Что бывает, если

Валиния
Что бывает, если.... (рассказ)

Согласовав с  чиновниками   нужного   ведомства все важные вопросы, Константин метнулся в аэропорт, где ему посчастливилось обменять командировочные билеты на более ранний срок (т.е. на сегодня, т.е. на сейчас). И прилетел он домой раньше положенного срока. У дверей своей квартиры он полез в карман за ключом и вспомнил, что перед улётом в командировку оставил связку ключей у любовницы – прекрасной Нинон.
Тогда Константин нажал на звонок и прислушался. Тишина за дверью дала ему понять, что дома никого нет. Значит жена или в солярии или в салоне красоты, решил Константин и поехал с чистой совестью к Нинон.

Тем временем в его квартире была суматоха – жена от звонка в дверь вздрогнула и тихо подошла к дверному глазку. Увидев мужа, вернувшегося с командировки раньше положенного срока на два дня, она так же тихо вернулась в комнату и жестами показала любовнику на шкаф, чтобы тот там спрятался. Любовник Никанор впопыхах не мог открыть дверцу шкафа. В спешке Никанор и дергал ручку, и вертел вверх-вниз, но ручка никак не поддавалась, а только под усилием рук Никанора немного вздрагивала. «Заело» - подумал Никанор и наклонился к замку шкафа, посмотреть от чего не поворачивается ручка. На замке дверцы шкафа стояло клеймо завода, на котором Никанор был директором и всё в нем похолодело. Замки для шкафов они часто выпускали с дефектами, но, не смотря на явные дефекты, ставили на них клеймо отличного качества.

Жена Константина услышав, что муж уехал в лифте вниз, выглянула в окно и увидела, как он в такси уехал в сторону, где живет Нинон. Успокоившись, он успокоила и Никанора, сказав, что пару дней он может ничего не бояться. Через какое-то время, после страстных поцелуев с любовником,  набрала номер телефона Нинон.  Шепотом она спросила её: «Ну, как, мой уже у тебя?»  Нинон приняла капризный голос, будто ей позвонила маникюрша, и  громко сказала: «Да, милочка, сегодня не смогу быть на маникюре!». И услышав шепот жены Константина о том, чтобы она задержала её мужа на пару дней, снова громко сказала: «Хорошо, тогда запиши меня к себе … ну через пару дней, надеюсь, очередь к тебе будет уже поменьше».

Жена Константина с облегчением положила трубку телефона на место и игриво прижалась к  Никанору: «Дорогой мой, можешь не волноваться. Мой  у твоей задержится еще на пару дней.  А потом он «вернется» из командировки сюда, а ты «вернешься» из своей командировки к Нинон». Они обнялись крепко-крепко, как после долгой разлуки  и решили, что пора ставить  точку над i и меняться официально парами. Ведь эти две пары уже давно любили чужих мужей и чужих жен. А после жирной точки над i, всё встанет на свои места. И не надо будет вздрагивать  от звонков в дверь внезапно вернувшегося мужа из командировки.

Но поразмыслив, пара решила, что лучше оставить всё как есть, ведь в этих пикантных ситуациях любовь их только крепнет и становится ярче и счастливей.