Маска

Полина Терентьева
Глава 1.

- Превосходно! Превосходно!- восклицал  слегка полноватый мужчина в пиджаке в зеленую клетку. Около него сидели еще две  дамы , одной из которых было на вид лет 40 , а вторая была уже в пожилом возрасте, и  обе покачивали  головой , показывая, что полностью согласны.- Смотрите, как она вжилась в образ,  прямо чувствуется атмосфера произведения , кажется , что мы все оказались , не в 21 веке, а в 19! Потрясающе! Я давно не видел таких чтецов! Марья Семеновна , как вы считаете?
- Абсолютно с вами согласна,- отозвалась женщина, которая постарше.
- А можно поближе посмотреть ваши документы?- перебила ее другая коллега.-  Ага… А  так сразу и не скажешь,  обычно все кто к нам приходят  имеют высокие баллы по литературе , редко кто по математике,  но у вас же все  экзамены по 100 баллов в том числе и физика!
- Это потому что я окончила гимназию с физико-математическим уклоном,- смущенно ответила девушка.
- Еще в какой гимназии! Что ж вы так скромничаете? Насколько мне известно, многие ее выпускники потом поступают  на физфак, а вы в театральное ! Разве вам не жалко все те годы, которые вы потратили на учение?  Вот, Лев Петрович, взгляните- женщина передала файл с документами мужчине в пиджаке в зеленую клетку.
- Как говорит моя мама в жизни все пригодится- улыбнулась девушка, этим ей хоть как то удалось смягчить, как ей тогда казалось , напряженную , зависящую от всего, что только есть на свете, обстановку. Но посчитав  этот ответ  слегка банальным, решила  еще более красочней и может  быть несуразно объяснить свой поступок, из-за чего начала говорить с серьёзным лицом, а закончила в улыбке,- Нет, просто выхожу я как-то на  улицу из школы, а у нас тогда как раз в тот день самые утомительные уроки были,  пара физики , пара математики, а на закуску еще и английский с химией, я конечно же ничего против не имею, но  тогда была весна в самом разгаре, вот  представьте, сидишь за партой, на которую падает луч солнца , за окном слышно, как стрекочут птицы, видно как ручей бежит, а вместо того как любоваться всем этим, надо только считать , да успевать записывать, но правда на русском я позволили себе почитать наиинтереснейшую  книгу, на самом деле очень захватывающую.   И вот выхожу я на улицу, и чувствую этот чистый, свежий запах и понимаю, что мне по жизни надо не считать , а читать. Ну, всмысле стать актрисой, или  что-нибудь подобное творческое ,  ведь это же так замечательно, когда ты можешь вжиться в персонажа, понять все его чувства, принять его таким какой он есть, следовать за ним, несмотря на все плохое и хорошее!
- Я вижу, что вы еще  и мысли свои можете выражать не так как все, в хорошем смысле, вы смотрите на мир не так как все, возможно именно из-за этого вы смогли нас очаровать вашим чтением. Нам такие нужны, - тут на некоторое время пожилая женщина замолчала,  чтобы еще раз все взвесить и обдумать,- Да, вы приняты.- заключила она.
В этот  момент  широкая улыбка поступающей, превратилась в еще более широкую и открытую улыбку поступившего человека.
Выйдя из кабинета  она обзвонила всех кого можно: родителей , родственников , друзей…


Глава 2.
 Шел уже второй курс обучения  Анны Марии Виктории  Степенко . Это была  стройная девушка среднего роста,  с длинными ярко-рыжими волосами. Может быть, именно поэтому близкие и друзья называли ее «солнышко», может быть из-за того, что она всегда была в центре и    всегда могла организовать какую либо деятельность.  С детства у нее начали проявляться способности к математике,  из-за чего по рекомендациям учителей Анна ( основное имя) оказалась в той самой  престижной гимназии. Но нельзя говорить, только о математических  способностях,  она была из тех немногих детей,  которые не во всем по немножко  , а  во всем и по многому. Анна умела и рисовать, и танцевать,  и писать,  вообще, все, за что она бралась, выходило у нее очень даже умело и  с изюминкой.  Конечно, идеальных людей не бывает,  даже у такого на первый раз безоблачного человека, имелись свои  недостатки.  И вот первое, что ее приземляло:  ради того, чтобы где-то выиграть, почувствовать себя на высоте, она могла легко поссориться с друзьями и товарищами, правда, потом все опять мирились, и все становилось на круги своя. Но если таких перепадов долго не было тоже  не есть идеально, Анна начинала страдать равнодушием,  которое поглощало ее все больше и больше, пока ее не настигнет очередной триумф. Что можно сказать в оправдание, да-к это то, что хоть поссориться-помириться – это на раз два, но даже в свои тяжелые моменты радоваться за других она умела.  Второй недостаток, можно отнести как в минусы, так и в плюсы.  Будучи человеком творческим она могла зажечься одной какой-то идеей,   а потом  потухнуть и сразу же найти новую, бывали случаи, когда она все-таки возвращалась, но доделать до конца или преследовать везде одну цель - такого у нее не водилось. 
Иногда Анну Марию Викторию смущало ее тройное имя,  но все же в большей степени она им гордилась и считала еще одной своей изюминкой. Вот здесь можно проследить и третий недостаток. Слишком уж часто она следовала принципу « сам себя не похвалишь, никто не похвалит» из-за чего в скором времени  у нее сложилось полностью положительное мнение о себе.  Анна  это тоже заметила  и начала стараться потихоньку избавляться от этого. Произносить что-то подобное вслух только когда окружающие  «надежные» люди и сами согласны с этим.
Будучи настолько уверенной в себе, все-же один страх ее все-таки мучал. Кем стать? И куда поступать? Из предыдущей главы уже следует как решился вопрос, но там допущена неточность, взять так просто выйти из школы и решить поступить в театральное, нет мало кому посильно,  естественно это может быть, но тогда решение будет не осознанным и  скоро изменится. Дело было так. Анна долго размышляла  над этим. Можно пойти на физфак, к чему она все годы шла, а можно послушаться сердца и рискнуть в театральное. Тогда этот вопрос решила мама. Она была по настоящему уверена в таланте и способностях своей дочери, что уважала еще и ее выбор. И если та чувствует, что надо пойти по творческому пути, была нисколько не против, а наоборот рассуждая вслух, чем еще больше убеждалась сама и убеждала дочь, внешность у Анны была очень подходящая, запоминающаяся. Мало где можно найти такую актрису с натуральным ярко-рыжим цветом волос.  Еще одна оплошность первого рассказа, а точнее его недосказанность, в том, что теперь девушка не была на сто процентов так уверенна, что поступит и поэтому начала готовиться.  Благодаря чему,  все же была принята…


 Глава 3.
Учиться Анне очень нравилось.  Все занятия и лекции были не обыденными, скучными и утомляющими, а наоборот веселыми, иногда допускающими полный абсурд, позволяющими выразить все свои чувства и мысли.  Может быть, это когда-то требовала больших как моральных, так и физических сил, зато все это помогало почувствовать себя, примерять сразу несколько типажей. А что особенно было таким привлекательным, да-к это то, что бывало, читаешь какой-нибудь на первый взгляд обычный текст, без всякой глубокой мысли, можно было прочитать вместе со всем, те строки, которые находятся между, и понять тот самый настоящий смысл, заложенный автором. Помимо энергетического и духовного состояния Анны развивалось еще и физическое. Шпагат, арабеск , плие- неотъемлемая часть занятий. Но девушке это давалось очень легко, так как раньше она занималась танцами и легкой атлетикой. Последнее было на уровне любительского, но все же выносливостью Анна обязана именно ей. Вообще девушка с детства любила смотреть балет, и даже когда-то начала заниматься, но совмещать занятия  вместе с школой было трудно и решено было пойти на компромисс, заниматься хореографией всего несколько часов в неделю, что принесло не таких огромных успехов, каких могло бы. Хотя Анна Мария часто выступала с показательными  номерами и сцена для нее стала такой же привычной, как и зал в котором она занималась. Став немного взрослей она начала уже сама придумывать движения, составлять из них композиции  и исполнять их так, что создавалось впечатление какого-то рассказа или истории, а помогало ей в этом умение работать лицом, то есть переживать все эмоции не только телом, но еще и показывать их на лице.
  Уже в первый месяц обучения у Анны появилось много знакомых с разных факультетов. Одним из этих новых товарищей был и Владимир Королев- начинающий режиссёр и  сценарист.  С ним девушка познакомилась, когда  ехала в метро. Просто Владимир читал книгу, а Аннин взгляд уже просмотрев все объявления упал на его текст и так заинтересовал, что она попыталась увидеть название, но попытка не увенчалась успехом, и решив больше не рисковать спросила напрямую. Молодой человек нисколько не смутился и ответил, а потом даже сам задал какой-то вопрос. Разговорившись, они поняли, что учатся в одном университете, только Анна первый год, а Владимир уже пятый, и готовился снимать свой дипломный фильм…



Глава 4.
Все студенты, учащиеся на режиссерском факультете, чтобы получить диплом должны снять свой фильм. Не исключением  стал и Владимир. Он начал обдумывать идею и сюжет еще в начале учебы и за все время у него скопилось несколько тетрадок, в которых были записаны все мелкие подробности, способные придать фильму свою особенность и свой взгляд на мир. В целом он хотел перенести какое-нибудь давно написанное произведение  в наш мир и проследить всех героев, как они поведут себя, и как будут развиваться события. Выбор пал на  повесть А. С. Пушкина « Дубровский».  Почти все актеры были уже утверждены.  Оставались только Маша и отец Владимира.  Хотя на место второго был уже претендент -дядя начинающего режиссера, в прошлом окончивший театральный институт, но так как  в этой деятельности удача ему не улыбнулась,  вынужденный открыть свой автосалон.  А кто будет исполнять роль Маши, все еще было не решено.  Владимиру требовалась такая девушка,  которая воплощала бы и современность века, так и сохраняла  красоту и  изящество века прошлого. Тогда когда Анна спросила у него названия книги, он ответил ей не только из-за вежливости и уважения к другим читающим людям, но еще и потому, что разглядел в ней будущую героиню фильма. А после того как узнал, о том что они еще и учатся в одном институте, и Анна готовится стать будущей актрисой, считал это не просто стечением обстоятельств, а подарком судьбы…








Глава 5.
- И вот, представляешь,  иду я по улице в этих новых сапогах,-слышалось из группы девушек, идущих по коридору  института, среди которых была и Анна,- и вижу, на меня несется  велосипед, нет, ну кто такой умный весной на велосипеде ездит, а?
- Ааа, я поняла, и тут тебя обрызгали, да?
-Да, нет же! Вот едет он на меня, и я чтобы не столкнуться отпрыгнула в сторону, а там лужа, и все! Все сапоги грязные, а  собиралась в гости зайти, ну как вот так, можно? Главное  так меня подставил, да-к нет, чтобы извиниться и все, этот же поехал за мной до самого дома.
- И что? Что в этом плохого-то ? Хоть не скучно было.
- Ага, а если он не нормальный?
- Да,  нормальный, нормальный он , не беспокойся ты! Пойдем те лучше сегодня со мной  по магазинам, а то одной как-то не хочется?
- Конечно, пойдем,  мне надо будет средство для чистки обуви купить!
- Аня! Ань! Можно тебя на минутку?- вдруг к группе подружек подбежал Владимир.
- Сейчас девочки, подождите меня на улице,  я ненадолго. Привет, чего хотел? – девушка была рада встречи и улыбалась своей широкой, искренней, «коронной» улыбкой.
- Да, привет! У меня к тебе очень важное деловое предложение, давай  только отойдем, вон туда на скамейку?
- Конечно.  А предложение прям деловое, деловое? А-хахах, можешь не отвечать!
- Сосредоточься, это очень важно, помнишь я рассказывал, что буду снимать фильм?
- Да, да помню, «Дубровский», верно?
-Верно, и вот, актеров я уже всех нашел, не хватает только Маши, и я подумал..
-Могла ли я ее сыграть- перебила Анна.
- В общем, да? Ты согласна?- Владимир так смотрел на Машу будто в ее ответе решиться вся его судьба.
- А Владимиром ты будешь?
- Почему я? Ааа,  по имени что-ли, нет я только сценарист и режиссер.
- А было бы не плохо если главных героев звали бы так же как и жизни- говорила Аня на все той же своей улыбке.
- В смысле, ты же Анна , а не Мария, -недоумевал Владимир.
- К вашему сведению меня зовут Анна Мария Виктория Степенко- сказала девушка с явной насмешливостью.
- А меня простым крестьянским именем и фамилией Владимир Набойченков,- поддержал Аннин настрой будущий режиссер.
-Очень приятно. Ну что-ж, я согласна сыграть роль Маши в вашем будущем фильме-и девушка небольшой поклон, изображая, что поддерживает платье.
- Какая честь! Нам будет очень приятно видеть вас у нас на площадке!- Ну ладно, пошутили, и хватит сценарий, я пришлю по почте, что не понятно пиши, или звони, лучше звони, хорошо?
- Хорошо, - на этом Анна возвратилась  к подружкам, одарив напоследок своего собеседника улыбкой…


               




Глава 6.
Съемки были легкими в плане настроя и атмосферы, но прочувствовать именно ту Машу, которая требовалась режиссеру, сначала было трудновато. Зато коллектив попался хороший и веселый. Хоть для настоящего актера, отношения с другими коллегами не должны быть значимыми и как-то сказываться на процесс, но все же для первого фильма это было весьма удачно. Некоторые были знакомы Анне, с кем-то она даже очень хорошо общалась, а кого-то видела впервые.  Между съемками она старалась говорить со всеми и узнавать от них что-то новое про свою профессию.  Но больше всего ее поразил дядя Владимира -  Михаил Степанович, который не смотря на то, что давно занимается другой деятельностью смог не растерять, а сохранить свой талант, так что создавал полное впечатление актера с многолетним стажем.
Больше всего девушке нравилось в этом фильме – подход режиссера и его необычный взгляд. Он решил снимать комедию, в которой будут  промелькать фразы для обдумывания. И действие будет проходить между семьями двух потомственных адвокатов, и Маша выйдет замуж за  Верейского только  из-за того, что поссорилась из-за глупости с Владимиром, ну и еще, чтобы спасти отцовский бизнес, который был в опасности, после того, как Дубровский сломал базу данных компании и все, что в ней находилось. Но и Маша в 21 веке тоже способна на многое. Она организовала мнимую свадьбу, так чтобы никто не догадался, и подделала документы , чтобы в итоге не оказаться женой Верейского. ..
Вскоре съемки были окончены, предстояло  смонтировать фильма и его озвучить…







 
Глава 7.
- Вот, вот сюда проходите Иван  Михайлович. Мы специально для вас это место выбрали, здесь лучше всего чувствуется фильм!
- Благодарю,- сухо ответил человек. Он был среднего роста и худощавого телосложения, с ярко-выраженными скулами. Он аккуратно сел и  достал какую-то записную книжку с ручкой. По мимо него в зал зашло еще несколько человек, в числе которых была и  Марья Семеновна, принимавшая Анну.
Фильм начался. Иван Михайлович  принялся делать какие-то пометки. Где-то писал большие предложения, а где-то только ставил галочки.
-  А, что это за актриса?- вдруг спросил он продолжая что-то писать.
- Какая?-суматошно ответил его сосед.
- Маша, которая.
- Это студентка первого курса. Анна Мария Виктория Степенко.
- Как? Анна Мария Виктория, говоришь?
-Да, да. Удивительная девушка! Такая талантливая! Видите как играет, а самое главное случайно поступила.
- Как это?
- Она училась в физико-математической гимназии, и поступать хотела на физфак, экзамены на пять сдала, а пошла все-же к нам. Во как повезло.
-Точно говоришь?
-Конечно, точно.
- А дайка мне ее телефон.
- А может не надо ее? Слишком талантлива ведь…- мужчина не надолго замолчал. По нему было видно, что тот сожалеет о своем предыдущем рассказе. Но поймав строгий взгляд собеседника согласился.



Глава 8.
Анна пришла домой.  Она очень устала после тяжелого дня.  Задание, которое они выполняли в институте, требовало больших физических сил, а потом  она с подружками решила пойти прогуляться по магазинам и зайти к одной из них в гости. Поэтому   девушка пришла домой позднее чем обычно. Вдруг зазвонил телефон. Анна не хотела его брать, но кто-то не хотел класть трубку, и ей пришлось подойти и ответить.
- Да, алло,- прозвучал сонный, уставший голос.
- Степенко Анна Мария Виктория?
- Да, а что?
- Это звонят из театральной комиссии. Мы сегодня просматривали фильм с вашим участием, и вы нам очень понравились.
-Спасибо.
-  Не хочу вас задерживать, поэтому скажу сразу – мы бы хотели предложить новую  работу.
- Всмысле работу в новом фильме или что вы имеете в виду?
- Я думаю этот разговор не по телефону , давайте с вами встретимся в парке около института, завтра в  2 часа дня, вам будет удобно?
- Да, вполне.
-Все тогда до свидания.
-До свидания.
Анна положила трубку. Ее этот разговор нисколько не смутил, может быть потому что ей очень хотелось спать…





« Для описания некоторых событий язык, на котором они описываются, иногда может стать не важным…»

Глава 9.
 - Кто это? Я ее раньше здесь не видел - сказал, мужчина в черном костюме, не отводя глаз от неизвестной ему девушке.
-  Это Софья Бенсон. Она недавно приехала в США. У нее здесь  свой магазин платьев.  Сама она русская, но замуж вышла за американца. А что вы о ней никогда не слышали?
- Нет, я ее впервые вижу – задумчиво произнес человек.
-  Ну, я вас познакомлю. Софья, -  позвал американец девушку, произнеся ее имя с ярким акцентом. – Подойди сюда.
Услышав свое имя, девушка обернулась, приведя этим самым свои блестящие длинные черные волосы в движение. Она была в  темно сером платье, покрытом легким кружевом, которое на руках и на спине выглядело словно рисунок, нанесенный на кожу.  Лицо слегка скрывалось за еле заметной пастельной маской цвета кожи, на которой также можно было увидеть кружевные узоры. 
- Здравствуйте! Как же давно мы  с вами не виделись! – девушка приобняла мужчину уже в пожилом возрасте, который ее подозвал.
-Да, давно, давно… если я не ошибаюсь еще осенью?
- В ноябре, когда  у меня был показ зимней одежды.
- Точно, точно, кстати, познакомьтесь это Даниель Эддингтон, ведущий специалист по развитию робототехники.  А это Софья Бенсон ведущий специалист по развитию если так можно сказать одежды.
- То есть вы придумываете обычную одежду?
- Нет.  Ее уже придумали носить и до меня,- девушка ухмыльнулась. – Я лишь делаю ее удобной и комфортной, хотя и красивой тоже.
-  И что вы уже успели придумать?-надменно спросил молодой человек.
- Пока я только вставила механизмы, работающие на солнечных батареях, которые обогревают одежду, что зимой можно не одевать несколько шуб, а всего лишь, например этот тонкий свитер,- девушка показала на первый взгляд обычный пуловер, одетый на манекен. – А вот это платье, оно очень простое, его отличие только в его красоте, все эти камни оснащены  светодиодами, которые в темноте, будут блестеть, так как вам захочется, главное только зарядить платье,  то есть дать ему належаться под солнцем.  Но я все-таки рекомендую  зарядить только эту птицу, вот видите, - и на самом деле можно было увидеть птицу, выложенную из камней через все платье. – Это будет смотреться гораздо эффектней, чем вы будете ходить и просто издавать свет вместо лампы.
- Это впечатляет. Но почему вы оказались именно на этой выставке передовых технологий, здесь все не сделано с точки науки, а не красоту, я думаю, вас бы лучше оценили на показе мод.
-   Я же думаю мою одежду оценят все и везде.
- А вы нисколько не скромная, - улыбнулся Даниель.
- Была бы я скромная, мы бы с вами никогда не встретились. А здесь я оказалась потому, что мне стало скучно на этих показах. Современным дизайнерам главное сделать что-то новое, чтобы отличиться от других, что иногда это доходит до абсурда. А кому-то главное сделать свою коллекцию как можно дороже. Хотя с нашим уровнем развития одежда должна быть искусством, которое мог купить каждый за небольшую сумму, чтобы все силы и умы были направлены только на науку. 
-  Вы увлекаетесь наукой? По вам так и не скажешь, увидев  вас я было подумал, что вы очередная жена какого-то богатого бизнесмена и просто  выкидываете свои деньги на какую-то ерунду.
- А по вам так и не скажешь, что вы могли задать такой глупый вопрос, увидев вас я подумала, что человек, понимающий и разбирающийся в робототехнике способен сказать что-то поумнее.  Конечно, я увлекаюсь наукой, вообще мода это тоже наука, не подчиняющаяся никаким законам и правилам, чем она и сложна. 
-  Знаете, завтра у меня будет своя выставка, на которой мне бы хотелось увидеть вас.
- Это была бы большая честь для меня присутствовать  там. Я непременно буду.
Девушка отошла.  Около нее  уже собралась новая компания, обсуждающая не менее важную тему.   Тем временем как,  Даниель стоял и смотрел ей вслед, пытаясь понять, что произошло.
- Она с характером,- спокойно сказал мужчина постарше, который как довелось понять, знал девушку еще давно.
- Еще с каким…


















Глава 10.
-Здравствуйте Софья! Вы сегодня прекрасно выглядите! Только вы в пальто, а на улице тепло и солнце светит, вам не жарко?
- Нет, мне отлично. Оно охлаждает. Тем более оно очень подходит к  платью.  А  вот вы могли бы меня сопровождать, потому что я плохо здесь  ориентируюсь. 
- Конечно, я сам хотел вам предложить.  Если честно я не думал, что вы придете.
- Это почему же?
- Не знаю, вы так выглядите…
- Как? Завораживающе, правда,-девушка засмеялась. 
- Ну, возможно и завораживающе , но я хотел сказать, что за два дня, которые я вас видел вы одеты в платья, в которых я бы мог вас увидеть на балу, в театре, на кинопремьере, на концерте, но как ни странно вы появляетесь в таких костюмах на научных выставках, где все одинаково одеты в серое, а некоторые для солидности, а может из-за издержки профессии носят очки.
- Тем более я не могу быть как все. Да и моя одежда как и очки, тоже издержки профессии, если бы  я была  обычной юбке и пиджаке, мало ли кто поверил в функциональность гардероба.
- А если вы будете красиво одеты, люди поверят?- недоумевающе спросил  молодой человек. За это время, которое он общался с Софьей, он все больше удивлялся  ее особому  мышлению и уму.
- Нет, они увидят картинку, а потом, надев ее, убедятся в ее пользе.  Впрочем, мне надоели эти разговоры про одежду, давайте лучше поговорим о ваших изобретениях.
- Эта тема очень глубокая и ее сложно раскрыть в двух словах.
- Ладно, не льстите себе,- засмеялась Софья,- Все продолжайте.

- Как? То есть вы думаете, что  создание роботов легкий процесс, или хотя бы легче, чем придумывание ваших платьев? Да-к вот, вы абсолютно ошибаетесь! Это вообще наше будущее! Сейчас мы разрабатываем таких, роботов, способных  лечить людей. Точнее мы вживляем еще в детстве человеку, маленький, если можно сказать компьютер, а потом каждые пять лет,  он должен будет проходить  специальное обследование, когда к мини-компьютеру будет подключаться доктор врач и выяснять все отклонения от нормы. То есть будет почти сто процентное  становление правильного диагноза.
-  Я не думала, что это легкий процесс, просто у этого дела конкурентов намного больше, чем у моего, а знаете почему?
- Почему?
- Потому что я одна в своем роде! А еще мне пришла одна идея, а не основать ли нам с вами общее производство.
- Неплохая идея, но  только если наша компания будет поставлять вам роботов, которые будут делать платья удобными, вместо того, чтобы лесить людей, пользы от нее будет намного меньше.
- Нет,  я не это имела в виду.  Зачем вживлять в тело человека что-то инородное, если бы оно было действительно ему нужно, мать-природа сама бы его создала. Я думаю лучше создать такой универсальный костюм, который оденешь, и станет понятно, в чем проблема и как решить.   
- Ага, я понял. То есть это будет в виде  всех  анализов в одном костюме. Но это очень сложно сделать. Да и мысль корректно выразить не получается.
- Сегодня вечером я пришлю вам наброски и идею, а после завтра нам надо будет встретиться и все обсудить,- заявила девушка, Даниель был немного обескуражен таким напором, что даже и не понял, что от него ждут ответа.
- Да-к вы свободны?
- Ах, да свободен, только во сколько и  где?
- Я думаю,  у меня в компании, а время я уточню позже…


Глава 11.
Американский изобретатель приехал, по полученному адресу.  Он оказался у подножия  восьмиэтажного здания, полностью покрытого стеклом.  Зайдя в него, он оказался в помещении, где все были так заняты, что вместо ходьбы перешли на бег, чтобы сэкономить секунды драгоценного времени.  Все сотрудники компании были одеты в белые и голубые костюмы.  Тут к нему подошла молодая девушка, в синем платье и белом пиджаке  и сказала, что проводит его до кабинета Софьи. Они подошли к лифту, через которое было видно все, что происходит на этажах. Кабинет находился на восьмом этаже. Постучав, Даниель вошел. Перед ним стояла, известная ему девушка, в белой блузке, в желтых брюках со стрелками и на высоких каблуках.  Волосы ее были взяты в хвост и закреплены лентой с красным бантом.
- Здравствуйте! Вы сегодня не в платье, но, тем не менее, как всегда отлично выглядите.!
- Спасибо,  мне очень приятно, но давайте ближе к теме.  Вы прочитали, мое письмо?
- Да, я прочел  и даже представил вашу идею на нашем совещании. Мои сотрудникам понравилась ваша идея и они уже начала дорабатывать существующий компьютер,  до такого, который бы мы могли вшить в костюм.
- Это очень хорошо.  Я не сомневаюсь, что ваши сотрудники выполнят все в наилучшем виде, что хочу вам представить разработки нашей компании по дизайну.  В целом главная идея костюма в том, что бы люди смогли носить  его каждый день,  и он стал неотъемлемой  частью современной жизнь. И воспринимался как должное. Поэтому надо добавить наши светодиоды и механизмы по регулировки температуры тела  и одежды. Сейчас это все вставлено в камни, пуговицы и всякие остальные украшения и  занимают очень мало место, что делает их незаметными , но пока ваш робот-компьютер достаточно габаритных размеров, что доставит неудобства его носителю.  Вот несколько примеров,  куда можно вставить эти объекты, вы их потом посмотрите и пришлете ваше мнение по почте, хорошо, а пока давайте спустимся в лабораторию, где уже висят несколько экземпляров для тестирования.
Софья направилась к лифту, за ней шел и робототехник. Только сейчас он заметил, что одна кнопка,  в самом низу была выпущена его компанией.
На нее девушка и нажала. Тут появились еще несколько  кнопок с отрицательными  числами. Софья нажала на -4.
- Знакомый механизм.
- А вы думали, я просто так предложила вам сотрудничать.
-  Нет, я догадывался. Я сиотрю на этой кнопке нет никакой защиты, а она была выпущена с целью скрытия информации, и на ней должен был стоять пароль.
- Нет, она для того, чтобы кнопки, которые не часто нажимают не мазолили глаза.
- Ну такое использование тоже возможно.- подытожил изобретатель. Ему было немного обидно или даже скорей всего неловко чувствовать, что Софья настолько умна. Из-за чего он нем мог сказать ничего умного, а только соглашался или ждал еще одного предложения от девушки, с которым тоже соглашался. 
Они приехали. Лаборатория была большой, с разными дверями, и в ней также бегали люди. Софья подошла к стойке, в центре помещения. За которой как показалось никого не было. Но вдруг Даниель увидел пушистую, с усами  голову кота.
- Ключ от 54 пожалуйста, - спокойно сказала девушка.
- Это и есть тот  самый изобретатель- сказал тот самый кот немного писклявым и непривычным для человеческого уха голосом.
- Да.
-Что-ж он так смотрит-то на меня, это уже неприлично! Возьмите.-кот  положил на стол ключ и опять опустился вниз так, что его стало совсем не видно.
-  Вы так удивились коту? – в своем привычном абсолютно спокойном стиле сказала Софья.
- Но это же кот!
-  Это не просто кот. Это подарок мне от профессора Стивенсона,  знаете такого? Он вживил ему какой-то ген, я плохо разбираюсь в генетике если честно, из-за чего он смог научиться разговаривать  и прямо сидеть, а главное у  Майка – это имя кота,  внимательность выше чем у людей, поэтому все документы сначала поступают к нему, а потом уже к секретарям. Плохо только, что иногда он засыпает на рабочем месте. Кстати, а вы были у профессора в гостях? Сходите,  у  него люди вообще не работают только животные. Только все же вы так сильно удивились, я даже не ожидала от вас такой реакции, надо было вас сначала предупредить.  Заметьте,  у меня не было такого выражения лица, когда у вас на «рецепшине» сидел получеловек  полу робот.  Все мы на месте, - девушка повернула ключ.
 Перед молодыми исследователями открылся большой зал, о котором наверно мечтали каждая модница и каждый ученый! Все платья были в камнях, а когда выключили свет они засветились, причем не как-то вычурно, а именно очень красиво! Еще было  видно несколько проводов, что считалось недоработкой, но только по ним можно было понять функциональность и  полезность  костюмов. 
- Посмотрите, я подобрала платье, юбку, блузку и пиджак, наиболее удобные для вшивания в них механизмов, только мужскую коллекцию мы не успели, я пришлю ее к вам завтра в 9 часов утра.
-   Отлично, как раз будет все готово. 











Глава 12.
Вся одежда была готова и утверждена специальными службами. Сегодня был ее показ. В центре внимания была великолепная Софья Бенсон. Она как всегда была в ослепительном платье,  которое на этом вечере было небесно- голубого цвета, причем было выполнено из очень легкой ткани, и казалось совсем невесомым, его немного утяжеляли блестки, полностью покрывавшие полотно.  Еще ее вид делала более эффектным – маска.
Так же  не был забыт и ее напарник – Даниэль Эддингтон.  Он удивлял всех не своим видом, а своими познаниями в робототехнике.  Вокруг него вились выдающиеся ученые со всего мира.
Вот и настала минута, когда все модели вышли и «подарили»  миру новые костюмы. Все были поражены ,и красотой, и функциональностью, и по словам моделей и удобностью.  Почетные гости, которым было, что  сказать начали выходить на сцену и благодарить за такой праздник, устроенный изобретателями. Не исключением оказался  и Стив Фелтон -  ученый, недавно приехавший  из Канады.
- Сегодня я увидел будущее. То, во что будут одеты все. Эти наряды поражают своим изяществом и великолепием, за что я благодарен всеми уважаемой и любимой Софье, и своей  незаменимость, удобностью этого шедевра мы обязаны выдающемуся конструктору Даниелю. И  напоследок хочется сказать одно ….-  Анна Мария Виктория Степенко- вы арестованы.