Так бывает...

Светлана Барашко
Пустота,огромная и обременительная, изнуряющая,супрессирующая мозги,доминировала в пространстве. Рядом находилась еще одна пустота, легкая и воздушная,украшенная застывшими слезами.

Вспышка...

Появляется ничто.
Пустота и ничто!
Но где же жизнь? 

Раздается стук в окно. Стук звучит звонко и сочно, а окно раскрывается все шире и шире, оно хочет впустить пустоту, но пустота исчезает...

Окно распахнуто настежь. Наступает царственная и могущественная тишина, тишина волшебная, дарящая радостные мгновения жизни, тишина, которая  напоминает о бесконечности жизни, о том, что вряд ли можно столкнуться с чем-то лучшим, о том, что ею надо наслаждаться сейчас.

Вспышка...

Появляется Что-то, которое просит дождя, дождя настоящего и громкого. И вот громко начинает падать дождь, и на фоне громкости капель дождя отбивается шаг современной ритмичной и одновременно аритмичной жизни. Появляется хаос.

Вспышка...


Хаос исчезает, появляется упорядоченный образец, влекущий за собой успокоение в жизни, которое вызывает чуть-чуть прогресс, чуть-чуть регресс.


Вспышка...

Появляется лицемерная жилка, которая маячит то впереди, то позади и, наконец, исчезает навсегда.

Вспышка...

Появляется Человек в жизни. ОН живет по-разному, но будет стремиться улучшить свою жизнь непременно.