Ген и Нако. Глава 5. С-е с Васильевой6

Александр Михельман
В параллельный мир со свистом
Два летят парашютиста -
Дочь профессора Наташа,
И Геннадий, гордость наша.
Обеспечены романом,
А Геннадий - и приданным.



Борис Готман.



Геннадий уже пришёл с вечерней тренировки, вернее прибежал трусцой. И поднимая по лестнице на седьмой этаж, мимоходом помог поднести сумку с продуктами бабушке, которая карабкалась, ругая правительство и грабителей из ЖКХ, пешком по лестничным пролётам, поскольку лифт как обычно, не работал.



Приняв душ и плотно поужинав, он уже собирался ложиться спать, когда в дверь раздался странный звонок.



И хотя было уже поздно, он, не раздумывая, открыл, потому, что вид его мощного торса и старых треников мог отбить желание нападать у любого грабителя, бандита и хулигана. Ну, ещё бы, что можно взять с бедного студента, кроме зачётки и древнего компьютера? А вот шансы огрести по полной, очень даже велики. И не факт, что нож или газовый пистолет помогут спасти целость физиономии.



На пороге стоял маленький рыжий рекламный агент с бегающими глазками и нахальной мордой, как у всех представителей его профессии.



- Добрый день, необыкновенно рад нашей встрече, заранее прошу простить меня за беспокойство. Я рекламирую фирму «Техника на грани фантастики»!!! – радостно возвестил он во весь голос.



Геннадий тут же хотел захлопнуть дверь.



- Подождите, – жалобно провыл рыжий, - вы даже не представляете, сколько теряете! Имею к вам уникальное предложение. Сегодня у нас рекламная акция и…
Благодетель бабушек снова вознамерился хлопнуть дверью, но проныра умудрился втиснуться в узкую щель и преградил своим телом путь к отступлению.



- Денег нет, – хмуро возвестил Геннадий, - кто я, по-твоему, олигарх? Я – простой студент. И живу, между прочим, на стипендию и на скудную денежную помощь, которую, как мастер спорта, получаю от государства.



- О, за этот товар я не потребую с вас денег, - ещё более жалобно провыл рыжий, - дело в том, что мы проводим пока тестовые испытания нашего продукта и вам выпала честь одному из первых опробовать его на себе. Вреда абсолютно никакого. Сядете, порелаксируете немного. А я заскочу завтра, заполните пару анкет, а в качестве оплаты за помощь оставим вам наши замечательные очки.



- Так я тебе и поверил! За лоха меня принимаешь? – молодой человек нахмурил брови.



- Если бы мне нужен был лох, нашёл какого-нибудь неопытного подростка, бабулечку или наивную девушку. Нет – нет, нам нужны именно солидные, внушительного вида адекватные и порядочные люди, вызывающие доверие, - затараторил агент, - а вы выглядите именно как солидный и порядочный гражданин.



- А те анкеты, если я их подпишу, не окажусь ли, вам должен? – поинтересовался Геннадий, - столько сейчас таких случаев, а уж вы, простите, очень на мошенника похожи. Так и подмывает взять за шиворот и отвести в полицию. Там быстро разберутся и с тем, что у вас за фирма такая.



- Нет – нет, не надо полиции, прошу вас, - проныра покачал головой, - вот вам визитка наша, позвоните и там ответят на любые вопросы и даже дадут все реквизиты. В конце концов, вы пока ещё ничего не подписали и, в любой момент можете отказаться и вернуть очки, а значит, ничем не рискуете. Я же не таблетки предлагаю, или кремы. Приборчик наш на батарейках, электричество в доме не перегорит и счётчик лишнего не накрутит.



- Хм-м-м, даже залог не нужен, мало ли, вдруг испорчу оборудование, или что вы там придумываете ещё, чтобы выманить деньги? – не сдавался молодой человек.


- Ноль рублей ноль копеек, - заверил его рекламный агент, - самое дорогое в нашем продукте - идея. Остальное собрано в Китае на коленке и стоит буквально гроши.


- А ты не гонишь? – уточнил Геннадий.


- Никоим образом, - проныра покачал головой.



Вручив Геннадию странную коробку, рыжий агент в мгновение ока испарился, как по волшебству. А наш герой, остался стоять на лестничной клетке в недоумении, почёсывая огромной лапой у себя в затылке.
               


****



А профессорская дочь Наташа, тем временем, перед сном в своей комнате рассматривала со вниманием подарок, преподнесённый ей странным и загадочным знакомым её отца.



- Ну, и какие тут могут быть волшебные сюрпризы? – раздумывала она, морща лоб.


Наташа надела очки и увидела в углу комнаты яркое бесформенное пятно.



«Кажется, они не исправны, чего и следовало ожидать с моим вечным «везением», - подумала она, - жаль таинственный друг отца не оставил ни адреса своего, ни телефона, можно было сдать их по гарантии или в ремонт отдать что ли. О, здесь какое-то стихотворение», - девушка потёрла пальцем подбородок.



«Там иду, где прохода нет,

В сиянье звёзд и мельканье планет,

Мечтаю увидеть добра я свет,

В мире, чудесней которого нет».



- Какая-то странная формула, - Наташа снова сняла очки, протёрла их тряпочкой, потом, встряхнула и снова нацепила на нос. Треклятое пятно никуда не делось, наоборот ещё и светиться начало.



Девушка шагнула вперёд, вытянула руку, пытаясь нащупать странный объект и как раз в этот момент, тапочка её заскользила на натёртом до блеска паркете и бедняжка, взвизгнув, полетела вперёд, буквально нырнув в пятно, как Алиса в кроличью нору.
               



****



- Идиотская инструкция! – в это мгновение ругался последними словами Гена, - Детские стишки какие-то, нет, чтобы нормальный простой код выдумать. И главное, нигде не сказано, что это за пятно перед глазами? Это у меня уже зрение портиться или я имею дело с какой-то виртуальной реальностью?



Молодой человек, вытянув руки и более всего походя в этот момент на зомби из кино, шагнул вперёд, буквально ввалившись в пятно, оказавшееся чем-то вроде двери.
Вдруг оба они почувствовали резкий толчок. Оптическое же пространство, которое они наблюдали, сначала перевернулось с ног на голову, а потом как бы вывернулось на изнанку.



Герои же почувствовали только, что теряют твёрдую опору и равновесие и услышали всепоглощающий шум в ушах.