Гамлет Муфасович

Света Сап
Что общего между Датским королевством и африканской саванной?
Аааа, я вижу, вы догадались! Да, верно, это принц, мстящий за предательски убитого отца. Вернувшийся на родину, чтобы восстановить справедливость. История Гамлета повторяется в истории львенка Симбы. Негодяй-дядя. Призрак короля и заклинание Remember! И мучительные раздумья, прежде чем начать действовать.

Вы, кстати, «Короля-Льва» когда последний раз пересматривали?

Меня торкнуло несколько дней назад. Просто захотелось. Эмоции той же свежести, как и в первый раз, как будто я этот мультик наизусть не знаю. «Твой сын проснулся. Ну, до утра это твой сын!» Вы тоже здесь смеетесь? Я уж не говорю о шуточках и закидонах Тимона и Пумбы. А здесь «Пап, ну ты чего? Папа, вставай, пойдем домой! Папа…» и маленький Симба подлазит под лапу мертвого Муфасы – здесь плачете?
 
Невероятный по силе маятник эмоций: напряжение и страх за львенка, шок  от гибели Муфасы, горе  и жалость к Симбе, ненависть к Скару, ииии через пять минут беззаботная Акуна-Матата, наслаждаемся жизнью! Гениально!

Потрясающий фильм. О взрослении. О выборе. Об умении брать ответственность на себя. О том, что в жизни есть и горе, и смерть, и подлость. И любовь. И мудрость. И справедливость.  Для любого возраста хорош.

А саунд-треки помните?  «Circle Of Life», «I Just Can't Wait To Be King», «Hakuna Matata» (а как же!) и, словно встающее после долгой ночи солнце,  «He Lives In You».

Фильм снят 21 год назад. У тех детей, которые его тогда смотрели, уже свои дети. Как Киара у Симбы.

Так,  когда вы пересматривали Короля-Льва?  Почему бы не сегодня вечером? Вместе со своими львенками))