12 месяцев июля ч7

Иван Ярославцев 1
...Незабываемые осенние деньки канули в прошлое. Все вокруг было погребено под снегом, даже те удобные лавочки в парке, по которому несколько месяцев назад брели уверенный в себе Финн, странная Лили и молчаливый Джейк. Снег выпал как-то в одночасье, и более не давал о себе знать. “ Странная зима, совсем как Лили” - думал про себя Джейк, рассматривая неровные стены какого-то здания, по которым стекала вода. Ветер слегка взъерошил волосы, затем задул с большей уверенностью, что заставило Джейка вспомнить, куда он направлялся. Он зашагал вдоль стен учебного корпуса, осторожно ступая на снег. В большой зимней куртке и обтягивающих джинсах он чувствовал себя неловко. “ Я похож на массивный квадратик на тонких ниточках” - думал он про себя, пытаясь представить это со стороны. Вскоре он завернул за угол, и зашагал медленнее. Дорога была крайне опасной, если вы всегда стараетесь ходить красиво. Впереди шла девушка, на вид милая. И в тот момент, когда она оказалась в двух метрах от Джейка, развязанные шнурки на ботинках, и ниоткуда взявшиеся колдобины на снегу, подвели парня. Левой ногой он наступил на шнурок, спускавшийся с правого ботинка, а правой ногой соскользнул с бугорка, внезапно возникшего на дороге. Он кое-как удержал равновесие, но выглядело это все равно нелепо. Плюс массивный капюшон вдруг запрыгнул ему на голову, отчего Джейк невольно выругался. Девушка прошла мимо, и даже вроде бы, не улыбнулась.
“ Да какое мне до нее дело? Подумаешь..” - фыркнул про себя Джейк, и зашагал дальше.
Совсем недавно он оформил абонемент в бассейн, и отныне ходил туда 2 раза в неделю. Поначалу он жутко уставал, не проплыв и 50 метров. Но вскоре он ощутил всю пользу и удовольствие от плавания. Неуверенно ступая по скользкой плитке, он наконец достигал своей дорожки, обычно, она была незанята. Осторожно приседал, медленно опуская ноги в воду. Вода была теплой, и, в отличие от всех остальных мест, где ему доводилось плавать, не воняла хлоркой. Далее, оттолкнувшись от бортика, он уже целиком уходил под воду. Он плыл, и представлял, что вокруг нет никого. Нырял под воду, а когда выныривал, невыносимо яркий свет, лившийся из огромных окон, находившихся под потолком, на мгновение ослеплял его. Казалось, что он остался совсем один, в этом бетонном здании, за стенами которого начинается пустота. И это успокаивало его. Он плавал до тех пор, пока полностью не выбивался из сил. Он бы остался здесь подольше, потому что только в этом месте он чувствовал себя комфортно, будучи погруженным в воду. Когда он уставал, он знал, что может остановиться и передохнуть, облокотившись о бортик. И знал, что если остановится, то вокруг ничего не изменится, разве что, поубавится людей. Никому не было никакого дела до него, а Джейку большего и не надо.
Близился конец семестра. О Лили ничего не было слышно. Да и Джейку сделалось все равно, с одной стороны. А с другой, его радовало то раздражение, с которым он думал о причине прекращения общения между ним и Лили. Много странного и необъяснимого началось в жизни Джейка с момента их первой встречи.
Дни проходили в целом весело и беззаботно. Джейк не сильно нагружал свою голову информацией, однако многое почерпнул из общения с людьми, которые вдруг показались ему интересными и незаурядными личностями. Почти незаметно пролетел последний учебный месяц, и наступили праздники.
- Ты чувствуешь его, Финн? - однажды спросил у своего друга Джейк.
- Кого, его?
- Новогодний дух. Разве не ощущаешь какой-то подъем?
- Эм, честно признаться, нет. Все эти хлопоты были бы в разы приятнее, не будь они обременены накопившимися долгами.
- Да брось, Финн. С каких пор тебя это волнует?
- Не люблю, когда на душе нечисто. Когда что-то мешает сосредотачиваться на приятном.
- Понятно.
Самый первый день нового года изменил все. Помните, Джейк обещал себе никогда не злоупотреблять спиртным? В ночь с 31 на 1 он нарушил обещание. Алкоголь завладел им. Голову на части разрывали всякие мысли, как всегда несерьезные и абсурдные, он просто не мог остановиться. Его так сильно распирало, что, когда всего на секунду он пришел в себя, он вдруг возгордился, каким могучим и неудержимым может быть его разум под влиянием алкоголя. И это состояние…Когда можно ни о чем не думать, и все, даже общение с девушками, дается так просто.
На следующее утро после славной вечеринки в кругу друзей, Джейк чувствовал себя прекрасно. Он сумел выспаться, не жаловался на головную боль, и был преисполнен энергией и множеством интересных мыслей, которыми был готов поделиться со всеми. И самое главное, что иногда, когда он останавливался, легкое головокружение настигало его, и это доставляло ему удовольствие. С того момента, он делал все, чтобы вновь и вновь переживать подобное состояние. Он серьезно подсел на алкоголь, друзья, с усмешкой, говорили что не узнают его.
- И этот человек всего неделю назад презирал алкоголь. Парень, ты был готов избить собственного ребенка, если бы узнал, что тот попробовал спиртное..
- Я не говорил такого. А впрочем, мне все равно. Я по-прежнему не переношу алкоголь, но мне нравится эффект, которого можно достигнуть, сделав всего несколько глотков чего-нибудь.
Джейк чувствовал себя небывало смелым и бодрым. В один прекрасный вечер он зашел на свою страничку в социальной сети, пролистал список друзей и наткнулся на Лили.
“ А что, почему бы и нет. Мы давно не виделись, и теперь помимо всего, у нас появилось кое-что общее. “ Конечно же, Джейк имел ввиду алкоголь.
“ Привет. С новым годом тебя. Как отпраздновала? Может встретимся на днях и выпьем чего-нибудь? У меня тут возникло желание перепить тебя. “ 
Вот такое было первое сообщение, спустя месяцы молчания, отправленное Джейком Лили. Не удивляйтесь ничему, вы много о ней не знаете. Она та еще оторва.
Ответ пришел тем же вечером:
“ Привет. Рада, что ты мне написал. И тебя. Давай встретимся, я не против. Может, завтра?”
Джейк недолго думая, согласился. Хотя обычно он испытывал некоторое волнение, когда встречу ему назначали прямо на следующий день.
“ Плевать. Поначалу конечно придется побыть собой, но это продлится недолго.”