Ген и Нако. Глава 6. С-е с Васильевой6

Александр Михельман
Фантастическая тема
Укатала до предела-
Будет с каждым и везде,
Коль надел очки Три-Дэ!



Борис Готман.


И вот и Геннадий, и Наташа оказались в весьма странном пространстве, окружало их марево цветного тумана, что постоянно меняло цвет, переливалось бесчисленными радугами. Ни верха, не низа, ни тверди, будто космос или океан. Невидимая и неощутимая сила, местное течение или ветер, подхватила их тела и осторожно понесла. Молодой человек сначала пытался сопротивляться, «грести» в обратном направлении, но с тем, же успехом он мог вознамериться подняться по водопаду вверх. Девушка, привыкшая к всякого рода неприятностям, и к произошедшему с ней странному происшествию, отнеслась по философски спокойно. Ещё одна неприятность в череде вечных неудач и не более того. Ну, кто ещё мог угодить в подобную переделку? Поэтому Наташа расслабилась, повисла, как тряпочка и приготовилась ко всему. В конце концов, худшее, что ей грозило – это смерть, а все мы, рано или поздно, отправимся в мир иной. Так если всё равно этого не избежать, чего трепыхаться, визжать, плакать и нервничать? Только помрёшь уставшим и издёрганным. Разумеется, молодые люди не могли видеть друг друга, ведь стартовали из разных точек, двигались по собственным тропам. Как ни странно, и в этом полуматериальном мире существовали свои дорожки.



Сколько длилось путешествие, оба так и не поняли, может, секунду, или час, или день, или год, а возможно, и целую вечность, но вот в бесконечном мареве показалось смутное пятно, двумя тенями невольные путешественники скользнули к нему, яркий свет ослепил их, а потом, Наташу и Геннадия мягко опустили на твёрдую поверхность. Молодым людям понадобилось некоторое время, чтобы зрение вернулось к ним, а когда туман перед глазами рассеялся, и смогли они видеть, замерли, поражённые.



- Мать моя женщина, - икнул молодой человек и перекрестился правой рукой, а потом, на всякий случай, левой в обратном направлении. Гена никогда не был религиозен и в церковь не ходил принципиально.



- Всё, доигралась, - девушка закрыла лицо руками, - теперь, ко всему прочему и с ума сошла!



Впрочем, реакцию наших путешественников понять было не сложно, ибо окружающий их мир более всего походил на мультик Аниме, только нарисованный с использованием идеальной компьютерной графики. Они и сами теперь выглядели, как мультперсонажи.
Геннадий посмотрел на деву, что стояла по правую руку, маленькая, ростом чуть больше полутора метров, тоненькая, как тростиночка, с осиной талией и крохотной грудкой, узкие ладошки, маленькие ступни, до такой и дотронуться страшно, чтобы не сломать ненароком, с длинными, густыми волосами, белыми, как снег. (Впрочем, к удивлению юноши, они почти сразу начали меняться, став пепельно-серыми), кожа смуглая, приятного медового оттенка. Из одежды – голубое, как небо платье, с белым «растительным» рисунком, без рукавов, зато с высоким стоячим воротником. На груди – огромный вырез в виде сердечка, ещё два, в районе пояса, справа и слева, сквозь которую видно было талию и часть живота. На ногах – белые сапожки с заострёнными носами и высокими каблуками. Руки украшали многочисленные золотые браслеты, на пальцах – кольца с небольшими цветными камушками, в ушах – тяжёлые серьги в виде двух дракончиков с голубыми глазками – бриллиантами.



Самого себя молодой человек видеть, разумеется, не мог, лишь опустив глазу, обнаружил, что костюм его изменился. Из одежды – белая футболка с огромным алым тотемным знаком в виде единорога, вставшего на дыбы, жилет, цвета хаки с многочисленными карманами, шаровары той же расцветки и чёрные армейские ботинками. Протянув руку, Геннадий нащупал головной убор, оказавшийся беретом с приколотым впереди крошечным алым гербом. На пояс в ножнах висел нож, каким пользуются спецназовцы и пустая кобура необычной формы.



- Ну, вот и прибыли, - послышался голос, в котором сквозило плохо скрываемое облегчение, - мы вас уже заждались.



Где-то вдали изрядно грохнуло, земля под ногами сотряслась.



- Нас, – Геннадий сглотнул, - простите, а вы ничего не перепутали?



- К счастью нет, - высокий седовласый старик с внешностью самого настоящего альва, (длинные уши, изумительно красивое, не смотря даже на морщины, лицо, кожа с голубоватым отливом, высок ростом, строен, только что не в одеяниях в стиле фэнтези, но в деловом костюме, с длинным стоячим воротником, золотым гербом на каждом из карманов, изукрашенным жезлом с навершием в виде орлиной головы в кожаных ножнах на поясе, справа, слева – кобура с чем-то похожим на пенбольный пистолет. Рядом с первым незнакомцем стоял и второй, его уши казались обычными, зато кожа - фиолетовая, а волосы – розовые. Этот одет был во что-то, напоминавшее и скафандр, и рыцарские доспехи, с «погонами» на плечах, в руках пенбольное ружьё, за спиной покачивался арбалет, на перевязи – колчан с болтами.



- Не будь я спортсменом, решил бы что покурил что-то не то или переборщил с таблетками и улетел на Марс, - пробормотал молодой человек.



- Да нет, то, что происходит с вами не пьяный бред, не глюки и даже не сон, - «альв» улыбнулся, - просто вы оба – избранные. Ну как в книжках пишут, или в кино показывают. Прирождённые герои, защитники параллельного мира, а очки, что вам подарили, помогают находить дорогу к нам. Меня, кстати, зовут Кол Макх, я - Главный волшебник и глава совета магов. Короче – я тут главный и от имени народа Галивсин и правительства Мега города Адиингерра,  приветствую вас.



- Говорила мне мама, не пользуйся вещами, что присылают рекламные агенты, сразу выбрасывай, - Геннадий покачал головой, - но я-то опасался в лучшем случае, что очки повредят глаза, а вот так, чтобы услали в какую-то компьютерную реальность….



- И у меня для вас есть несколько новостей, как хороших, так и плохих, - старик вздохнул, - во-первых, вы в любой момент можете вернуться домой, причём, в тоже место и время, в какое отбыли, то есть никто ничего не заметит – вроде как вы надели на минутку очки, сняли и всё. Во-вторых, никто не в силах заставить вас принять великое предназначение и должность. Просто, если вы откажитесь, наш город будет разрушен, многие несчастные жители погибнут, цивилизация скатится до состояния первобытного варварства и…..



- Да поняли уже, - молодой человек кивнул, - но, простите, мы же не воины, совсем, не умеем поражать монстров, ломать роботов и останавливать инопланетных захватчиков, этому всему учиться надо.



- Да мы планировали пригласить вас для начала, именно с тем, чтобы обучить, - старик поморщился, - да только враг атаковал раньше, чем мы надеялись, да ещё и ухитрился превратить наших героев предыдущего поколения в каменные статуи. Очень могущественный чародей. Из хороших новостей, - злодей в схватке и сам получил столь серьёзные раны, что не скоро сможет сражаться, если вообще когда-нибудь соберётся с силами. Зато он всё ещё способен наводить чары и, наслал на город ужасное чудовище – дракона, который всё крушит и громит. Если не остановить его, от города не останется камня на камне.



- Я уже говорил это, как мы можем одолеть дракона? – Геннадий нахмурился, - мечом я махать не умею, совсем, как и колдовать, да и убить кого-то, пускай даже и монстра.



- Ай, мечами, или по-нашему - остролезвиями, мы давно не пользуемся, - Главный маг махнул рукой, - вот посмотрите, - он взял у спутника пенбольное ружьё и протянул путешественнику, - отличное оружие, может превращаться в несколько разновидностей огнестрельного оружия – снайперская винтовка, кавалерийский карабин, штурмовая пехотная винтовка, ружьё для подводной охоты и даже, шестиствольный пулемёт (но очень ненадолго оттого советую применять лишь в самых крайних случаях). И, самое главное, мы тут тоже не любим, убивать, поэтому наше оружие стреляет добринками. Особое вещество, внешне похожее на шарик краски, но, при попадании на кожу, мгновенно впитывается, попадает в кровь и постепенно снижает уровень агрессии до нуля, пока враг не становится слишком добрым, чтобы нападать, крушить и творить всякого рода непотребства. Увы, на Эко чародеев, одним из которых и является наш главный враг, это средство не действует, а вот на чудищ – вполне. То есть, от вас требуется палить по монстру из винтовки, пока оно не присмиреет. Опасно, конечно, но вы же герои, должно всё получится.



- Всё это, конечно, здорово и интересно, - Наташа опустила ладони, и вытерла глаза, волосы её стали фиолетовыми, (Наконец-то Геннадий смог разглядеть её лицо – безупречно красивое. Огромные серые глаза, чуть вздёрнутый носик, маленький ротик с пухлыми губками, очаровательный подбородок), - но зачем нам всё это, встревать в чужую войну, решать проблемы каких-то чудиков из другого мира, рискую жизнью?



- Ну, помимо славы, уважения, обитателей этого мира, а также интересных приключений, вас ждёт и награда, - Кол Макх кашлянул, - наши герои, всегда считались чем-то вроде спецназа полиции и получали соответствующую оплату, разумеется, на время войны, в которую мы оказались, ввязаны, зарплата весьма повышается и плюс, за каждого остановленного монстра следует премия. Насколько я знаю, в вашем мире золото тоже имеет цену? Ну, так вот, я готов платить каждому из вас по десять золотых монет в месяц и по сто за каждую опасную тварь. По-моему, цена весьма приемлемая.



- Творить добро за деньги? – возмутился Геннадий, - ну уж нет, ну, разве что отдам свою часть на благотворительные цели, вам ведь придётся много чего восстанавливать.



- Да и я то же не из тех девиц, что думают только о собственной выгоде, - фыркнула девушка, теперь причёска её почернела, - лично мне полновесное золото не нужно, но вот новые опыт и ощущения не помешают, единственное, хочу предупредить, что я – неудачница, которую вечно преследуют несчастные случаи, опасаюсь, что в битве с монстром упаду и сверну себе шею, или того хуже – покалечу кого-нибудь.



- О, это не проблема, - старик махнул рукой, - теперь пришла пора поведать об особых способностях, коими мы собираемся вас наделить. Недаром же мы всегда зовём наших спасителей Ген и Нако – «Генератор энергии» и «Накопитель энергии», соответственно. Вы, мой могучий друг, - Ген, постоянно двигаясь, вырабатываете энергию, причём, чем больше и активнее бегаете, прыгаете и скачите, тем сильнее, быстрее и ловчее становитесь, на максимальном заряде, вы способны будете швыряться танками и двигаться быстрее мысли и, разумеется, никогда не устаёте. Правда, есть одна особенность – вам нельзя полностью останавливаться, даже на миг, стоит замереть и происходит сброс энергии, после которого станете слабее новорождённого младенца, и пальцем не пошевелить. И чтобы снова начать двигаться, необходим кто-то, кто поможет поднять руку или ногу и согнуть несколько раз, выработав изначальную энергию движения. Обычно наш Ген носит специальный экзоскелет, который при сбросе сам начинает двигаться, спасая беднягу, он же поддерживает энергию и пока герой спит. Нако же, ей наоборот лучше шевелиться как можно меньше, побольше спать. Находясь в состоянии полного покоя, она накапливает огромные запасы энергии и, в случае опасности, может произвести колоссальный направленный или разнонаправленный сброс энергии, который разносит всё в округе нескольких миль, сжигая имеющуюся электронику, производя грандиозные разрушения и расшвыривая всех вокруг себя.



- Короче, я что-то вроде живой ядерной бомбы при герое, - кивнула девушка, волосы мигом покраснели, - отлично, просто отлично!



- Не просто бомба, вы ещё и прикрываете ему спину, - мягко возразил Кол, - Нако обычно сидит в специальном рюкзаке, что носит Ген и стреляет из двух, кажется, вы называете, такие штуки пистолетами, которые, разумеется, тоже могут превращаться в разные виды этого оружия и, в том числе, автоматы – пистолеты типа «Узи», но в них ненадолго. И наши прежние героини свершали огромное количество подвигов и славились ничуть не меньше мужчин, а иногда и больше. Вовремя нанесённый мощный удар способен решить уже почти проигранную битву в пользу добрых сил. Кроме того, сидя в Наконоске, вы не рискуете почти ничем.



- Если только моё невезение не перекинется и на напарника, - (Наташа посмотрела на Геннадия, и только теперь обратила внимание, НАСКОЛЬКО же он огромен, никак не ниже двух с половиной метров, мускулы, как у победителя соревнования билбилдеров, даже молодой Шварценеггер подле него показался жалким хилым карликом. Ладони, как лопаты, девушка могла сидеть на такой, как на удобном кресле, волосы цвета спелой пшеницы, красивое открытое лицо, большие голубые добрые глаза, прямой римский нос, небольшой аккуратный рот, волевой подбородок. И уж конечно, форма гиганту очень шла!) её волосы, реагировавшие на настроение девы, помимо воли, порозовели от смущения, - мне бы, не хотелось всё испортить.



- Прошу прощения, что вмешиваюсь, - фиолетововолосый нахмурился, - но чем дольше мы тут беседуем, тем больше бед наделает дракон. И я не знаю, сколь долго ещё Галла стражи смогут его сдерживать. Предлагаю уже отправиться на основную базу ГенНако, произвести великое слияние, надеть доспех и в бой, пока ещё есть, кого спасать!



- Я готов, - молодой человек кивнул, - в конце концов, сколько можно переводить бабушек через дорогу и отвешивать пинки хулиганам? Пора переходить на новый уровень.



- Тогда, возьмитесь за руки, - Главный маг вытащил свой жезл и протянул ладонь Геннадию, - сейчас мы отправимся в путь.



- Я бы предпочла общественный транспорт, - фыркнула девушка, её волосы обрели нежно сиреневый оттенок.



Главный маг подмигнул девушке, пробормотал какое-то заклинание, мир вокруг на миг замер, а потом, потом его накрыла тьма, как будто наступила ночь, а через несколько ударов сердца, когда путешественники и их проводники вновь обрели способность видеть, то увидели странное помещение, похожее на ангар.



Огромные ворота, украшенные какими-то рунами или иероглифами, молодые люди точно не могли сказать. По обеим сторонам их стояли каменные статуи – огромная и крошечная. Вдоль стен выстроились многочисленные машины, мотоциклы и автожиры. Причём, вот странность, у всех транспортных средств имелись, только рамы, без стального защитного корпуса, руль заменяли две антенны.



Геннадий не удержался и подошёл к ближайшей машинке, и не обнаружил вместо педалей газа и сцепления – обычные, как у велосипеда.



- Это что, игрушки что ли? – великан нахмурился.



- А нет, эти педали приделаны исключительно для того, чтобы ты, Ген, мог и в пути постоянно двигаться и не утратить энергетического заряда, - с улыбкой пояснил Главный маг, - транспорт управляется силой мысли одного или обоих героев, дистанционно, так сказать, а внешнюю обшивку заменяет защитный энергетический барьер. Очень удобно, значительно облегчает вес чаромобиля или чаролёта. Скорость полёта и езды, соответственно, увеличивается, да и обзор больше, а попасть в такую штуку сложнее. Работает оборудование на солнечной энергии, при нужде, и на вашей тоже, но это делать не советую. В зависимости от размера машины, меняется и количество всевозможного оружия.



- Что, и подводные лодки имеются с космическими кораблями? – уточнила Наташа.



- Всё есть, на разные случаи жизни, - кивнул Кол, - кроме разве машины времени, но они запрещены строжайше, слишком опасны последствия и велика цена ошибки. Пойдёмте дальше.



Главный маг взмахнул жезлом, произнёс очередное заклинание, на полу засветился алый прямоугольник и вынырнул из него, нет, лифтом эту штуку назвать было не возможно, скорей уж комната с прозрачными стенами, полом и потолком, установленными вдоль стены диванчиками и столиком, на котором стоял кувшин с рубиновой жидкостью и тарелочку с маленькими пирожными.



- Прошу вас, - с улыбкой произнёс Кол Макх, - какие напитки предпочитаете? Есть алкоголь, прохладительные, а также настои из трав.



- Не будь я спортсменом, обязательно хлопнул рюмашку водки, - Геннадий кашлянул, - столько всего произошло, да так неожиданно. Только утром я был обычным студентом, а сейчас, сейчас оказался избранным героем драконоборцем!



- Да и я в шоке, - Наташа вздохнула, - не понимаю, как я могла согласиться на подобную авантюру?



- Может, всё дело в том, что жизнь наша скучна, и бедна на события, – молодой человек вздохнул, - живёшь так, живёшь, а зачем, и не понятно? Один день похож на другой, другой на третий. Неужели, затем только мы в этом мире, чтобы порождать себе подобных? Лично я всегда мечтал стать супергероем, как Бэтмен или Каратель, с тех пор, как увидел фильм «Капитан Америка», тот, который старый. Оттого я и тренировался с таким упорством, бокс, борьба, стендовая стрельба, биатлон, бег, плавание, ну и старался помогать всем, кому мог. Начинать-то надо с малого. Думал даже идти работать после института в полицию или в армию, в десант, но, увы, сейчас обе организации творят больше зла, чем добра, оттого я так легко и с радостью и согласился на предложение господина волшебника.



- Да, прекрасная возможность познать себя, выяснить, насколько сильным можешь быть, исследовать другой, не похожий на наш мир, - девушка кивнула, - плюс то, что окружающая нас действительность выглядит, как мультик, успокаивает. Как-то всё не по-настоящему, игра или сон. В сказках ведь герои никогда не погибают и играючи побеждают зло.



Лифт вздрогнул, останавливаясь. Седовласый проводник с поклоном пред-ложил героям пройти вперёд.



Молодые люди не знали точно, на каком этаже очутились, но это помещение, столь же огромное, как ангар (он же – гараж) более всего походило на лабораторию.



Бесчисленные непонятные механизмы неясного назначения, некоторые казались довольно зловещими, иные – смешными. Меж машинами суетились многочисленные люди в голубой униформе. Похожие, как две капли воды друг на друга, малорослые, даже ниже, чем Наташа, с светло-зелёной кожей, испещрённой чёрными пятнышками, с волосами всех цветов радуги, торчавшими дыбом, носами, больше всего похожими на пятачки, коричневыми глазками, большими толстогубыми ртами.



- Это Сполитботар Жир, - пояснил Кол Макх, - существо, способное создавать клонов из своей плоти, а потом собираться обратно в единое создание. Очень полезные тварюшки, один может заменить целый штат. Жиры – гениальные изобретатели и механики, служат героям Гену и Нако уже три тысячи циклов – веков.
Один из малышей притормозил перед молодыми людьми.



- Прибыли? Отлично, - кивнул Сполитботар и протянул два планшета, - у нас уже всё готово, вот вам новое заклинание – код. Советую выучить, а то превратитесь в такое, что…. нет, об этом лучше даже и не думать. И да, не вздумаете произносить заклинание вслух до того, как произойдёт слияние, если не хотите, чтобы вместо энергии талисманов, использовалась ваша собственная жизненная сила. Учитывая, что вы не тренированы, как должно, не проживёте и часа. Это всё равно, что вилку прибора, рассчитанного на напряжение в двести двадцать вольт без переходника подключить к сети, в которой циркулирует три тысячи вольт.



Наташа и Геннадий приняли компьютеры и увидели такие строки:



«Артефакт чудесный, к тебе обращаюсь,

Дай мне силу от силы, с которой общаюсь.

Сущность и форму мою измени,

Дух лишь героя во мне сохрани».



- Прошу пройти к Слиятеру, - Жир махнул рукой на две платформы, расположенные в центре помещения, на каждой из которых уже сидели крохотные существа, похожие на енотов, только шерсть их больше напоминала иглы ёжиков и отливала серебром, а голубые глаза и уши вдвое превышали размерами обычные у их Земных собратьев.



- Ой, какие милашки, - девушка всплеснула руками, - всегда любила енотиков, они такие трогательные и забавные!



- «Енотики», - карлик фыркнул, - перед вами Талисманы! Своими иголочками они способны поглощать энергию из любых объектов – земли, солнца, воды, воздуха и передавать её вам. Поднимитесь на подиум, мы осторожно посадим животных к вам на шею, и начнём Слияние. Иголки немного колются, но думаю, вы потерпите подобное неудобство?