Мысль 143. Маша Гайдар - украинка

Алексеев Александр Андреевич
Сегодня все СМИ с завидной периодичностью, постоянно и напористо как главную новость дня, как редкостное по важности событие вещают о получении Машей Гайдар украинского гражданства.

Кем-то назойливо создается впечатление, что утрата Машей Гайдар российского гражданства  и обретение ею украинского гражданства по силе  значимости  данного факта, по уникальности данного факта   равно первому  в истории  перелету человека с цивилизованной ухоженной Земли на дикий и не приспособленный для жизни Марс.
И этот беспримерный в истории человечества перелет с цветущей обетованной  Земли на загнивающий, теряющий свою геополитическую орбиту,  Марс совершила милая барышня – Маша Гайдар.
 
Но давайте, мой добрый читатель, задумаемся: разве изменение Машей Гайдар русского гражданства на украинское такое уж знаменательное, такое из ряда вон выходящее событие, что о нем следует кричать на всех СМИ весь день подряд и  следует на всех СМИ обсасывать это событие со всех сторон?

На мой взгляд, конечно же,  – нет!

На мой взгляд, всем СМИ следовало бы, с воодушевлением, пожелать милой барышне Маше Гайдар   мягкой и скорой «посадки» на новом месте жительства – Марсе, а затем столь же безболезненной  акклиматизации в местах «посадки» на новой Родине.

Далее  вслух следовало бы посетовать, что Маша Гайдар всему миру доказала, что она ради будущих  денег в своем кармане готова обесценить и свою честь, и честь своего папы, и честь своего деда, и честь своего прадеда.

А напоследок, на мой взгляд, всем СМИ следовало бы во всеуслышание, прилюдно похвалить Машу Гайдар за то, что она всему миру доказала: она, добровольно уехав из России, честью России таки дорожит.

И на этом о Маше Гайдар навсегда забыть, будто ее никогда на Святой Руси и не было.
Аминь!

04.08.2015