, но он позарился на большие бабки, переметнулся к конкурентам и сдал нас копам. Нам чудом удалось избежать ловушки. Предатель заслуживает только одного – смерти.
- Ребята,я же все вам рассказал. Отпустите меня, ради нашей дружбы. Мы вместе были столько лет. Помните, мы договаривались, чтобы ни случилось, никогда не направлять оружие друг на друга. Да, я совершил ошибку, бес попутал. Простите меня. Я исчезну из этой страны, и вы меня больше никогда  увидите, - взмолился изменник.
- Да, мисс Суарес, он прав, - спокойно сказал Квейк, достал из-за пояса пистолет, снял с предохранителя и положил рядом с собой на пол, так, чтобы предатель не смог до него дотянуться.–Мы действительно поклялись, что никогда не направим оружие друг на  друга. Если я его застрелю, то нарушу клятву,  ты можешь сделать это за меня?
Милдок, Смит и даже избитый человек были в недоумении, но только не Летиция. Она поняла, что Алан доверил ей что-то очень важное, впустил в свое личное пространство навсегда. Юная воровка посмотрела на красивого бандита и утонула в бездне его глаз.Интуитивно она поняла, что они очень похожи, родственные души. Девочка никогда и ни с кем не чувствовала такого единения.Она молча взяла тяжелый пистолет, обхватила рукоять двумя руками,  расставила ноги на ширину плеч, направила ствол предателю в лоб и нажала на курок. Летиция так и не узнала его имени, но ей это было совершенно не интересно.
С тех пор прошло пятнадцать лет. Квейк как и обещал, сделал из юной воровки совершенную машину для убийства. Этот мужчина воплотил в себе несколько  ипостасей: босс, наставник, отец, старший брат. Она жадно ловила каждый его взгляд, всегда внимательно слушала и без всяких сомнений выполняла любые приказы.
Единственное, что всегда отравляло Летиции жизнь –это невозможность коснуться своими губами его губ, провести рукой по густым, теперь уже поседевшим волосам, утонуть в крепких объятьях. К огромному сожалению девушки, они никогда не были любовниками. Как это ни странно, но он был верен только своей жене и все попытки соблазнить его пресекал на корню.
Алан  был так близко и так далеко. Красивый и недоступный, он стал ее личным богом.
Неспешные отвлеченные мысли о прошлом совершенно не мешали Летиции следить за входом в отель. Она сделала глубокий вдох и выдох, а затем, насколько это было возможно в таком положении, позволила себе совсем немного расслабить плечи. Прошел еще час.
Послышался звук сирены. Через минуту к парадным дверям «Валенссии» подъехала ма-шина скорой помощи. Из автомобиля, с носилками,в отель побежали медики в синей униформе.
Вокруг начала собираться толпа зевак. Такой поворот событий значительно усложнял дальнейшую работу Летиции и мог обернуться провалом операции.
Девушка надеялась только на то, что скорая уберется раньше, чем объект решит  отпра-виться домой, нок ее большой досаде к подъезду приехала еще и полиция. Ситуация накалилась  до предела.
Прошло двадцать минут. Через широко распахнутые двери медики вынесли носилки, на которых лежало тело в закрытом черном мешке. Следом под руку полицейские осторожно вывели бледную, заплаканную девушку в полуобморочном состоянии, одетую, несмотря на прохладную погоду, в легкое, шелковое платье. Летиция сразу опознала в ней малолетнюю любовницу объекта.
«Что же получается, старик умер или его убили? Неужели меня кто-то опередил?» - подумала Летиция. Это предстояло выяснить, но здесь ловить было больше нечего. Девушка разобрала снайперскую винтовку, сложила детали в специальный футляр,похожий на чехол для гитары, накинула свободную спортивную куртку, надела кепку,которая широким козырьком закрывала большую часть лица, повесила поклажу на плечо, вышла из квартиры и замкнула дверь.

****
Даже в самой, казалось, безвыходной ситуации, большинство людей думают, что все как-нибудь обойдется.Надежда  может угаснуть, но она всегда теплиться где-то в глубине души и умирает, как известно,последней.Вот и Артем, находясь на волоске от смерти, после разговора с отцом воспрянул духом.
Молодой человек был на сто процентов уверен, что Аня не расскажет  Евгению Андреевичу правду о недавних событиях, так как очень беспокоится о его здоровье.Артем также не сомневался - папа обязательно уговорит девушку помочь, а она, в свою очередь, из благодарности  не сможет отказать.
Ученому было глубоко наплевать на то, что он в очередной раз обманул своего отца и опять подвергает Аню большому риску.  Когда на кону стоит жизнь, все средства хороши.
- Я так понимаю переговоры прошли успешно? –спросил Смит глядя на довольное лицо Артема.
- Да. Прибор доставят туда, куда вы скажете. Назовите время и место.
- Замечательно. Я сообщу тебе эту информацию завтра.
Смит встал и вышел из камеры.

****

Идя бодрым шагом к своей машине, припаркованной в двух кварталах от отеля, Летиция достала сотовый телефон, и позвонила Алану.Он ответил сразу же. Девушка в вкратце описала сложившуюся ситуацию.
- Да, дела, - протянул Квейк, переваривая услышанную информацию.
Возникла небольшая пауза, похоже, мужчина задумался, потом он сказал:
- Хорошо. Считай, что на этом твоя миссия закончена. Разобраться, что сучилось с  объектом, я поручу  другим людям. Для тебя у меня есть новое задание. Сейчас отправляйся домой отдохни, приведи себя в порядок, надень красивое платье.  Через три часа я пришлю машину с шофером. Увидимся в ресторане. Там все и объясню. До встречи.
- До встречи, - ответила Летиция и завершила вызов.
Девушка уже и без объяснений догадывалась, в чем заключалось ее новое задание. Скорее всего, Алан с супругой пригласили на ужин какого-то важного делового партнера, и Летиции нужно было составить ему компанию.
Иногда дело не ограничивалось только общением. В этом случае Квейк присылал коро-тенькое смс  со словом «Да», которое означало, что если клиент предложит продолжить  вечер в другой обстановке,  она обязана согласиться.
К сексу с деловыми партнерами Алана девушка относилась также, как и к любым другим заданиям, будь то убийство, слежка или что-то еще.Более того, такое время препровождение она считала весьма полезным.  Ведь, зачастую, во время интимных отношений  раскрываются многие положительные и отрицательные черты характера, а также различные пристрастия и отклонения.
Мужчины были совершенно разные: молодые, старые, хорошие любовники и не очень, иногда попадались настоящие извращенцы.
После таких заданий Летиция представляла Алану подробный психологический портрет клиента. Полученную информацию он использовал для налаживания дальнейших деловых отношений или,в зависимости от ситуации, как средство давления.
По большему счету девушке было все равно, с кем заниматься сексом. Ведь даже самый лучший любовник на свете никогда не заменил бы ей мистера Квейка. Она хотела только его, но не могла получить.
Оставалась лишь маленькая надежда, что Софи,  жена Алана, сляжет от какой-нибудь неизлечимой болезни или попадет в аварию, утонет, неудачно оступится и ударится головой о камень.Смерть, на самом деле, может поджидать человека в самых различных местах. Летиции очень хотелось, чтобы старуха с косой подобралась к миссис Квейк пораньше. Только тогда появиться шанс обратить внимание Алана на женщину, которая готова ради него на все. Возможно, он даже полюбит ее.
Погруженная в мечты и фантазии девушка дошла до своей машины,села за руль и поехала домой готовиться к вечерней, а, возможно, и ночной, работе.

Глава 3

Одна жизнь на двоих

«Это невыносимо, смотреть на человека, который позволил себе издеваться над твоей кровиночкой, единственной доченькой, и не иметь возможности хорошенько врезать ему между глаз» - так думал отец Николай, гладя на сидящего напротив Максима.
Тот ел суп, не отрывая взгляда от тарелки, и старательно делал  вид, что очень увлечен этим занятием.
У священника аппетита совсем не было, но он тоже молча  хлебал куриный бульон, время от времени посматривая на Лаврова.
С того момента, как Аня попросила Николая  помочь, прошло ровно 20 часов и 32 минуты – пожалуй, это было самое тяжелое время в жизни священника, но осталось еще целых 99 часов и 28 минут. Максим должен пробыть здесь пять суток – столько времени будут готовиться документы на новое имя и фамилию.
Трудно было представить, как Аня вообще согласилась помочь этому негодяю после всего, что он с ней сделал.Николай до сих пор не мог до конца поверить истории о том, что Семенова побывала в сознании этого маньяка и теперь у них своего рода симбиоз: один всегда знает, где и в каком состоянии,находится другой.
Тот факт, что Максим совершал преступления из-за сильной психологической трав-мы,полученной в детстве,и  теперь не опасен, по мнению отца Николая,  совсем не умалял прежних проступков. Он считал, что преступник должен понести заслуженное наказание.
Заколяев приходил в тихую ярость, когда думал обо всем этом. Он уже миллион раз пожалел о том, что так спонтанно согласился помочь Ане. Но прошлого не воротишь и данного обещания обратно не возьмешь, оставалось только смириться и ждать.
После того, как девушка уехала, Николай выделил своему нежданному постояльцу не-большую гостевую комнату, в которой находились узкая кровать, шкаф для одежды и маленькая тумбочка.
Максим, казалось, прекрасно понимал чувства священника, поэтому на все его указания, что можно и нельзя делать на территории церкви, говорил только «Хорошо». Еще Лавров предложил свою помощь по хозяйству, но протоиерей сказал, что и сам прекрасно справляется. На самом же деле он не хотел, чтобы этот маньяк лишний раз прикасался к его вещам.
Весь первый вечер Максим находился в своей комнате, и, что он там делал, священник не знал, да его это не особо и интересовало. Когда стемнело, Лавров вышел на крыльцо, сел на ступеньку и закурил.
Отец Николай долго смотрел из окна спальни,как на улице один за другим загорались, тлели и тухли огоньки сигарет.Он никак не мог смириться, что придется провести ночь в доме вместе с преступником, а потом священник зажег лампаду встал на колени перед иконой и начал молиться. Заколяев просил Господа, чтобы тот дал ему сил простить человека, который чуть не убил его дочь. Заснул протоиерей только под утро.
Сегодня Максим тоже практически весь день находился в комнате, вышел только, когда Николай позвал его завтракать, и вот, сейчас, - обедать.
Наконец с куриным супом, а потом и с чаем было покончено. Лавров поблагодарил за обед, вымыл руки и ушел. Можно было немного расслабиться, но священника ни как не отпускало напряжение, хотелось схватить кувалду и разнести все вокруг.
«Успокойся, так нельзя.Господь учит: «Возлюби ближнего своего, как самого себя», - мысленно дал себе установку Заколяев. Но тело, похоже,уже не слушалось разума. Священник сжал кулаки и решил, что нужно все-таки выпустить пар проверенным способом.Он разделся до пояса, пошел к сараю, взял топор и начал рубить дрова.  Раз, два, три, четыре. В удары  по поленьям Николай вкладывал весь свой гнев и силу. «Вот  так…еще… на тебе… получай», - мысленно говорил он. По телу градом лился пот. Еще один резкий замах и…протоиерей почувствовал острую боль в спине, как будто кто-то воткнул туда огромный нож.
Заколяев с трудом положил топор, схватился за поясницу и понял, что не может пошевелиться.Последний раз он чувствовал себя таким беспомощным, когда  лежал без ноги в больнице.
Послышались торопливые шаги. В поле зрения показался Максим. Он участливо посмотрел на скорчившегося священника и сказал:
- Отец Николай, я врач, мануальный терапевт, заболевания спины - мой профиль. Позвольте мне помочь Вам?
- Не вздумай прикасаться ко мне, - простонал сквозь зубы священник. Он с трудом сделал два шага в сторону и кое-как примостил пятую точку на пенек.
- Отец Николай, я прекрасно понимаю Ваши чувства, - похоже, Лавров решил, что пришло время высказаться и расставить точки над «и».
- Ты не можешь их понять, - отрезал  протоиерей.– Иди в дом.
- Нет, я никуда не пойду, пока не поговорю с Вами.
   Николай тяжело вздохнул. День явно не задался.Меньше всего священнику хотелось сейчас слушать исповедь маньяка, но уйти со своего места из-за сильной боли в спине он пока не мог.
Приняв молчание за согласие,Максим снова заговорил:
- Отец Николай, то, что я совершил, не имеет оправдания и простить это не возможно. Я бы с радостью все исправил, но изменить прошлое нельзя.
- Изменить нельзя, но можно понести заслуженное наказание за свои преступления, а не прятаться от правосудия в лесу в ожидании новых документов, - холодно сказал священник.
- Я готов понести наказание, но теперь дело не только во мне. Аня говорила Вам, что мы стали чувствовать друг друга?
Николай кивнул.
-Как объяснил профессор Синевский, посредством изобретенной им машины наши сознания соединились. Когда Аня очнулась, она вытянула  меня за собой из воображаемого мира.Только благодаря ей я снова хожу по настоящей земле.К сожалению, за мое спасение ей пришлось заплатить слишком высокую цену.Теперь у нас одна жизнь на двоих. Если я умру, умрет и она. Аня ведь Вам об этом не рассказывала? Да?
 Отец Николай был поражен. Услышанная информация с трудом укладывалась у него в голове.  Священник снова грустно вздохнул, а потом сказал:
- Ладно, костоправ, делай свое дело.
Максим подошел к Николаю, помог ему подняться, и аккуратно поддерживая,повел в дом.

****
Летиция смотрела на сидящую напротив нее Софи и в очередной раз удивлялась,  что Алан нашел в этой худощавой, плоскогрудой, бледной носатой  блондинке с нервным выражением лица. Девушка отнюдь не преувеличивала, нескладность внешности миссис Квейк подмечали и другие люди.
  Но мистера Квейка, общественное мнение никогда особо не волновало. Он  сдувал пылинки со своей второй половинки и не сводил с нее восторженного взгляда.
Человека, с которым Летиции предстояло провести сегодня ночь (она уже получила соответствующие указания в виде смс) звали Майкл Эдвардс. Это был мужчина лет пятидесяти, который следил за собой и регулярно занимался спортом. Дорогой, явно сшитый на заказ костюм, ладно сидел на его подтянутой, стройной фигуре. Густые, чуть тронутые сединой волосы были зачесаны назад, элегантно подчеркивая лицо с карими глубоко посаженными глазами. Голос у мистера Эдвардса имел бархатистый тембр. Его было очень приятно слушать.
 Они сидели в «LeBernardin» - одном из самых лучших  ресторанов Нью-Йорка расположенном в деловом центре Манхэттена между 6–й и 7-й авеню .Летиции очень нравилось это место. Девушка любила морепродукты - конек ресторана, особенно красного окуня, запеченного в розмарине и тимьяне.
Алан рассказывал своему партнеру по бизнесу о недавней поездке с детьми во Флориду в «Леголэнд». У четы  Квейк были сын Бенедикт и дочка Лара, 15 и 12 лет.
- Там все построено из кубиков LEGO: статуя Свободы, Бигбен, в общем, все самые известные мировые достопримечательности в миниатюре.  Есть и аттракционы. Дети были просто в восторге, нам с Софи тоже очень понравилось.
- Я со своим сыном ни разу там не был. Так мало свободного времени, - посетовал мистер Эдвардс.
  Они говорили о чем угодно, но ни слова о делах, видимо ужин носил сугубо развлекательный характер. Летицию такой поворот событий вполне устраивал. Она попивала белое вино из изящного бокала и украдкой посматривала на Алана, наслаждаясь его улыбкой, взглядом и морщинками вокруг глаз. Последнее время они виделись редко и, в основном, в офисе. Девушке было этого мало.
Ужин подошел к концу. Мужчины расплатились по счету.Компания вышла на улицу.
- Мисс Мендес, - сказал мистер Эдвардс, - сегодня такой замечательный вечер. Я хочу прогуляться. Составите мне компанию?
 Девушка улыбнулась и  согласилась.
Чета Квейк попрощавшись, уехала на такси.
Летиция взяла Майкла под руку, и они не спеша пошли по улице. Вечер и впрямь выдался замечательный, небо было чистым, дул теплый ветерок.В это время суток в центре города, впрочем, как и всегда, было шумно, ярко и многолюдно.
- Может, поедем в более уединенное место, подальше от этой суеты,- предложил Мистер Эдвардс.
«Сейчас повезет в отель, - подумала Летиция.- Как все однообразно и предсказуемо». А вслух она сказала:
- Думаю, это неплохая идея.
- Как Вы смотрите на то, чтобы прогуляться по набережной? - спросил Майкл.
«О, неожиданный поворот событий».
- Положительно, - Летиция одарила своего спутника обворожительной улыбкой. – Если честно, давно, там не гуляла.
- Замечательно.
Мистер Эдвардс поймал такси.
Летиция смотрела из окна автомобиля на сияющий огнями, неоновыми вывесками и вит-ринами дорогих магазинов город. Она вдруг подумала, что в детстве даже мечтать не пыталась о  походе в один из таких бутиков, а сейчас может себе позволить купить любой наряд и украшение, но почему то не хочется.В одежде девушка придерживалась стиля Casual* –удобно  и комфортно.
 По набережной, несмотря на позднее время, все еще прогуливались люди, на лавочках сидели влюбленные парочки. Такси остановилось. Майкл расплатился с водителем и помог Летиции выйти из машины.
 «Надеюсь, Эдвардс не из тех людей, которые любят заниматься сексом в общественных местах» - подумала девушка, беря своего спутника под руку. Она все еще никак не могла понять, почему он привез ее сюда.
- Дорогая мисс Мендес, - начал задушевным голосом мужчина. – Мне очень приятно, что Вы согласились составить компанию. Иногда хочется просто погулять, расслабиться и никуда не спешить.
- Да, в нашей жизни очень много суеты, - поддержала разговор девушка.
Они сели на лавочку. Майкл стал рассказывать про своего мопса Бони. Какой он забавный, умный и так далее. Летиция не испытывала особой любви к домашним животным, но из вежливости делала вид, что ей очень интересно.
Внезапно девушка ощутила дискомфорт, такое бывало,когда кто-то наблюдал за ней или смотрел в спину, следил. Это чувство регулярно возникало уже на протяжении трех дней, но всякий раз Летиция не замечала поблизости никого подозрительного. Она оглянулась. Неподалеку прогуливалась парочка: пожилая, худощавая женщина, лет 60, и высокий темноволосый молодой человек. Наверное, мать с сыном. Они о чем-то оживленно беседовали. «Неужели у меня начинается паранойя», - подумала девушка.
- Что-то случилось? - обеспокоенно спросил Майкл.
- Нет, все нормально. Показалось.
- Да? Так вот Бони вчера вытворил такую штуку…
Майкл оказался великолепным рассказчиком. Девушке больше не пришлось притворяться. Она искренне смеялась над историями о приключениях проказливого песика. Прошло полтора часа.  Никакого намека на интимные отношения.Может, мистер Эдвардс относится к тем мужчинам, которые ждут инициативы от женщины.
Летиция подвинулась поближе к своему спутнику, положила руку ему на колено, посмотрела в глаза и сказала томным голосом:
- Майкл, как вы смотрите на то, чтобы продолжить вечер в более приватной обстановке, зажечь свечи, выпить по бокалу вина….
Эдвардс мягко отстранил руку девушки и ответил немного взволнованно:
- О, дорогая Летиция, простите меня. Я никоим образом не умаляю ваших достоинств. Вы мне очень нравитесь. Но я несколько месяцев назад похоронил свою супругу и пока не готов к новым отношениям.
Теперь пришла очередь девушки извиняться:
- Простите меня. Я не знала.
-Ничего страшного. Вечер был великолепным. Спасибо Вам за это. Если захотите погулять по набережной, я всегда к вашим услугам.
- Хорошо, - Летиция улыбнулась.
Майкл вызвал для девушки такси, когда машина подъехала, они попрощались.
Летиция отправилась домой.
По дороге она думала о том, что это уже второе задание, которое пошло как-то наперекосяк. Почему Алан не сказал, что у Эдвардса недавно умерла жена? Может, он об этом не зналил и решил,что после долгого воздержания деловой партнер захочет расслабиться в компании красивой девушки?Надо будет завтра обязательно уточнить этот момент,чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем.
  Во всем Летиция любила простоту и лаконичность, поэтому ее дом в пригороде Нью-Йорка был построен стиле минимализма.
   Девушка расплатилась с водителем, открыла электронным замком ворота и вошла во двор. Было тихо, стуча каблуками по каменной дорожке, она  направилась к двери, вставила карточку в щель, набрала код.Створка отъехала в сторону.
  Вот и милый сердцу интерьер в бело-серых тонах. Наконец, можно расслабиться.
Девушка поспешно стянула надоевшее за вечер черное платье от Армани и швырнула его на диван, туда же полетели чулки и нижнее белье.
Оставшись нагишом Летиция пошла в ванну, включила воду, налила специального средства, взбила пышную пену, принесла из кухни бутылку Мартини, бокал и вазочку с кубиками льда, расчесала длинные густые черные волосы и заколола их заколкой, зажгла ароматическую свечу.
Девушка делала так каждый день. Не важно, во сколько она возвращалась домой, в восемь вечера или три часа ночи, как сегодня. Это был своего рода ритуал снятия накопившейся отрицательной энергии.Полчаса полной неги и расслабленности. Отличный способ выкинуть из головы все посторонние мысли.
Завершив приготовления,Летиция погрузилась в теплую воду, взяла бутылку со спиртным, налила в бокал, насыпала льда и выпила.
   Когда с принятием ванны было покончено, девушка вытерлась, накинула пушистый махровый халат и пошла в спальню, там она переоделась в шелковую сорочку, легла в кровать и закрыла глаза…
  Дзинь, дзинь, дзинь…кто-то нажимал кнопку звонка на воротах. Летиция проснулась, посмотрела на часы -восемь утра, а планы были поваляться в постели минимум до десяти.  Мысленно ругая нежданных гостей, девушка надела  халат и пошла к входной двери. На экране домофона маячил  высокий пареньв кепке с большой коробкой в руках.
Она взяла трубку и сказала:
- Здравствуйте, я Вас слушаю.
- Доброе утро. Вам посылка.
Летиция удивилась:
- Я ничего не заказывала. Может Вы ошиблись?
- Вы Летиция Мендес?
- Да.
- Тогда это точно Вам.
- Оставьте перед воротами я, потом заберу.
- Мне нужно, чтобы Вы расписались.
- Хорошо, - сказала Летиция, вздохнула и нажала на кнопку.
Парень вошел во двор и пропал из поля зрения видеокамеры.Через минуту в дверь постучали.Девушка нажала кнопку. Тяжелая створка отъехала сторону. На секунду Летиция опешила, увидев напротив свое собственное лицо. Она быстро сообразила, что человек использует наноконвертер, но небольшой заминки гостье хватило, чтобы войти и нанести удар. Летиция потеряла сознание.

Глава 4

Как бокал вина

Аня переступила через бесчувственное тело, и после того, как вошел Максим, закрыла дверь.
  Девушка прошла по просторному холлу, обратила внимание на кресло с широкими подлокотниками,попробовала его приподнять. Тяжелое. То, что нужно.
- Давай привяжем ее к креслу, доставай веревки, - сказала она.
Лавров вытащил из принесенной коробки приготовленный заранее реквизит.
Через несколько минут они надежно стреножили Летицию. Даже при ее навыках вырваться из этой ловушки было практически невозможно.
Аня обошла дом. Взяла в спальне с прикроватной тумбочки сотовый телефон, попробовала включить, не смогла: гаджет защищал пароль.
Когда девушка вернулась в холл, пленница уже очнулась. Она сидела с гордо поднятой головой и сверлила Максима полным гнева и ненависти взглядом.
- Я думаю, ты догадываешься, что нам нужно, - начала без предисловий Аня. - Скажи, где вы держите Артема Костомарова?
Летиция злорадно улыбнулась и ответила:
- Мы заключили сделку, не так ли? Отдаешь нам прибор, взамен получаешь мистера Костомарова и это еще хорошие условия.Если ты меня сейчас убьешь, Синдикат найдет и уничтожит всех близких тебе людей. Я думаю, они у тебя есть.
-Я не собираюсь тебя убивать, - спокойно ответила Аня. – Но, если ты не скажешь по - хорошему, мой друг развяжет тебе язык. Поверь, он в этом большой мастер.
Летиция снова улыбнулась, мол, пробуйте, ничего у вас не получится. Аня вздохнула. Она не хотела по-плохому, но время поджимало, поэтому пререкаться дальше с несговорчивой пленницей было некогда.
- Я даю тебе минуту на размышление, - сказала Аня. - Если не передумаешь, пеняй на себя.
Девушка подошла к Максиму и прошептала ему на русском:
- Давай отойдем, поговорим.
Они удалились в соседнюю комнату, но оставили дверь открытой, чтобы видеть привязанную к креслу женщину.
- Ты же на самом деле не хочешь, чтобы я пытал мисс Мендес? – спросил тихо Лавров.
- У нас нет другого выхода, - спокойно ответила Аня.
- Но я не смогу.
- Я чувствую, что сможешь,- парировала девушка.– Там, в коробке, есть футляр со скальпелем. Возьми его и делай то, что должен. Ты уже, конечно, не тот одержимый маньяк, но я знаю, что вид крови по-прежнему доставляет тебе удовольствие. Теперь я знаю о тебе все, впрочем, как и ты обо мне. Иди, а я пока найду себе подходящий наряд в гардеробе мисс Мендес, чтобы точно соответствовать образу….И узнай у нее пароль от телефона.
  Последние слова Аня произнесла уже вслед уходящему Максиму. Дверь захлопнулась.
   Девушка раздвинула створки большого платяного шкафа и критически оглядела висящие в нем вещи. В большом количестве изобиловали мягкие бесформенные свитера серых оттенков и брюки. Как показали три дня слежки, Летиция и на работу ходила в таких нарядах. Деловые костюмы она совсем не жаловала. Два черных вечерних платья сиротливо висели у самой дальней стенки.
   Какое-то время из соседней комнаты не доносилось ни звука, и Аня уж было подумала, что Летиция взялась за ум и все спокойно рассказала, но потом раздался долгий и протяжный крик.Затем еще и еще.
   Девушка отвлеклась от своего занятия, она старалась найти внутри себя капельку эмоций и сочувствия, но все ее существо заполонила пустота. Слишком много потрясений испытала она за последнее время.
   Где-то на периферии сознания пульсировала чужая энергия. Максим не мог скрыть от нее, что наслаждается тем, что делает. С одной стороны она понимала - это ужасно, но с другой  – уже смирилась.  С точки зрения общечеловеческой морали они оба давно перестали быть полноценными людьми. Скорее, монстры с извращенным мышлением. И изменить такой расклад дел сможет только смерть а оказаться на том свете, после всех перенесенных испытаний Аня не стремилась.
Поэтому пусть лучше Лавров использует свои садистские наклонности на нужных людях для достижения общих целей. Девушка надела белую водолазку и темно - серые джинсы, накинула коричневую кожаную куртку и критично оценила себя в зеркало. Летиция была очень красивой: большие карие глаза, пухлые губы, густые черные волосы, оливковая кожа, пышные бедра и тонкая талия. На ноги Аня одела высокие кожаные сапоги на небольшом каблуке.
 С приготовлениями было покончено. Крики за стеной наконец-то стихли. Через несколько минут дверь открылась, и в комнату вошел Максим. Как всегда, внешне он был абсолютно спокоен, но Аня чувствовала кипящие внутри эмоции.
- Вот, - Лавров протянул девушке сотовый Летиции. –Я на карте отметил местоположение склада, в котором держат Артема. Это примерно в часе езды отсюда.
- Хорошо, - ответила Аня.- Я прямо туда сейчас и отправлюсь. Отвези Летицию в дом, который мы сняли, здесь оставаться слишком рискованно.  Она будет нашей страховкой на случай непредвиденных ситуаций.

****
Аня уехала. Летиция была без сознания. Максим вколол ей большую дозу снотворного.Он смотрел на девушку, привязанную к креслу, и пытался разобраться в нахлынувших чувствах и эмоциях. Вид крови и лица, измученного страданиями, по-прежнему приносил ни с чем несравнимое удовольствие, но теперь это было немного по-другому. Раньше он испытывал постоянную жажду,как алкоголик или наркоман. А сейчас стал ценителем, которому достаточно одного бокала элитного вина, чтобы насладиться вкусом и ароматом.
Летиция долго сопротивлялась.Она словно никак не могла поверить, что кто-то посмел над ней издеваться. Но потом сдалась. Максим старался резать неглубоко, чтобы не осталось больших шрамов. Эта девушка, хоть и была преступницей, лично ему не сделала ничего плохого.
Лавров развязал пленницу,обработал ее раны и забинтовал. Девушка была в шелковой сорочке. Мысль о том, что придется положить ее в багажник его почему-то покоробила. Он решил поступить по-другому.  Надел  на мисс Мендес брюки и свитер с длинными рукавами,  обул ее в кроссовки, взял на руки, отнес в машину, посадил на переднее сидение и пристегнул ремнем безопасности. Со стороны могло показаться, что девушка просто спит. Удовлетворенный своей работой Максим сел за руль и завел мотор. Автомобиль тронулся с места.
По дороге Лавров думал о том, что его жизнь складывается странно и жутко.   Он вспомнил, как  в тот самый первый день сидел в машине,  взвешивая «за» и «против». Ах, если можно было сделать другой выбор. Юная талантливая девушка жила бы себе спокойно, мечтала и строила планы на будущее.
  Теперь, когда их сознания  слились,  Максим знал, что Аня его не простила, но ее ненависть к нему прошла.У нее вообще осталось очень мало чувств. Душа Семеновой истощилась. На ее месте образовалась пустота, которую пока нечем было заполнить.Максим понимал, что его вина неискупима, но теперь он готов был стать рабом, выполнить любой приказ, лишь бы сделать Аню немного счастливее.

****

Аня ловко управляла машиной Летиции, обгоняя автомобили, но в тоже время старалась не нарушать правила, чтобы не привлекать внимание полиции.
Пока все складывалось удачно.  Если дела и дальше пойдут, как по маслу, они успеют на вечерний рейс в Москву и уже завтра будут дома.Новые документы и деньги на билеты лежали у девушки во внутреннем кармане  куртки.
План операции разрабатывали дома у отца Николая. Аня приехала туда почти одновременно с Евгением Андреевичем.Священник встретил гостей, как всегда, радушно и с улыбкой на лице.
Девушка немного переживала за то, что пришлось оставить маньяка и отца жертвы на несколько дней наедине друг с другом. В течение суток она чувствовала, напряжение Лаврова, но потом он успокоился и стал даже каким-то умиротворенным.
Поначалу было очень необычно находиться в  такой тесной связис другим человеком, всегда знать, где он находится,  в каком настроении, здоров или болен, но постепенно Аня привыкла, вернее, смирилась со своей новой судьбой. Вот и когда они приехали домой к священнику, девушке не нужно было спрашивать, где находится его гость. Она знала, что он молится в церкви.
- Гости дорогие, пойдемте на веранду. Там стол накрыт.Отобедаем и поговорим заодно, - как всегда в своей витиеватой манере сказал Николай.
  На пороге церкви показался Максим. Он почувствовал,что Аня уже рядом и вышел на-встречу.
   Девушка увидела его как всегда немного меланхоличное выражение лица, но оно было таким только для других. На самом деле, теперь она это знала,  Лавров очень эмоциональный человек, но он с детства привык прятать чувства под маской вечного спокойствия, чтобы никто не догадался о его нелицеприятных наклонностях.
   Разговор был долгий и тяжелый. Евгений Андреевич почти не прикоснулся к еде. Он был бледен,осунулся и словно постарел. Аня очень переживала за его здоровье.
- Благодаря Игорю Викторовичу Лаврову, у которого оказались обширные связи за границей, в том числе, и близкие к криминальной среде, я узнала,кто похитил Артема, -начала делиться полученной информацией Аня. –Это организация, под названием «Синдикат».Она занимается торговлей  оружием, наркотиками, секс - рабынями и многим другим. Деньги отмывает через вполне легальные фирмы, управляют которыми ее верные слуги. Один из них - Алан Квейк -возглавляет строительную корпорацию «Квейк индастрис». В прошлом он был главарем обычной уличной банды, но, благодаря своему уму и сообразительности, ни разу не попадался полиции. Сейчас в глазах общества это респектабельный бизнесмен и прекрасный семьянин, отец двоих детей.
Но не так все спокойно в королевстве.По сведениям из достоверных источников, корпорация занимается не только возведением зданий, но и выполняет деликатные поручения «Синдиката»: заказные убийства, похищения с целью выкупа и так далее. Главной помощницей Квейка в решении таких задач является Летиция Мендес. Он подобрал ее на улице, когда она была еще ребенком, и воспитал как родную дочь. Эта женщина очень опасна. Она специалист в совершении  убийств различными способами. На ее счету уже немало жертв.
   Так вот, по слухам, летом у Квейка сорвалась крупная сделка по покупке новейшего технического прибора. Несколько сотрудников службы безопасности, включая начальника,  были убиты, деньги украдены.  «Синдикат» приказал в ближайшее время найти человека, который,грубо говоря, «кинул» организацию на бабки, убить его и забрать прибор. 
Аня замолчала, оглядела собравшихся, и спросила:
- Вы наверно, думаете, как эта история связана с похищением Артема? – Евгений Андреевич кивнул. – Отвечаю:напрямую. Это я по просьбе Артема убила людей Квейка и забрала деньги.
После этих слов у Костомарова буквально полезли на лоб глаза, он побледнел и схватился за сердце.
  Отец Николай быстро достал из кармана рубашки  своего товарища упаковку таблеток, выдавил одну себе на ладонь, взял двумя пальцами и сунул ему в рот.
 Через пару минут Евгений Андреевич стал дышать ровнее.
- Аня, ты с ума сошла! – гневно сказал Заколяев. - Разве можно такую информацию прямо в лоб говорить!
- Коля, перестань, - урезонил друга  Костомаров. –Я должен был предвидеть, что-то подобное. Мой сын врал все время, до последнего не сдавался, а я, дурак, ему верил.
- Простите меня Евгений Андреевич, - сказала Аня. – Я поначалу ничего не хотела рассказывать, но в сложившейся ситуации решила, что мы разработаем более удачный план спасения, если все будут знать правду.
- Да, ты правильно сделала, - согласился Костомаров. – Теперь расскажи подробно и  по порядку, как все было.
Аня так  и сделала. На ее историю слушатели реагировали по-разному: Евгений Андреевич то и дело бледнел, но держался.Отец Николай злился, его лицо периодически краснело. Максим словно превратился в каменную статую, но девушка знала, что его сердце разрывается от нахлынувшего с новой силой чувства вины. Когда она, наконец, замолчала,мужчины, казалось, вздохнули с облегчением. Девушке эти воспоминания тоже дались с трудом. Повисла тишина.
- Давайте попьем чайку, - спохватился священник, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.
  Все молча кивнули.
После обеда разговор пошел в более спокойном и деловом русле.
- Я думаю, что Артем им,скорее всего, нужен живым, чтобы показать, как пользоваться прибором или сделать еще, и отпускать они его совсем не собираются, используют в качестве приманки. А вот меня они постараются убить, как только я сниму наноконвертер, - высказала свое мнение Аня.
Такая версия развития событий показалась присутствующим довольно  логичной.
- Надо попытаться найти Артема и вытащить его из плена раньше назначенной даты обмена, - предложил отец Николай.
- Это был бы наилучший выход из ситуации, - заметил Евгений Андреевич.
- Ты не допускаешь такого варианта, что Артема держат  в подвале административного здания? –спросил Николай.
- Не думаю, что они его там держат. Это легальное место, - ответила Аня. – Для темных делишек больше подходят какие-нибудь склады на окраине города. Фирма Квейка занимается возведением зданий. У него должна быть куча различных помещений для хранения стройматериалов. Артем может находиться в любом из них. Нам нужно точно знать в каком.
 – Как думаете, кто может достоверно знать,где держат моего сына?- спросил Костомаров.
- Естественно, сам Квейк и еще кто-то из приближенных людей,  -предположила Аня. - Летиция Мендес, например.
- Уж она-то точно должна быть в курсе, - подтвердил мнение девушки Евгений Андреевич и добавил: -Тем более, ты говорила, что она специалист по деликатным делам.
- Тогда у нее и спрошу, - решила Аня. – Установить ее адрес совсем не сложно. Послежу за ней пару дней. Время пока терпит. Узнаю, чем живет, чем, как говорится, дышит, чем занимается. Может, она в том месте, где держат Артема, каждый день бывает.
- Если так, то нам повезло, - сказал Евгений Андреевич
- А если не повезет? – поинтересовался Николай.
- Тогда буду действовать по обстоятельствам - холодно ответила девушка.
- Я поеду с тобой, - внезапно сказал молчавший в течение всего разговора, Максим.
Все посмотрели на него с нескрываемым удивлением.
- Я сама прекрасно справлюсь, - сказала девушка.Но, прочитав чувства в его душе, как в открытой книге, поняла, что он не отступит от своего мнения.
- Ты сама сказала, что мисс Мендес очень опасна,- продолжал настаивать Максим. – Возможно, тебе пригодится моя помощь.
Лавров действительно оказался весьма полезным. Аня поймала себя на мысли, что, скорее всего, не смогла бы пытать Летицию. Только благодаря ему она так быстро узнала, где находится Артем, и теперь всего полчаса отделяют ее от цели.
От мыслей девушку отвлек звонок телефона Мендес. На экране светилось имя «Алан».
«Этого еще не хватало», -подумала Аня, направляя автомобиль на обочину. Она остановила машину и нажала кнопку громкой связи.
- Доброе утро Летиция, -прозвучал из динамика бодрый голос.
- Доброе утро Алан.
- Я, конечно, понимаю, что после вчерашней ночи тебе нужно отдохнуть, но у меня срочное дело. Я уже выслал за тобой машину.
- Отзови ее, пожалуйста, обратно, - поспешила ответить девушка. - Я уже за рулем. Мне что-то не спалось. Решила съездить за покупками.
- Замечательно, тогда бросай все дела и приезжай ко мне. Через полчаса жду тебя в офисе. Успеешь?
Аня посмотрела на часы. Нужно было выиграть время.
- Если я приеду через час? –спросила она.
- У меня через час как раз назначено совещание. Мне нужно успеть дать тебе задание до него. Так что поспеши.
- Хорошо, - сказала девушка.
- До встречи,- сказал Алан и отключил вызов.
Аня задумалась. Есть полчаса. Этого времени вполне хватит, чтобы добраться до склада, но,если Артема приведут не сразу, придется ждать.Квейк,скорее всего, начнет беспокоиться и названивать. Отключение телефона не спасет, а только усилит подозрения.Есть и еще один вариант неудачного развития событий: Алан зачем-то звонит на склад и узнает,что она в данный момент находится там. Все. Операция провалена. Девушка решила: чтобы избежать подозрений, нужно ехать в офис и получить задание.Потом придется  действовать по обстоятельствам,а все так удачно складывалось.

****

Брюс Поттер потер уставшие глаза и уставился на дорогу. Управлять фурой, забитой до отказа товаром,было нелегко. Мужчина пытался выжать из машины максимально возможную в данной ситуации скорость.Он не спал почти двое суток. Конечно, нельзя было так себя изматывать, но  Поттер очень хотел успеть на десятилетие своей любимой дочурки Лиззи, которую не видел уже две недели.
У нее такие замечательные светлые волосы, большие голубые глаза. Девочка занимается танцами, поет. Просто молодчина. Брюс купил малышке подарок, который она давно хотела – дорогой спортивный велосипед.
День рождения уже завтра, а до дома еще далеко. Изначально Поттер все рассчитал. Он должен был вернуться из рейса в аккурат к празднику, но,как назло, возникли серьезные проволочки с накладными.Потом оказалось, что нескольких ящиков  с товаром не хватает. Пришлось долго разбираться. Время было потеряно.Теперь Брюс спешил. Он был опытным дальнобойщиком и умел бороться с желанием заснуть.
Десять лет. Можно считать первый серьезный юбилей.  По этому случаю они с женой Барбарой решили устроить для Лиззи большой праздник с морем разных угощений.Наняли фотографа и двух аниматоров. Дочка пригласила всех своих друзей и почти половину одноклассников.
Лиззи, Лиззи….У Брюса и Барбары долго не было детей. Они уже почти отчаялись, когда Господь подарил им это маленькое златовласое сокровище.
Лиззи бежит на встречу с радостным криком «Папа»,  крепко обнимает за шею своими  изящными маленькими ручками и прижимается к колючей небритой щеке….
Брюс резко открыл глаза и не сразу сообразил, что увидел дочку во сне. Впереди пово-рот.Мужчина не смог справиться с управлением груженой под завязку машины, она выскочила на встречную полосу и чуть не сбила «легковушку».  Водителю автомобиля в последнюю секунду удалось крутануть руль в сторону и избежать столкновения с фурой, но машина вылетела с трассы,перевернулась и покатилась вниз по пологому склону.
«Что же я наделал!» - подумал Поттер. Он остановил фуру у обочины и позвонил в «911».

****

Главный офис «Квейк индастрис» располагался в Мидтауне, одном из крупных районов Манхэттена, на 14-й авеню. Аня оставила машину на специальной стоянке и направилась внутрь здания. Девушка вставила карточку электронного пропуска в щель, загорелась зеленая лампочка, стеклянная дверь отъехала в сторону.
  Охранник, дежуривший у входа, вежливо улыбнулся.
Аня украдкой взглянула на табличку с указателями, расположенную возле лифта,  и прочитала, что приемная Квейка находится на десятом этаже. Она только собиралась нажать на кнопку вызова, как почувствовала, что у нее подгибаются колени. Дыхание сперло, перед глазами все поплыло. Девушка упала. Она видела, как подбежал охранник, что-то говорил, ничего не было слышно. Наконец, звуки стали возвращаться.
- Мисс Мендес, мисс Мендес вы меня слышите, я сейчас вызову скорую помощь, -говорил охранник.
- Не надо, - простонала Аня. - Мне уже лучше.
- Вы уверены?
- Да.Спасибо,- девушка посмотрела на табличку на форменной куртке охранника и прочитала имя.- Курт,помоги мне встать.
Мужчина выполнил ее просьбу, но продолжал смотреть обеспокоенно.
- Со мной действительно все в порядке, -повторила Аня. – Я пойду. Меня мистер Квейк ждет.
Девушка вызвала лифт.
«Так вот значит, как оно работает,- думала она, заходя в открытые створки и нажимая кнопку с номером 10. – Максим попал в аварию, а я это почувствовала. Хорошо, что боль мне теперь не страшна, в противном случае получила  бы весь букет ощущений и еще неизвестно, когда бы оклемалась».
Аня также поняла, что повреждения у Лаврова незначительные, но сейчас он находится без сознания. Интересно, что с Летицией? Как скоро она очнется и сможет сообщить Квейку об обмане.Нужно постараться быстрее  убраться из его кабинета.
В приемной сидела большегубая  и пучеглазая секретарша с кучерявыми осветленными волосами. Она была похожа на золотую рыбку.
-Мисс Мендес, - сказала эта женщина тонким голосом. – Мистер Квейк Вас ждет.
 Аня открыла дверь и вошла в кабинет, оформленный в стиле хайтек.
Алан стоял у большого панорамного окна и смотрел на город. Услышав шаги, он обернулся и улыбнулся.
- Доброе утро, дорогая, прости, что не дал отдохнуть, но дела не ждут. Кофе будешь?
- Доброе утро, - сказала в ответ девушка. –Пожалуй, выпью чашечку.
Квейк подошел к столу и нажал кнопку коммуникатора:
- Дороти, сделайте нам две чашечки кофе и пару сэндвичей.
Глава корпорации уселся в большое кожаное кресло.Аня заняла место на стуле напротив.
- Я введу тебя в курс дела. Сегодня в шесть часов у меня назначены срочные переговоры с новыми китайскими партнерами, - начал Квейк.– Ты будешь переводчиком. Вот пакет документов. К вечеру ты должна его изучить, чтобы быть в курсе дела.
Мужчина подвинул к девушке толстую папку, которая до этого лежала справа на столе.
- В принципе, если хочешь, можешь заняться чтением дома. Вечером я пришлю за тобой машину, - Квейк критическим взглядом посмотрел на девушку и добавил:
- Обязательно надень приличный деловой костюм. Я знаю, что ты терпеть не можешь всякий официоз, но в данном случае он необходим. Если у тебя нет подходящих вещей в гардеробе, купи их.
- Хорошо, - спокойно ответила Аня.
В кабинет вошла Дороти. Она поставила поднос с едой на стол и удалилась.
- Какая-то ты хмурая сегодня, - сказал Алан, взял чашку с кофе и отхлебнул глоток.
Девушка последовала его примеру.
- Все в порядке, -ответила она,- только немного не выспалась.
- Кстати, звонил мистер Эвардс, благодарил за замечательный вечер. Это он тебя так уто-мил?- спросил Квейк с явным подтекстом.
- Мы вчера почти до трех часов ночи были на набережной, сидели на лавочке, - ответила Аня.
- Надо же, - Алан, казалось, был удивлен. – И что совсем никакого интима?
«Похоже, Летиция трудится в корпорации за двоих, - подумала Аня. – Работает и киллером и шлюхой». Вслух она сказала:
- Нет.
- Ах, да, забыл тебе сказать, старею, - Квейк стукнул себя по лбу.- У Эвардса жена несколько месяцев назад умерла.Честно говоря,я подумал, что после длительного воздержания Майкл захочет расслабиться в компании красивой девушки. Немного неловко вышло, но, в целом,кажется, он остался доволен. Завтра жду от тебя его психологический портрет.
«Еще и психологический портрет, ничего себе,- подумала Аня, жуя сэндвич. Летиция действительно страшная женщина».
Квейк рассказал еще про какого-то мистера Блума, который умер от сердечного приступа во время секса с  малолеткой.
Аня подумала, что речь, скорее всего, идет об одном из дней, когда она следила за Летицией. Тогда из гостиницы вынесли тело человека в полиэтиленовом мешке, потом полиция вывела молодую девушку, но уточнять свои догадки она не стала, это было ни к чему.
- Давай до вечера,- сказал Алан, когда с едой было покончено.
- До вечера, - эхом отозвалась Аня и вышла из кабинета.
Нужно было спешить. Надеяться на то, что Летиция погибла в аварии, не стоило. Возможно уже сейчас она звонит Алану и рассказывает о подмене.На склад необходимо ехать в любом случае.Если обман раскроется, Артема могут оттуда увезти и тогда операция провалится окончательно, останется только дожидаться назначенного дня сделки. Пока есть хоть-какой-то шанс и элемент неожиданности, потом выбраться из расставленной ловушки будет гораздо сложнее.

Глава 5

Без маски

Летиция открыла глаза. Огляделась.«Больница?Как я тут оказалась? Пока неважно. Сейчас главное  –предупредить Алана. Нужно срочно найти сотовый телефон»,-подумала она.
Голова была ватной. Во рту стоял какой-то неприятный привкус. Тело слушалось плохо, но боли почти не чувствовалось.
 «Наверное накачали какими-то лекарствами», - решила Мендес.
Девушке с трудом удалось нажать кнопку вызова медицинского персонала.
Она посмотрела на свои забинтованные руки и сжала от злости кулаки.
 «Ублюдок. Найду, устрою ему мастер-класс по пыткам.Будет умалять меня поскорее его убить», -от этих мыслей стало немного легче.
В палату вошел мужчина средних лет в белом халате.
- Здравствуйте, я доктор Брэнон, Ваш лечащий врач, - представился он.
- Здравствуйте,- прошептала пациентка. У нее пересохло горло. – Как я здесь оказалась? Ничего не помню.
- Не переживайте. Это временная амнезия. Скоро должна пройти. Вы и Ваш спутник попали в аварию. Но можете не беспокоиться. Серьезных повреждений у Вас нет. Так, небольшое сотрясение мозга и несколько ушибов. Завтра мы Вас выпишем.
«В аварию?Неожиданный поворот событий. Интересно куда он меня вез?» - подумала девушка. Вслух она спросила:
- Сколько я была без сознания?
- С момента аварии. Где-то около часа.
«Вот, черт. Возможно, уже поздно», - забеспокоилась Летиция.
- А как дела у моего спутника?
- С Юрием все в порядке. Он тоже сейчас в больнице.Пока без сознания, но, думаю, скоро должен очнуться. У Вас документов при себе не было, поэтому назовите, пожалуйста, свое имя и возраст.Нам надо указать сведения в карточке.
«Значит, его зовут Юрий. Вот и познакомились», - злорадно подумала девушка.
-Летиция Мендес.25 лет.
- Мисс Мендес, - проникновенным голосом сказал врач.- Когда Вас доставили на машине скорой помощи к нам в больницу, Ваши руки уже были забинтованы. Мы сняли повязки и обнаружили довольно глубокие порезы. Этот человек Вас пытал? Если да, то мы немедленно вызовем полицию. Вам нечего бояться. Мы Вас защитим.
  Одно из правил Синдиката гласит: «Ни при каких обстоятельствах не вмешивать в дела правоохранительные органы». Так что правду Летиция сообщить не могла.
- Как Вам сказать,- девушка попыталась изобразить смущение. -Мы с моим парнем так играли, чтобы разнообразить сексуальные отношения. Поэтому не думайте про него ничего плохого, я сама попросила. Да, кстати, в какой он палате?
- В восьмой, - ответил  врач, нахмурился и добавил:
- Это, конечно, не мое дело, но имейте в виду, что после таких игр на теле остаются шрамы.
- Я понимаю, - сказала Летиция. –Можно попросить у Вас телефон? Мне очень нужно сделать важный звонок.
- Вот, возьмите.
- Спасибо.
Девушка взяла сотовый, улыбнулась и выразительно посмотрела на доктора.
- Я вернусь за телефоном через десять минут, - сказал понятливый мистер Брэнон и вышел из палаты.
Летиция поспешно набрала  номер, пошли гудки, но никто не брал трубку. «Черт», - мысленно выругалась она и повторила вызов. Безрезультатно. Приблизительно  через минуту пришло смс: «У меня важное совещание. Как только оно закончится, я Вам перезвоню».
  Девушка стала писать непослушными пальцами: «Это Летиция. Очень важно!!! Немедленно позвони на этот номер».Нажала значок «Отправить».
Наконец  телефон завибрировал, сообщая о входящем вызове.
- Алан, слушай меня внимательно и не говори ни слова, - быстро сказала девушка после того, как услышала в трубке: «Алло».–Сегодня утром ко мне в дом проникла подружка Костомарова со своим коллегой. С помощью этого долбаного прибора, который мы ни как не можем заполучить, сучка приняла мой облик.  В общем, меня застали врасплох, связали, пытали. Я не выдержала и сказала, где мы держим ученого.Потом я от боли потеряла сознание. Очнулась в больнице.Врач сказал, что мы с Юрием, так зовут помощника, попали в аварию. Куда он меня вез, я не знаю.Сейчас тварь в моем обличье едет на склад. Возможно, она уже там. Ее помощник лежит в больнице. Он еще не пришел в себя.
Что бы ты поверил, что все это правда, а не бред сумасшедшей, я назову тебе мою настоящую фамилию,  которую знают только четверо: я, ты, Милдок и Смит. Моя фамилия Суарес.
- О господи, Летиция! – выдохнул в трубку Алан.–Она была у меня. Уехала около часа назад. Мне сразу бросилась в глаза какая-то несвойственная тебе манера поведения, но я не придал этому значения. Подумал, что ты дуешься на меня из-за Эдвардса. Черт. Она, наверное, уже подъезжает к складу. Я сейчас же звоню Смиту. К тебе в больницу вышлю группу из десяти человек. Можешь делать с Юрием, что хочешь. Он твой.
- Спасибо. Узнаю адрес этой клиники и напишу тебе смс, - сказала девушка и отключила вызов.
 Доктор Брэнон, как и обещал, пришел через десять минут. Летиция скинула Алану обещанную информацию и с благодарностью вернула телефон владельцу.
- Можно я навещу своего друга? Мне уже гораздо лучше, - спросила она.
- Да. Я как раз тоже туда собирался.
   Врач помог пациентке встать с кровати и накинуть на больничную сорочку халат. Они вышли из комнаты. 
Палата №8 находилась в конце коридора. Доктор открыл дверь и пропустил девушку вперед.
Юрий  лежал на кушетке с закрытыми глазами, похоже,  все еще был без сознания.
Стоящий сбоку монитор мирно попискивал, по экрану бежала кривая сердечных ритмов. Доктор посмотрел показания приборов,улыбнулся и сказал:
- С Вашим другом все хорошо. Он скоро должен прийти в себя.
- Можно я подежурю здесь? Хочу быть рядом, когда Юра очнется, - спросила Летиция.
- Да, конечно, но, если через полчаса он не очнется, возвращайтесь в свою палату. Вам еще нельзя долго находиться на ногах.
- Хорошо.
Брэнон ушел. Летиция пододвинула к кровати стул,  села и откинулась на спинку. На самом деле, она чувствовала себя совсем неважно. Переход  из палаты по коридору отнял много сил.  Голова по-прежнему кружилась, а к горлу то и дело подступала тошнота. Очень хотелось спать. Похоже, что Юрий напичкал ее какими-то лекарствами перед поездкой на машине, а врачи в больнице добавили еще. Но, несмотря на такое состояние, девушка не могла отказать себе в удовольствии увидеть,как вытянется лицо этого русского садиста, когда он придет в себя и поймет, что теперь роли поменялись.

****

Аня подъехала к складу.
- Оставляй все оружие в машине и выходи с поднятыми руками, - прозвучал из динами-ка,прикрепленного к высокому металлическому забору, грозный голос.
«Меня здесь уже ждут. Операция провалилась», - сделала неутешительный вывод девушка и поступила так, как ей приказали.
Тяжелая створка ворот отъехала в сторону. Аня увидела в глубине двора группу мужчин с автоматами в руках. Посчитала.  Десять.
- Заходи во двор. Медленно, - снова сказал голос из динамика. Девушка послушалась.
Делая неспешные шаги в сторону вооруженных людей, Аня украдкой посматривала по сторонам. Она была рада небольшой задержке, которая давала возможность хоть немного оценить обстановку на будущем поле боя.
Справа возвышались  штабеля бетонных плит, тут и там на территории склада в беспорядке стояли высокие паллеты,груженые мешками с бетоном, рулонами утеплителя  и  другими стройматериалами, слева был вырыт котлован, видимо,на территории собирались возводить дополнительное помещение.
- Стой, - приказал голос.
 Аня послушалась. Теперь она находилась в паре метров от бандитов и могла хорошо их разглядеть:мускулистые, явно хорошо натренированные парни, с короткими стрижками типа «ежик» и такими же колючими взглядами.Сражаться с ними будет очень непросто.
Шеренга расступилась, пропуская вперед двух человек. Высокий, лысый мужчина  средних лет вел бледного и осунувшегося Артема. Одной рукой похититель крепко держал ученого за предплечье, другой –приставил к его виску пистолет. Костомаров смотрел на девушку со смесью страха, горечи и сожаления.
- Снимай наноконвертер, клади его на землю и отходи назад. И без глупостей. В противном случае я твоему дружку быстро башку прострелю, -сказал лысый.
 Аня узнала голос, похоже, этот человек командовал ее передвижениями с помощью громкоговорителя, видимо он и был здесь главным.
Семенова нагнулась, сняла  прибор, положила его на землю, сделала шаг назад, потом резко подняла голову вверх. Парни, стоящие впереди, наверняка видели много в своей жизни, но даже они на мгновение растерялись, когда на них посмотрело существо с бледным, покрытым шрамами, лицом.Небольшой заминки Леди-монстру  хватило, чтобы отбежать в сторону. Грянули выстрелы,но к тому моменту онауже спряталась за бетонными плитами.
- Убейте эту сучку, - приказал лысый.
Девушка легла на землю и достала из-за голенища сапога небольшой острый нож.
Когда на границе ее укрытия показалась нога в  черном ботинке, она воткнула стальное лезвие в ступню. Боец вскрикнул. Пока он не успел опомниться,Аня вскочила и скользнула ему за спину. Это было вовремя. Тело бойца изрешетили пули его же коллеги, который зашел с другой стороны. Леди-монстр,  перехватила автомат из рук мертвого солдата и дала ответную очередь. Еще один нож, припрятанный в рукаве, полетел в следующего наемника. Девушка благодарила судьбу за то, что в воротах склада не было установлено металл детектора, а то бы пришлось совсем туго.

****

- Никого подозрительного? – спросил Льюис,залезая на заднее  сидение машины с бумажными пакетами в руках.
- Нет. Пока тишина, - ответил Рассел.– Все купил?
- Да, -Льюис,достал сначала завернутые в салфетки теплые гамбургеры, потом закрытые крышками стаканчики с кофе и раздал еду трем своим коллегам.
- Ух, я такой голодный, позавтракать сегодня не успел, -сказал Томсон и откусил большой кусок.
- Ты всегда голодный, вон какое пузо уже наел,- подшутил над товарищем Филипс.
- На себя посмотри, - огрызнулся Томсон.
-Ребята,ешьте молча и быстро, мы не на отдыхе, а на работе, - приструнил своих подчиненных Рассел.
По  приказу Квейка десять человек поступилив распоряжение Летиции. Четверо парней несли вахту в машине у парадных дверей, двое -были в здании:  у входа в палату и в вестибюле. Эта группа дежурила на подземной стоянке.
- Рассел, можно уточнить, кого, по мнению мисс Мендес, мы должны считать подозрительными? - спросил Томсон, отправляя в рот последний кусок гамбургера.
 В этот момент на стоянку заехал внедорожник. Водитель припарковал транспорт, вышел из машины и, прихрамывая, направился к лифту.  Это был священник, высокий, широкоплечий,габаритами больше похожий на вышибалу в ночном клубе, чем на служителя Господа.
- Томсон, вот как ты думаешь, этот человек подозрительный или нет? – спросил Рассел.
- Не знаю, я священников, конечно, не часто вижу, но мне казалось, что они выглядят по-другому,- ответил подчиненный.
- Ничего необычного. Я, например, знаю, что священниками военные бывшие становятся или даже уголовники, - сказал Льюис.
-Сделаем так, - подытожил Рассел. – Филипс, позвони Джобсу и Питерсону. Пусть поглядывают за этим типом.
Святой отец уже доковылял до лифта и нажал кнопку вызова, когда створки открылись, вошел внутрь….

****
  События развивались, совсем не по нужному сценарию.  Смит наблюдал, как эта ведьма убивает его ребят, словно неумелых мальчишек.  Он решил, что пора вмешаться. Подозвал своего помощника Тимми, приказал ему покараулить пленника, а сам достал из кармана широкий серебристый браслет.
- Как  эта штука работает? - спросил он у ученого, который трясся от страха, словно паралитик. – Мне сказали, что она защищает от пуль лучше всякой брони.
- Нужно одеть прибор на руку и включить, - пролепетал Артем. - Если хотите изменить внешность, выберите нужное изображение нажмите на него …
- Ты что, тупой? – заорал Смит. – Мне не надо изменять внешность, мне нужна броня. 
- Тогда выставите прозрачность и плотность на сто процентов, а потом нажмите слово «ввод».
- Тимми, отведи этого дрыща внутрь, привяжи его там хорошенько и стереги,- приказал Смит.
  Мужчина одел браслет на руку, застегнул, включил и сделал так, как сказал ему ученый. И тут он почувствовал очень сильную боль. Из горла вырвался крик. Невозможно было пошевелиться, казалось, что тело разрывается на мелкие частицы….
Тимми Кларк уже почти довел пленника  к входу на склад, когда услышал жуткий вопль. Он обернулся и увидел, что его шеф замер,  словно каменная статуя. Лицо Смита исказила жуткая гримаса, было видно, что он испытывает  невыносимые страдания.
- Что с ним происходит? – заорал  помощник, схватил Артема за воротник рубашки и  стал трясти.
   - Я не знаю, - пролепетал ученый. – Может это из-за прибора.
- Как это прекратить?
- Нужно отключить конвертер.
Тимми выругался, достал  наручники, пристегнул ими ученого к стенке решетчатого металлического ящика и поспешил на помощь своему шефу.  Тот уже лежал на земле лицом вниз. Мужчина присел у неподвижного тела перевернул его и понял, что начальник мертв. Помощник опять чертыхнулся, снял с руки Смита прибор и положил его в карман своей куртки.
  Женщина с изуродованным лицом, как ни странно, была все еще жива. Она ловко перемещалась между паллетами со стройматериалами, а вот коллег по работе становилось все меньше. Сколько раз Кларк намекал шефу, что во дворе не должно быть ничего лишнего, но наведение порядка всегда откладывалось на «потом». 
Тимми вернулся к прикованному ученому, отстегнул наручники и потащил пленника внутрь склада. Там, в засаде, ждут еще пять солдат. Этой ведьме жить осталось недолго.

****
- Я понял крупногабаритный мужик в сутане. Хорошо, буду наблюдать,- Питерсон отключил телефон и откинулся на спинку лавочки.
  По больничному коридору уже, наверно, в четвертый раз за полчаса быстро шла симпатичная фигуристая медсестричка. Проходя мимо Питерсона,она  кинула на него недвусмысленный взгляд.
 Мужчина понял намек, встал, догнал красотку и сказал ей:
- Девушка, Вы просто великолепны. Давайте сегодня поужинаем вместе. Меня зовут Джек.
- Молли,- представилась медсестра. – Я бы с удовольствием поужинала с Вами, но сегодня не могу. Сутки дежурю.У меня, кстати,  скоро будет перерыв, можем провести его вместе, если хотите….
  Последнее слово девушка произнесла медленно и с придыханием.
«Она, что намекает на секс?Ничего себе! Так поэтому она, томно покачивая бедрами, дефилировала туда-сюда по коридору. Детка, я так тебя хочу».
- К сожалению, я сейчас не могу, - сказал Питерсон и его голос действительно до краев был полон сожаления. – Я охраняю женщину, которая находится в этой палате, и не могу отлучиться ни на минуту.Давайте обменяемся номерами телефонов. Завтра вечером я позвоню.
Молли, казалось, была немного разочарована, но свой номер все-таки продиктовала.
Девушка ушла.Расстроенный Питерсон вернулся на свой пост. У него, страшно подумать, уже целых полгода не было секса. Это все из-за сволочной работы. Ни сна, ни отдыха. Молли - такая аппетитная и, похоже,очень горячая штучка.Если  она все-таки дотерпит до завтрашнего вечера, то не пожалеет. Уж он постарается.
В коридоре показался крупный мужчина в черном балахоне, на его широкой груди висела цепочка с довольно большим крестом, похоже, это был тот самый священник. В руке он нес небольшую спортивную сумку.  Святой отец шел медленно, тяжело дышал и сильно прихрамывал на левую ногу, казалось, что он вот-вот упадет.  Падре поравнялся с Питерсоном, сел на лавочку рядом с ним и закрыл глаза.
- Вам плохо? - спросил Джек.
- Таблетки в правом кармане,- простонал священник.
Питерсон нагнулся, чтобы помочь, и тут почувствовал, что не может дышать, горло словно, сдавили железные тиски. Святой отец сжал пальцы сильнее, Джек потерял сознание.

****

Десять бойцов Синдиката были уже мертвы, но, в помещении, куда увели Артема, возможно, находятся еще столько же.Проникнуть туда будет очень нелегко.
Аня  присела на корточки  у стены, перезарядила оружие  и рассовала по карманам полные рожки с патронами, снятые с автоматов убитых солдат. Ощупала грудь возле ключицы, сначала спереди, а потом - со стороны спины. Пуля застряла внутри, но, возможно, полчаса при таком ранении продержаться на ногах получиться….

*****

Летиция была немного разочарована. Когда Юрий пришел в себя, он не выказал ни малейшего удивления или испуга. Рассказы о том, что она изучала искусство пыток у самых лучших специалистов в этой области, его не впечатлили. Мужчина был спокоен и хладнокровен. Девушке даже немного импонировало данное  поведение. Раньше она таких стоиков не встречала, но одно дело - строить из себя героя, лежа в палате на больничной койке, и совсем другое, когда тебе медленно, кусочек за кусочком отрывают кожу с пальцев рук. Самое интересно было впереди.
Девушке уже немного стало лучше, но ноги и руки по-прежнему были словно ватными. Доктор Брэнон сказал, что должны прийти результаты еще каких-то анализов. Он их посмотрит и если все в порядке выпишет. Летиции поскорее хотелось проверить стойкость Юрия на практике, но уходить из больницы без разрешения было нельзя, чтобы не подкреплять и так зародившиеся у медицинского персонала подозрения.
В дверь тихонько постучали. В палату вошел священник.
- Здравствуйте, меня зовут отец Иоанн, - представился он.- Я читаю вместе с пациентами молитву за здравие.
- Спасибо не надо, я потом сама схожу в церковь,– сказала Летиция.Про себя она подумала, что нужно обязательно отругать Питерсона, чтобы он не пропускал, кого попало.
- Не слушайте мою подругу проходите, пожалуйста,- неожиданно оживился Юрий.
«Может Джек и не пропускал никого», - Девушка резко вскочила со стула, но Юрий все-таки успел схватить ее за предплечье. Летиция вывернулась, кинулась к выходу и налетела на священника. Одной рукой он сгреб ее в охапку, а другой – резко нажал на точку у основания шеи….

****

Отец Николай аккуратно взял на руки потерявшую сознание девушку и понес ее к кушетке. Максим быстро отцепил от себя провода и встал, освобождая место. Когда священник положил мисс Мендес на больничную кровать,рукав ее халата  задрался,обнажая белые бинты. Заколяева словно током ударило, нахлынуло ощущение дежавю, кровь прилила к голове.
- Это твоих рук дело?! – спросил он дрожащим от гнева голосом и посмотрел Максиму в глаза.
Лавров был, как всегда, спокоен,лицо его не выражало никаких эмоций. Он не отвел взгляда, но и ничего не ответил.
  Отец Николай понял, что молчание в данной ситуации означает согласие,недолго думая,замахнулся  здоровой рукой и со всей силы врезал маньяку в челюсть. За один день уже нарушено множество заветов, одним грехом больше, одним меньше.
 Максим пошатнулся, но удержался на ногах, что было удивительно, учитывая силу удара.Он вытер сочащуюся из разбитой губы кровь тыльной стороной ладони и спокойно посмотрел на своего спасителя, словно спрашивая: «Что дальше?»
- Давай быстрее переодевайся, вещи там, - сказал священник и показал рукой на сумку, которую поставил на пол, когда вошел. – Нам нужно немедленно уходить. Сюда в любую минуту может прийти врач, я не хочу и его ради тебя вводить в бессознательное состояние.
Лавров присел возле сумки, расстегнул «молнию», вытащил одежду и стал быстро натягивать ее на себя.
«Надо же,совсем не удивился,- подумал Николай. – У него вообще чувства есть? Мерзкое, хладнокровное чудовище. Прости меня, Господи….»
Мысли прервала стандартная мелодия звонка, которая резко зазвучала в тишине.  Николай вытащил из кармана рясы телефон охранника, нажал кнопку вызова и сказал: «Слушаю».
- Питерсон, что там со священником? - услышал Заколяев в трубке.
- Все в порядке. Он прошел дальше по коридору, - ответил Николай.
- Окей. Звони если что.
- Окей, - сказал святой отец и нажал «отбой».
Максим облачился в костюм,подошел к шкафчику, где хранилась одежда, которая была на нем во время аварии, открыл дверцу,  достал с верхней полки свои документы: паспорт, водительское удостоверение, кредитную карту и положил их в карман.Покончив со сборами,он вопросительно посмотрел на священника.
Николай критично оценил полученный результат и в целом, остался доволен.Картину портила только разбитая, довольно сильно распухшая губа, ярким пятном выделявшаяся на бледном лице маньяка.  Святой отец пожалел о своей несдержанности, но делать было нечего. Он немного поразмышлял и вскоре нашел довольно простой выход:достал из кармана платок и протянул Максиму со словами:
- Возьми и держи возле подбородка, как будто зуб болит,- когда тот выполнил приказ, продолжил:
-  Теперь сгорбись, словно старый больной человек.Вот,хорошо.Пошли.

****

Кларк  стоял у пульта охраны склада. Там располагались десять мониторов, которые транслировали изображение с камер видеонаблюдения, расположенных во дворе. Тимминаблюдал, как ведьма перерезала горло последнему из десяти его подчиненных, а потом  скрылась у стены в «слепой» зоне. Теперь он не видел, что она там делает.Неведение усиливало злость и нервозность.
«Эту женщину тяжело убить даже без наноконвертера. Мы ее явно недооценили. Интересно, кто ей лицо так разукрасил?» - в следующую секунду Кларк пожалел, что отвлекся на посторонние мысли, потому, что проглядел, как ведьма выбежала из своего укрытия. Она была уже у будки охранника, где находилась кнопка управления главными воротами, посмотрела по сторонам и быстро вошла  внутрь.
Через несколько секунд тяжелая створка поехала в сторону. Поначалу Тимми недоуме-вал,зачем ведьма это сделала, но,когда заметил в машине Летиции еще одного человека, все понял.
- Ребята разбегайтесь  по сторонам! - заорал он.
Внедорожник на полной скорости въехал внутрь склада, пробив металл,словно картон.Диверсанты забежали следом и открыли по оставшимся бойцам огонь.
«Надо валить отсюда», - подумал Кларк, перестегнул второе кольцо наручников с трубы на свое запястье и быстро потащил пленника за собой.

****
  Боец Синдиката вскрикнул и упал навзничь. В большом, гулком помещении склада на какое-то мгновение воцарилась тишина.Аня осторожно выглянула из-за своего укрытия. Похоже, что все наемники убиты, но где же Артем?  Сзади послышались тихие осторожные шаги. Девушка резко развернулась и выдохнула с облегчением – это был Евгений Андреевич.
- Похоже, мы справились, - шепотом сказал он.
- Еще нет. Артема нигде не видно. Его куда-то спрятали, - ответила Семенова.
- Могли  они его отсюда уже увезти? 
- Теоритически, да. У главного входа я машин не видела, значит, здесь где-то есть стоянка для автомобилей сотрудников, там,скорее всего,находятся еще одни ворота. Но я очень надеюсь, что бандиты не успели сбежать, ведь тогда все, что мы сделали, было зря.Предлагаю разделиться и как можно быстрее здесь все осмотреть.
  Евгений Андреевич посмотрел на девушку и заметил кровь на ее куртке.
- Аня, ты ранена,- сказал он встревоженно.
- Да, я знаю. Пустяки. Давайте, Вы – направо, я - налево. Времени у нас очень мало.

****
- Даже не знаю что делать, вы мне что можете посоветовать?- спросил коллег Томсон.
- Считаю, нужно жениться, - уверенно сказал Льюис.
- Чувствую, не готов я еще к семейной жизни, - засомневался Томсон.
- Но ты же ее любишь?- спросил Филипс.
- Очень.
- В чем тогда проблема?
- Ответственности, наверное, боюсь. Одно дело просто встречаться и классно проводить вместе время и совсем другое - когда общий семейный бюджет и все такое.
- Ты же не хочешь, чтобы твой будущий ребенок рос без отца?
- Конечно, нет, но ведь жениться для этого необязательно.
- Не обязательно, но желательно. Пойми, женщина чувствует себя гораздо комфортнее и увереннее, когда знает, что ее отношения с мужчиной закреплены официально.
- Наверное, ты прав.
- Ребята, от ваших бабских разговоров  уже уши вянут. Давайте, вы будете обсуждать личные темы в свободное от работы время, - прервал диалог Рассел. - Вон смотрите, наш старый знакомый возвращается, да не один.
  Из лифта вышел священник. Под руку он вел,скорее всего, пожилую монашку, потому, что служительница Господа шла, сгорбившись, медленно переставляя ноги. Возле скулыженщина держала носовой платок, из-за этого было трудно разглядеть ее лицо и более точно определить возраст. Парочка доковыляла до машины. Святой отец открыл дверцу и помог своей спутнице залезть на заднее сидение.
- Вот, Рассел, видишь, а ты думал, что он подозрительный,- сказал Льюис.
- В нашем деле нужно всегда держать ухо востро, - парировал командир подразделения.
 Священник занял свое место за рулем и завел мотор. Через минуту машина тронулась с места и поехала к выезду со стоянки.

****

Второе кольцо наручников конвоир застегнул на свое запястье, и теперь Артем плелся за ним с вытянутой вперед рукой, как щенок на поводке. Они быстро шли по направлению к стоянке автомобилей. До цели оставалось уже метров сто.Страх у ученого немного поулегся и, наконец, уступил место здравому смыслу, который говорил, что надо срочно что-то предпринять, иначе скоро будет поздно.  Когда Костомаров проходил мимо паллеты с кирпичами, то понял: это его единственный шанс.
Он быстро взял лежащий  сверху увесистый брикет и с силой стукнул им по затылку идущего впереди человека. Тот замер и медленно обернулся, как будто совсем не ожидал от хлипкого, едва не писающего от страха в штаны пленника такого поступка. Артем нанес еще один удар, теперь уже по лбу. После этогоТиммибез сознания повалился на спину, увлекая за собой ученого.
Костомаров сел, полез в карман своего конвоира,  взял ключ от наручников и снял, наконец, ненавистный браслет, который натер запястье почти до крови.  Потом он достал наноконвертер и застегнул прибор на своей лодыжке так, чтобы его не было видно из-под штанины.Нащупав под курткой кобуру, вытащил из нее пистолет. Пользоваться им ученый не умел, но решил, что оставлять оружие врагу не следует, вдруг бандит вскоре очнется.Ключи от машины и сотовый телефон он тоже забрал себе на всякий случай.Покончив с обыском,молодой человек встал, отряхнулся, отошел в сторону с открытой местности, присел на корточки у  стены склада и стал ждать Аню.
Он спрятал наноконвертер, потому что решил, что не отдаст его Семеновой. Для такого поступка было несколько важных причин: во-первых,  девушка его теперь ненавидит и никогда уже не простит, а значит она - враг.Прибор - мощное оружие, зачем же его отдавать в руки человека, который сможет использовать его против тебя?Во дворе склада Артем впервые увидел, на что способна Леди-монстр и понял, насколько она опасна.
На самом деле молодой человек сомневался, что Аня действительно решит причинить ему какой-то вред, ведь она так любит и уважает его отца, но помогать уже точно не станет. Раз не будет выполнять различные деликатные поручения, как раньше, то зачем она вообще тогда нужна?Он не собирался становиться ее прислугой, слесарем по ремонту наноконвертера. Испытания прибора прошли успешно. Всем спасибо и до свидания.
   Была, правда, одна небольшая загвоздка. Никто, кроме Семеновой пока не мог пользоваться этим чудом техники. Наночастицы,цепляясь за кожу, вызывали невыносимые страдания,Смит испытал весь спектр незабываемых ощущений на себе. Именно поэтому, узнав от отца об  изуродованной девушке, которая больше не чувствует боли, ученый решил, что она идеально подходит на роль подопытного кролика. Кто же тогда знал, что все зайдет так далеко.Ситуация слишком усложнилась. Пришло время расставить приоритеты.  Артем решил, что Аня больше никогда не наденет этот прибор.
Тут он увидел отца. Тот шел с автоматом наизготовку, внимательно посматривая по сторонам.Так вот кто был помощником Леди-монстра!На складе молодой человек не успел его разглядеть.  Ученый почувствовал внезапный укол совести. Он почему - то не думал о том, что папа тоже решит принять участие в опасной операции спасения.Подвергать такому риску своего самого близкого человека Артему совсем не хотелось.
- Папа, я здесь, - тихо позвал Костомаров - младший.
Евгений Андреевич услышал и обернулся. Лицо его озарилось улыбкой.
Артем встал. Отец подошел, и они крепко обнялись.
- Сынок, с тобой все в порядке?
- Да. Где Аня?
- Осматривает внутренние помещения,я ее сейчас наберу.
Евгений Андреевич достал телефон и позвонил Семеновой.
- Анечка, я нашел сына, с ним все хорошо. Мы возле автомобильной стоянки, она находится с обратной стороны склада, как ты и думала, - сказал он в трубку радостным голосом. Потом немного послушал и отключил вызов.
-Ну, что? –не утерпел Артем.
- Сейчас она придет.Нужно раздобыть автомобиль. Внедорожник Летиции разбился после нашего диверсионного маневра.
- Нет проблем,- ученый достал из кармана ключи от машины Тимми и помахал ими в воздухе.
- Замечательно. Пошли.
- Пап, как это у тебя получилось направить машину в ворота склада без водителя? Я видел этот потрясающий трюк.
- Сынок ты что, забыл, я же служил в вооруженных силах нашей страны. Там и не такому научат.
  Они подошли к стоянке. Артем нажал на кнопку на брелоке. Большой черный джип мигнул фарами в ответ. 
  Молодой человек  открыл дверь и сел на водительское сидение. Из-за угла склада показалась Аня. Она шла медленно и, казалось, вот-вот упадет.
- О Господи, да ей же совсем плохо,- воскликнул Евгений Андреевич и поспешил на помощь.
  Артем видел, как отец одной рукой аккуратно взял девушку за талию, а другой- обнял за плечи. Вместе они медленно дошли до машины. Ученый вылез из автомобиля, помог папе усадить Семенову на заднее сидение и пристегнул ее ремнем безопасности.
  Аня выглядела очень плохо, на лбу выступила испарина, казалось, что она из последних сил держится, чтобы не потерять сознание.
  Костомаров - младший снова почувствовал укол совести, но сразу постарался прогнать из головы мысли о своей вине перед девушкой. Решение не отдавать прибор принято, он его не изменит, и точка.
    Евгений Андреевич пошел к будке охраны, открыл ворота, вернулся и сел рядом с Аней. 
- Поехали? – спросил он.
- Подождите, - простонала Семенова.- Я не нашла наноконвертер. Мы не можем без него уйти. Артем, ты был там, когда этот лысый мужик забрал прибор. Не видел, куда он его дел?
- Когда началась вся эта заварушка, и бандитам стало понятно, что они проиграли, один из них схватил наноконвертер и разбил,- не моргнув глазом соврал ученый.
   Аня, похоже, поверила этой наглой лжи, но, скорее всего, была просто уже не в состоянии рассуждать логически и анализировать полученную информацию. Она лишь молча кивнула.
  Молодой человек завел мотор и нажал педаль газа, машина тронулась с места.

Глава 6

В небо

Максим знал, что Ане становилось все хуже. Ему тоже было нехорошо. Плечо ныло, голова кружилась, ноги подкашивались. Как необычно чувствовать боль другого человека, но нельзя поддаваться этому состоянию, нужно держаться изо всех сил, иначе не получиться провести операцию по извлечению пули. Лаврову уже давно не доводилось практиковаться, хотя во время обучения он был одним из лучших. Кровь манила и завораживала, поэтому изначально молодой человек хотел стать хирургом. С отличием окончив пять курсов медицинского университета, он понял, что необычные пристрастия будут скорее мешать, чем помогать в работе. Максим сменил квалификацию, но прежних навыков не забыл. Вот и в эту поездку в Нью-Йорк он взял с собой необходимые инструменты на всякий случай.
Отец Николай напряженно смотрел на дорогу и нервно барабанил пальцами по рулю. Максим уже снял с себя монашеское одеяние.Теперь на нем были обычные черные брюки и темно-синяя рубашка. Они сидели в машине, которая стояла у обочины в условленном месте. Лаврова восхитил придуманный  Заколяевым простой и в тоже время гениальный план побега, но вслух свои восторги он высказать не решился. Не в тех они были со священником отношениях.
Очень хотелось курить, но в больничном шкафчике сигарет не оказалось, наверное, пачка испортилась во время аварии.Тянулось томительное ожидание.
Наконец из-за поворота показался черный внедорожник. Через пару минут он  подъехал и остановился. Николай, а следом за ними Максим,поспешили навстречу.
Из автомобиля вышли Артем и Евгений Андреевич. Костомаров - младший открыл заднюю дверцу и помог священнику взять Аню на руки.Девушка была без сознания, тяжело дышала.
- Что здесь делает это маньяк? Только не говорите, что он тоже участвовал в моем спасении, -спросил ученый, после того, как они с Заколяевым перенесли Семенову в другую  машину.
- Артем,ты не имеешь право разговаривать в таких резких тонах, особенно после того, что сделал….Да. Аня мне рассказала всю правду, - приструнил сына Евгений Андреевич.
 Ученый побледнел и затравленно посмотрел на отца. Было видно, что он совсем не ожидал такого поворота событий.  Возникла пауза.
- Надо спешить, Ане с каждой секундой становится все хуже, – не удержался Максим.
- Он прав, - поддержал священник.– Нужно срочно решать, что делать. Все вместе улететь мы не сможем. Аня такое путешествие,скорее всего, не перенесет. Рисковать нельзя. Значит,так:Женя и Артем вы отправляйтесь в аэропорт и летите домой, мы с Лавровым отвезем девушку в больницу.
- Нельзя в больницу. Огнестрельное ранение вызовет у полиции вопросы, на которые мы не сможем ответить,- сказал Максим.
- У нас нет другого выхода,- парировал священник.
- Я сам сделаю операцию. У меня есть необходимые инструменты.
Трое мужчин уставились на Лаврова. Их лица выражали целый букет эмоций, преобладающими были отвращение, удивление и ненависть. Наконец, священник сказал:
- Если она не выживет, ты знаешь, что я с тобой сделаю.
- Если она не выживет я, скорее всего, тоже умру, -спокойно ответил Максим.
- Ах, да, я забыл…- выдохнул Заколяев и его взгляд стал очень грустным.
  Артем слушал весь этот разговор с недоумением на лице, но не решался ничего сказать.
-Время не ждет, - снова взял на себя инициативу Лавров.
Мужчины попрощались. Первыми уехали Артем и Евгений Андреевич.Отец Николай занял место водителя, Максим сел сзади рядом с Аней.Священник завел мотор и нажал педаль газа. Машина тронулась с места.

****
Аня открыла глаза. Она лежала на кровати в доме, который был снят на время поездки в Нью-Йорк. Рядом сидел Максим с книгой на коленях.
«Не хватает только черного костюма с воротником - стойкой, - злорадно подумала девушка».
- Да, я люблю читать, - сразу уловил ход ее мыслей Лавров и улыбнулся.
-Ты хорошо себя чувствуешь?– задал он вопрос просто для поддержания беседы, потому что и так знал ответ.
- Нормально. Сколько времени я находилась без сознания?
- Сутки.
- Пулю удалось вытащить?
- Да.
- Больно было?
- Скажем так, присутствовали необычные ощущения, словно я делал операцию самому себе без наркоза, - ответил Максим и снова улыбнулся.
- Ты что-то недоговариваешь,- перешла на серьезный тон Семенова. –Не пытайся за напускной веселостью скрыть настоящие эмоции.
- Аня, я просто не знаю, как тебе сказать, -Лавров сразу сник.
- Говори, как есть.
- Хорошо. Самолет, на котором летели Артем и Евгений Андреевич, разбился. Они погибли.
«Это не может быть правдой. Только не так. После всего, через что пришлось пройти. Все не реально, очередная иллюзия:  Максим, книга, дом,пространство вокруг.Я снова подключена к машине по управлению сознанием. По-другому происходящее никак нельзя объяснить»,- подумала Аня.
- Это правда, - лишил последней надежды Лавров.
- Прекрати, хватит, убирайся из моей головы.  Чудовище! Все из-за тебя! Ненавижу! - закричала девушка.
Максим закрыл книгу, встал и вышел из комнаты. Аня зарыдала. Она уже давно так сильно не плакала. Напряжение последних дней выплеснулось наружу фонтаном слез.

****

Телефон вибрировал на столе. На экране светилась фамилия: «Крюгер». Алан глубоко вздохнул и нажал кнопку громкой связи.
- Доброе утро, мистер Квейк,- услышал он низкий скрипучий голос.
- Доброе утро, мистер Крюгер.
- Наноконвертер у Вас? – сразу перешел к делу собеседник.
- Нет и, наверно, уже никогда не будет, - последние слова дались очень тяжело.
Возникла пауза.
- Доложите обо всем по порядку, - сказал, наконец, непосредственный начальник Квейка – один из заместителей главы Синдиката.
  Алан сообщил о том, что произошло, в конце доклада он подробно остановился на теме крушения самолета:
- Нам удалось получить копии протоколов осмотра останков тел. На ноге у ученого были обнаружены осколки необычного прибора по описанию очень похожего на наноконвертер.
- Восстановить нельзя?
- Нет.
- Удалось ли найти какие-нибудь схемы или описания прибора в лаборатории Костомарова?
- Ни в квартире, ни на рабочем месте ничего нет. Похоже, он все удалил из компьютеров. Мои люди даже летали в Россию. Они побывали в доме, где жил отец ученого. Ни одной зацепки.
- Так не бывает. Может Костомаров сохранил информацию на флэш- карте?
- Мы ничего не нашли.
- То есть, Вы хотите сказать, что сделали все возможное, и Синдикату надо забыть про наноконвертер? –начал выходить из себя Крюгер.
- Я больше не знаю, что делать.
- А помощница Костомарова. Вы нашли ее?
- Нет. Мы потеряли ее след.
- Алан из всего вышесказанного я могу сделать только один неутешительный вывод, -холодно сказал Крюгер. – Вы с мисс Мендес провалили жизненно важную для Синдиката операцию.Ты знаешь, какое наказание за это положено.
- Летиция тут не причем,- заступился за помощницу Квейк. – Ответственность за провал задания лежит только на мне.
- Хорошо, - смягчился Крюгер. –Мисс Мендес давно зарекомендовала себя как высококвалифицированныйспециалист. Ты говорил, она немного приболела. После выздоровления пусть  возвращается на работу.
- У меня есть сутки? – спросил Квейк.
- Да. Сейчас двенадцать часов утра. Через несколько минут тебе на телефон сбросят координаты места. Ты должен быть там завтра в это же время. Опоздание расценивается как побег.
- Прощайте, мистер Крюгер.
- Прощай, Алан.
Квейк отключил телефон и посмотрел на свои руки. Пальцы дрожали.Он прекрасно был осведомлен о наказании, но никогда не думал, что получит его. Синдикат не прощает  ошибок.
 Немного поразмышляв, глава корпорации позвонил своей жене:
- Софи, ты сегодня сильно занята? – спросил он.
- В общем, нет. К выставке уже почти все готово. Что ты хотел?
- У меня сегодня неожиданный выходной получился. Я подумал, может, сходим с детьми в парк, морожено поедим, на аттракционах покатаемся. Давно уже так не отдыхали.
- Ты не забыл, что дети сейчас на занятиях в школе?
- Мы их оттуда заберем, подумаешь, пропустят несколько уроков. Они у нас хорошо учатся.
- Окей. Я буду ждать тебя дома. Когда приедешь?
- Примерно через полчаса.
- До встречи, любимый.
- До встречи, дорогая.
Алан отключил вызов, взял сумку с документами, вышел из кабинета, сказал удивленной секретарше, чтобы она отменила все назначенные на день переговоры, совещания и деловые встречи, и направился к лифту.

****

У Летиции впервые в жизни была  депрессия. Девушка  чувствовала себя подавленной униженной и оскорбленной. Как можно провалить очень важное задание,   позволив издеваться над собой какому-то недоумку, а потом  еще и упустить этого негодяя.
Летиция целый день просидела в том самом злополучном кресле,  пытаясь разобраться, где допустила ошибку, после которой все пошло наперекосяк.
   После просмотра записи с камер видеонаблюдения, расположенных на складе, ясно было пока одно: изуродованная женщина оказалась очень хорошим бойцом. Изначально они ее недооценивали. Из-за этого Смит довольно плохо подготовился к встрече.
Девушка вспомнила покрытое шрамами лицо  противницы, потом посмотрела на свои все еще забинтованные руки. В голову пришла неожиданная догадка. Неужели Юрий и есть тот человек, который изуродовал  ведьму? Если так, то почему они до сих пор вместе. С другой стороны, кому теперь нужно это бледнокожее чудовище, наверное, только своему создателю. Хотя, как посмотреть. Летиция вспомнила случай из своей практики. Сутенер сильно порезал  одну из девочек в наказание за грубость клиенту. Мендес тогда поручили провести беседу с держателем притона, чтобы он больше не портил товар. Как потом оказалось, все получилось наоборот, проститутка  стала пользоваться огромной популярностью. Постоянных клиентов уже тошнило от красоты, а в девушке с большим шрамом на щеке было что-то  роковое.
Мысли прервала трель звонка. Летиция удивилась. Она никого не ждала. Девушка встала, подошла к двери и посмотрела на экран домофона. У  ворот стоял Алан. Он был как всегда  великолепен. Черный костюм идеально сидел на его стройной фигуре.
Мендес нажала на кнопку:
- Алан, здравствуй.
- Здравствуй,Летиция. Я был здесь неподалеку, решил тебя проведать. Не помешал?
- Нет, конечно, входи.
Девушка нажала на кнопку. Ворота сдвинулись в сторону. Она была очень взволнована. Квейк никогда не приходил к ней домой один вот так, поздно вечером. Летиция побежала в спальню, схватила сумочку, достала расческу и несколько раз провела ей по волосам, потом быстро освежила лицо влажной салфеткой. Раздался стук. Девушка бросила вещи на кровать, подошла к двери и открыла створку, впуская своего неожиданного гостя.
 - Здравствуй, - еще раз зачем-то повторила она. - Проходи, садись.
Алан не послушал. Он стоял и смотрел на девушку каким-то странным взглядом. Летиция  прекрасно поняла, что это означает, но никак не могла поверить в реальность происходящего. Квейк  прижал ее к себе и страстно поцеловал, развеяв тем самым последние сомнения.
Они занимались любовью ночь напролет. За все это время Алан не проронил ни слова. Летиция тоже молчала,  боясь спугнуть прекрасное мгновение. Утром Квейк ушел. Девушка  сварила кофе, налила в кружку и села на диван. Она чувствовала себя самой счастливой на свете.  Настроение портило только  непонятно откуда взявшееся чувство тревоги.  На душе стало как-то неспокойно. Девушка поначалу собиралась позвонить мужчине своей мечты и убедиться, что с ним все в порядке, но не сделала этого, побоялась показаться навязчивой.   Она  не хотела, чтобы Алан  пожалел о том, что поступился своими принципами.
Летиция допила горький напиток, зашла в спальню, легла на кровать, закрыла глаза и вдохнула аромат его одеколона, исходящий от простыни и подушек. Бурная ночь дала о себе знать. Девушка заснула.

****
Алан приехал в условленное место за десять минут до назначенного времени. Он следовал указаниям навигатора до точки, расположенной на карте, не особо вникая  в тонкости маршрута, потому что это уже не имело никакого значения.
Квейк сидел в машине, припаркованной у обочины дороги. Он выключил кондиционер и опустил стекла. Погода стояла безветренная. Было довольно душно. Алан не обращал внимания на временные неудобства. Он снова и снова прокручивал в голове воспоминания о вчерашнем дне и ночи, периодически поглядывая на наручные часы. Секундная стрелка пульсировала раз, за разом описывая полный круг, неумолимо приближая  минутную к нулю.
«Софи, любовь моя, я старался быть  идеальным мужем, очень надеюсь, что не разочаровал, - подумал Квейк. - Я нарушил свою клятву и изменил тебе. Но Летиция - тоже часть моей семьи. Я должен был осуществить ее мечту».
 Алан вздохнул. Как много он не успел сказать и сделать, все откладывал на «потом». Теперь уже поздно.
«Бенедикт, прости, что не смогу выполнить обещание и побывать на  твоем финальном матче. Уверен, ты станешь знаменитым футболистом, - у Квейка на глазах выступили слезы. - Лара, моя принцесса, ты очень красивая девочка. Не слушай своих глупых одноклассниц, они просто завидуют».
 Двенадцать часов. Полдень. На дороге показался черный внедорожник. Он подъехал и остановился параллельно с автомобилем Алана.  Стекло опустилось. Квейк увидел мужчину в темных очках с пистолетом в руке. Киллер направил длинное дуло с глушителем в голову своей жертве и нажал на курок.

Глава 7

Самый близкий человек

Две недели спустя

Аня сидела на лавочке возле дома отца Николая. Она  приехала сюда сразу после похорон. С того дня прошла неделя. Девушка пребывала в полной растерянности, не представляя, что делать дальше. Окружающая действительность потеряла всякий смысл. Только постоянные молитвы приносили  утешение. Семенова решила,  если отец Николай позволит, остаться жить у него и помогать по хозяйству.
  Девушка еще не думала, как распорядиться неожиданным наследством. Оказалось, что Евгений Андреевич, узнав правду об Артеме, переписал свое завещание и сделал ее владелицей всего имущества. Аня стала единственной собственницей школы восточных единоборств, трехэтажного особняка, внедорожника и небольшого счета в банке. Ученый лгал,долгов у его отца не было,но теперь это уже не имело никакого значения.
Священник уехал в Москву по делам два дня назад.Николай очень беспокоился, что ему придется оставить Семенову одну, но она пообещала не делать глупостей и есть хотя бы раз в день.
Максима Аня не видела с момента своего возвращения в Россию, после той ссоры они больше не разговаривали.  Но девушка чувствовала, что он пустился во все тяжкие. Ей очень хотелось напиться и закурить. Хорошо, что у Заколяева не было ни алкоголя, ни сигарет, а то бы она давно сорвалась и составила Лаврову компанию.Хотя может оно и к лучшему, что он за двоих разрушает их совместный организм, тем самым, приближая общую смерть. Смысла в своей жизни Аня уже не видела.
   В кармане завибрировал телефон. Звонил Заколяев. Семенова достала трубку и сказала:
- Здравствуйте, отец Николай.
- Добрый день, Анечка. Как у тебя дела?
- Нормально.
- Вот и отлично. Я скоро приеду. Разогрей мне, пожалуйста, обед, сегодня столько дел было, что даже позавтракать не успел. Просто умираю с голоду.
- Хорошо.
- До встречи.
Девушка сунула мобильник обратно в карман и побрела в дом.Зашла на кухню. Открыла холодильник. Достала кастрюлю с борщом, поставила на печку и включила конфорку.
- Доченька!
Аня услышала за спиной знакомый голос, обернулась и поначалу не поверила своим глазам. В комнате со слезами на глазах стояла мама.
   - Милая, любимая моя девочка, как же я по тебе соскучилась,- прошептала Надежда Петровна и протянула вперед руки. – Иди ко мне.
Девушка кинулась в объятья самого близкого и родного человека.Когда эмоции немного улеглись, она отстранилась и спросила:
- Мама, как ты здесь оказалась?
- Меня привез твой друг, отец Николай. Вчера он приехал к нам домой и сообщил радостную весть о том, что моя младшая доченька жива. Как можно было подумать, что мы с Олей перестанем тебя любить, когда увидим шрамы на теле!Для меня ты всегда была и будешь самой красивой.  За эти два года я ни на минуту не теряла надежду.Бог услышал мои молитвы.
- Мамочка, прости меня, -Аня почувствовала, как по щекам потекли слезы. –Изменения произошли не только внешние, но и внутренние. Я уже совсем не та, что была раньше.Что еще отец Николай рассказал тебе про меня?
- Только то, что ты потеряла память и совсем недавно вспомнила свое настоящее имя и адрес. Он не вдавался в подробности, я не уточняла. Если захочешь, потом сама все расскажешь. Я настаивать не буду. Для меня главное, что ты жива.Отец Николай,правда, добавил, что у тебя сейчас трудный период в жизни. Погибли ваши общие близкие друзья. Но теперь мы вместе справимся с любыми ненастьями.
-Евгений Андреевич был замечательным человеком. Жалко, что вы с ним так и не познакомитесь, - сказала Аня и тяжело вздохнула.
Надежда Петровна нежно обняла дочку за плечи и погладила по голове, приговаривая:
- Теперь все будет хорошо.
- Ой,  я про борщ совсем забыла, - спохватилась девушка. - Он, наверно, уже закипел.
Она подошла к печке выключила конфорку, сняла крышку с кастрюли и положила ее на стол ручкой вниз.
- Перегрелся, - констатировала Аня.
- Нечего страшного, - подключилась Надежда Петровна. – Сейчас по тарелкам разольем, и  он быстро остынет. Где у вас тут посуда хранится?
- В этом шкафу, -девушка показала рукой. –Ты давай разливай, а я еще котлеты с картошкой подогрею.
Они засуетились на кухне,как в старые добрые времена.На душе у Ани стало спокойно и легко. Ей давно не было так хорошо.
-У Оли, кстати, три месяца назад сынок родился, Ванечкой назвали. Так что я теперь бабушка, а ты - тетя, - сказала мама.
- Надо же, как здорово! - обрадовалась Аня. – Мне так не терпится их увидеть.
Но тут же она стушевалась:
- Ой, вдруг малыш меня испугается.
- Аня, перестань на себя наговаривать. Все будет хорошо. Вот увидишь, -успокоила Надежда Петровна.
  Мамины слова прозвучали так уверенно, что девушка сразу им поверила. Как же ей не хватало этого родного, нежного и ласкового голоса.
- Хозяюшки накрыли на стол?  Я уже заждался, - в комнату вошел Заколяев.
- Садитесь. Уже почти все готово, - сказала Аня. – Большое вам спасибо, что привезли мою маму, я бы так и не решилась поехать домой.
- Рад, что смог помочь тебе, девочка, - ответил священник. - В трудную минуту мы должны быть в окружении  близких людей.
- Вы и мама –мои самые близкие люди, - сказала Аня.Было даже трудно представить, что каких-то двадцать минут назад она хотела расстаться со своей жизнью. Теперь все казалось не таким уж безнадежным.Когда есть семья и друзья, можно справиться с любыми превратностями судьбы.

****

   Аня заехала  забрать кое-какие вещи. Она отомкнула дверь и вошла в дом Евгения Андреевича. Девушка все еще не свыклась с мыслью, что Костомаровых больше нет, и не могла считать это место своим.
В просторном холле было душно, помещение не проветривалось почти три недели. Она уже собралась подниматься вверх по лестнице в свою комнату,но заметила, что на автоответчике мигает красная лампочка.
    Девушка подошла к журнальному столику и нажала на кнопку.
- Здравствуйте, это Сэм Уотсон, - сказал голос на английском языке. –Мне нужно срочно поговорить с Анной Семеновой. Диктую свой номер сотового телефона….
Странное сообщение удивило и насторожило.Сэм Уотсон - коллега Артема. Что ему нужно?
 Девушка достала из сумочки свой мобильный, еще раз прослушала запись и набрала номер. Пошли гудки.
- Алло,- сказал мужской голос на том конце.
- Здравствуйте, с кем я говорю? – спросила Аня.
- Сэм Уотсон.
- Анна Семенова.
- Здравствуйте. Знаете, кто я?Ответьте только «да» или «нет», без подробностей.
- Да, - ответила девушка и подумала о том, что раз необходима конспирация, значит, их разговор могут подслушивать. Она-то думала, что шпионские игры уже закончились.
- Нам надо встретиться. Это очень важно. Я хочу прилететь в Москву. Вы можете организовать мне частный самолет?
«Ну и запросы, -подумала девушка. –Придется снова простить Игоря Лаврова, но он не откажет. Мы ведь с его сыном теперь в одной упряжке».
- Да, - ответила Аня. – Когда он Вам нужен?
 - Дату и время я сообщу по электронной почте. Продиктуйте мне адрес.
Девушка выполнила просьбу. Сэм попрощался и отключил телефон.
«Ничего себе заехала за одеждой, - подумала девушка,поднимаясь на второй этаж.-
Сэм помогал Артему в создании наноконвертера. Скорее всего, Синдикат вышел на него. Если так, то парню угрожает большая опасность. Но что он ждет от меня? Защиты? Без прибора я не слишком хороший помощник. Черт, только все стало налаживаться вроде бы. За наши с Лавровым жизни я уже особо не переживаю, но что, если опасность будет угрожать моей семье?»
   Погруженная в невеселые раздумья Аня быстро запихала в спортивную сумку, которую принесла с собой, первые попавшиеся под руки вещи. Предстояло много дел: сначала нужно было договориться с Игорем Викторовичем насчет самолета, потом найти для Уотсона безопасное жилье, еще запастись на всякий случай оружием.
«Зря я размечталась о мирной жизни, - с грустью подумала девушка, быстрым шагом выходя из дома.  –Как говорится, покой нам только снится».

****
Аня встретила Сэма в аэропорту и повезла в снятую для него квартиру.
- О чем таком важном Вы хотели мне сообщить? – нетерпеливо спросила она по-английски.- Путь не близкий, у нас достаточно времени для беседы.
- Здесь нужно не рассказывать, а показывать, - заинтриговал Уотсон. – Думаю, лучше будет сделать это, когда мы доберемся до места.
  Семенова пожала плечами и сосредоточилась на управлении машиной. По дороге они заехали в гипермаркет и купили готовой еды. Девушка не любила стряпать. Занималась этим только в исключительных случаях.
Через полчаса они добрались до места и поднялись в лифте на пятый этаж.
- Три комнаты, санузел раздельный, есть балкон, - проинформировала Аня, когда они зашли в квартиру. – Ни царские хоромы, конечно, но на первое время, думаю, сойдет.
- Все, отлично, - согласился Сэм.
- Что будете есть? Есть отбивные по-французски, два салата: один - с говядиной, другой - с курицей, лосось-гриль и картошка фри, - спросила девушка, доставая из пакета продукты.
- Чего-нибудь менее калорийного, нет?- спросил Уотсон. – Я слежу за фигурой.
- Что же Вы сразу не сказали, когда мы были в магазине? На углу этого дома есть небольшой ларек.  Могу сходить.
- Не нужно.Раз так получилось, съем немного салата с курицей.
Аня отдала Сэму пластиковый контейнер, себе в микроволновке  подогрела лосося с картошкой  фри.
Они разместились за столом. Девушка обильно полила блюдо  кетчупом и с аппетитом принялась жевать рыбу.Сэм с кислым лицом ковырнул пластиковой вилкой зеленые листья. О причине приезда в Москву Аня Уотсона спрашивать больше не стала, ждала, когда мужчина сам созреет для диалога.Он же не спешил раскрывать карты, поэтому ели молча.
Семенова  опустошила свою тарелку, вымыла, убрала  и с умиротворенным видом, плюхнулась на диван.Выкинув недоеденный салат в мусорное ведро,Уотсон сел рядом.
- Мисс Семенова, - наконец, начал ученый.- Хочу предупредить, что то, о чем я собираюсь рассказать, может Вас сильно расстроить.
- Я уже столько пережила за эти два года, что меня трудно  чем-то вывести из равновесия.
- Это я изобрел наноконвертер. Артем меня шантажировал, заставил отдать ему права на прибор   в обмен на обещание сохранить мою тайну.
Действительно неожиданно. Аня думала, что все знает о проделках Костомарова. Оказалось, что нет.
   - Чтобы Вам было понятнее расскажу с самого начала: Я работал над наноконвертером в свободное от основной деятельности время. Это было мое хобби. От Артема я ничего не скрывал, считал своим другом. Я закончил прибор, но его испытания провалились. Все лабораторные мыши сдохли. У наноконвертера обнаружился очень большой недостаток, при соприкосновении с кожей наночастицы вызывали нестерпимые страдания. Мозг не выдерживал такой нагрузки. Животное погибало.
 Я рассказал о своих неудачах Костомарову, он как раз собирался ехать в Москву, чтобы навестить своего отца.  Буквально на следующий день Артем вернулся из отпуска и поведал мне невероятную историю об изуродованной девушке, которая  больше не чувствует боли. Он решил, что она, то есть ты, идеально подойдешь для испытания и попросил дать ему  прибор на время.
  Я обрадовался такой возможности и сразу согласился. Результаты превзошли все ожидания. Костомаров провел ряд успешных тестов, которые показали: наноконвертер работает безупречно.
  Я уже собирался почивать на лаврах, и тут Артем прибег к шантажу. После этого мы с ним больше не общались.
Спустя полгода Костомаров неожиданно пропал. Никто не знал где он, даже его отец. Я сразу понял, что Артем вляпался во что- то очень серьезное. Вскоре мои догадки подтвердились. Он позвонил мне и попросил отдать ему еще один прибор. Сказал, что это вопрос жизни и смерти. Костомаров, конечно, не знал, что новый наноконвертер у меня есть, но догадывался. В общем, я ему отказал в помощи. Он разозлился и стал угрожать. Тогда я просто выключил телефон. Я был взбешен, не мог простить ему, что он присвоил себе мое детище.
 Когда гнев улегся, я хорошенько обдумал возникшую ситуацию и по-настоящему испугался. Людям, которые похитили Костомарова, нужен прибор,  это было очевидно, значит, не получив его от Артема, они могли в скором времени выйти на меня.Я решил спрятаться, уволился с работы и на время переехал к своей тете во Флориду.
Полтора месяца назад мне позвонил бывший коллега и поделился нерадостной новостью: Артем и его отец погибли в авиакатастрофе.Я тогда почему-то сразу подумал о тебе, поэтому и оставил сообщение. У меня был номер, Костомаров давал, когда мы еще с ним дружили. Наноконвертер - сложный механизм, требующий регулярной настройки и профилактики, кстати, почему ты его не носишь?
- Артем сказал, что его уничтожил один из похитителей, но на самом деле я, думаю, это была его очередная ложь. Я  ему больше ничем не могла помочь, поэтому он оставил прибор себе. Скорее всего, наноконвертер разбился во время аварии, но точно знать я об этом не могу.
- Раз так, значит, я не зря захватил с собой вот это,- Сэм порылся в своей большой дорожной сумке, достал металлическую коробку  и протянул девушке.
  Аня открыла ее и ахнула, внутри лежал новый наноконвертер.
- Прибор твой, навсегда.Кроме тебя им пользоваться все равно никто не может.Я еще не решил  проблему устранения болевого фактора, - сказал Уотсон.- Наноконвертер, естественно, пока пустой. Тебе нужно загрузить в него необходимые  изображения.
- Артема похитила организация под названием «Синдикат», ты что-нибудь о ней слышал? - спросила девушка.
  Сэм отрицательно помотал головой
- Это очень опасные люди. Ты правильно поступил, что приехал в Москву. Я так понимаю в обмен за прибор ты хочешь, чтобы я обеспечила твою безопасность?
-Еще я буду заниматься регулярным обслуживанием наноконвертера, ремонтом профилактикой и так далее, - добавил Сэм.
- Договорились, - согласилась Аня.– Я вот, сейчас подумала, эта квартира не подходит. Нужно найти другое, более надежное,  место. Как  такой вариант:ты переезжаешь ко мне и оборудуешь  дом охранной системой: камерами, сигнализацией и так далее. Нам ведь все равно придется часто видеться.
  Уотсон задумался.
- В твоем предложении есть рациональное зерно, - сказал он через несколько минут, - но ты должна обо мне кое-что знать. Может, и не захочешь жить со мной под одной крышей.
- Ты случайно не о тайне своей говоришь? – поинтересовалась Семенова.
- О ней самой. Дело в том, что я - гей.
- Чего же тут секретного. Я думала у вас в стране толерантные взгляды.
- У большинства людей, может, и так, но только не у моего отца генерала военно-воздушных сил США. Он закоренелый гомофоб. Моя мама умерла, когда я был еще маленьким. Папа всю жизнь меня муштровал, мечтал сделать настоящего солдата - бойца, и, видимо,  добился обратного эффекта. Уже в двенадцать лет я понял, что мне нравятся мальчики, но, естественно, тщательно скрывал это от широкой общественности. Артем, конечно, был в курсе моей интимной жизни. Я считал его своим другом.
Потом он начал меня шантажировать, сказал, что покажет отцу фотографии, где я целуюсь со своим парнем Питом. Этого ни в коем случае нельзя было допустить. Я не мог разочаровать папу. Он вложил в меня столько сил. Я уже не оправдал его надежд, когда выбрал карьеру ученого. Еще одного удара он бы не выдержал.
- Невеселая история, - сказала Аня. – Если твой парень Пит захочет жить с нами, я, в принципе, не против.Дом большой, всем места хватит.
 - Мы с ним расстались,  - грустно сообщил Сэм. – Как раз из-за того, что я стараюсь не афишировать свои сексуальные предпочтения. Пит считает такое поведение несовременным.
- Сочувствую, - поддержала Аня. -Поехали ко мне?
Уотсон снова взял свои сумки, и они вышли из квартиры.

****
Максим сидел в каком-то баре и занимался тем, чем и в прошлые две недели – пил, пытаясь заглушить поселившуюся в душе боль. Лавров уже не понимал, его это чувства или Анины. Все смешалось.
  Раньше он никогда не прибегал к помощи алкоголя, боялся утратить над собой контроль и наделать глупостей.Сейчас это было уже неважно.
Максим во всем любил аккуратность и порядок, поэтому брезгливо относился к людям, которые злоупотребляют спиртным. Теперь он выглядел не лучше: темные круги под глазами, впавшие, покрытые щетиной щеки, немытые волосы, рубашка с двумя оторванными пуговицами, помятые брюки.
 Лавров поставил на стол пустой стакан, полез в карман, достал зажигалку и сигарету из пачки. Попытался закурить.
- Что ты делаешь, у нас нельзя здесь курить! Совсем мозги пропил!  Иди на улицу, - возмутился официант.
Максим послушался, встал и побрел к выходу.
-Иди на задний двор. Вон туда, где стрелочка зеленая, -показал рукой бармен.
Лавров закрутил головой по сторонам.  В глазах двоилось. Увидев его замешательство, официант вздохнул и протянул:
- Сейчас провожу.
Он подошел к Максиму, взял его за предплечье и повел в правильном направлении. Когда мужчины оказались в нужном месте Лавров залез в карман достал пятитысячную купюру, меньших не было, пробормотал: «Спасибо»  и протянул официанту.
 Тот взял красную бумажку и сказал:
- Через пять минут я приду и отведу тебя обратно.
Максим кивнул, чиркнул зажигалкой и вдохнул горький дым.
-Друг сигареткой не угостишь?
Лавров повернул голову на голос. Рядом стоял невысокий, худощавый мужичек в затертых джинсах и поношенном сером свитере.Максим молча протянул ему пачку. Тот достал сигарету, вытащил из кармана спички, закурил и пристроился рядом.
-Давай знакомиться, - сказал он. - Коля.
- Юра, - ответил Лавров.
-Ясмотрю, приятель, тебе совсем хреново, -констатировал мужичок.- Вещички - то носишь дорогие,  у меня глаз наметан, выглядишь так, как будто неделю не переодевался.
- Так и есть, -пробормотал Максим.
- Что с женщиной своей поругался? Не отвечай,  и так все понятно. Все беды от баб.
От меня вот полгода назад жена ушла и детей забрала, из-за того, что я, по ее мнению, много пил. Так я, что, после этого бросил? Нет, еще больше стал, потому что горе от разлуки водкой заливал. Меня поэтому и с работы турнули. Между прочим, я в полиции служил в звании старшего лейтенанта. Теперь вот живу на пособие по безработице. На пенсию-то еще рано.
Спешить Максиму было некуда и незачем, поэтому он молча слушал рассказ незадачливого полицейского, не особо вникая в детали.
- У тебя-то, что стряслось?- спросил неожиданный собеседник. – Расскажи, легче станет.
- Не станет, - пробормотал Лавров.
- Тогда пойдем, выпьем. Ты же угостишь меня рюмочкой водки?У меня денег, сам понимаешь, с гулькин нос, а трубы очень горят.
Максим кивнул. Они вернулись в бар и сели за столик.Коля по-хозяйски взял бутылку  и разлил прозрачную жидкость в рюмки.
- Давай за баб. От них, конечно много горя, но и радость есть, - предложил тост мужичок.
Они выпили.
- Я вот нашел себе такую замечательную кралю, Зиной зовут, - продолжил разговорчивый собеседник. – Она, правда, любит махнуть лишку, но зато меня за это дело не пилит.
 Максим тоже подумал о женщине,молодой и некогда очень красивой.
- Сегодня день рождения одной хорошей моей знакомой,-  сказал он.
- Прекрасно, давай выпьем за ее здоровье,- оживился Коля.
- За упокой ее души, - поправил Лавров.
- Ох, тогда не чокаясь.
Так они и сделали.
-Я вот смотрю на тебя. Кого-то ты мне напоминаешь. Ты часом не актер?
  Максим отрицательно покачал головой.
- О, понял. Недавно по телеку про маньяка рассказывали. Так ты вылитый он. Только волосы другого цвета.
- Я и есть он, - Максим поднял голову и посмотрел на Колю осоловевшими глазами.
- У, моему другу больше не наливать, - усмехнулся бывший полицейский.
 Лаврова действительно развезло. Он не мог молчать.Слова посыпались, словно крупа из дырявого мешка:
- Понимаешь, все так сложно. Сначала я хотел убить ее ради удовольствия,потом она мечтала зарезать меня из мести. Теперь мы связаны, словно ниточка и иголочка. Ей больно и мое сердце разрывается. Я пью, она чувствует. Мы прокляты? Как нам дальше жить?
Максим уронил сильно потяжелевшую голову на руки и вздохнул.
- Все-таки бухаешь из-за бабы! - радостно воскликнул Коля. - Значит, я не потерял еще нюх. Хорошим полицейским между прочим был, несколько наград имею. Сейчас угадаю, ты изменил своей подруге, она узнала? Ничего, не переживай,перебесится и вернется.Вижу, ты мужик солидный, при деньгах, хоть и помятый немного. В таких как ты,женщины обычно зубами вцепляются, не оторвешь. Ладно, черт с ними, с бабами, давай выпьем.
Они снова опустошили рюмки.
- Ты когда-нибудь, чувствовал такую жажду, которую невозможно утолить ни  водой, ни чаем, ни соком, ни водкой, ни пивом? – спросил Максим, если ворочая языком.
- Бывало с похмелья пару раз, -ответил Коля. – Мне обычно огуречный рассол помогает.
- Нееет, ты меня не понимааааешь, -протянул Лавров. – Я вкусил этот запретный плод, но лучше бы так не деелаал. Потом хочется еще и еще. Очень трудно все время сдерживать себя.
- Это ты о наркотиках говоришь? – насторожился собутыльник. – Ты это брось, друг. Подсядешь - не выберешься, прямой дорогой на кладбище пойдешь. Я вот за свою жизнь не разу  ни одного косяка не выкурил.
- Это хуже, чем наркотики, но сейчас мне намного легче. Она помогла. Теперь я могу бухать и не бояться, что сорвусь и кого-нибудь покалечу. Здорово! Стану безобидным алкоголиком, поверь это лучше, чем быть…
  Максим недоговорил, внезапно почувствовав Анино присутствие. Девушка была уже близко. Его душа сразу посветлела, словно кто-то взял тряпку и стер с нее двухнедельную пыль. Даже хмель немного прошел. Лавров понял, что Семенова больше не злится. Он улыбнулся и тут же спохватился, вспомнив о своем неопрятном внешнем виде, но исправить уже ничего было нельзя.
- Слушай, Коля, давай прощаться, мне уже пора идти, - сказал он.
- Как, так скоро? Мы же еще бутылочку не прикончили, - запротестовал мужичок.
- Можешь остаться и допить. Вот, тебе на опохмел, - Максим достал из кармана пятитысячную  банкноту и протянул своему новому знакомому.
Тот посмотрел на деньги и сказал:
- Я не могу взять так много.
- Бери. Спасибо, что составил мне компанию.
В этот раз Коля не отказался.
-Помочь на улицу выйти и такси вызвать, я на ногах покрепче твоего стою? - спросил он.
- Нет, спасибо. Я сам потихонечку.
- Как знаешь. До встречи, друг.
- Пока, - ответил  Максим встал и, пошатываясь, побрел из бара.
Он вышел на улицу и свернул налево. Аня приближалась очень быстро. Наверно, ехала на машине. Доковыляв до небольшого сквера Лавров сел на лавочку, достал сигарету из пачки, щелкнул зажигалкой и закурил. Прохладный вечерний воздух немного освежил одурманенную алкоголем голову.
В урну полетел уже третий окурок, наконец, на аллее показалась знакомая фигура.
Аня подошла к лавочке,Максим увидел, что на ее лице нет шрамов:
- Но как, прибор ведь уничтожен? – спросил он вместо приветствия.
Девушка задрала рукав свитера, демонстрируя одетый на запястье браслет.
- Оказывается, есть еще один, - ответила она. – Но это длинная история. Потом расскажу. Дай сигарету.
- Зачем, ты же не куришь? – снова удивился Максим.
- Ты же куришь, теперь и я буду, - спокойно ответила девушка и села рядом. – Если с алкоголем не завяжешь, то и пить начну. Забыл? Мы ведь связаны. Все эти дни мне так хотелось нажраться до поросячьего визга, но, к сожалению, у отца Николая нет ни табака, ни спиртного. Так что давай сюда пачку.
   Лавров почувствовал, она не шутит. Ему стало стыдно. Он протянул девушке сигарету, когда Аня поднесла ее к губам, щелкнул зажигалкой.
Семенова сделала глубокую затяжку и закрыла от удовольствия глаза.
- Ух, как долго я этого ждала. Водки у тебя случайно с собой нет?
- В баре бутылку оставил, - честно ответил Максим.
- Жаль, - сказала Аня,выпуская дым изо рта.
- Прости, - сказал Лавров. – Я не знал, что делать. Мне было очень плохо.
- Мне тоже.Поэтому изначально твое стремление поскорее спиться, заработать цирроз печени и, тем самым, приблизить нашу общую смерть, казалось очень даже правильным.Жить совсем не хотелось. Но все изменилось, когда приехала моя мама.
- Как же она узнала, где тебя искать?
- Отец Николай ее привез.
- Что ты теперь будешь делать?
- Вопрос должен звучать так: что мы теперь будем делать? –сказала Аня.
Максим улыбнулся.
- Для начала, думаю, нужно завязать с алкоголем, - сказал он.
- И с сигаретами, - добавила девушка.
- Это-то мне хоть оставь. Единственная отдушина, - взмолился Максим.
- Мне, что прикажешь делать? Терпеть и смотреть на табачные изделия голодными глазами или присоединиться к тебе? Я, кстати, уже так и сделала. – Девушка выкинула «бычок» в урну и полезла в пачку за новой сигаретой.
- Хорошо,– сдался Лавров. – Но не обещаю, что это быстро получится. Я курю с восемнадцати лет.
- Еще врач называется, - подколола девушка.
Максиму было так приятно с ней разговаривать,словно они старые  закадычные друзья, которые знают друг друга много лет. Он решил, что пора задать самый главный, давно назревший вопрос, но никак не мог подобрать слова.
- Давай спрашивай, - сказала девушка, почувствовав его колебание.
- Почему ты меня простила?
- Последние две недели я много думала на эту тему. Знаешь, что самое страшное? Я даже не могу посчитать точно, у скольких человек ради своей красоты жизни отняла, а ведь у них были семьи.Как серийная убийца может осуждать маньяка?
У Ани на глаза навернулись слезы.
- Не вини себя. Я - источник твоих бед, - сказал Максим.
-  Я тебе уже отомстила. Мы квиты. Ты не несешь ответственность за остальные мои поступки. Это был только мой личный выбор.
 Лавров собрался еще что-то сказать, но Аня его перебила:
- Все. Эта тема закрыта. Страница перевернута. Мы с тобой очень много нагрешили. Наверное, и за всю жизнь не замолим, но попытаться ведь надо. Давай домой отвезу.Тебе нужно проспаться и привести себя в порядок, а то пахнешь, честно говоря, неважно. Где сейчас живешь?
- Спасибо. Не надо. Я такси вызову и сам доеду.
- Нет, я тебя одного не оставлю, чувствую, опять напьешься. Поздравляю, Максим Лавров,ты стал алкоголиком. Надо же,как быстро,всего-то две недели прошло.
- Я сам справлюсь,и не с такой жаждой жил столько лет.
- Кого ты пытаешься обмануть? Мы теперь в одной упряжке. Мое здоровье напрямую зависит от твоего физического и психического состояния, так что поехали.
  Лавров понял, что сопротивляться бесполезно. Аня права,поэтому нужно засунуть свою гордость подальше и принять помощь.
- У меня там не убрано, - выдал он последний аргумент.
- Нашел чем удивить. Ты - не единственный человек, который пытается сбежать от своих проблем с помощью алкоголя. Вставай.
Они не спеша пошли по аллее к месту, где Семенова припарковала машину.
- Днем по телевизору показывали фильм об известной, безвременно ушедшей из жизни на пике своей карьеры актрисе Екатерине Костиной, - как-бы между прочим сообщила Аня.
- У нее сегодня день рождения, - тихо сказал Максим.
- Она ведь была твоей невестой. Почему ты ее убил?
- Зачем ворошить прошлое?
- Хочу знать о тебе больше. Думаю, у меня есть право.
- Я всегда старался не выделяться. Вел себя слишком правильно. Кате не хватало острых ощущений. В тот вечер она попросила достать скальпель. Продолжать?
Девушка молча кивнула.
- Поначалу я сдержался, выбросил инструмент в последний момент, потом клетка рассыпалась, зверь вырвался наружу. После той ночи я понял, что больше не могу себя контролировать.
 Сердце снова сжалось от боли. Максим  уже пожалел, что не взял бутылку из бара с собой. Пара глотков горячительного сейчас бы не помешала.
- Кстати, что все-таки с ее телом? Его ведь не нашли.
- Мы с отцом решили вопрос. Я откопал останки Костиной. Потом их частным самолетом отправили в Ростов-на-Дону и там перезахоронили на местном кладбище. Алене Геннадьевне я написал письмо, в котором  указал точное место могилы. К сожалению это все, что можно было сделать в данной ситуации.
-Ты ее любил? - не унималась Аня.
- Нет. Использовал  для создания образа успешного полноценного мужчины. Но я уважал ее и гордился тем, что из сотни своих поклонников она выбрала именно меня. Костина была умной и талантливой девушкой.
- Если бы все закончилось по-другому, женился бы на ней?
- Наверное, да, но какое теперь это имеет значение.
- Ты вообще кого нибудь, любил в своей жизни?
- Только маму, но она давно умерла.
- Подожди, а Мария Ивановна?
- Она моя мачеха.
- Да?Я не знала.
- Ты не единственная кто, заблуждается на этот счет. Моя мама умерла от рака, когда мне было семь лет. Из-за этого папа начал пить.
- Твой отец был алкоголиком?
- Да. Об этом мало кто знает. Именно данное пристрастие и стало причиной того, что он меня тогда в детстве избил до полусмерти.
- Вот, картина твоей жизни для меня немного прояснилась, - сказала девушка.
- Не стесняйся, спрашивай, отвечу на любые вопросы. Ты права. Нужно наводить между нами мосты. Я ведь по большому счету тоже о тебе ничего не знаю.Например, как  ты вышла на меня? Я ведь был в маске.
- Узнала шрам на твоей руке. Откуда он у тебя?
- Мама уронила ковшик с кипятком. Она тогда была уже совсем слаба. Я автоматически попытался его поймать. И вот что из этого вышло. Папа предлагал сделать пластическую операцию, но я отказался. Это небольшое увечье мне напоминает о самом дорогом человеке.Надо же, прокололся на такой ерунде.
- Я бы нашла тебя в любом случае.
- Теперь я в этом точно не сомневаюсь.
У меня еще вопрос.
- Валяй.
- У тебя был молодой человек?
- Меня всегда окружало много поклонников, но ни один из них так и не смог завоевать мое сердце, - ответила девушка и очаровательно улыбнулась.
- Ты, кстати, обещала поведать о том, откуда взялся второй наноконвертер. Время у нас есть так, что выкладывай.
   Аня начала рассказ.Максим слушал,параллельно думая  о том, что ему давно не было так хорошо.  Из жертвы Семенова превратилась в самого близкого и родного человека.Он внезапно осознал, что любит ее также сильно как когда-то - свою маму. Девушка, наверняка это почувствовала, но ничего не сказала.
Лавров понятия не имел, куда заведут  их эти новые странные отношения,но одно он знал наверняка: с этого момента начинается настоящая  жизнь.Необходимости притворяться больше нет.

*****
Месяц спустя

Летиция ехала на машине в больницу. С момента аварии прошло уже больше месяца. Поначалу девушка чувствовала себя нормально, но потом ее здоровье резко ухудшилось. Слабость, головокружение и тошнота стали постоянными спутниками жизни.
Мендес жаждала мести. Она мечтала найти и убить женщину виновную в смерти ее любимого. Но лететь в Россию в таком состоянии не могла.
Крюгер сказал Летиции, что она чудом избежала казни.Алан попросил сохранить ей жизнь.  Сам Квейк уже не мог уклониться от наказания. Синдикат ошибок не прощает.
Приговор был приведен в исполнение через полчаса  после того, как  любимый ушел от нее. Девушка не могла себе простить, что не догадалась, не почувствовала и не остановила.
Хотя кого она обманывала? В случае неявки в назначенное место Синдикат казнил бы вместо Квейка его семью. Алан не мог такого допустить.
Летиция добралась до больницы, припарковалась и вышла из машины. Вчера она сдала анализы, сегодня приехала узнать результаты.
   Девушка поднялась в лифте на третий  этаж, прошла по длинному коридору и постучала в дверь кабинета.
- Войдите, - сказала врач.
Мендес послушалась.
- Результаты у Вас довольно неплохие, - сказала миссис Берденс, когда девушка заняла свое место на стуле.  – Гемоглобин немного низкий.  Я назначу вам лекарство. Будете принимать по одной таблетке три раз в день.
- Как же моя слабость и постоянная  тошнота? Когда они пройдут? –поинтересовалась Летиция.
- Ой, я же Вам не сказала самого главного, совсем заработалась, - спохватилась врач. –Вы беременны. В таком состоянии тошнота и головокружение вполне естественное явление. Обычно они проходят ко второму триместру.
Мендес не поверила своим ушам, она носит ребенка от любимого мужчины. Как жаль, что он этого уже не узнает.
- Давайте сделаем УЗИ и посмотрим, как развивается плод,- предложила миссис Берденс.- Расстегните брюки и ложитесь на кушетку.
Летиция сделала,  как ей сказали.
Врач  водила датчиком по нижней части живота и внимательно смотрела на экран.
- С вашим ребеночком все хорошо, - обрадовала она. - Плод соответствует пяти неделям. Все можете вставать. Жду Вас через месяц.
    После больницы Мендес поехала на кладбище. Девушка встала на колени у могилы Квейка и прошептала:
- Алан, любимый мой,я поклялась,  что убью изуродованную женщину. Но, теперь, когда внутри меня бьется сердце нашего ребенка,придется отложить реализацию этих планов на некоторое время.  Ничего, пусть сучка расслабится и думает, что ей уже ничего не угрожает.Я обязательно найду ее и отмщу за твою смерть.

****

Максим собрался обедать. Он больше не испытывал отвращения к еде и мог наслаждаться любимыми блюдами. Сегодня Лавров приготовил грибной суп-пюре.
Последнее время мужчина редко выходил из квартиры. На работу ему ходить не надо,
а других поводов выбраться на улицу не было. Максим не привык жить на деньги отца, всегда зарабатывал сам. Но сейчас он не мог заниматься своей практикой без риска попасть в руки полиции. Можно, конечно,уехать из города или решить вопрос кардинально и перебраться на постоянное место жительство в какую-нибудь европейскую  страну, если бы не одно «но». Лавров не хотел расставаться с Аней, а она покидать Москву пока не спешила. Девушка, наконец, сделала паспорт на свое настоящее имя и с головой окунулась в новую жизнь хозяйки  школы  восточных единоборств.
  Лавров налил горячий суп в тарелку, посыпал сверху пшеничными сухариками и приступил к трапезе.
С алкоголем Максим завязал, с сигаретами дело обстояло труднее, но все это казалось сущим пустяком, обычными житейскими неурядицами.
Последний раз они виделись с Семеновой неделю назад. Лавров приготовил ужин: креветки в кисло-сладком соусе, салат с красной рыбой и авокадо, фаршированные грибы. Купил дорогое красное вино.
Аня просто светилась от счастья, к девушке вернулась прежняя жизнерадостность.  Максим не мог на нее нарадоваться.Два кошмарных года превратились в смутные воспоминания.
Лавров доел суп и перешел к десерту: чаю с вишневым пирогом.
Телевизор на кухне работал в качестве фона, Максим периодически посматривал на экран, не сильно вникая в суть происходящего. Передача про путешествия завершилась,начался очередной выпуск новостей.
После традиционной заставки ведущая сказала: «Сегодня в этом выпуске:ужасное убийство произошло в Петербурге.Подробности в сюжете нашего корреспондента:
 На экране один за другим замелькали виды города на Неве.
«В квартире, практически в центре города, найден изуродованный труп молодой девушки.По предварительным данным порезы на теле были нанесены острым предметом, предположительно, скальпелем», - сказал голос за кадром.
  Максим отложил очередной кусок пирога в сторону и впился взглядом в экран.
Камера показала крупным планом дом, затем столпившихся на улице людей.
- Соня, вчера пропустила занятия в консерватории, потом не пришла на генеральную репетицию концерта, ей звонили, звонили, она трубку не брала. Все стали беспокоится,- сказала плаксивым голосом девушка лет двадцати, отвечая на вопрос корреспондента. – Сегодня утром, я приехала к ней домой. Дверь в квартиру оказалась открытой. Я вошла внутрь,  она там сидит, привязанная к креслу, вся в крови, лицо изрезанное.Жуткое зрелище. Я упала в обморок, когда очнулась, сразу вызвала скорую помощь,  но оказалось уже поздно.
Внизу экрана появились титры: «Наталья Кирьянова, подруга убитой».
Голос за кадром продолжил:
«Следствие не исключает версии, что это очередная жертва, маньяка, который убил актрису Екатерину Костину и искалечил дочь банкира Владимира Шатохина. Напомню, что Максим Лавров несколько недель находился в коме. Потом он очнулся и сбежал из больницы. Сейчас его разыскивает полиция».
  Сюжет закончился, а Максим никак и не мог прийти в себя.
На столе завибрировал сотовый телефон. Лавров вздрогнул и посмотрел на экран, это был отец.
- Я посмотрел новости, – сообщил он ледяным голосом, когда  Максим нажал кнопку вызова. – Ты можешь, мне что-нибудь сказать в свое оправдание или сразу прислать сотрудников  лечебного учреждения закрытого типа?
- Папа, это не я, - только и смог выдавить из себя Лавров.

*Кэжуал (англ. Casual) — стиль повседневной одежды, появившийся в Европе в XX веке, главный акцент в котором делается на удобство и практичность. Он исключает формальные, нарядные, излишне традиционные и классические элементы одежды и характеризуется «случайными» сочетаниями предметов одежды различных фирм-производителей (информация из Википедии)