Dino Crisis эра Лжи

Евгений Зудин
Глава - 1: Введение

В 2009 году произошла авария при транспортировке 3 - Энергии. Что-то нарушилось в структуре пространства и времени. Чтобы исправить ошибку был проведен эксперимент. Результат ужасающий: произошедшие изменения не оставляют Человечеству шансов выжить. В силу эффекта бабочки, запущенных незначительных изменений хватило для радикальной перестройки биосферы времен позднего маастрихта. Многие виды, которые должны были появиться, не появились. Те, каких не должно быть, возникли вместо них. В результате этих изменений, Человеку никогда не будет суждено даже возникнуть. Эти изменения вступят в силу после слияния нашего пространства и измененного. Ученые точно вычислили время слияния миров. До этого момента еще что-то можно сделать!

Глава - 2: НТР

Огромная аудитория лекционного залла в Москве, 2022 год. Выступает известный ученый Евгений Зудин, кажется, нашедший способ откатить изменения в биосфере позднего маастрихта. Он зачитывает свой доклад:
- Исходя из проведенных нами исследований - говорил он - мы поняли, что основные изменения, коснувшиеся биосферы маастрихта касаются возникновения одного нового вида - на экране отобразился слайд, изображающий лятящего чудовищного дракона - Dragon fatalis. Дракон фатальный. Эта тварь и является причиной исчезновения всей Жизни на нашей планете в параллельном измерении. Дракон является суб-биологическим видом, непонятного происхождения. Его инстинкты направлены на абсолютное уничтожение всей биосферы. Долгое время вопрос происхождения Дракона был загадкой для науки. Но в 2018 году, раскапывая отложния формации Ланс в Вайоминге, я лично натолкнулся на останки Дракона! - гул в аудитории - да, я описал эти окаменелости. Кости проявляют необычные свойства. Возможно, существо имеет инопланетное, или иномирное происхождение. Но самое главное: я нашел причину смерти существа. Впервые мы можем лицезреть смерть Дракона - на слайде возникли снимки шейных позвонков... с огромнейшими отпечатками зубов! - вы видите последнее, и неоспоримое доказательство моей старой теории. Неуязвимый Тираннозавр рекс существует. Следы зубов полностью совпадают с морфологией зубов T.rex, и только неуязвимый Тираннозавр мог сделать такое!
- Но, как это возможно? - спросил один китайский ученый - товарищ Зудин знает, что я поддерживаю его теорию. Но, каким образом Неуязвимый Тираннозавр рекс и Дракон могли повстречаться? Ведь ранее вы же сами высказали, основанное на многочисленных фактах мнение, что в измененном маастрихте Тираннозавра нет вообще.
- Да, верно. Произошедшие изменения коснулись предков Ти-Рекса - Дасплетозавров. И вместо того, чтобы становиться все крупнее и агрессивнее, они стали мирными, как телепузики, и не эволюционировали в Короля! Но, те породы, что я раскапывал, имеют отношение к неизмененным слоям маастрихта. К счастью, такие еще есть. Хоть их становиться все меньше.
- Вы хотите сказать - продолжал китайский ученый - что появление Дракона в маастрихте Северной Америке - естественно?
- Да. Противоестественное изменение только в одном: не появился Ти-Рекс. Именно он предотвратил превращение нашей Земли в пустыню. Именно он защитил Землю от нашествия Драконов. Но в связи с его непоявлнием в измененном маастрихте, тысячи, миллионы Драконов сожгут нашу планету. И на ней смогут выжить только простейшие и грибы! Это будет так. Только если мы не исправим возникший парадокс. Нужно отправиться в измененный маастрихт, и оттуда привести НТР из другого мира, чтобы он восстановил природный баланс. Я возьмусь за это дело. Я знаю, чувствую, где искать НТР. Я знаю, как заставить его сражаться с Драконами!
Залл аплодировал стоя.
Через несколько часов совещания и обсуждения, глава международной комиссии по дино-кризису Гейл, объявил решение:
- Результаты данного исторического доклада следующие: выясненна основная причина изменений, произошедших в маастрихте Северной Америки; Теория НТР официально признанна доказанной; мы впервые имеем свидетельство того, что Драконов можно убить; мы разработали план полного уничтожения Драконов в маастрихте Северной Америки, и он не понадобит даже военного вмешательства. В новых условиях, мы принимаем решение десантировать нескольких наших агентов, и в том числе товарища Зудина в маастрихт Северной Америки с целью приведения туда НТР. Вопрос о составе группы, и ее организации будет решин отдельно.
После поздравлений, все расходились по домам. Зудин шел привычной дорогой к себе домой. Была уже ночь. Но, ученый ничего не опасался, ведь у него за плечами были годы тренировок по боксу и тысячи раундов. Казалось, ему ничто не угрожает...
Но, вдруг, его руки сзади обхватили чьи-то стальные пальцы. Не успел Зудин развернуться лицом к врагу, так, чтобы вести бой в привычном для себя боксерском стиле, как обе его руки были заведены за спину, и изломаны в болевом приеме. Перед собой он увидел чье-то знакомое лицо. Мощный удар по затылку монтировкой, и все куда-то поплыло...

Глава - 3: Битва за будущее

Неизмененный маастрихт Северной Америки, 65 миллионов лет назад. Время, когда монстры решали нашу судьбу. 

Это было время, когда царило грубое насилие, а не хитрая игра. Время, когда невозможно было обмануть, когда все было честно, и вопросы кому жить, а кому умереть, решались здесь и сейчас: в открытом, бескомпромиссном бою. С другой стороны, не существовало ни любви, ни милости, ни чести, ни благородства, ни морали, ни героизма.
Сквозь пустыню выженных озер и болот идет гигантский черный Тираннозавр. Его безгранично мощные мускулы без напряжения несут сорокатонное тело, подобное бронированному крейсеру. Его небольшие глазки оглядывают бывшее царство. Тут купались Эдмонтозавры; там паслись Трицератопсы. Здесь жили Анкилозавры. Но сейчас вся растительность сгорела, кругом лишь обожженный песок со странными металлическими вкраплениями. Колоссальный, более чем 20 - метровый Тираннозавр был властителем продуктивных экосистем, которые сейчас превратились в пепел. Немного кто остался в живых. Вот, какая-то крыса шмыгнула под камень.
Ти-Рекс шел длинными, но медленными шагами. Он шел за летящим в небе существом. Ти-Рекс знал, что эта тварь сожгла все вокруг. И хотел восстановить свою должность Короля.
Монстры сходились для битвы. НТР вышел к обширному котловану, являвшему собой высохшее озеро. В центр этой низменности приземлился Дракон. Наконец, противник принял вызов!
Гигантский Тираннозавр не боялся ранений, но, его слабость была в том, что огромное тело его ограничивало. Не мог он подпрыгнуть и полететь вслед за Драконом. В его силах было лишь неотступно преследовать его по земле. Однако, есть одно но. Если Ти-Рекс взялся кого-то преследовать, он его всегда и везде найдет.
Дракон представлял собой огромную тварь с гигантскими крыльями. Он имел иссиня-белый цвет. Его морда была необычной формы. Ее покрывали всевозможные шипы и отростки. Его крылья несли три мощных когтя, а задние лапы имели когти, подобные орлиным. Дракон величественно изогнул шею, и издал переливающейся клич. Тираннозавр медленно, как бы подчеркивая свое достоинство, спустился в котловину. Дракон телепатически обратился к нему:
Д: Ты желаешь восстановить эту экосистему?
Т.Р: Было много добычи. Стало мало. Ты отнял добычу. Ты - конкурент.
Д: Это не так. Я отнял добычу, но она мне не нужна для еды. Я знаю, тебе трудно это понять, но, я докажу это. Я подарю тебе гораздо более продуктивную экосистему с обильной добычей. Посмотри туда. Я открыл там портал. Пройди в него, и там тебя ждет и влажный климат, и джунгли, и непуганные разжиревшие Трицератопсы. Там все есть! Только оставь нам этот мир!
Т.Р.:Я чувствую, что мы меня не обманываешь.
Д: Правильно. В этом мире все уже кончено. Ты понимаешь, я не лгу: в ближайшие миллионы лет здесь не будет крупной добычи. Тебе пришлось бы довольствоваться только редкими актами активности, чтобы охотиться здесь. В то время как в том мире - вечный маастрихт! Зачем тебе убивать меня? Этот мир тебе не нужен! Мы не конкуренты потому, что нам нужно не одно и то же! Ты ведь не конкурент Трицератопсу. Также и мне не нужны для пищи твои стада! Иди и возьми их там!
Монстр постояли друг напротив друга. В эти секунды, решалась судьба нашего мира.
И вот, гигантский Ти-Рекс массивно и плавно развернулся в сторону портала. Он пошел туда медленно и важно, делая огромные шаги. Нюх уже подсказывал ему привычный вкус солоноватого прибрежия. Он даже чувствовал доносящейся из портала запах Трицератопсов. Все внимание Ти-Рекса было сосредоточено на Портале. Портал представлял собой что-то вроде густого серебристого облака, лежащего на земле у края высохшего озера.
Внезапно, какой-то белый дым окутал ноги Ти-Рекса. Из этого дыма сформировался образ человека.
Король! Защити этот мир! Чтобы я смог родиться!
Напрасно. Тираннозавр развеял дымку своими ногами, и не внял мольбе. Пред ним возникали образы других существ, которые должны были появиться: мамонты, слоны, индрикотерии, неандертальцы. Все они разными способами молили его сражаться с Драконом и защитить этот мир. Но, Ти-Рекс был глух к их просьбам. Хоть и понимал. Правда, разумеется, полную смысловую нагрузку он осознать не мог. Но в общем, ему было ясно, что некто молит его защитить этот мир.
О, Великий Король! - внезапно запахло болотной тиной и перед ним возник образ крокодила - нижайше кланяюсь я тебе, и целую ноги. Умоляю, защити этот мир. Чтобы я мог появиться, и плодиться, и чтобы люди могли пиарить меня! И чтобы мега-мега мега пиар и обман и подлость всюду воцарились!
На крокодиле Ти-Рекс задержал взгляд. Что-то ему стало противно. Он мотнул головой и дымка рассеялась.
И вот, уже подходя к Порталу, он ощутил что нечто благородное и смелое обращается к нему. Сформировался образ Льва.
Защити этот мир. Убей Дракона. Потому, что у меня нет тела для этого.
До сих пор его слезно молили. В этом же обращении, НТР почувствоал нечто иное: благородство, смелость, героизм и честь. Ти-Рекс сам был лишен многих из этих качеств. НТР знал, его не обманывают: это существо действительно готово было вступить в схватку с Драконом, если бы только у него было тело; для того, чтобы защитить этот мир. Но, главное было даже не это. С этим существом была Истина, Правда и Закон. Неизвестно, почему, Ти-Рексу вдруг пришло в голову, что Дракона действительно нужно убить.
Еще секунда колебаний, и Ти-Рекс разворачивается от Портала. Он смотрит прямо в глаза гигантскому Дракону... И его рык содрогает высохшее озеро...

Глава - 4: Хатовский

- Ну, чё, очнулся? - Зудина били по щекам - ополоснуть этого. Бензином, блин! Идиот. Дай, сам.
Волна бензина окатила лицо Зудина. Ученый закашлялся, бензин проник ему в рот и нос. Он открыл глаза, и огляделся. Кругом был сосновый лес. Он был привязан к сосне крепкими веревками. Напротив него стоял его давний знакомый - Крок Хатовский. Впервые он познакомился с ним в Интернете, когда они оба были еще детьми. В то время, Зудин доказывал очевидный факт: что символом боевых и героических качеств у древних народов был именно лев; а Хатовский пытался сказать, что эту характеристику заслужил крокодил. Хатовский был основателем чего-то среднего между религиозной сектой и политической партией. Во всяком случае, его адепты напоминали сектантов и молились некоему "Великому Гребню" - духу Крокодила. В то же время, они не просто молились, но и действовали. Они активно и успешно лезли во власть, и разными способами внушали народу общее почитание крокодилов, почитание обмана и голой силы, отсутствие Правды и Истины. Кроме того, адепты всячески помогали разным видам крокодилов, стараясь отменить охоту на них, и сделать их содержание максимально комфортным. Все это Зудину было известно.
Сам Хатовский был небритым мужиком лет 40. У него были огромные, очень толстые и сильные руки, он был небрежно по-зековски одет, все время курил сигару, и имел протез на одной ноге. Также как и все члены эекты-партии, он носил белый костюм с изображениями крокодилов. 
Вот и сейчас Хатовский и его банда окружили Зудина.
- Очнулся - уже уверенно сказал Хатовский - ну, что? Где твоя Правда и Истина? Побеждает хитрость и преимущества! - Хатовский вынул из кармана флешку - ах, какая незадача - сказал он - твоя Теория НТР, над которой ты работал больше 15 лет у меня! И сейчас сгорит также, как и ты! Ахххххх-ха-ха-ха-ха - вся банда загоготала - правда - остановил приятелей Хатовский - есть одна выгода. Ты можешь заработать от меня так скажем, премию - он вынул из кобуры револьвер - премия небольшая, но, ради нее ты будешь работать на совсеть: девять граммов свинца в мозг. Как ты на это смотришь?
- Ты ошибаешься - Зудин пробовал веревки на прочность. Но не мог даже пошевелиться - ошибаешься. Путь Ложь и Обман иногда и торжествуют; но и от этого они не становяться Правдой!
Хатовский со всей силы ударил Зудина в губу. Она раскроилась, брызнула кровь. Зудин сплюнул кровь вместе с выбитым зубом.
- Лишь Гребень един царит в мире! - выпучил глаза фанатик - лишь гребень! - его подхватили бандиты - понял? Ты понял?!!! Что ты там со всей теорией? Думаешь, доказал? Хочешь сказать, есть кто-то круче Великого Гребня?
Хатовский подошел вплотную, и дымил табаком Зудину в разбитое лицо. Зудин собрал кровь в рот, и плюнул в него.
- Аххх, тыыыы
Хатовской размахнулся и со всей силы ударил Зудина в челюсть. Евгений сжал зубы. Только это его позволило сохранить челюстную кость в целости. Лишь этот боксерский навык он мог использовать.
- Запомни! Запомни! Гребень! Всемогущий гребень воцариться на Земле! И я тебя в последний раз спрашиваю: кто заслужил славу боевого царя зверей?
- Это сделал лев - ответил Зудин - и тебе никогда не изменить Истину
- Мне... Мне не изменить... - он еще раз ударил Зудина в глаз - да, я... Чтобы ты знал... Не имеет значения, кто на самом деле герой! Имеет значение то, кто смог воцариться в умах разумных существ и распиарить себя! Ему и найдут максимальное число отговорок. И его произведут на трон Царя.
- Крок - обратился к нему один из бандитов с совершенно звериной рожей - кончать надо
- Да, хорошо, Сафарина. Ну, ты выбрал свою судьбу - сказал Крок Зудину - твой выбор - сгореть заживо, а не быть расстреляным. На том свете передай своему бярбяру, как мы вас круто сделали! Хи-хих-хи-хи!
- Босс, пора - сказал другой бандит
- Да, Папроф.
Они отошли. Крок несколько раз затянулся сигарой, и бросил ее в Зудина. Вслед за сигарой полетела флешка. Бандиты уходили, а березу уже полностью охватило пламенем...

Глава - 5: Крушение планов

Уже на следующий день было собрано чрезвычайное совещание, в котором приняли участие главы всех мировых держав. От СССР выступал генеральный секреталь товарищ Вятский.
- Мы понесли невосполнимую утрату - говорил он - но, не сейчас время до слов скорби. Нам нужно решить, что делать.
- А в чем проблема? - спросил президент США со своей кафедры - разве что-то утеряно помимо самого Зудина? Должны же остаться его дневники, его разработки, Теория НТР в конце концов!
- В то-то и дело, что ничего не осталось - сказал Гейл, глава международной комиссии по дино-кризису - эти крокофанатики изобрели какой-то новый вирус. Он сожрал ТНТР во всех источниках. Как я понял, вы, ученые, настолько перешли на электронные версии журналов и статей, что Теория НТР не оказалась нигде напечатанной. Мы не нашли ни одной копии. Все бумаги и электронные носители, которые имел Зудин сгорели. Они сожгли и его квартиру, если вам известно. Спаслись только его жена и дети.
- Но, нам ведь известен его план? - спросил американский президент - что Зудин предлагал? Мы все еще можем организовать десант и без него. Не велика птица.
Все знали, что США в целом поддерживает крокофанство.
- Организовать без него будет сложнее - сказал Гейл - мы потеряем много времени. Я все просчитал: мы запаздываем со строительством Портала. Но, нужно его запустить не раньше как через три дня. Скорее всего, к тому времени он будет еще не совсем готов, и мы сможем отправить максимум два человека с минимумом снаряжения. И один из них должен быть контактером. Контактера еще найти надо. И практически точно можно сказать что он не окажется физически подготовленным. Это может быть например, больная бабушка. Если других не найдем. Вторым десантником я предлагаю однозначно назначить капитана S.O.R.T. Регину! Другие предложения есть?
- Наверное не будет - сказал американский президент
- Регина прошла несколько связанных с динозаврами и перемещениями во времени кампаний - говорил товарищ Вятский - я вполне одобряю этот выбор и даже сам склонялся в ее пользу. Нам осталось найти только контактера.
- Я не вполне понимаю, что есть "контактер"? - спросил президент Японии
- Нам попросту говоря - отвечал по-японски Вятский - нужен человек, который смог бы на расстоянии и сквозь пара-миры почувствовать местонахождение ближайшего НТР. Зудин мог это делать. Значит, есть и другие. Он не мог быть уникальным! Мы уже тестировали его ближайших родственников. К сожалению, никто из них не подходит. Поиск контактера я ставлю генеральной нашей задачей. Все остальное в принципе уже готово. С этого момента, начался обратный отсчет.   
   
Глава - 6: Брифинг

50 часов 14 минут, 56 секунд до начала слияния миров.

Регина спала на роскошном диване. Недавно, она поссорилась с мужем, развелась, и по этому случаю, слегка перебрала. Выглядела она практически также, как и во время операции 1999 и 2000 годов. Это связанно с секретными разработками S.O.R.T., организации настолько секретной, что сами ее члены порой понятия не имеют, на какую страну работают. Эта разработка представляет собой по сути элексир молодости. Благодаря нему биологически Регина соответствовала своему 23 летнему возрасту. Потому-то, собюственно, она и разводилась с периодически стареющими мужами.
Она спала, и ветер из открытого окна слегка перебирал ее рыжие волосы. Вдруг, коммуникатор на ее руке запикал, и замигал зеленым светом.
Регина моментально вскочила, и поднесла коммуникатор к уху.
- Регина, это Гейл. Тебе нужно сегодня явиться на брифинг к 18:00.
- Гейл, я понимаю, мы тут вместе немного работали - она взяла бутылку с пивом, и отпила - но, ты немного не в моем вкусе... Да, ладно, шучу, шучу. Я поняла. Отбой.
В 18:00, Регина сидела за круглым столом в подземном бункере S.O.R.T. По всюду секретные разработки, оружие, сверхскрытые камеры снуют тут и там. Гейл инструктировал ее:
- Мы выдадим вам часы, показываюшие абсолютное оксмические время. Они будут показывать обратный отсчет до точки начал слияния миров. То и есть, до точки невозврата. Твоя задача - говорил он, проверяя оружие - защитить контактера. Он проведет вас к порталу. Вы должны успеть за примерно 26 часов. Из портала вы должны привести Ти-Рекса в тот мир.
- Измененный маастрит?
- Так точно
- Как все сложно...
- На поле боя всегда нелегко. Главное - найти эту тварь.
- Слушай, Гейл, а тебе не кажется, что все это бред? Неужели нет других способов уничтожить этих Драконов?
- Других способов нет. Ты сама знаешь, какую мощь имеет Ти-Рекс. Так вот, те с которым ты сталкивалась во всех операциях, были молодые особи. Не до конца созревшие - Гейл подал Регине М - 16 - этот, к которому тебя проводят, мог бы их растоптать как виноград.
- Если есть такие мощные Тираннозавры, то как мы с ним управимся? Как мы заставим его сражаться с Драконом?
- Регина, это уже дело контактера. Твоя задача - дойти вместе с ним до места и обеспечить его выживание своими навыками. Справшься?
- Так точно. А что за контактер?
- Мы вас познакомим. А вот и он.
Железная дверь открылась, и в залл вошел молодой человек лет 16. У него был задумчивый взгляд, и по всему было видно, что по жизни, он пребывает в облаках.
- Здравствуй, Майк - подзоровался Гейл - это твоя напарница, агент Регина
- Здравствуйте
- Здравствуй, здравствуй - протянула руку Регина - мама тебя научила памперсы менять? Или это тоже моя задача?
- Отставить! - рявкнул Гейл - завтра в 11:00 - начало операции. Все ясно?
- Так точно - ответила Регина
- Вот и хорошо

Глава - 7: Дракон

26 часов, 17 минут, 45 секунд до начала слияния миров по абсолютному времени.

Измененный маастрихт, 65 миллионов лет назад. Прибрежная отмель. Голубое небо, заросли начинаются прямо у воды. Над водой летают кругами стаи огромных черных Птеронадонов.
Вдруг, над водой появились разряды. Белая искращиеся дымка окутала часть озера, словно облако на него спустилось. И вдруг, из этой дымки вынырнул военный катер. На броту были двое - Регина и Майк. Рассекая волны, они мчались к берегу. Подросток всем восхищался. Он тыкал пальцем в Птерозавров, и кричал:
- Птеронадоны! Это Птеронадоны!
- Они опасны - сдержанно произнесла Регина
Но, было поздно. Стая ящеров, хлопая своими кожистыми крыльями уже несласть на них. Регина поставила на автопилот управление, и взялась за пулемет, который был прикреплен на борту.
Мощные пули врезались в ящеров, крошили и рвали их кости и плоть. Существа, издавая каркающие звуки, падали вниз, и бились крыльями в волнах. Но, их окружали со всех сторон. Регина вращала плумет на подвижной станине, но, не могла отразить всех атак. Со всего озера ящеры прибывали. Вот, несколько из них прорвались вперед, и атаковали Майка. Регина направила очередь на них. Но в это время один из ящеров нанес ей самой мощный удар клювом. К счастью, Регина успела уклониться, и удар получился скользящим. Она вынула М - 16, и принялась отстреливаться от Птеронадонов. Ящеры уже сомкнули над ними сплшной купол их крыльев, и тыкали острыми клювами. Регина накрыла Майка бронежилетом, вынула гранату, и метнула ее вверх. Мощный взрыв разметал стаю. Их обрызгало кровью с головы до ног. Регина снова взялась за пулемет. В отчаянье, Майк ухватил два легких пистолета-пулемета, и начал пытаться из них отстреливаться. Регина внутренне удивилась тому, что это ему пришло в голову: он не плакал, а быстро пришел в себя после первого шока атаки.
Тем временем, ящеры наседали. Приходилось маневрировать, чтобы избегать их скоплений. Внезапно, из воды что-то вырвалось. Это была светло-коричневая шея гигантского Плезиозавра. Ящер моментально схватил Птернадона. Очевидно, их привелекли всплески падающих на воду тел и запах крови. Вскоре, катер окружили Плезиозавры. Ящеры кусали бронированные борта лодки. Регина открыла стрельбу. Мощные пули моментально раздирали их кожу. Кровь из длинных шей брызгала фонтаннами. Вскоре, весь катер залило кровью. Но Плезиозавры лишь прибывали на звуки стрельбы и запах крови сородичей! Тем временем, и Птеронадоны сверху пикировали на людей, избегая Плезиозавров. Майк опять растерялся. Его пугали огромные зубы и шеи этих монстров. Регина сама хваталась за оружие, и отстреливалась как могла. Вот, она услышала крик. Обернулась, и увидела, как Плезиозавр схватил Майка, и поднимает его, чтобы утащить в воду. Регина отсекла голову ящеру очередью. Майк упал. Обрубок шеи тут же выстрелил вверх такой мощной струей крови, что сбил Птеронадона на борт. Регина всадила тому очередь из М - 16.
И в это мгновение ее саму за спину схватил другой Плезиозавр, и поднял в воздух. Регина не успела сообразить, что делать, как услышала очередь. Она почувствовала, как судорожно содрогается Плезиозавр. Его голова была отсечена, и она упала вместе с Региной на палубу. Майк управлял пулеметом!
Регина все ж отобрала у него управление, и начала буквально прорубаться сквозь лес из шей Плезиозавров. Твари буквально возникали из воды снова, и снова.
Наконец, они причалили к берегу.
- Эла-смо-завры - сказал Майк
- Наверное - выдохнула Регина - нужно чем-то отбить запах крови
Она вывела катер на мель, и принялась смывать кровь водой. Но, не успела Регина как следует отмыться, как увидела, что из зарослей к ним кто-то приближается. Агент вскочила в лодку, и направила пулемет на заросли. Мощная очередь ударила по зарослям. Несколько деревьев, скрипя, упали. Твари завизжали, и тоже вскоре были раздроблены.
Отмыв кровь специальным мылом, и обработавшись амортизаторами запаха, люди осмотрели новых убитых тварей.
- Похоже на Рапторов. Но я таких не знаю - решила Регина
Перед ними лежало трое убитых ящеров. У них были пропорции тела как у Рапторов, но, вместе с тем, имелись и странные крылья на спине. Эти крылья не были кожистыми, как у Птеронадона, они напоминали скорее фасеточные крылья стрекозы.
Не успели люди как следует осмотреть тварей, как воздух наполнился шумом крыльев. Птеронадоны слетались туда. И Плезиозавры сползались к лодке! Их снова окружали. Но на сей раз силы противника были еще больше. Регина заняла позицию в катере, и начала косить ряды Плезизавров. Майк, уже наловчившись, взял пистолеты-пулеметы, и начал отбивать атаки Птеронадонов.
Летающих ящеров становилось все больше. Пришлось переключиться в основном на них. Регина отстреливалась из пулемета и М-16. Кровь лилась на них реками, оружие горело в руках. Кругом крики тварей, зловонье...
Но, вдруг, внезапно, Птеронадоны начали рассеиваться. Регина лупила очередями уже по улетающим. Она еще не понимала причину их бегства, как вдруг, Майк закричал:
- Что это?!
Регина посмотрела в ту сторону. Со стороны океана, к побережью летел колоссальный монстр. Его гигантская масса поддерживалась в воздухе огромными крыльями. Регина могла сравнить его размеры разве что с размерами Тираннозавров, которых видела ранее. И все-таки Дракон был еще крупнее. Пацан глядел на него очарованно:
- Драгон фаталис - произнес он странным, отчужденным голосом
Регина впала в ступор. Она нацеливала пулемет, но понимала, что толку от него нет. Белая туша приближалась. В красных глазах чувствовалась огромная злость. Вот, тварь закрыла собой катер, устремилась вверх, и ее громадные челюсти сомкнулись на улетавшем Птерозавре. Дракон взмахнул крылами, и завернул вбок. Регина видела, как он сначала пошел вниз, сложил крылья, падал. А потом произошло невероятное: Дракон моментально словно бы исчез. Бешеная, неизмеримая скорость расчертила по небу странный рисунок, и Дракон превратился в точку на горизонте. Глаза не успевали не то что за Драконом, но даже за самой линией, образованной непонятной энергией. Регина видела уже готовый рисунок, и потом - как начал распадаться, этот непонятный узор, подобный следу реактивного самолета. Несколько секунд спустя непонятный звук, дошел до их ушей.
- Дракон - повторил Майк - вы видели Тираннозавров? Неужели он может справитсья с таким?
- Не знаю. Я чувствую в воздухе запах. Возможно, местные жители избегают его, ассоциируя с Драконом. Нам стоит воспользоваться этим, чтобы помыться и зарядить оружие. 

Глава - 8: Перецвет

25 часов, 12  минут, 4 секунды до начала слияния миров по абсолютному времени.

- Вот, так - Регина показала Майку, как заряжать обойму в пистолете - пулемете - ты знаешь, куда нам нужно идти?
- Да, но, мне нужно уйти в ноосферу для этого
- Что?
- Вот так
Пацан вышел на песчаный берег, и сел в позу лотоса. Закрыл глаза. Регина смотрела на него с минуту, а потом продолжила заряжать М - 16.
Прошло еще минуты четыре, и пацан открыл глаза. Регина увидела, что выражение его взгляда стало каким-то потустронним. Пацан поплелся куда-то в океан. Регина вовремя ухватила его за руку, и повела в лодку. Мальчик послушно сел. Выглядел он и вел себя неадекватно.
- Куда нам идти? - спросила Регина
Майк молча укузал рукой на восток. Регина окинула местность взглядом. Повсюду были джунгли. Но, местность шла на возвышение, и там, куда показывал пацан рукой, было обширное скальное плато, почти лишенное растительности. Оно полого возвышалось над джунглями. Плато было усыпано непонятными небольшими горками, пещерами и валунами.
- Ты в порядке? - спросила Регина - сейчас идти можешь?
- Лучше подождать, пока успокоиться - сказал Майк
Хоть Регина и не совсем поняла, о чем он, но согласилась. В воздухе она еще чувствовала запах Дракона. Птеронадоны и Плезиозавры близко не показывались. Но вдалеке Регина наблюдала обычную драму Мелового периода. Птеронадоны видать где-то обнаружили косяк рыбки, и ныряли за ней; а Плезиозавры норовили схватить и рыбу и Птеронадонов. Здесь, у побережья были слышны и крики Птерозавров, и лесные звуки. Доносился шорох из джунглей, всевозможные рычания, потрескивания непонятных насекомых. Большие крокососущие стрекозы понемногу разлетались от этого места. Эти существа в чем-то были даже полезны. Регина видела, как множество таких стрекоз облепили их катер, а после того, как их вспугнули, стало очевидно, что они лишь лакали кровь. Больше насекомых никто не тревожил, и они выпили всю кровь на катере. Теперь же эти существа и вовсе разлетались. Но Регина знала, что есть несколько их пород. Одни мирно слизывают кровь даже с открытой раны, и приносят пользу тем, что воодят анестетик и какой-то фермент для свртывания крови, другие - кусают в рану, и пьют кровь, разжижая ее. Сильно раненые люди не могут от них отбиться.
- Регина - обратился к неу Майк, неожиданно - а какие есть слабые места у динозавров? Как с ними лучше сражаться?
-У каждого типа динозавров - свои слабости и сильные стороны - сказал разведчица - я имела дело с многими их породами. Вот, в случае Птеронадонов, главное - не увлечься стрельбой по одному и не подпустить другого со спины. Сегодня я вынужденно допустила такую ошибку. С ними нужно постоянно равномерно растределять огонь по каждому ящеру. И вообще, опаснее тот Птеронадон, который скрылся за спинами сородичей: он-то и готовит опасную атаку.
- А Плезиозавры?
- С Плезиозаврами главное - стрелять в голову. Ящеры стараются затащить тебя в воду. Их голова плоховато защищена, и хотя там совсем мало мозгов, кости и брони у них тоже немного. Плезиозавры намного опаснее, если встретить их под водой.
- А те Рапторы - мальчишка указал на берег - они к какому виду относяться?
- Не знаю
- Вы знаете как сражаться с динозаврами, но даже не знаете какие это виды!
- Да, мой юный палеонтолог, это зачастую так. Для меня нет особой разницы, как зовут того или иного Раптора: Ахилобатор, или Ютараптор. Мне это безразлично. Я знаю, что им нужно дробить челюсти, и мне этого хватает. Но, конкретно вот ту породу я вообще первый раз вижу.
- Мне кажется, что изменения в маастрихте мы недооценили
Майк и Регина сошли с катера, и направились к берегу - опять осмотреть Рапторов.
- У них крылья как у стрекозы - продолжал Майк - такая эволюционная линия могла произойти только при очень больших изменениях
- Ты готов идти дальше?
- Наверное, уже да
Они двинулись сквозь джунгли. Регина всматривалась и вслушивалась. Периодически то тут то там раздавались шорохи. Различные мелкие динозавры убегали от них. Повсюду - насекомые разных непонятных видов. Было довольно душно и влажно. Во многих низинах скапливался туман. Мальчик часто кашлял от этого.
Внезапно, сверху что-то застрекотало. Регина подняла взгляд: над джунглями пролетала на своих крыльях группа Рапторов.
- Запах Дракона здесь уже не ощущается - сказала агент - нужно удвоить внимание
- Я придумал, как их назвать
- Тише ты
- Любая тварь должна как-то называться. Так нам еще Бог заповедовал. И они - Стрекорапторы.
- Пусть будет так
Полосу джнуглей, несмотря на все ожидания, они преодолели без проблем.
- Странно - говорила Регина, взбираясь на пологий склон - обычно, Рапторы бросаются, очертя голову. Похоже, эта порода намного умнее...
Вдруг, раздалось стрекотание. Стрекораптор приземлился на валун, совсем рядом с людьми. В это же время, слева и справа подошли другие ящеры. Регина вскинула винтовку, нацеливаясь на ящера, который приготовился броситься на Майка. Но в тот же миг, тот Стрекораптор, что был впереди, выбросил из своего рта длинный липучий язык, захватил винтовку Регины, и отправил себе в пасть.
Динозавры кинулись. Майк лежал на земле. Его руку трепал ящер. Регина успела выхватить тяжелый пистолет с закаленными пулями, и в упор всадила две из них в шею Раптора, что терзал Майка. Динозавра парализовало. Регина увернулась от атаки другого ящера, и выстрелила ему в заднюю часть черепа. Ящер моментально свалился. Наконец, агент добралась до своей винтовки, и накрыла очередью последнего динозавра. Она подняла Майка на ноги. У него была сломана рука. Регина достала Аптечку - М, и заставила Майка принять ее. Рука мгновенно исцелилась.
- Я не-не смог - говорил пацан - меня как зам-морозило
- Бывает. Это ступор.
- Я рассчитаюсь с ними - он вскинул пистолет-пулемет
Они шли в гору. Растительности попадалось все меньше. Изредка, в высоте они замечали пролетавших мимо Стрекорапторов. Но, ящеры не решались нападать. Майк изрядно запыхался от трудной ходьбы. Вот, они забрались на вершину пологого склона. Перед ними была громадня пещера. Вдруг, из ее тьмы блеснули глаза.
- Здоровая тварь - решила Регина, нацеливая М-16
Из пещеры медленно и величаво выбирался невиданный динозавр. Размерами он был сопоставим с Ти-Рексами, которых Регина видела ранее. То и есть был где-то метров 5 в высоту, и 13 - 14 в длину. В свете Солнца, люди увидели, что у ящера темно-красные глаза, и переливающая всеми цветами радуги чешуя. Его передние лапы были огромные, и динозавр шел, повременам опираясь на них. В каждом движении чувствовалась уверенность и мощь. Его голова была безобразная: плоская, как у жабы, с огромной пастью.
- Я... Я не знаю... - пацана все еще волновала видовая принадлежность тварей
- Прячься - сказала Регина - отойди за этот валун. Живо!
Динозавр повернул свою безобразную морду на звук. Майк спряталася за валун. Ящер открыл пасть, и глухо зарычал. До Регины донесся гнилостный запах. Агент нацелила оружие, и выпалила из подствольника. Граната разорвалась на боку динозавра. Ящер покачнулся, взревел, и тут же его чещуя запульсировала. Регина видела, как она формирует разнообразные картинки. Ей казалось, что она увидела карту США, а потом - портрет президента Рузвельта. Ей в голову лезла всякая чушь. Девушка выстрелила очередь в динозавра, но тут же увидела, что сбоку к ней подходи другой такой же ящер. Она выстрелила и в него гранатой, но, динозавр рассеялся, как дымка... Голова кружилась. Она не могла сосредоточиться на главном образе противника. Ей казалось, что к ней подходит Дилан, что Гейл зовет ее... Регина никогда не имела дело с таким противником, растерялась, начала стрелять наугад. В ее глазах все слилось в сплошной цветной ковер, завертелось, закружилось. Она уже ничего не видела. Стало тошнить. Девушка упала, потеряв сознание.
Майк укрывался за валуном. Он видел, как динозавр начал резко менять окраску, и формировать на чешуе какие-то образы, а Регина, словно сойдя с ума, говорила всякую чушь, и стреляла куда угодно, но не в динозавра. Вот, она упала, а динозавр медленно двигался к ней... Сейчас, он подойдет, и съест ее...
Майк из-за укрытия выпалил в ящера. Динозавр остановился. Зарычал. И двинулся к валуну. Мальчик хотел укрыться за громадным камнем, но, ящер подошел вплотную, и схватил камень своими гигантскими лапами.
Майк отбежал к другому валуну, и увидел, как динозавр, проявляя невообразимую силу, поднял огромный, двухтонный валун, и просто раскрошил камень в своих стальных лапах. Ящер поднял голову и заворчал. Майк видел это проявление чудовищной силы, и знал, что его хрупкое тело будет раздавлено этими лапами с такой же легкостью, с какой он давит комара. 
"Он меня принял за конкурента"- подумал пацан. Ящер же, продемонстрировав свою силу, развернулся к Регине. Пацан не целясь отправил в динозавра очередь из пистолетов-пулеметов. Динозавр снова развернулся, зарычал, и потопал, опираясь на передние лапы, к новому укрытияю пацана.
Майк отбежал к самому краю пропасти. Он взглянул вниз: отсюда открывался огромный обрыв более 50 метров высотой. Тем временем, его последнее укрытие со страшным гулом полетело в сторону. Трехтонный валун был отброшен, как плюшевая игрушка. Гигантский ящер медленно подходил к Майку. В руках у пацана были только малокалиберные пистолеты...
И тут - ракетка рассекла воздух. Динозавр пошатнулся от взрыва.
- МАЙК! БЕГОМ! ЗА МНОЙ В ПЕЩЕРУ! - кричала Регина
Динозавр еще не восстановил равновесие своего могучего, словно гора, тела. Майк, ни о чем не думая, прыгнул веперд, нырнул под его громадную лапу, и пробежал между ног. Регина ждала его у входа в пещеру, нацелив оружие на ящера.
Пацан забежал в темноту пещеры. Регина немного покопалась, и достала фонарь. Они отошли подальше от входа.
- Это ты хорошо придумала - сказал Майк, возбужденно - его основное оружие - наш мозг, как я понял.
- Да, тварь формирует зрительные иллюзии и перегружает глазной аппарат жертвы - не совсем совладала с терминами разведчица.
- Это работает только с животными, имеющими цветовое зрение. А у динозавров как раз такое. Кроме того, я думаю, нас таким образом запутать гораздо легче. У нас слишком богатое воображение. Но здесь, в темноте, его оружие не работает. Ты правильно рассудила! Смотри, тут даже укрываются мелкие динозаврики - ящеры разбегались во все стороны от бегущих людей - они знают, что в темноте эта тварь не охотится. Я также думаю, что тварь живет в пещерах, чтобы лучше поражать жертв контрастом между темным фоном и своей окраской.
- Ну ты и ученый - прервала лекцию Регина - нам вообще-то еще выбираться отсюда
- Я думаю, пещера сквозная, так как эти динозаврики как-то нашли сюда путь, при том, что они наверняка избегают ту тварь... Кстати, как ее назовем?
- Надо же. Ты прав. Впереди показался свет - сказала Регина
- Ну, а как ту тварь звать будем?
- Да, какая разница?
- Назови как-нибудь. Твоя очередь называть.
- Хммм... - включилась в игру Регина - пусть будет Перецвет
- Перецвет? Замечатель...
Внезапно, почва под их ногами провалилась, и оба человека полетели и покатились вниз...
 
Глава - 9: Подземелья

22 часа, 30  минут, 18 секунды до начала слияния миров по абсолютному времени.

Регина очнулась первой. Они лежали в каком-то подземелье. Девушка включила фонарь, и осмотрелась. Они очутились посередине какого-то длинного подземного лаза, где можно было только ползти. Забраться вверх не представлялось возможным. Регина растормошила Майка, и дала ему Аптечку - C. Майк открыл глаза.
- Где мы? - спросил он
- Кажется, я догадываюсь
Регина осмотрела стенки этого хода. На них отчетливо виднелись длинные канавки.
- Это следы от зубов Иностранцевий - решила агент
- Вы что-то путаете - уже пришел в себя Майк - вы хотите сказать, что эти ходы выкопала Иностранцевия?
- Я видела такие ходы, и знаю, кто их делает. Говори потише.
Регина высвечивала внутренности этого тоннеля. Она видела, что тоннель разветвлялся на множество ходов.
- Не могли Иностранцевии это сделать - продолжал рассуждать пацан - я знаю, они - водные твари. И охотились в воде, на этих... А, кстати, их совсем не могло быть в маастрихте Северной Америки. Если они здесь, да еще и копают землю, то это верный признак глубочайших изменений! Только уничтожив Драконов эти изменения не ликвидировать! Роющие землю Иностранцевии... Это может быть страшнее Драконов, они могли повлиять на круговорот веществ в природе...
- Замолчи - повернулась к Майку Регина - вообще-то я видела эти ходы в неизмененном маастрихте, и это верный повод сказать, что ученые ничего не знают о древних экосистемах - Майк хотел возразить - Иностранцевии обычно выкапываются на поверхность, чтобы поживиться чем-нибудь вкусненьким - продолжала Регина - им, видишь ли, надоедает нефть, каменный уголь и земная мантия. Они выползают, чтобы подкрепиться и растениями и животными. А значит, их норы должны так или иначе привести к поверхности. Я буду ползти первая, ты - за мной.
- Хорошо. Только вот странно все это...
- Ничего странного. Эти твари мне известны. Я знаю, как с ними бороться.
Регина поползла вперед. Пролезая мимо разветвления, она отмечала ход крестиком, используя нож.
Они ползли довольно долго, прежде, чем Регина остановилась, услышав шаги. Майк тоже слышал их. Тяжелые шаги животного обрушивались на породу. Регина посветила фонарем вглубь тоннеля, и луч выхватил из тьмы саблезубую морду первобытной рептилии. Регина прицелилась из М - 16 в нос, и дала очередь. Пули врезались в морду твари, и она, понурив голову, отступала назад. Регина отложила фонарь, и ориентировалась по вспышкам выстрелов.
- Майк, зактни уши! - закричала Регина
Когда тварь отошла достаточно далеко, из подствольника вырвалась граната, и разорвала голову и шею существа. Грохот прокатился по тоннелю.
Труп существа заблокировал дальнейший проход, поэтому, люди поползли в соседний тоннель. По дороге, Майк рассмотрел кожу существа.
- Это не Иностранцевия - сказал он - кожа напоминает какой-то странный панцирь!
Еще один длинный тоннель, и люди увидели впереди обширный грот, выточенном клыками тварей. Сами хозяева разгуливали по нему, сотрясая почву. Существа имели около 3 метров длинны, и судя по всему, были невероятно тяжелы для своего размера. Майк смог высунуться, и рассмотреть тварей в свете солнечных лучей, которые сверху проникали в этот грот. Чтобы не привлекать внимание противника, Регина отползла назад по тоннелю.
- Что если испугать их? - спросил пацан
- Они, как и все динозавры, почти не имеют страха - ответила агент - придется просто уничтожить каждого - она заражала винтовку - если хочешь помочь мне - стреляй им в нос. Их кончик носа составляют совсем тонкие кости. И сам нос у них чувствительный и влажный, как у собаки. Когда даже легкие пули будут попадать им в нос, они будут отступать назад. Позже, я смогу уничтожить их гранатой.
- Я постараюсь - ответил Майк - только это и не Иностранцевии, и не динозавры. Да и вообще, даже настоящие Иностранцевии ближе к нам, чем к динозаврам.
- Ну, это уж слишком - усмехнулась Регина - эти твари, значит, такие же динозавры, как мы? Ладно, прикрой меня.
Регина вылезла из узкого тоннеля, и оказалась в гроте. Несколько лежащих рядом Иностранцевий подняли головы. Майк начал стрелять им в носы, но по большей части промахивался. Регина отошла с линии атаки. Одна из тварей резко сорвалась с места, и нанесла удар своими гигантскими зубами по воздуху. Регина начала стрелять существам в носы. Твари на секунду открыли пасть, и, покачивая головами, отступали к противоположной стенке грота. Там-то их и настигала граната из подствольника. Грохот оглашал пещеру. Твари сползались к Регине со всех ее концов, и вынуждены были снова отступать под плотным огнем. Отведя их на достаточное расстояние, Регина уничтожала существ гранатой. Майк как мог, помогал ей огнем. Порой, Регине удавалось их приканчивать без использования гранат. Дело в том, что получив пулю в нос, Иностранцевия на миг нередко раскрывает свою пасть, и в это время, при удачном выстреле, можно поразить ее внутренние органы. Иностранцевии двигались медленно. Однако, стоило их подпустить ближе, как они совершали молниеносные рывки, и прямо-таки били своими зубами, как кинжалами. Не кусали, а именно били. Звуками, подвадками, выражением глаз, неуклюжестью, и силой эти твари напоминали медведей. Так и хотелось сказать, что это и есть медведи в динозавровой версии. 
Все смешалось: выстрелы, запах пороха, кровь существ, их глухой рев... Наконец, поток тварей иссяк, и люди смогли спокойно осмотреться. Майк пошел к грудам убитых врагов, а Регина оглядела стены грота: нет, здесь нигде нельзя было забраться наверх.
- У них постановка ног как у ящериц - сказал Майк - и странная, очень странная кожа... Регина, это правда что они едят мантию?
- Да, они вылезают из мантии на поверхность - Регина оглядывала ходы - кажется, нам сюда
Они вновь нагнулись, и ползли по одному из ходов. Всюду слышались тяжелые шаги Иностранцевий, и их рыки. Было также слышно, как твари точили породу. Людям удалось незаметно проползать мимо существ, которые были заняты своими делами. Из боковых отверстий им открывался вид в тоннели, где твари работали над горной породой, точа ее клыками. Они задирали голову вверх, клали клыки на грунт, и быстрым движением вниз-и-вбок, сдирали пласт породы. Примерно также существа и атаковали людей. От всей этой "работы" стоял грохот, как в производственном цеху.
- Мы скорее всего приближаемся к выходу - сказала Регина - здесь твари разрыли все вокруг
Порода действительно напоминала швейцарский сыр. Она была насквозь пориста из-за ходов существ. Периодически, люди выходили к огромным гротам, где скапливалось большое количество Иностранцевий. Становилось жарко. Местами, из разрытых ходов, была видна магма. Зато вместе с тем, ходы стали выше. И вскоре, люди уж могли идти по ним, выпрямившись. Здесь Иностранцевии расточили породу на высоту своего роста на 2 ногах. Так они питались магматическими отложениями. Хоть Регина и старалась избегать сражений, иногда, твари замечали людей, и перегораживали дорогу. Тогда приходилось тратить на них боезапас. Убить Иностранцевию можно было надежно только гранатой из подствольника. А их становилось все меньше. Тем не менее, Регине во многом помогал ее опыт.
Вот, они столкнулись с двумя Иностранцевиями в обширном тоннеле. Твари открыли рты, и издали рев. Регина взяла у Майка пислеты - пулеметы, и сказала:
- Сейчас я с ними разделаюсь этим оружием!
Пули забарабанили по носам тварей. Майк видел, как Регина, опытно сворачивая в углах, направляет двух Иностранцевий к разрытым ходам, открывающимся в мантию. Она подогнала тварей к самому отверстию, и продолжала стрелять. И вот, одна за другой, Иностранцевии недовольно рыча, рухнули в магму, разбрызгав ее по пещере.
- Дилан говорил, что сбрасывал их руками в магму - сказала Регина - но, у меня не хватит силы показать такой фокус
Майк был очень удивлен, когда им удалось незаметно пройти мимо Иностранцевии, которая поедала магму из открытого отверстия. Хоть он и слышал, что говорила Регина, но очень удивился, увидев, как животные едят это "острое блюдо".
- Как же они переносят такую температуру? Как животное может питаться камнем? Регина, это не то что не динозавры и не Иностранцевии, это похоже, кремниевая Жизнь! В противоположность нашей, углеродной. Им нужны сверхтемпературы для поддержания тепла.
- Не знаю. Но от вулканов они далеко не отходят - сказала Регина - кажется, это плато - потухший вулкан, уничтоженный своими же взрывами.
- Очень может быть
Люди преодолели одну узкую нору, и увидели впереди себя самый большой грот из всех, что встречали до тех пор. И в нем - всего одна Иностранцевия. Зато, какая! Это был гигант, не меньше, чем 9 метров в длину, и наверное, 7 тонн веса. Башка твари была просто колоссальной, а ее клыки по длинне превышали ноги Майка. Гигант пировал растерзанной тушей какого-то ящера, толи осмелившегося забраться сюда, толи затащенного самим хищником.
Люди отползли назад.
- Если труп Трицератопса оказался здесь - рассуждала шепотом Регина - значит поверхность где-то неподалеку. Я даже видела огромный ход. Нам нужно только преодолеть эту тварь. Она здесь единственная, потому, что все остальные сородичи должны бояться такого гиганта. Если я тебя прикрою, ты сможешь перебежать этот грот, и взобраться на уступ. А потом - все наоборот.
- А что если подождать? - предложил Майк - тварь пирует. Она может набить брюхо мясом и заснуть.
- Хоть времени не так много... Это неплохая идея. Иностранцевии любят как следует обожраться мясом, а у меня нет уверенности, что пистолет-пулемет остановит такого гиганта. Дадим ему час.
- Только они - не динозавры
- Динозавры. Ты знаешь, что значит само слово "динозавр"? Оно значит "ужасный ящер". Остальное - излишнее усложнение.
- Может быть. Только вот это - даже не рептилии. Они вообще не знаю, как должны классифицироваться...
Майк пустился в дали обсуждения родства этих тварей, на уровне учебников 9 класса и познаний о динозаврах из википедии. Регина просила его говорить потише. Впрочем, чавканье гиганта, надо полагать, само по себе оглушало тварь, которая ничего не боялась в своем подземном царстве.
Спустя полчаса, на костях молодого Трицератопса осталось совсем немного мяса, а Иностранцевия завалилась спать, на бок, как собака. Люди видели огромное, раздувшиеся брюхо. Регина вспоминала, что такое же было у ее прошлого мужа, который ее так опротивел, а если быть честным, то и у нее самой, после обильных употреблений пива. Убедившись, что существо спит крепко, Регина пустила вперед Майка.
Осторожно, выверяя каждый шаг, пацан дошел до уступа, подтянулся на нем, и исчез за ним. Оттуда он видел обширный залл, очевидно, прорытый этим гигантом, и вел он скорее всего на поверхность. Майк занял свой пост, и Регина начала спускаться. Она была также осторожна, хотя и куда менее напугуна. Девушка проходила совсем рядом с растерзанным Трицератопсом, как вдруг, откуда-то из обширного залла, пролетел какой-то Птерозавр, отчаянно горланя, словно таджикский дворник.
Голова Иностранцевии, размером со стол, медленно поднялась. Тварь принюхалась, и заметила Регину... Совсем рядом с тушей Трицератопса...
Гигант неожиданно быстро вскочил, и попер на девушку. Майк закричал:
- Регина! Нееет!
Он стрелял, но не мог попасть твари в нос. Регина же отступала к противоположной от Майка стенки пещеры, чтобы не навести на него опасность.
- Регина! Стреляяяяй! - кричал пацан
- Заткнись! - ответила Регина
Она отступала к самой стенке. И многотонная гадина двигулась на нее. Казалось, вот-вот, и существо буквально размажет девушку по пещере. Но, неожиданно, Регина выстрелила Иностранцевии в нос. Тварь мотнула башкой, раскрыла пасть. В это мгновение, Регина вынула у себя прикрепленную к бедру мину, и бросила ее в рот существа. Она ловко прыгнула гиганту под ноги, проскользнула мимо его челюстей, и вспрыгнула на уступ, рядом с Майком.
Иностранцевия в это время только успела понять, что произошло, и повернула к ним свою гигантскую голову.
- Гуд бай - сказала Регина
И нажала детонатор.
Мина внутри пасти Иностранцевии детонировала, и со страшным взрывом разметала череп гиганта по гроту. Майк видел, как существо стояло, а из обрубка шеи била фонтанном кровь. Иностранцевия так и осталась стоять, настолько были сильны ее мышцы ног!
Майк оторопел от этого неожиданного для него поворота событий. Кажется, он был шокирован. Регина взяла его за руку, и они пошли дальше. Майк пребывал в прострации, и не мог сказать ни слова.
Почему-то начинало пахнуть болотом.    
Они преодолели метров пятьсот по тоннелю, как вдруг, Регина услышала крики Птерозавров, хлопанье крыльев, и рык Иностранцевий.
- Ты слышишь это? - спросила она Майка
Но, подросток еще пребывал в шоке.
Регина выглянула из тоннеля. Сбоку открывался обширный грот. А одна из его разрытых стенок кончалась выходом наружу! Там был уже вечер. Виднелись болотные заросли.
В самом же гроте царила полнейшая неразбериха. Здесь лежали несколько трупов совсем маленьких Трицератопсов, а Иностранцевии и какие-то новые Птерозавры отчаянно конкурировали за них. Эти Птерозавры были мельче Птеронадонов, с размахом крыльев не более полутора метров. Но, зато имели просто стальные клювы, и очень активно ими долбили. Животные были увлечены борьбой друг с другом, и людям представлялся шанс проскользнуть без боя.
Держа за руку Майка, Регина побежала вперед. Но, вдруг, на них налетело сразу три Птерозавра, словно они только этого и ждали. А затем - еще пять, и наконец, вся стая атаковала людей, словно только они мешали им питаться!
Регина быстро подвела Майка к стене так, чтобы твари не смогли залетать сзади, и открыла бешенный огонь из винтовки. Оружие накалялось, чуть ли не плавилось в руках.
Твари с оглушительным гарканьем, бросались на нее, маневрируя, и отвлекая внимание лучше Птеронадонов. Попасть в них было сложно. Они постоянно крутились, словно понимая опасность пуль. Вот, они облепили Регину и Майка, и на них посыпались страшные удары их клювов. Клюв вонзился Регине в дельтовидную мышцу, и пробил ее. Рука повисла плетью. Агент оставшейся рукой вынула грананту, и бросила в толпу ящеров. Она рванула, разбрасывая ошметки их тел. Люди ринулись к выходу из пещеры. Регина, зная, что враги устремяться в погоню, тут же отыскала удобное место, чтобы спрятаться. Здесь, возле болота, росло огромное дерево с гигантскими обнаженными корнями. Под них люди и спрятались, и наблюдали, как свирепые Птерозавры кружат над первобытным болотом, ища своих "конкурентов". Регина чуть не умирала от потери крови и шока, когда выпила Аптечку - Л. Эта аптечка, одно из чудес будущего, мигом залечила все раны. Майк тоже принял аптечку. Но, выходить было опасно. Кругом все еще носились Птерозавры. И их становилось только больше. Только через полчаса произошло изменение. Откуда ни возьмись, появились Птеронадоны, и загнали более мелких летающих тварей обратно в подземелья. Сами же полетали минут пять, и упорхали куда-то.   

Глава - 10: Кровавый фарс

17 часов, 12  минут, 56 секунд до начала слияния миров по абсолютному времени.

"Да, он не мой ребенок. Но, для чего он мне нужен? Для выполнения задания! Без него я не смогу найти этот гребаный портал, и привести НТР в этот мир. Он мне нужен относительно здоровым и адекватным" - рассуждала Регина, глядя на Майка.
Мальчик был шокирован, кажется, он видел слишком много за этот день, и был потрясен. Ему требовалось время, чтобы справиться со стрессом. Они подкрепились консервами. Регина начала рассказывать ему разные истории, сказки, и утешать его.
Тем временем, темнело. На болото опускался сумрак. Квакали лягушки, в лесу рычали динозавры. Кругом - шорохи, звуки, запахи необычные. Регина видела, что в болоте полно крокодилов. Рептилии проявляли себя редкими вспышками активности, ловя рыбу и подошедших на водопой мелких динозавров. Вот уже миллионы лет эти существа царят в роли прибрежных охотников, из этой нише никто не может их вытеснить, настолько они к ней приспособлены. Агент всегда испытывала отвращение к крокодилам, и считала их более мерзкими, чем других, активных динозавров. Потому, что активные ящеры как-то ближе человеку, и даже понятнее. Мир засадных хищников, скрытых тиной и водой, и появляющихся только для того, чтобы схватить беззащитного примата, людям ненавистен. Это - мир страха. Мир в котором врага не видишь, и не можешь с ним сражаться. Регина же и предпочитала умереть, видя противника, и сражаясь с ним. Все крокодилы были достаточно далеко от них. Они плескались где-то ближе к болотным островам, скрытым зарослями. Там, судя по запаху, была одна, а скорее всего даже много туш различных динозавров. Их-то и пожирали рептилии. Пожалуй, и Птеронадоны отогнали тех летунов, защищая этот ресурс. Регина по звукам понимала, что Птеронадоны конкурируют с крокодилами. Здесь же было относительно безопасно.
Когда пацан, кажется, намного отошел от шока ("все-таки крепкая у него психика" - думала Регина), агент сказала ему:
- Ты в порядке?
- Да, уже... Да... Я, кажется, понял, что здесь - на каждом шагу просто дикие жестокости. И это - норма для этого мира. Как же я плохо знал динозавров... Теперь я понял, что они не такие, как можно вообразить... Это просто, как бы... Они, как бы это... - он заикался - они отмороженные
- Да, хорошее сравнение - сказала Регина честно - у динозавров кастрирован инстинкт самосохранения. В их мире царит грубая сила, жестокость, безграничная агрессия. У них нет понятий о морали, сострадании, жалости. Нет любви. Хммммм... Зато: минимум обмана и коварства, все решается в очной ставке, а не хитрыми комбинациями, и подлым ударом кинжала сзади. Так, идя по лесу, ты можешь быть уверен, что Рапторы не затаятся, и не нападут на тебя стаей и со спины. Нет, они сделают это прямо сейчас. Ти-Рекс не подкрадывается к своей добыче. Он появляется открыто, и дерется с ней до конца. Либо преследует до измору. Рапторы не собираются в стаю специально для того, чтобы убить Трицератопса, с которым не справится один. Понимаешь, о чем я? Я долгое время была разведчицей, и прошла много миссий, связанных с динозаврами. Я могу сравнивать. И скажу, что люди на деле куда опаснее. В нашем мире царит иллюзия, обман и хитрость. Сама безопасность жизни в цивилизованном мире - обман, иллюзия. И совращенные этим обманом люди становяться легкой жертвой в конфликтных ситуациях с кем угодно: от диких пум и аллигаторов, до бандитов. Наверное, так пошло с того момента, когда вымерли динозавры. Стал важен мозг, а не челюсти; смекалка, а не прямая жестокость. Только  одна порода динозавров имеет хитрость, подлость и коварство: это крокодил. Крокодилы аморальны, как динозавры, и одновременно, хитры; поэтому успешно живут что в мире динозавров, что в мире людей.
- Интересно ты рассуждаешь, Регина - заметил Майк - получается, граница KT, и вымирание динозавров, это просто смена правил игры? Чего же об этом не пишут в книжках!?
- Те, кто пишет книжки, понятия не имеет о динозаврах: они даже их ни разу не видели.
- Только, крокодилы - не динозавры - отрезал пацан
- Динозавры
Регина решила ввязаться в этот спор, чтобы парень побыстрее пришел в себя.
- Ну, хорошо - после нескольких фраз, согласилась Регина - будем называть их динозаврами условно
- То и есть как?
- Они - такие же динозавры, как условные противники - диверсанты
- Тогда хорошо - махнул рукой пацан
- Ты можешь сейчас почувствовать наш путь?
- Ооо... - задумался он - да, мы должны спасти Человечество... Сейчас...
Он сел в позу лотоса, и закрыл глаза. Регина уже знала, что это означает. Она лишь осматривалась по сторонам, и ждала. Прилетели кусачие стрекозы, и приходилось отгонять их от лица мальчика.
Майк открыл глаза. Они блуждали по пространству, и никак не могли поймать Регину в фокус. Это тоже не было сюрпризом для агента. Она позаботилась, чтобы пацан никуда не пошел и не навредил себе. Он что-то бредил о какой-то Вселенной мощи и ужаса.
- Черное, как смоль... Это больше, чем Юпитер... Чем Солнце... Это больше чем вся Вселенная...! Это превышает бесконечность в бесконечное число раз!
Регина дала пацану успокоительное, и разговаривала с ним на отвлеченные темы.
Наконец, он пришел в себя
- Мне кажется, я истощен - сказал он - но, я знаю, где он - пацан указал рукой вглубь болота
- Что? Он в этом болоте?
- Нет, он намного дальше. Но, чтобы идти к нему, нам нужно идти сюда - Майк указал на болото
- Там Портал?
- Да, я чувствую его
- Надо разведать местность. Держись рядом.
Регине вовсе не улыбалась перспектива лезть в болото, кишащее Птеронадонами и крокодилами. Они пошли вдоль кромки воды, и забрались на высокий, пологий холмик, откуда открывался обзор на все болото.
Крокодилов и Птерозавров было еще больше, чем ожидала Регина. Эти гнусные рептилии пожирали тела Трицератопсов. Они дрались друг с другом, и вертелись вокруг своей оси, отрывая куски. Но, самое главное: на одном из островков болота лежало серебристое облако, на которое уверенно указал Майк
- Портал - сказал он
- Вижу, что Портал - раздраженно ответила Регина - там кишмя кишат эти твари...
- Аллигаторы? - спросил мальчик - я видел их, когда мы были во Флориде
- Разуй глаза. Это раза в два больше, и намного свирепее. Флоридских я сама пинками разбросала бы. Вот, кажется, лучший путь - указала Регина - там мелко. Нам нужно срубить по палке, и идти там.
Так они и сделали. Люди с палками в руках приблизились к болоту. Регина еще раз осмотрела предстоящий путь. Ящеры еще не заметили их, но, стоило им подойти к их еде...
- Крокодилы не есть твари преследующие - рассуждала вслух агент - это их особенность. А помимо этого, они хитрее остальных динозавров... Мне кажется, я вспоминаю, что Гейл говорил об охоте на крокодилов в Африке. Чтобы переплыть на другой берег, воду простреливают... Это твари не знают людей и огнестрельного оружия... Но, я надеюсь на их сообразительность.
- Ты хочешь стрелять в них отсюда?
- Да. В болоте будет несколько сложнее - Регина привинчивала оптический прицел
- А Птеры?
- С ними придется сражаться. И лучше это тоже делать здесь, на берегу...
Трррррр! Стрррр!!!
Прямо над ними застрекотали Стрекорапторы! Твари снова окружили людей. Регина наугад выстрелила из М-16 в летящую тварь, та взвизгнула, и упала на землю. Остальные окружили их. Майк вынул пистолеты - пулеметы, и дал по динозаврам очередь. Регина встала к нему спиной, и расстреляла очередь в живот другому ящеру, целясь навскидку. Вместе, они отбили атаку Стрекорапторов.
- Фуф - выдохнул Майк - вот и я не сплоховал
- Да... Вот этот парень убит тобой - Регина укалаза на одного из динозавров, хотя Майк в запале не углядел, что тот упал не от его очереди, а от одной меткой пули Регины
Майк торжественно подошел, и поставил на него ногу, говоря высокие слова о борьбе за существования в первобытном мире.
- Надо же - Регина смотрела на пиршество - а эти как и не услышали. Ну да ладно, тем и лучше.
Она прицелилась, и начала одиночными выстрелами бить по крокодилам. Рептилии прекращали питаться. Разевали пасть, дергались, но, не понимали, откуда исходит опасность, и что им делать. Ослабленных крокодилов Птеронадоны усиленно приканчивали клювами. Регина таким образом уничтожила несколько четырехметровых тварей. Но, были и более крупные, на которых потребовалось бы израсходовать немало патронов... Неожиданно, Регине пришла в голову идея: надо бы любой ценой вспугнуть крупнейших. Тогда, мелкие сооби потеряют уверенность в себе.
Она зарядила подствольник, выбрала ближайшего семиметрового гиганта, которого не трогали Птерозавры, и выпалила.
Граната размозжила твари голову. Крокодил даже дернуться не успел. От взрыва, Птеронадоны закопошились. Начали каркать, летать кругами. Еще один взорванный гигант, и все остальные крокодилы бросились в воду. Настала очередь Птерозавров.
Регина дала очередь по спинам и крыльям ящеров. Те летали, каркали, еще не понимая источника опасности.
- Ага, не нравиться, когда на самих нападают! - закричал Майк и присоединился к Регине
Пока Птеронадоны сообразили, в чем источник опасности, люди уже перестреляли многих из них: болото было хорошо освещено лунным светом, и в летящего боком Птеронадона убойно попасть гораздо проще, чем у атакующего.
Но и когда крылатые собрались в атаку, люди просто отступали под сень деревьев, и оттуда расстреливали их. Ящеры же не могли с расправленными шестиметровыми крыльями пролететь там. Они даже не догадывались поискать свободное от деревьев пространство, а так и летали рядом и угрожающе каркали. Оставалось только расстреливать их, слепя фонарем. Впервые победа над Птеронадонами далась людям легко.   
По озеру плавали убитые ящеры. Крокодилы хватали и ели своих бывших противников. Регина еще раз простреляла воду. Крокодилы вроде бы отошли с линии их пути.
Люди двинулись к порталу. Регина шла первой, всюду пробуя палкой дно. За ней - Майк. Их ноги погрузились по колено в жидкую болотную грязь. Часто, люди ногами ощущали рыб, на которых наступали. Здешняя рыбалка была бы просто счастьем... Если предварительно артилерией вычистить всех крокодилов и Птерозавров, конечно!
Лунный свет блеснул... Регина увидела спинные гребни крокодила, плывущего к ним...
- Майк! Стой!
Она нацелила винтовку, и выстрелила два раза в спину твари. Закаленные пули пробили позвоночник. Крокодил пошел ко дну.
Они шли дальше, глядя не сколько на заветный островок с Порталом, сколько по сторонам. Изредка появлялись спины крокодилов. Регина стреляла по ним. Поумневшие твари скрывались, получив одну пулю.
Вода доходила по пояс. Зловонная, клокочущая... В ней кишели всякие непонятные склизские твари типа медуз и странных амфибий. Регине казалось, что она никогда не отмотся от этой мезозойской блевотины...
Сзади раздался всплеск...
Регина обернулась. Там, где был Майк теперь плавала только его шапка, и из воды торчал хвост крокодила... Регина выстрелила в него, но, в тот же миг, ее саму за ногу схватил крокодил. Она упала в воду, и закружилась, вместе с ним.
Неожиданно, крокодил ее отпусил. Регина смогла, дрожа всем телом, подняться. Она видела, как поистине гигантский крокодил схватил того, что напал на нее. Хромая, она тшетно искала винтовку. Но, оружие потерялось в тине. Тогда Регина схватила нож, и нырнула в воду.
В лунном свете, она видела крокодила, который держал в пасти Майка. Регина подплыла к рептилии, и вонзила ей нож в глаз. Крокодил дернулся, схватил ей руку, переломил, прокрутил, и уплыл прочь.
Кое как одной рукой Регина вытянула Майка из воды на ближайший островок. Крокодилы же все прибывали. Словно почувствовав слабость людей, они окружили островок, дерясь друг с другом, и пожирая падаль. Регина нажала Майку на грудь, и тот выплюнул болотную тину. Она отвела его подальше от берега, и сунула в рот Аптечку - М. Сама - тоже приняла другую.
- Это последние аптечки - сокрушенно сказала Регина... Я потеряла винтовку...
Луна ярко светила. Озеро наполнялось десятками крокодилов. Мощные челюсти щелкали без устали. В первобытной тине твари дрались и питались...
- Регина - обратился к ней Майк - мы должны продолжить путь! Я знаю, Портал исчезнет этим утром! Нам нужно идти сейчас!
Регина была поражена. Этот бывший испуганный подросток предлагал сейчас лезть снова в тину, где их только что чуть не убили. Только в этот раз из оружия у них был только один нож на двоих...
- Нужно попробовать построит плот - сказала Регина - это наш единственный выход!
Вдруг, они оба уставились на озеро. Крокодилы куда-то поспешно отступали. Они уплывали прочь и ныряли на глубину... А оттуда доносилось странное бульканье. Регина видела, как лопались огромные пузыри.
И вот, из воды восстала гигантская туша. Она оказалась как раз между их островком и тем, где был Портал.
- Перецвет... - прошептала Регина, прижавшись к стволу дерева
Гигант начал озираться и принюхиваться.
И вдруг, он устремился взглядом вверх, и глухо зарычал. Что он там увидел? Что могло встревожить эту живую гору?
Регина взглянула туда же. Гигантский Дракон на фоне лунного диска приближался к ним с головокружительной скоростью...
Регина отвла Майка за древо и накрыла собой.
Дракон, словно орел, спикировал на Перецвета, выставив вперед свои огромные задние лапы с полуметровыми когтями. Его стальные пальцы сомкнулись на голове гиганта, и когти вошли в череп, раздавливая его, как яичную скорлупу. Раздался страшный предсмертный визг Перецвета, который отчаянно, конвульсивно дергался всем своим неимоверно мощным телом даже когда его череп был безнадежно смят: такова была жизненная силу этого существа... Регина видела, как его цешуя заискрилась было, и начала блекнуть на глазах...
Взмах крыльев Дракона породил такой ветер, что деревья на островке жались к земле. Регина чуть не задохнулась, глядя на то, как Дракон мощно оторвал девятитонную тушу Перецвета от болота, и взмыл с ним в водзух...
Этот гигантский ящер, Перецвет, казался небольшим на фоне Дракона.
Дракон сделал круг над болотом. Затем, взмыл выше, лег на одно крыло, начал падать... И тут, зигзаги вновь расчертили небо! Темные полосы прочертили звездный и лунный свет. Регина смотрела, как эти полосы, вдруг, взорвались, и на них закрапал дождь. Дождь показался Регине странным. Она поднесла руку к глазам. На нее капала кровь...
- Крокодилы испугались - сказал Майк - нам нужно идти
- Да, точно
Они шли к Порталу, используя палки, а с неба их поливали капли крови и мелкая-мелкая костная крошка...
Вот, люди зашли на остров, и их поглотило серебристое облако... Их закружило, завертело, и понесло куда-то...

Глава - 11: Гиперпространство

12 часов, 18 минут, 43 секунды до начала слияния миров по абсолютному времени.

Регина открыла глаза. Было жарко. Повсюду - песок. Оттирая болотную грязь с лица, агент поднялась на ноги, и осмотрелась. Кругом была пустыня. Тут и там - странные сооружения. Она видела колесо обозрения, деревянные домики, и, самое удивительное - статую Свободы, похороненную в песках. Виднелась только вытянутая вверх рука, и голова статуи.
"Куда нас занесло?" - подумала Регина.
Они никак не были готовы к путешествию по пустыне. С собой у них было совсем мало воды, оставалось надеяться, что в домиках живут люди, но, во-первых, судя по их виду, они давно заброшены; во-вторых, если здесь люди, то откуда тут взяться НТР? Ради которого все и затевалось! Регина уже злилась на Майка: наверное, он что-то перепутал... Птерозавр слишком сильно ударил его по голове, или шок от Ионстранцевии повлиял... Она начала тормошить Майка. Он очнулся.
- Где мы? - спросила Регина
Майк огляделся.
- Похоже на пустыню
- Мда, вижу - ехидно заметила Регина - ты ничего не перепутал?
- Не может быть... Я не знаю... Я сейчас точно не могу сконцентрироваться
К Регине пришло спокойствие: в конце концов, даже если произошла ошибка, пути назад нет (а честно говоря, лезть обратно в болото с крокодилами хотелось еще меньше, чем путешествовать по пустыне), да и сделал это Майк точно не нарочно.
- Ну, чтож - пожала плечами агент - давай осмотрим те домики
Они попили немного воды из фляжек, и двинулись к домикам. Неожиданно, на горизонте Регина увидела движение. Она присмотрелась: вдалеке, среди дюн, брела тройка Рапторов.
Люди легли на песок. Регина достала бинокль.
- Обычные... Пустынные Рапторы - сказала она, вглядевшись - как из неизмененного маастрихта. Слушай, пацан, ты куда нас завел?
- Честно не знаю, Регина. Дай посмотреть.
- Рапторов ты уже видел
- Нет, я хочу глянуть на настоящих, какими они должны быть
- Ну, гляди
Регина дала ему бинокль. Пацан долго рассматривал динозавров. Те неспешно шли в трехсот метрах от людей, проходя мимо. Пока мальчик изучал внешний вид динозавров, Регина соображала:
"Больших пустынь в маастрихте Северной Америки не было. Эта порода живет поблизости от воды, я не знаю Рапторов, которые могли бы жить как верблюды. Значит, либо есть тут оазисы, либо пустыня не так уж велика. У пустынной породы вообще очень мало отличий от обычной, лесной".
- Это, похоже, Велоцирапторины - сказал пацан - они растространены в Азии. Их не должно быть в Северной Америке.
- Книжные познания о динозаврах оставь при себе - сказал Регина, провожая динозавров взглядом в бинокль - такие же точно водились именно там, где я была.
- Я, кажется, начинаю вспоминать... Во время последнего подключения к ноосфере, я был слишком уж шокирован облием информации. Мне стало плохо. Я вел себя неадекватно?
- В пределах разумного - сказала Регина, оглядывая биноклем домики
- Я узнал, что перед слиянием миров, НТР переносяться в специально созданное для этого гиперпространство, куда случайно попадает всякая хрень из разных миров и времен.
- Так. Это уже теплее. Что дальше?
- Понимаешь, Регина, НТР - абсолютно неуязвимы. Исправить факт их существования в нашем времени, то и есть в 2022 году невозможно никакими силами. Их нельзя дематериализовать, как нас. Если произошло изменение, и НТР не могут появиться в нашем времени, то тех, которые уже появились без изменений, все равно нельзя уничтожить. Пространство-время решает этот парадокс созданием резервного мира, гиперпространства, куда ссыпает всех НТР, и решает вопрос их несуществования в нашем мире. В нашем мире 2022 года НТР уже исчезли. Но до слияния миров пройдет еще время. НТР у нас исчезли, но не дематериализовались, а были перемещены сюда.
- То и есть, здесь может быть все, что угодно?
- Именно
- Это многое решает - кивнула Регина - я вижу, что здесь есть Рапторы. Без оружия мы долго не протянем. Нужно осмотреть тот домик - она указала на юг - что-то мне кажется, что там должно быть оружие
- Мы будем ползти?
- Зачем?
- Чтобы быть незаметными
- Нет. Вставай. Тут главное - самому вовремя заметить, идем.
Они поднялись от песка, обтряхнулись, и пошли к домикам.
- Гадрозавры - заметила Регина
Майк взглянул, куда она указывала. Действительно, сквозь пустыню шло небольшое стадо Гадрозавров.
- Тираннозавры их едят - сказал Майк - что, и на этот раз - вранье?
- Нет, на этот раз ты прав, тут книжки не солгали. А вообще, они тоже не могут жить далеко от воды.
Вдруг, перед ними взорвалася песок. Брызнуло тучей песчинок, и наружу вырвался Раптор. Не успели люди ничего сообразить, как его могучий хвост с силой врезался Регине в лоб. Девушка беззвучно упала на песок, Раптор склонился над ней
- Регина! Нееет!
Раптор обнюхивал Регину, почему-то не решаясь укусить. Майк остался один. Он быстро осознал, что никак не может спасти Регину, потому, что у него нет оружия. Один взмах лапы Раптора - и он отправиться на тот свет.
Майк посмотрел на домик, к которому они шли, и побежал туда.
Он уже почти добежал до домика, как песок сзади от него взорвался, и из него выскочил другой Раптор. Мальчик заскочил в небольшой домик, и закрыл за собой иссушенную ветрами пустыни дверь. Он оглядывался, судорожно ища глазами что-то, похожее на оружие. Только бы Регина не ошибалась...
Вот, он увидел прислоненный к стенке двуствольный дробовик. Он взял оружие, и зарядил патронами, что были рассыпаны в одной из полок стола, стоявшего рядом. Пацан зарядил оружие, и в тот же миг, сухая дверь рассыпалась от мощного удара. Раптор проник в дом. Он прижал ноги, готовясь прыгнуть...
В этот момент, Майк, почти не целясь, быстреее чем он смог подумать, выпалил оба ствола в Раптора. Динозавр забился в агонии. Его могучие ноги крушили мебель, и опрокидывали посуду, которая рассыпалась, превращаясь в пыль. Захватив в карманы горсть патронов, Майк выбежал из другого входа, и направился к Регине на помощь. Его руки почти не дрожали, когда он практически в упор выстрелил Раптору в сердце. Рептилия забилась на песке. Регина вывернулась, и с ловкостью пантеры, перерезала ему горло ножом. Девушка встала. С нее обильно капала кровь, рыжий скальп был почти снят, и она, сгибаясь, держалась за бок. Регина хотела что-то сказать, но, закашляла, и выплюнула кровь, вместе с легочной альвеолой.
- Где... Нашел?
- Вот та хижина - указал Майк - Регина, ты как?
- Как видишь...
Бинтуясь по дороге, Регина дошла до хижины. Раптор к тому времени уже затих. Агнет прошла прямо по его трупу.
Майк видел, что она бледнеет. Регина подошла к столу, села на стул, и подняла записку, на которой оставались ее кровавые отпечатки пальцев. Едва окинув взглядом бумагу, она почему-то улыбнулась.
- Майк - сказала она - пройди в соседнюю комнату - Регина от слабости села на стул - там есть подпол. Достань оттуда первым делом Аптечку - Л. И... Дай мне этот дроб...
Майк отдал Регине оружие, которым спас ее, и прошел в соседнюю комнату. Там был небольшой сервант, и прислоненная к нему винтовка, неизвестного Майку образца. Неожиданно, на стене он увидел аббревиатуру "НТР". Кроме того, на стене висел календарь с товарищем Сталиным; а также - фотографии львов. Что бы это значило? От аббревиатуры шла стрелка, указывающая на пол. Майк отодвинул полас, и увидел там дверку в подпол. Он открыл ее, и спустился вниз по лестнице. Там было темно. Он влючил фонарь...
Кругом были навесные полки с оружием, патронами! Он быстро все обсматривал, и искал Аптечки. Здесь было приятно оказаться после удушающей жары пустыни. Майк прошел по коридору, длиной метров 12, и увидел полки с Аптечками. Он взял на всякий случай две Аптечки - Л, и поспешил к Регине.
Выпив одну, Регина вскоре начала поправляться. Майку было неудобно смотреть, как она прилаживает скальп к черепной кости.
- Спасибо за подарок - Регина показала Майку дробинку
- Я случайно попал в тебя?
- Да, когда стрелял в первого Раптора, дробинка долетела до нас. Одна из них попала моему Раптору в сочленение челюстей. Только поэтому ты застал меня живой. А другая - мне в легкое.   
- Без Аптечек - мы никто - заметил Майк
- Также, как и без оружия. Пойдем выбирать.
Они спустились в подвал. Регина начала осматривать оружие, и подбирать патроны к нему.
- К сожалению, здесь видимо нет душа - сказала она - хотя запас воды должен быть
- А что это за бункер, черт возьми? - решил подражать взрослым Майк
- Я увидела на нем надпись "НТР", и решила, что это не с проста. Скорее всего, это дело рук Зудина. Он мог предвидеть и гипрепространство, и десант туда людей. Вероятно, он оставил здесь перевалочную базу, так как сам хотел отправиться сюда. Судя по всему, он предвидел и возможность своей смерти, так как оставил снаружи знак и записку на столе. Хммм... Боксерские перчатки...
Спустя несколько минут, люди были укоплектованы. Регина даже нашла бронежилеты, которые автоматически подгонялись под любой размер. Кроме них, Зудин оставил и нарукавники, которые полезны в драках с Рапторами, так как приходиться совать конечности им в пасть. С собой из оружия Регина взяла пистолет Глок, двуствольный дробовик, и АК - 2020. Майк взял два легких пистолета-пулемета. На всем оружии и обмундировании были небольшие символы в виде льва.
Вскоре, люди нашли и лифт, который вел на три различных уровня, в которых содержались запасы, заготовленные Зудиным. Отыскалась и вода, и еда. Люди смогли помыться в небольшом бассейне. Правда, Зудин совесем не заготовил шампуней, удовлетворившись лишь мылом.
- Если Зудин здесь организовал перевалочный пункт - говорил Майк, обтираясь полотенцем - то почему бы ему сразу не привести в маастрихт НТР?
- Я думаю, что он здесь никогда не был. Зудин вероятно лишь расчитал: объекты с какими мировыми координатами будут перемещены в гиперпространство; создал этот бункер, скажем, у себя на даче, используя левуй хук как плату чуркам; подогнал координаты, и он сам преместился. Фен, блин, забыл... Зачем-то сюда запихнул боксерский ринг на этаж Б3, а фен и шампуни забыл. Его бы выгнали из S.O.R.T., если бы он там служил, честное слово.
- Нельзя плохо говорить об умешних
- Почему умерших? Он еще не родился вообще-то, если мы говорим с позиции маастрихта
- Но это не маастрихт уже
- Да, точно - они шли к лифту - а что это по времени?
- Я не знаю. Мне что-то подсказывает, что в гиперпространстве нет времени.
- Очень может быть. Ты отдохнул?
- Да
- Где НТР?
Приведя себя в порядок, люди вышли из бункера с новыми силами. Теперь уже стаи Рапторов были им не так страшны. Майк уверенно указал направление, куда им идти.
- Теперь, я знаю весь путь до конца - сказал он - пустыня скоро кончиться. Нам нужно будет перейти через пустой город, а потом - выйти к подножью вулкана.
- Отлично. Надеюсь, нас ничто не задержит. Осталось всего 8 часов.
Они пошли в известном им направлении. Люди старались избегать встреч с Рапторами, и по возможности прятались, увидев их издалека. Лишь засевшие в песке динозавры появлялись неожиданно. Но и их люди довольно быстро обрабатывали. Регина стреляла из дробовика, имевшего огромнейшую разрушительную силу и останавливающий эффект. Майк помогал пистолетами-пулеметами.
- Это специальное ружье - сказала Регина - Зудин разработал эту модель для борьбы с Рапторами. Более того, он изготовил первый образец. Лучшего оружия для стрельбы по ним на корокте, не существует.
Вот, из песка вырвалась бомба. Раптор кинулся на людей. Мощный выстрел - динозавр взвизгнул, и упал. Еще выстрел - и он бьется в агонии. Майк дорабатывает ящера из своего оружия.
Так проходили их частые встречи с этими динозаврами.
Они подходили к колесу обозрения. Регина окинула местность взглядом из бинокля.
- Тут колония Овирапторов - сказала она - нужно обходить
- Дай посмотреть
Пацан прильную к биноклю, наблюдая за жизнью Овирапторов. Эти небольшие динозавры, длинной всего метра 2-3, гнездились тут огромными колониями. Под колесом обозрения создавалась тень, и многие самки сидели здесь на яйцах. Вокруг разгуливали самцы с надменным видом индюков. У этих ящеров, общей формой схожих с Рапторами, беззубый клюв, вместо пасти, и хохлатые гребни. У самцов были всевозможные кожные наросты, как у индюков, и перья на спине и передних лапах. Майк видел, как они изредка ссоряться друг с другом.
- Овирапторы - сказал он - их я примерно так и представлял
Регина надела черные очки
- Ты думаешь покорить их крутостью? - взглянул на нее Майк
- Одень - протянула агент очки и ему - пошли
Они двинулись в обход колонии. Овирапторы с комично-надменным видом смотрли за людьми. Их потуги нахохлиться и показать своб крутость, вызвали у Майка смех. Когда люди обошли колонию, то увидели, что с другой стороны к ней приближается группа Рапторов.
- Я хочу посмотреть, что будет - сказал Майк
- У нас мало времени - напомнила Регина
Они уходили вдаль, и Майк по звукам слышал, как разгорался конфликт. Изредка, он оборачивался, и видел, что Рапторы подошли близко, а Овирапторы - плевались в них чем-то.
- Это - ядовитая слюна? - догадался Майк - за этим и нужны были очки?
- Да, примерно так
По дороге им встретился оазис. Не нуждаясь в воде, а тем более, в обществе лежащего на берегу Карнотавра, люди также начали обходной маневр. Пока они обходили озеро, произошли некоторые изменения.
Майк внимаельно изучал Карнотавра. Это была зеленая особь с небольшими рогами. Динозавр лежал у воды. Вот, откуда ни возьмись, к озеру подошел другой Карнотавр - песочного цвета с длинными винтовыми рогами. Первый услышал его шаги, насторожился, встал, и развернулся к противнику. Ни один из ящеров не хотел уступать. Хотя, из этого озера, пожалуй, могло напиться еще одновременно с десяток Карнотавров. Майк так и не досмотрел интересный для него конфликт мощных рептилий. Оба животных застыли, не зная, что им делать, и пока люди шли, не принимали больше никаких атак.
- А кто победит? - спросил Майк
- Понятия не имею. Знаю только, что без кровопролития не обойдется. Смотри: еще оазис.
Вечерело. Становилось уже не так жарко. Люди приближались к другому островку воды и зелени. Динозавров не было видно. Они пошли прямо. Люди уже подходили к оазису, когда, вдруг, кусты в нем заходили ходуном и зашуршали. Раздалось чириканье, и писк. Регина напряглась.
- Черт. Мы потревожили их...
Из зарослей выскочило с десяток Овирапторов. Динозавры озлобленно запищали. Регина сразу же выстрелила в одного. Ящер упал на кусты, обливая их кровью, и дергая ногой. Но, остальные бросились на людей. Еще два динозавры было убито, но, оставшиеся подлетели, и начали атаковать. Один прыгнул, выставив ногу, словно боец кунг-фу. Регина ловко увернулась, и выстрелила в упавшего динозавра. Мощный заряд, расчитанный на Раптора, разорвал существо пополам. Со всех сторон на них кинулись Овирапторы. Регина отбросила дробовик, опасаясь изранить Майка, и взяла с плеча АК.
- Майк! - кричала она - не стой! Нельзя стоять! Кружись, бегай, что угодно!
Сама Регина бегала кругами, взад и вперед. То по часовой стрелки, то против. Это сбиваио Рапторов с прицела, и они часто промахивались в прыжке. А агент разила их пулями из автомата, заодно помогая и Майку. Эта новейшая модель АК стреляла без трудно отдачи, с которой было бы сложно бороться девушке; а кроме того, была намного точнее. По мере усовершенствований, конкурирующие эмки и калаши постепенно приближались друг к другу, и на тот момент между ними почти не было функционального различия.
Вот, один из Овирапторов прыгнул Майку на плечо. И вцепился своими огромными передними когтями. Наглый ящер с озлобленным взглядом тут же начал своим крепким клювом долбить человеку голову. Майк пытался отбросить его, но не мог. Регина прицелилась, и точным выстрелом сняла ящера. Мощная пуля буквально раздробила его плечевой пояс. Другой динозавр прыгнул на Регину, вцепился ей в плечо, и начал бить по макушке, снова снимая скальп. Регина отбросила его рукой, и двумя пулями успокоила навсегда. В это время, в нее и Майка со всех сторон летели плевки. Слюна, попадая на одежду, прожигала ее. Лишь бронежилет и нарукавники были неуязвимы перед кислотой Овирапторов. Очки защищали глаза.
Вот, Овираптор прыгнул, и ударом ноги в прыжке, сбил Майка. Тот потерял сознание. Регина расчистила Овирапторов со своего пути, и встала на защиту лежащего Майка. Овирапторы все прибывали. Не было времени перезарядиться. Регина вынула рожок автомата, и в это мгновение, у нее на руке повис один Овираптор, а сзади - сбил другой. Она очутилась на земле, и ее со всех сторон долбили клювами, ногами, и поливали кислотой. Кислота прожгла щеку девушки до самой кости. Овирапторы завалили ее своей массой, и били в те места, где не защищал бронежилет. Регина закрывала голову руками, и ей откусывали пальцы... Она потеряла сознание от боли.
Очнулась. Кругом шум, визги, рыки, шипение... Регина перевернулась на спину. Она видела, что Майка тоже оставили. Овирапторы яростно сцепились со своими извечными врагами - Рапторами. И это спасло людей. Дрожа от потери крови, Регина медленно поднялась. Она растормощила Майка. Люди отошли подальше, и использовали Аптечки.
Постепенно, все их раны зажили, у Регины выросла щека и даже откушенные пальцы. Только одежду было уже не восстановить: Регина и Майк ходили в оплавленный кислотой штанах и рукавах. При чем, это больше смущало Майка.
- У нас нет возможности вернуться в бункер за сменкой - объясняла Регина - обходить кругом слишком долго, а если пойти прямо, то к тому времени эти - она указала на оазис - уже разберуться между собой, и возьмусться за нас. Овирапторы хорошо запоминают своих врагов.
Они шли дальше, стараясь поскорее отойти от оазиса Овирапторов. По дороге им попадались летящие в ту сторону Птеронадоны.
- Тоже поживиться хотят - сказал Майк - тут стоит чему-то произойти, и динозавры со свех краев спешат к месту событий - обобщил наблюдения Майк
- Только Птеронадоны - не динозавры - улыбнулась Регина
- Нет уж. Теперь я понял, что все эти твари одним миром мазанные.
Пройдя не более километра, они в бинокль увидели еще один домик с надписью "НТР".
В бункере люди наконец-то нашли переодежку, и пополнили запас патронов.
- До города остается совсем немного - сказал Майк

Глава - 12: Похищение

6 часов, 5 минут, 20 секунд до начала слияния миров по абсолютному времени.

- Это и есть твой город? - спросила Регина
Люди смотрели с высоты песчаной дюны на сияющий разноцветными огнями заброшенный город. Была ночь, отовсюду раздавались разные звуки. Динозавры кишели в городе, заросшем с ног до головы джунглями.
- Да - сказал Майк - нам нужно пройти через него
- Обойти можно?
- Нет, слишком долго. Он граничит с огромными болотами, и когда я получал информацию о нем, то почему-то ощутил неописуемый страх перед этими болотами
- Должно быть, тебя сильно напугало прошлое, с крокодилами
- Нет, это что-то особенное... Что видишь?
- Город зарос джунглями, и кишит динозаврами. Больше ничего - ответила Регина, глядя в оптический прицел с ночным видением - я вот не понимаю, почему рекламные огни горят. Ты уверен, что там нет людей?
- Уверен - сказал Майк
- Ну, пошли
Они двинулись к городу. Люди спускались с песчаной дюны, сплошь поросшей кустарником. Из кустарников тут и там, разбегались всевозможные мелкие динозаврики.
Дома были изрядно обшарпанные. В свете неона видны трещины, стены поросли мхом. Окна во многих квартирах - выбиты. Свет в них не горел, из домов доносились звуки непонятной возни. Мощные стволы лиан обвивали дома. Майк видел полностью оплетенные здания. Некоторые из них начали разваливаться от силы сжимающего их растения. Порой, эти лианы сплетались над головами людей, образуя своеобразный купол. Асфальт пробивал кустарник и деревья. Машин на улицах не было. Кроме рекламы светались также и уличные фонари, вокруг которых витали тучи мошек. Было достаточно светло, чтобы не использовать фонарь.
Вот, на дороге им встретился Раптор. Вскоре, из-за угла вышел и другой. Хищники, возможно, собирались поохотиться на мелких динозавриков, кишащих в обломках дома, но тут увидели людей. Рапторы повернулись к людям, зашипели, и бросились. Регина выстрелила в одного - и тот упал на асфальт, обливаясь кровью. Майк помог ей огнем. Со всех сторон послышалось шипение и рев. Рапторы начали выпрыгивать из пустых окон, сходиться со всех переулков к этому месту. Они шипели и ревели. Двое ближайший сразу же рванули к людям. Их встретили выстрелы. Рапторы упали на асфальт. И в этот миг, остальные, как по команде, бросились. Регина выбросила дробовик, взяла АК, и встречала динозавров короткими очередями. Рапторы останавливались, настигнутые пулями, пищали и ревели, когда в них вонзался свинец. Кровь брызгала фонтанами, но, это только увеличивало задор хищников. Регина, отстреливаясь, завернула за здание, и повела Майка проулками. За ними увязалась парочка Рапторов. Регина не стреляла в них, а старалась скрыться из виду.
- Не надо - опустила она пистолет Майка - вот туда
Они залезли в выбитое окно на первом этаже, прошли вдоль чей-то заброшенной квартиры, и вылезли с другой стороны здания. Наконец, в одном из узких ходов между домами, люди успели скрыться незамеченными.
- Это и есть особенности городского боя - пояснила Регина - здесь отличная слышимость, поэтому, если бы мы оставались, то привлекли бы Рапторов со всего города. С другой стороны, тут легче спрятаться от них, чем в джунглях. У них там сейчас целое пиршество - добавила Регина, взглянув на летевших сторону недавнего сражения Птерозавров
- Раз они - там - рассуждал Майк - значит, их нет там, где они были раньше, и мы можем быть относительно безопасны в округе
- Примерно так. Более того, привлечь их внимание чем-то новым будет уже сложнее. Динозавры не любят отвлекаться от того, что делали раньше. Но, у меня есть серьезный вопрос, Майк: как ты можешь быть уверен в координатах НТР, если он не является недвижимостью? Возможно, он сам сюда придет. Я предлагаю вот что: найти большую площадь, забраться на здание, и организовать бойню. НТР должен услышать, и тоже придет.
- Он сейчас питается магмой
- Боже милостливый - притворно всплеснула руками Регина - он тоже пожирает эту гадость? Не знала.
- Да, обычные Ти-Рексы не питаются магмой, так как как и мы, являются углеродной формой жизни. Организм НТР же не боиться никаких повреждений. Молекулы и атомы его тела несдвигаемы, поэтому, он не поджариться, если упадет в магму, а напитается энергией. НТР время от времени ищет способа проникнуть в вулканы, и во время его отсутствия, его добыча успевает так сказать, отдохнуть.
- Откуда ты это знаешь? Ноосфера?
- Я читал теорию НТР. Из ноосферы узнал, что ближайший к нам НТР в данное время перешел на магматическое питание.
- Значит, нам придется лезть в вулкан, и доставать его оттуда?
- Нет
- Прости, Майк, но я уже начинаю думать о том, что будет, когда мы его найдем. Гейл говорит, что это не моя проблема. Но, я не знаю, как ты его вытащишь из земной коры и науськаешь на Драконов другого измерения. Если это так, то в твоих силах и истребить Рапторов во всем городе силой мысли.
- Нет, я этого не могу
Они разговаривали шепотом, и шли в нужном направлении. По дороге не попадалось Рапторов. Люди лишь слышали хруст костей, шипение и рев из тех мест, где они повстречались с ними. Прячась за зданиями, они обходили ту округу так, чтобы не попасться им на глаза.
- А что они там едят? - удивился Майк, слыша хруст костей
- Как что? Мы там оставили с десяток убитых
- Они едят друг друга?
- При первой возможности - ответила Регина - Рапторы не охотяться и не убивают друг друга, как Тираннозавры, но уже убитых сородичей едят за обе щеки.
- Понятно. А я думал, что они охотятся стаей, и вместе, сообща, убивают крупную добычу, и что они должны ценить друг друга, как и все стайные животные
- Так написанно в книгах?
- Да
- Лишний раз убедись, что лучше незнание, чем иллюзия знания
- Но ведь они нападают вдвоем-втроем
- Хоть вдесятиром. Но, только потому, что каждому пришла в голову идея напасть, и они оказались рядом. Так как у них одинаковые мысли часто и нападают одновременно - усмехнулась Регина - но между ними нет никакой связи. Единственное, они не убивают друг друга почему-то. Триц.
По дороге шло небольшое стадо Трицератопсов. Впереди двигались два больших, грозного вида, самца. Регина завела Майка за дом.
- Я хочу посмотреть - сказал он - Трицы мирные
- Да, мирные, если их не тревожить. Те, что повстречались уже с людьми, могут напасть, и даже нападают первыми и охотяться на людей, как хищники
- Почему?
- Они мстят за своих убитых. Если бы я была на 100% уверена, что эти Трицы не имели контактов с людьми, то позволила бы тебе даже покататься на них
- Ничего себе - судя по звукам, стадо уже прошло
- Да, они очень мирные, но, первый же убитый Триц - это начало бескомпромиссной войны нас и них - Регина смотрела вслед удаляющемуся стаду могучих рогатых гигантов
- Их можно приручить?
- Не пробовала.
- А ведь мы могли бы кататься на Трицах, и не бояться Рапторов
- Могли бы. Только я сомневаюсь, что они пошли бы, куда нам надо. Вот, только если каким-то чудом попадется попутный Триц, не знавший прежде людей, и желающий прогуляться до ближайшего НТР, чтобы быть съеденным, тогда да.
Майк усмехнулся.
Они подошли к набережной, и двинулись вдоль реки, направляясь к мосту, чтобы перейти на ту сторону. Майк видел, что река живет своей жизнью, и в темноте раздавались всплески, мелькали чьи-то головы и плавники.
- Тут надо осторожнее - сказала Регина, подходя к мосту - они могут достать нас из воды
Они взошли на мост. Оттуда в лунном свете Майк хорошо рассмотрел животных. Это были огромные Плезиозавры, ловящие тут рыбу. Их головы показывались на поверхности, и они заглатывали добычу. Ящеры не высовывали свои длинные шеи, а лишь боковыми движениями ловили рыбу в воде. Было изумительно видеть, насколько быстры и точны выпады их голов. Люди двигались по мосту, и, казалось, все пройдет благополучно и обойдется только интересными наблюдениями за жизнь ящеров. Но не тут-то было.
На мост с другой стороны взошел Раптор. Люди видели, что на берегу тусуются еще трое. Первый из них нагло направился к людям. Побежал. Не оставалось ничего другого, кроме как стрелять. Раптор взвизгнул, и, обливаясь кровью, упал на мосту, задергался в агонии. Раздался всплеск, и чудовищные шеи Плезиозавров поднялись из воды. Майк слышал, как дышали могучие легкие. "Уммммммм!" - раздался мощный звук. Двое Плезиозавров затеяли короткую перепалку. В это время, на мост взошел еще Раптор, и попытался стянуть тушу первого у них из под носа. Люди медленно отступали назад. Но, вот, один из Плезиозавров увидел их. Майк с ненавистью смотрел на его противный, уродливо маленький черный глаз. Рептилия не изгибала шею в воде, а просто зависла в ней вертикально всем телом, что Майк хорошо видел в лунном свете. Но, и в таком положении Плезиозавры передвигались взмахами ласт. Не очень быстро, правда. Однако, быстро дивгаться Плезиоавра и не нужно.
Мигом, шея существа со скоростью плети ударила в направлении людей. В последнюю секунду, Регина отшвырнула Майка, и сама отпрыгнула. Она видела, как голова не дотянулась до них всего на полметра. Огромный челюсти пододвигались к ней все ближе. Регина сунула вперед дробовик, и выстрелила из обоих стволов. Раздался кличь, Плезиозавр поднял голову вверх, мотнул ей, и ушел, разом, под воду. Но, было поздно бежать. Путь назад людям преградили двое других, с правого берега. Они уже подплывали, и оттесняли их к левому берегу, где тоже были Плезиозавры. Круг смыкался. Регина опытным взглядом оценивала дистанцию. Она знала почти точно, на каком расстоянии до них дотянется самая длинная шея. Между ними и Плезиозаврами всегда должна быть дистанция в 11 метров, иначе шанс, что ящер достанет, есть. А отпрыгнуть не всегда можно, ибо их удар молниеносен. Велась тонкая игра. Регина уже видела место, куда Плезиозавры их гнали. Там до них одновременно смогут дотянуться и правобережные и левобережные.
- Нужно идти на прорыв - сказала Регина - Майк - бери этого - указала она. Раз, два, три, огонь!
Люди открыли стрельбу. Регина попала из автомата точно в голову Плезиозавру, тот изогнулся, и рухнул в воду. Майк в это время стрелял в своего из пистолетов-пулметов. Но не сразу добился желаемого. Наконец, Плезиозавр ушел под воду. Люди шли, и расчищали дорогу на левый берег, где их поджидали Рапторы, наблюдавшие всю сцену, но не пожелавшие идти на мост в пасть к Плезиозаврам. Им удалось убить Плезиозавров достаточно бытсро, и правобережные не успели. Они уже подходили к берегу, нацелив оружие на Рапторов, как вдруг, из зарослей вырвалась фигура огромного динозавра. Он схватил в пасть одного из Рапторов. Остальные бросились врассыпную. В лунном свете, Регина увидела длинные витые рога. Вслед за этим Карнотавром из зарослей с другой стороны вырвался другой - с короткими рогами. Он сразу же обратил внимание на людей. Оба ящера пошли к ним навстречу.
- Ты ошибалась - сказал Майк - они не подрались, а объединились!
- Карнотавры очень прочные - сказал Регина - не стреляй. Дай-ка я их из подствольника.
Ракетка вырвалась, и врезалась в длиннорогого. Динозавр отшатнулся. И тут оба ящера рванулись вперед с поразительной скоростью. Люди, стреляя, отступали обратно на мост. Ящеров встретил шквальных огонь. Регина зарядила еще гранату, и выстрелила ей. Ящеры наклонили вниз головы, и пошли на них, словно тараном. В это время раздался всплеск. Плезиозавры опять поднялись из воды! Майк стрелял и стрелял в Карнотавров, пока Регина не остановила его:
- Видишь, они не идут дальше
И действительно. Оба Карнотавра замерли, глядя на Плезиозавров, высунувшихся из воды. Плезиозавры еще не могли до них достать. Они тоже отчаянно шипели на Карнотавров, и подплывали ближе к людям. Приходилось отступать обратно к Карнотаврам. Опять шла игра дистанции: кто кого ближе подпустит. Динозавры с трудом могут думать одновременно о нескольких вещах. Поэтому, Плезиозавры, сосредоточившись на людях, подплывали ближе, немного забыв о Карнотаврах. Карнотавры же, постояли-постояли, развернулись и ушли, не выдержав стресса.
Люди смогли выбежать на берег.
- Ух... Ну и ну... - сказал Майк - это было как игра в шахматы
- Точно
На берегу были густые заросли, пробившие бетонн. Регина постояла и подумала.
- Нет, скорее всего засаду они не устроили - решила она - и все-таки лучше не рисковать
Они пошли по берегу вниз. Так, чтобы выйти на асфальтированную дорогу немного левее. Там все освещалось огнями, и динозавров не было видно. Когда агенты вышли на дорогу, то увидели впереди себя большой супермаркет, горящий огнями.
- Чего ты тревожишься, Регина? - спросил Майк - давай лучше возьмем, что нам нужно, пока нет продавцов...
- Тише ты. Скорее всего за нас тут уже все взяли.
Раздался звон битого стекла. Из здания со всех сторон повыпрыгивали Овирапторы. Изгибая шеи, они издавали боевое чириканье. Люди открыли огонь.
- Отступаем туда - указала Регина на дорогу вдоль берега - нужно отойти от здания подальше 
Стреляя, люди двигались по дороге. Овирапторов становилось все больше. Они падали на асфальт, чирикая, и умирая в агонии, но на их место прыгали другие. Вот, волна пробила дистанцию, и Рапторы начали прыгать на людей, и плевать кислотой. Неожиданно, они угомонились. Кто-то из них издал писк, и динозавры пошли обратно в здание. Люди посмотрели на дорогу. Сюда шло то самое стадо Трицератопсов. Вероятно, они каким-то образом перешли реку в другом месте. Под шум сражения, люди не заметили их приближения. Ящеры были уже метрах в двадцати от людей, и было понятно, что не испытывают к ним враждебности. Регина с Майком отошли к тротуару, пропуская стадо. Громадные, прямо-таки источающие спокойную, уверенную в себе силу животные проходили мимо, как грузовики. Майк восхищенно смотрел на переливы их огромных, как валуны, каменных мышц. 
- Ты обещала, что я покатаюсь на них - напомнил Майк - уже понятно, что эти не злые
- У нас мало времени
- Но, они идут в ту сторону
Трицы действительно, дойдя до угла супермаркета повернули туда, куда было нужно людям.
- Ладно, попробуй
Они пошли вслед за стадом. Мальчик ловко забрался на спину шедшей сзади самке, и та никак на это не реагировала.
- Ура! - сказал Майк - я - погонщик Трицератопсов. Они слушаются меня.
Регина шла рядом, и искала повод стянуть его вниз. Почему-то ей не нравилась эта затея. Надо же было брякнуть про катание на Трицах. Конечно, Майку бы это само в голову не пришло: по внешнему виду ни за что не скажешь, что они мирнее коровы, пока их не трогаешь.
Регина ощутила дуновение ветра... Большой Птеронадон пролетел мимо, и схватил Майка со спины Трицератопса! Ящер развернулся в воздухе, и понес кричащего пацана куда-то вдоль берега. Регина прицелилась. Но, Птеронадоны летают очень неровно, поэтому можно было попасть в Майка. К тому же, ящер набрал такую скорость, что пацан наверняка бы разбился насмерть.
- Черт - выругалась Регина, пнув под зад Трицератопса - ну, чего уставился?! - сказала она, увидев, как Триц лениво взглянул в ее сторону
Пока Овирапторы не решались высовываться, Регина бытсро проскользнула мимо этого здания. Птерозавр нес Майка вдоль берега, и она шла в том же направлении.
- Майк, где ты? - говорила Регина по коммуникатору
- Я рядом с берегом. Тут их целая колония. Меня...
Регина отключила связь, и пошла вдоль берега. Она знала, что Птеронадоны образовывают колонии, и по звукам уже определила ее местонаходение: они угнездились рядом с другим мостом. Вскоре ее глазам открылся и вид на это место. У самой воды расположилось лежбище этих тварей. Огромные самцы расхаживали вдоль кладок, которые насиживали самки. Агент наблюдала за всем с моста. Колония была небольшой - всего шесть самок и три самца. Это совсем немного. Птеронадоны обычно образовывают колонии по несколько сотен особей.
"Повезло" - подумала Регина - "Можно взять штурмом".
Не спускаясь с моста, она открыла стрельбу по ящерам, целясь в оптический прицел. Птеронадоны долго не понимали, откуда исходит опасность. Одного самца Регина убила сразу же. Самки сорвались с гнезд, взмыли вверх, и искали источник угрозы. Вот, они, видимо, увидели огоньки от вспышек, и метнулись на Регину. Их встретила очередь в упор. Самки значительно меньше самцов, и с ними не было проблем. Но, расправившись с самками, Регина, вдруг, услышала, что Майк кричит: его снова поднял в воздух тот самец, и мчал прочь!
Он проносился над асфальтом с огромной скоростью, отчаянно унося прочь свою добычу. Регина не могла стрелять. Ящер скрылся за зданиями...
- Майк! Майк! - звала она по коммуникатору
Но, никто не отвечал.   

Глава - 13: Ползущая угроза

4 часа, 12 минут, 28 секунд до начала слияния миров по абсолютному времени.

Регина отследила весь путь, проделанный Птеронадоном до тех пор, пока он не исчез за зданиями, и двинулась в том направлении.
Агент шла вдоль улиц, освещенных рекламой. Из-за поворота выпрыгнул Раптор. Она привычным движением вскинула автомат, и расстреляла его. Пошла дальше. Перешла улицу. Встретила трех Рапторов. Они кинулись на нее. Регина стреляла в них, но, динозавры были гораздо выносливее, чем предыдущий. Пришлось стрелять из дробовика, патроны к которому уже кончались. Регина метнуась в сторону, пропуская Раптора мимо себя, и пальнула ему в сердце. Когда динозавры были убиты, она взглянула на них в свете фонаря: это была особая, бурая порода. Такие Рапторы очень сильны, имеют прочную кожу, мышцы и кости, сравнимые с металлом.
Девушка отошла подальше от убитых тварей, и обошла их. По дороге она увидела, что к телам подошли двое других Рапторов. Регина заподозрила неладное. Осторожно выглядывая из-за дома, она наблюдала за тварями. Динозавры не ели убитых, а лишь обнюхали их, и куда-то пошли вдвоем. Их поведение не было похоже на классическое, и Регина заподозрила худшее.
Вот, она дошла до того здания, за которым скрылся Птеронадон. Его окружало множество других высоких домов. Что делать? Где искать? Куда Птеронадон мог направиться дальше? Может, в другую колонию?
Размышления Регины прервало появление Рапторов. В свете рекламных объявлений, она четко увидела их окраску. Сбылись худшие опасения. В ночном городе за ней охотилась пара Тринити: синих Рапторов.
Тринити - это особый вид Рапторов, могущий управлять другими. Обычно, два Тринити: самка и самец, управляют действиями большого количества других Рапторов. Они заставляют их добывать им пищу, и охранять территорию от других Тринити. Сами по себе они ведут себя как рабовладельцы. Но, никакой рабовладелец не будет в восторге, если его рабов начнут убивать. Поэтому, Тринити яростно защищает своих подопечных, и когда люди начинают убивать Рапторов, именно Тринити с их способностью организовывать целенаправленные атаки и вычислять угрозу, являются самыми опасными противниками. Даже без "слуг" они - грозная сила.
К счастью, Тринити не заметили Регины. Они походили рядом, и ушли. А вскоре Регину ждала еще одна удача. Запикал коммуникатор, и выдал сигнал бедствия.
- Умный мальчик - сказал Регина вслух
Коммуникатор показал координаты того места, где был Майк. Это было неподалеку. Регина сразу же бегом отправилась туда. Вскоре, она вышла к обширным руинам. С первого взгляда было понятно, что здесь произошло что-то значительное: дома были разрушены, а их обломки растоптаны и раскрошены. Возможно, когда-то здесь подрались два НТР. Повсюду торчали куски арматуры и острые углы зданий. Луна светила на эту площадку. Где-то здесь и был Майк.
Осторожно пробираясь по неудобным углам, Регина вспугивала Компсогнатов. Наконец, она обнаружила Майка. Он лежал на одной из плит, весь израненный, со сломанными ногами, истекающий кровью, но живой. Регина сразу же дала ему Аптечку - М. Дрожа от слабости и шока, Майк смотрел, как затягиваются его порванные мышцы и срастаются кости, и говорил:
- Он схватил меня, и понес. Но, в воздухе его настиг другой Птеронадон. Они начали драться, и меня уронили. Вот и все.
Регина удивлялась, как спокойно Майк об этом рассказывал. Никаких рыданий, слез. Никаких особых эмоциональных подробностей. Он не описывал, как ему было больно, и не кидался к Регине на шею. Видимо, его нервная система за эти считанные часы уже сильно окрепла. Даже у нее самой период привыканий ко всяким динозавровским штучкам был намного длиннее. "Пацан все - таки" - подамала агент.
- Нам нужно сюда - сказал Майк, восстановившись
Регина поднялась. И замерла на месте. С ближайшего здания на них смотрели два Раптора. И со всех сторон слышались визги и рев Рапторов. Их окружила со всех сторон огромная армия динозавров. Регина охватила фонарем пространство. К обломкам со всех сторон подступали десятки динозавров.
- Черт... - Регина увидела высокий грузовик с фурой, стоявший на обломках - Майк, бежим туда!
Они помчались к фуре, невесть как оказавшейся среди всего этого завала, и быстро взлезли на нее. А в это время волна Рапторов уже покрыла обломки. Ловко прыгая с края на край, динозавры мчались к грузовику. Не теряя момент, люди начали оттуда их отстреливать. Пули врезались в их тела. Черная в лунном свете кровь разбрызгивалась по обломкам. Динозавры с ожесточением лезли врепед, натыкаясь на линию огня. Люди не давали им подойти ближе. Огонь и свинец противостоял закаленным мышцам и костям. Шипиние, писк, визг, все слилось в один сплошной рев. Динозавров становилось больше и больше. Вот уже несколько сотен тварей заполняли эти руины. Словно живое море мощных мускулов, острейших, беспощаднейших когтей и зубов, они двигались, ведомые одной идеей уничтожения. Все они с одной стороны лезли к людям. Они лези прямо по телам убитых, устилавшим обломки. Ящеры прыгали, и пули настигали их в прыжке. Неожиданно, Рапторы появились и сзади, и сбоку. Со всех сторон. Люди не успевали перезаряжать оружие, которое раскалялось в их руках. Регина, не помня себя от ужаса, поливала сплошным потоком свинца неистребимых врагов. Кровь уже брызгала ей в лицо. Люди чуть не оглохли от сплошного воя сотенной толпы динозавров. Общая масса ящеров пересиливала огонь свинца. Они продвигались вперед. Лезли с наглостью танков. Эти хищники не ведали ни страха, ни пощады. Таковы были законы тех экосистем. Регина знала, что основная опасность исходит от Тринити, сидящих на здании. Но, она не могла отвлечься от стрельбы напиравших тварей, которые воспользовались бы этим, и вмиг стянули ее вниз. Вот, Рапторы дошли до грузовика. Они начали прыгать вверх. Люди стреляли по ним почти в упор, кроша прочные кости, и разрывая мускулатуру. Регина видела, как отворилась плоть одного из ящеров, и среди сломанных ребер, билось отчаянно сердце динозавра, в глазах которого читалась неистовая ярость, и полнейшее пренебрежение болью... Один запрыгнул на фуру. Мощная очередь сразу же прошила его насквозь во многих местах. Раптор забился в агонии. Десять минут напряженного боя... Руки действовали автоматически, словно ими управлял робот. Люди жили миллисекундами, мгновениями. Каждое мгновение решало их судьбу. Каждое мгновение - как целая жизнь. И число выйгранных эпизодов, отбитых атак Рапторов, не должно было успокаивать. Оно даже не радовало. Лишь короткая констатация факта : миссия выполнена, ты живешь еще миг. Нет времени чувствовать, осознавать, и даже запоминать происходящее. Существует в мире действие, и только действие!
"Хлиск!" баек впустую ударил... Патронов в АК больше не было... Регина бросила оружие в толпу Рапторов, которая напиминала ужасные картины сонма демонов в аду. Свирепые хищники схватили оружие, и их мощные челюсти изгибали металл... Остался только дробовик. У Майка тоже кончились патроны. Регина сразила еще одного запрыгнувшего Раптора, а затем - еще. От безысходности, Майк вынул у нее нож из ножен, и ловко метнул в Раптора. Регина видела, что хищник поймал пастью нож, и согнул его в ярости. Никаких человеческих сил недостаточно против силы и ярости динозавров!
Вдруг, раздался клич опасности. Рапторы смутились. Прекратили атаковать, начали подаваться назад. Регина посмотрела в бинокль: Тринити уходили с крыши здания! Все Рапторы начали, перепрыгивая друг друга, уходить. Метнувшись молнией, из тьмы вырвался Карнотавр с витыми рогами... Он схватил и сразу же проглотил одного Раптора. С другой стороны подошла самка. Ящеры сразу же направились к грузовику, так как там было больше всего убитых Рапторов.
- Лучше не двигаться - сказал Регина - они больше любят охотиться, чем есть падаль
Карнотавры подошли вплотную. Короткорогий наклонился, и начал подбирать тушки Рапторов, а длиннорогий заинтересовался людьми... Он недвусмысленно направил свою голову к Регине. Девушке почему-то пришла в голову идиотская мысль рассорить Карнотавров, притворившись любовницей самца. Возможно, этот бой с сотней Рапторов несколько помутил ее рассудок.
Длиннорогий самец уже открыл рот, собираясь закусить своей "любовницей". Регина медленно, пользуясь тем, что он не видит, просунула ему в пасть дробовик, и выстрелила из обоих стволов.
Динозавр взревел. Дернулся назад, отошел на пару шагов. Самка с удивлением смотрела на него, не понимая, что произошло. В этот миг, Регина сгребла в охапку Майка, спрыгнула на обломки, каким-то чудом не поскользнувшись при этом, и побежала к военному джипу, что был рядом. Позже, Регина сама не могла объяснть, откуда у нее взялась такая идея, ведь о джипе она знать не могла: он не был виден с грузовика. Джип стоял за небольшой сторожкой, позади руин. Регина никак не могла его видеть. Но в тот момент, она просто тащила за руку Майка, сама не зная, куда.
Они сели в джип, Регина включила зажигание, четвертую скорость, и рванула вперед. За ними уже гнались, перепрыгивая обломки, два Карнотавра. Для своих размеров, твари двигались неестественно легко и ловко.
Майк, расположился сзади. Там был пулемет. Он открыл огонь по динозаврам, и те начали отставать.
Вот, люди въехали на обширную площадь. Это был двор. Тут были турники, брустья, качели, даже бывшее футбольное поле. Но, не было одного: выезда! Карнотавры загнали их в ловушку. Они появились посреди дороги, и побежали к машине. Регина повела машину кругом так, чтобы опять направить ее к выходу. Самец погнался за машиной, но, самка осталась на месте. Майк видел в свете реклам ее хитрые глаза. Она подождала, пока машина сделает вираж, и помчалась наперерез! С просто невообразимой скоростью...
- Регина!!! Справа!!! - закричал Майк
Регина отчаянно вывернула руль. Какие-то метры отделяли их от самки. Джип успел на скорости повернуть. Регина нажала на тормаз. Она ушла вбок, и самец по инерции полетел вперед, а самка не смогла остановиться, и врезалась самцу в бок! Массивные динозавры мощно столкнулись, и полетели кубарем. Регина, пользуясь замешательством динозавров, вырулила, и направилась к выходу. Ящеры только поднялись с земли, когда она уже пролетела мимо домов.
- Уфффф. Слишком близко - сказал Регина - знаешь Майк, в чем их слабость....
- Регина!
- Что?
Но, в зеркале бокового вида, девушка уже видела, как нечто гигантское ползет, и закрывает от них въезд во двор. Отъехав на безопасное расстояние, люди наблюдали, как огромная змея обтягивает все эти здания. Ее ширина была как три этажа! Слышалось, как лопаются стены и окна... Колосс стягивал собой дома, и попавшихся в них Карнотавров.
- Это не змея - внимательно смотрел Майк - Регина, это же ... Лиана!
Девушка присмотрелась в бинокль. Действительно! Это было колоссальное, растущее на глазах растение. Безмолвный и неотвратимый убийца. На гигантском змеевидном отростке Регина различала странные образования, выпускающие споры. Воздух наполнился шипением. Люди видели, как миллиарды спор наполняют его.
- Ты знаешь, что это такое? - спросил Майк
- Первый раз вижу - ответила Регина
Они глядели, как суперрастение опутывает здание в кольцо. Слышали надрывающейся рык Карнотавров. Судя по всему, споры были ядовитыми, и животные быстро погибали, вдыхая их...
- Похоже не ПП-34 - ответила Регина - как-то я сама вдохнула случайно, и чуть не погибла. Но, эти растения не ползают...
- Наверное, это симбиоз - решил Майк - ПП-34 поселяется на ползучей гигантской лиане. Яд ПП-34 убивает жертв, которые лиана опутывает. Так они используют друг друга.
- Я знаю, что есть симбиоз
Было даже жалко осознавать, что безмолвный и бездушный убийца неизбежно поглотит Карнотавров. Да, Карнотавры опасные и жестокие. Но, в них что-то близкое. Они - активные хищники. Среди них есть самки и самцы. У них есть свой характер. И в конце концов, они - животные.
Майк, глядя на поглощение, вспомнил взгляд самки Карнотавра. Чем-то она похожа на Регину, и на его маму... Она тоже самка, и делала все для своих детенышей, которые, может быть, ждали ее где-то с добычей. А теперь, они погибнут, и ее огромный язык никогда не оближет их...
Регине, в свою очередь, самец Карнотавра чем-то напомнил Мужчину вообще. Он также простодушно и самоуверенно устремился в погоню за машиной. Будто его физические данные решает все, и будто нет силы, сверх его силы. И даже его взгляд после столкновения был виноватым, он словно провинился перед самкой.
В общем, они были гораздо ближе к людям, и понятнее им, чем этот чужеродный и непонятный фикус - душитель: бездушный убийца и поглотитель...   

Глава - 14: Вселенская подлость

2 часа, 16 минут, 37 секунд до начала слияния миров по абсолютному времени.

Измененный маастрихт Северной Америки, время, когда Подлость решала нашу судьбу.

Дракон расхаживал по пустыне. Лишь редкие обгорелые деревца попадались ему на пути. Торжествуя над миром, он расправил крылья, и заклекотал. Он раскрыл рот, и мощный поток пламени вырвался из него. Он был царем повсюду. Все эти жалкие живые существа столь примитивны. Они как роботы запрограммированы лишь на то, чтобы размножаться, жрать, и подыхать. А он - величественный и бессмертный, был волен распоряжаться их судьбой! Дракон взмахнул крыльями, и отправился в полет. На тысячи километров - выжженная пустыня. Озера высушены. Моря отравлены его смертоноснейшим ядом. Еще немного, и все вымрет. Никто больше не будет жить на этой планете. Никогда!
Перед глазами Дракона возник образ Человека:
Пощади эту планету, Дракон! Не убивай всех, чтобя я мог родиться!
Д: Что ты, ничтожный человечешка дашь мне взамен? Готов ли ты предать ради этого?
Ч: Нет.
Д: Назовешь ли ты мня Королем?
Ч: Я могу лгать. Но, ты - не Король.
Д: Что тебе стоит соврать?
Ч: То, что я - за Правду
Д: Я убью всех!
Он махнул крылом, и образ исчез...
Дракон увидел идущего по пустыне крупного самца Трицератопса. Мощное животное, понурив голову, упорно брело, в поисках воды. Он еще надееться жить. Он еще мечтает о влаге, о самках, о своих детенышах...
Дракон спикировал вниз. Он схватил когтями Трицератопса за хребет, взмахнул крыльями, и понес вверх.
Страшно? - обратился Дракон телепатически к Трицератопсу
Т: Я растерзаю тебя! Я разорву теля рогами!
Дракон усмехнулся, перевернулся в воздухе вместе с Трицератопсом, вцепился ему в рог, и отломил его легким движением крыла.
Д: Ты видишь, насколько я всемогущ? Ты будешь просить меня о пощаде? Ты назовешь меня Королем?
Т: Я разорву тебя! Я раздавлю тебя! Ты убил мою жену, моих детей!!! Я ...
Д: Ах ты мерзость... Неужели тебе не видно, как тшетны твои усилия?
Дракон отломил второй рог, и, летя одним крылом, прислонил другим этот рог к сердцу Трицератопса. Тот со всей силы уперся ногами в крыло Дракона. Но не мог сдвинуть его и на миллиметр.
Д: Видишь ли ты, насколько ты беззащитен? Кто я такой, если не Король?
Т: Ты - не Король! Я тебя...
Наскучил Дракону настырный Трицератопс. Взял, надавил слегка, и проткнул его сердце, как мороженое.
Д: Лети домой
Он отпустил Трицератопса, и тот полетел вниз, с высоты в 12 000 километров... Дракон направился вниз, но в другую сторону. Наскучил ему уже вид падающих Трицератопсов. Сотни раз смотрел он, как мощное животное пробивает огромный кратер своей прочной тушей, хотя и само распечатывает в лепешку.
Больших динозавров нетруно убить. Сложнее усроить на планете такой ад, чтобы вообще никто не выжил... Никто не признал его Королем. Значит, никто и не выживет...
Вот, перед его глазами возник образ Льва:
Оставь эту планету. Я - ее Защитник!
Д: Кто ты такой? Супротив моей мощи! Я вижу, ты умное существо. Сейчас, ты осознаешь всю мою мощь... Ты увидишь, что горы могут рассыпаться, если я трону их пальцем. Ты узнаешь, что я могу разбивать в пыль звезды, и спутывать в смертельный узел Галактики. Ты пойдешь против меня?
Л: Да. Я пойду против Лжи, всегда! На этой планете должны появиться разумные существа - приматы. Такова Миссия!
Д: Приматы, которые истребят твое тело
Л: Они увидят Смелость, и назовут меня Царем зверей! Ради благородных, честных, смелых и самоотверженных людей, я готов на это! Люди должны жить. И среди них должны появляться герои.
Д: Твой подвиг забудут через сотню лет. Вместо этого, люди уверуют в Ложь. А ты будешь в гробу, и сможешь лишь лицезреть, как распространяется вранье. Сделать ничего не сможешь.
Л: Пусть я буду в гробу, зато люди увидят Смелость, и те люди, которых я считаю людьми, не забудут ее!    
Дракон посмотрел в глаза Льву. Лев выдержал его взгляд. Но, Дракон, не смог, узрив в глазах Льва нечто непопебедимое, нечто, что невозможно описать словами... Он махнул крылом, и стер образ. 
Дракон спустился на землю. Он впился когтями в иссушенную почву. Возвел голову ввысь, и выспустил мощнейшее пламя, превышающее температуру Солнца. Он замахал крыльями, и пламя это пошло по Земле, сжигая все живое. Под ужасающий вой пожаров, Земля плавилась. Горные породы сразу же обращались в пыль, и испарялись. Ничто не могло укрыться от этого всепожирающего планетарного огня... Земля превращалась в черный шарик, грусно смотрящий на Марс, где тоже не нашлось никого, чтобы защитить Жизнь...
Ярость Дракона росла. Одна и та же мысль усиливалась в его голове: никто не признал его власть! Все погибнут! Навсегда!
И температура адского пламени росла. Оно объяло уже всю планету, и буквально расплавляло ее.
Но, вдруг, среди этого пламени, перед глазами Дракона возник образ Крокодила. Запахло болотом.
О, Величайший, наивеличайший Дракон! Нижайше кланяюсь тебе, и готов лобзать твои ноги... Да позволь говорить мне, и останови на время пламя свое
Дракон прекратил извергать всепожирающий огонь. Он уставился на возникший образ.
Д: Почему я должен прекратить?
К: Я понимаю, сделка есть сделка. Жаль, что в этом мире еще нельзя обманывать, хи-хи-хи-хи-хи. В общем, ты - Король. Истинный Король ты, никто более. Я готов предать тебе координаты трех тысяч миров с живыми существами. Всех их ты обратишь в пепел. Там нет крокодильчиков. Но этот мир отставь мне, чтобы на нем воцарилось предательство и обман, ложь, и подлость, милые сердцу моеому гребнистому! И чтобы меня пиарили! Меня, и никого больше! Я подскажу тебе, кого убить, дабы не возник в природе ни берберийский лев, ни римляне... Чтобы лишь Гребень един царил над миром. Гребень, и любящие его!
Д: Так, я - Король? Настоящий? Какая подлость... Ты - нижайшее создание из всех, с кем я столкнулся. И знаешь, что, мерзость ты ползучая? Именно этого ты и заслужил. Пусть воцариться обман и подлость в этом мире. Ты заслуживает уважения именно тех, кого хочешь получить. Купайся в своей блевотине. Я убью предков всего живого, что против Лжи. Но, не приму твои дары, слякоть болотная.
К: Еще раз кланяюсь тебе, Король. Я укажу тебе, кого убить, а кого оставить, и пусть пламя твое обойдет их. Ты можешь так?
Д: Усомнился ли ты в моей мощи?
К: Нет, ни в коем случае, Господин... Да воцариться Пиар, Лож, Иллюзия и Обман!

Глава - 15: Маг

2 часа, 0, 0 секунд до начала слияния миров по абсолютному времени.

Светало.
- Осталось совсем мало времени - Регина взглянула на часы - хорошо, что мы нашли машину
- Да - кивнул Майк - без нее бы никак не успели
Они ехали сквозь заросший джунглями город на военном джипе. Майк сидел на заднем сидении, Регина была за рулем. Спереди и сзади у джипа были прикреплены мощные станковые пулеметы. Нужно было спешить, так как оставалось немного времени. Они ехали, и попутно расчищали дорогу от динозавров. Ящеры, шипя и рыча, выпрыгивали из пустых окон, выбегали из подворотен, и расстреливались на месте. Спидометр показывал 60 км.ч. Большую скорость по этим дорогам все равно не развить.
Вот, вслед за джипом кинулись в погоню трое бурых Рапторов. Майк направил на них смертоносную струю пулеметного огня. Рапторы запищали, задергались. Но, успели еще какое-то время пробежать. Было невероятно видеть, как их тела противостоят мощнейшей баллистической силе пулемета. Вот, окно на третьем этаже разбилось, и на дорогу, шипя, выпрыгнул еще один бурый Раптор. Майк сразу же направил на него очередь. Мощные пули врезались в бедра и корпус динозавра. Ящер судорожно рыкнул, подался вперед, и упал, извиваясь на асфальте. Регина сделала резкий поворот, Майк еле удержался.
Вот, на секунду открылся обширный вид на местность, и люди увидели сразу за городом - долину, и посреди нее - вулкан. Он был уж близко. Казалось, все шло как по маслу.
Вдруг, неожиданно, из проулка между домами выбежал совсем маленький Трицератопсик. Регина, засмотревшись на вулкан, не успела среагировать, и машина мощно ударила динозаврика. Он пикнул, и забился на асфальте в судорогах.
- Нет! - вскрикнула Регина
- Что такое? - спросил Майк - это всего лишь детеныш
- Теперь взрослые будут нам мстить
Регина не ошибалась. Хотя, кажется, никто из взрослых ящеров стада не был поблизости, когда детеныша задавили, каким-то образом, они догадались о причинах произошедшего.
Люди ехали вдоль дороги, как, вдруг, небольшой домик, стоявший впереди, разом словно взорвался. Регина резко затормозила, и включила задний ход. Из облака пыли вырвался рассвирепевший взрослый Трицератопс огромных размеров. Его глаза пылали злобой. Регина кое-как вырулила, и помчалась по дороге назад. Трицератопс преследовал их. Майк открыл стрельбу. Пулеметны пули, казалось, не брали гиганта, и отскакивали от его кожи.
- Целься в нос! - сказала Регина
Майк попробовал целиться туда, и, действительно, кажется, попадания в нос давали некоторый эффект. Триц тряс головой, и на секунду замедлялся и терял машину из виду. К нем вскоре присоединился второй Трицератопс. Вместе, они гнали машину по городу. Их мощные тела, сталкиваясь с домами, обращали бетонн в крошку. Регина делала большой крюк, с тем, чтобы опять выйти на дорогу к вулкану.
Внезапно, они оказались в тупике. Трицератопс влетел в проход, словно разъяренный лев. Регина сразу же метко попала ему пулеметной пулей в нос. Ящер остановился. Майк тоже развернул пулемет, и встретил другого динозавра. Тяжелые пули лились в них, как сплошная струя. Динозавры от боли остановились, и, потрясая головами, нагибали носы вниз, и отступали. Так, людям удалось продавить их назад, и они выбрались из тупика. Теперь, можно было вернуться на дорогу, ведущую из города.
Регина завернула вбок, и они помчались по дороге. Но, Трицератопсы, превозмогая боль, устремились за ними! Все время натыкаясь на пулеметный огонь, бивший их но носам, они, тем не менее, бежали за машиной. Было видно, что им нестерпимо больно. Но, ящеры находили какие-то силы продолжать погоню.
Почему-то запахло болотом.
Один из Трицератопсов скрылся из виду. Регина повернула. Сбоку от них открылось громадное болото. Майк сразу же ощутил страх к нему. Неожиданно, дом сбоку от них рассыпался в крошку, Регина вырулила, но, Трицератопс успел зацепить машину рогами, мотнул головой. Джип, кувыркаясь в воздухе, полетел прямо в болото. Люди отчаянно вцепились в его двери.
Майк очнулся от того, что его тормошила Регина. Они находились в джипе, посреди болота. Кругом все булькало, тряслось. Трицератопсы, видимо, посчитав их поверженными, ушли. Но, у болота жила колония Птерозавров мелкой породы. И они уже летели к ним. Регина нацелила на огромную стаю АК.
- Прыгай на обломки - сказала она - я тебя прикрою
Майк посмотрел вперед. Действительно, сокрушенный Трицератопсом дом очень удачно обсыпал массивными обломками часть болота. По ним можно было попрыгать на берег.
Майк оттолкнулся от машины, и прыгнул на первый обломок. Сзади он слышал стрельбу: Регина отвлекала внимание Птерозавров на себя. Он торопился, чтобы побыстрее в свою очередь прикрыть ее с берега.
Майк ловко прыгнул на второй обломок. Он уже подходил к третьему, как вдруг, увидел, что из болота вытягиваются какие-то щупальца. Непонятные образования облепили второй обломок в считанные мгновения, и потянули его на дно. Майк прыгнул на следующий обломок, и оглянулся: Регина стреляла то в нависшую над ней стаю Птерозавров, то куда-то вглубь. Снизу, из болота, к машине тянулись такие же липкие щупальца, и затягивали ее внутрь. Как Регина теперь выбереться? Ведь вслед за Майком исчезали в болоте все спасительные обломки. На секунду, Майк задумался, и склизкое щупальце, обвило его ногу. Он направил на него пислотет-пулемет, и отстрелил образование. Прыгнул на следующий обломок, а потом - на другой. Времени думать уже не было. Болото поглощало все за собой.
Майк выбрался на берег, сразу же развернулся, и открыл огонь по стае Птерозавров, атаковавших Регину. Когда стая немного поредела, он увидел, что Регина, окровавленная и израненная, стоит уже на самом краю кузова джипа, который почти полностью ушел в болото.
- Майк! - кричала она - ты ничего не сможешь сделать! Иди к вулкану сам, и заверши миссию!
- Нет, я не оставлю тебя!
- Выполняй приказ! Иначе все будет зря!
Тем временем, стая вновь сомкнулась вокруг нее... Птерозавры прибывали со всех сторон. Их карканье напоминало погребальный звон колокола... Баек пустолета-пулемета ударил впустую... Патроны кончились. Он больше ничего не мог сделать. Майк застыл, как изваяние, глядя на растущую тучу Птерозавров. Ящеры все прибывали. Майк прибывал в прострации, не думая о том, что делать дальше.
Внезапно, Птерозавры начали перестраиваться. Кажется, случилось какое-то чудо. Они начали, наоборот, улетать прочь! Каркая и шипя, они проносились над головой Майка. В суматохе, Майк увидел, что Регина летит вместе с ними! Сначала он не поверил своим глазам, а потом увидел, что она держиться за ноги трех Птерозавров, которых схватила. Регина подождала, когда Птеры подлетят к дороге, и отпустила их, упав на асфальт. Майк кинулся к ней. Все лицо Регины было изуродованно. Один глаз - выклеван с потрохами. Она лежала уже без сознания. Майк сам чуть не потерял сознание, увидев эту страшную пустоту на месте, где раньше был глаз... Руки Регины были исклеваны в мочалки. Одна рука почти оторвана, и висела на сухожилии. Майк схватил Регину, и оттянул в ближайший дом. К великому счастью, он пустовал, и там поселились лишь мелкие Компи, кторых пацан от злости на всех динозавров, распинал ногами.
Первым делом, он, действуя автоматически, перевязал Регине рану на бедре, так как видел, что оттуда бьет толстая струя крови. Затем - дал в зубы и пропихнул в глотку Аптечку - Л. Немного спустя - другую. Раны начали затягиваться. Майк привязал оторванную руку Регину к телу бинтами, так, чтобы оторванные сосуды примерно подходили друг к другу. Только через дестяь минут, за окном прекратилось карканье. Майк осторожно выглянул. Похоже, что Птеронадоны, как обычно забыв о родстве, попросту прогнали более мелких собратьев, а теперь сами не понимали, для чего: добыча-то ушла. В ярости, твари дрались друг с другом, летая над смертоносным болотом.
- Пить - пришла в себя Регина
Майк дал ей фляжку. Слабыми руками она кое-как удержала ее.
- Что... Было? - спросила Регина - где мы?
Майк, как мог, рассказал. Когда он сказал о щупальцах из болота, Регина прервала его:
- Помню. Маг чуть не затянул меня в болото
- Кто?
- Маг
- Что это за тварь?
- Скажем так, живое болото. Те Птерозавры, что живут рядом, находятся с ним... Как его? Симбо... - Регина, кажется, еще не оправилась от ударов по голове - в симбонизе. Когда кто-то попадает в озеро, оно затягивает его, а командование...
- Регина, тебе нехорошо, лучше посиди
- Нам нужно спешить. Я соглашусь посидеть только если ты обещаешь идти сам
Майк не знал, что и ответить. Он был не прочь пройти и сам, но, знал, что Портал можно открыть только однажды: в маастрихт они должны были попасть вместе с НТР, за один раз.
- У нас остается совсем мало времени - сказал Регина - нужно идти
Они вышли из домика. Регина заметно шаталась на ходу, хотя шла довольно быстро. Аптечки почти кончились. Патроны остались только для дробовика, и, тем не менее, вулкан был уже на виду. Занимался рассвет, и никаких динозавров поблизости не было видно. Регина тшательно обработала раны, и они вовремя покинули укрытие, чтобы привлечь динозавров на то место, где Регина истекала кровью, а значит и отвлечь от их теперешнего местонахождения.
Уже выходя за пределы города, они подсмотрели издалека, что к тому домику действительно собираются стаи Рапторов.

Глава - 15: Король тиранов

56 минут 32 секунды до начала слияния миров по абсолютному времени.

Регина так оправилась от действия Аптечек, что к вулкану они уже подбегали. У самого его подножия стояла непонятная металлическая лаборатория, а рядом же, в самом склоне вулкана - огромное отверстие, ведущее в какие-то обширные пустоты.
- Он там - указал Майк на вход в вулкан - я иду к нему. Регина, здесь - он указал на здание - здесь расположен Портал. Открой его тут - он показал рукой на долину - ты знаешь размеры НТР. Мы должны переместиться вместе с ним.
- Он нас не сожрет?
- Нет никакой гарантии. В маастрихт должен попасть НТР. Мы - не обязательно.
- Хорошо - ответила Регина, восхищаясь мужеством Майка, и невольно ловя себя на мысли, что разговаривает с ним, как со взрослым агентом
Она отдала ему честь, развернулась, и легким бегом устремилась к лаборатории.
Регина подошла к металлическом зданию. Судя по всему, оно было давно заброшено. Все двери проржавели, но, Регине удалось открыть металлические запоры. Внутри было темно. Девушка нашла план здания, узнала место суперкомпьютера, и нашла ту комнату. Все работало прекрасно. Она включила систему, и задала месторасположение Портала. Нажала кнопку "Ок", и с камер увидела, как огромное блако формируется в долине. В него они должны были попасть вместе с НТР... Регина набрала координаты маастрихта Северной Америки. Все было готово.
Регина все сделала, и вышла из здания. Перед ней лежала обширная долина. Справа - созданный ей гигантский Портал, слева - вулкан, куда пошел Майк.
Вдруг, она услышала шаги... Из травы восстали Рапторы! И среди них - Тринити. Апечек не было, патроны почти кончились... Рапторов повсюду - не меньше пятидесяти...
Регина выстрелила из дробовика в Тринити, и рванулась обратно в здание. Она закрыла за собой железную дверь на засов. Вопреки показанному в фильме, Рапторы не умеют открывать двери, и Регина занала это.
Но, Рапторы умеют их выбивать... Регина взбиралась по металлической лесенке вверх, когда дверь согнулась от удара. Еще секунда, и в лабораторию влетел Тринити - синий Раптор. Регина спряталась в одной из жилых комнат. Она слышала снаружи шаги. Все новые Рапторы заходили в здание, и искали ее. Они обнюхивали все вокруг, и царапали своими когтями. Сражаться было бесполезно. Регина решила запутать Рапторов. Вверху комнаты она увидела люк. Открыла его, и залезла.
Динозавры - не очень большие специалисты в чтении планов зданий. Поэтому, Регина расчитывала уйти от них, и оставить для себя кружной путь вернуться к выходу.
Она пробиралась в комнату управления по ржавым вентляционным канатам, и думала: каким образом Майк выведет НТР?
Тем временем, в вулкане.
Майк шел по застывшей лаве. Он чувствовал, что НТР где-то рядом. Майк сел на обломок породы, и погрузился в себя. Перед ним возник образ гигантского Тираннозавра, застывшего в лаве.
- Король. Восстань! 
Он изо всех сил обращался к Ти-Рексу. Вот, откуда-то снизу раздался гул. Майк очнулся. Поверхность застывшей лавы дрожала. Покрывалась трещинами. В одном месте, порода разорвалась, выпуская наружу гигантскую черную голову, размером с автомобиль. Легко круша застывшую лаву, Ти-Рекс выбирался из вулкана. Майк глядел на это зрелище зачарованно, это было похоже на то, как король выбирается из своей ванны. 
НТР разломал всю мешавшую ему породу, и, видимо, разминая челюсти, открыл свою гигантскую пасть. Майк видел толстые зубы, длинной около 30 сантиметров. Он поспешил залезть на нагромождение камней, и спрятаться между ними. Отсюда он мог видеть НТР. Майк интуитивно чувствовал, что Ти-Рекс запросто слизнет его, как медведь слизывает кусочек мяса с пола; но, ради такого маленького кусочка, Король не будет разрушать массивное нагромождение камней. Поэтому, Майк и укрылся в ращелине между ними.
Т.Р.: Ты звал меня?
Неожиданно для себя. Майк ощутил, что Король обращатся к нему! Впервые в жизни, он вел телепатический диалог с Тираннозавром!
М: Да
Т.Р.: Ты не вызываешь интереса. Ты - мало мяса. Я отдохнул. Пора добыть много мяса.
М: Король, защити другой мир от Драконов. Чтобы мы, люди, не исчезли! Умоляю!
Т.Р.: Тот мир, про который ты говоришь, лишен интереса для меня. Там мало мяса. И я не вижу ничего, что я бы хотел там защитить. 
Майк дрожал от ужаса. Он увидел, что гигантская, как сама Вселенная, башка уставилась прямо на него! А эти маленькие глаза выражали полнейшее безразличие к чужой судьбе... Да, это именно Королевский Тиран! Нет точнее ему определения!
М: Умоляю, сделай это. Ты ведь можешь.
Т.Р.: Я могу уничтожить всех Драконов, о которых ты говоришь. В одиночку. Я могу стереть вашу цивилизацию с лица Земли. Я могу сейчас разрушить эти камни, достать тебя, и съесть. Но, всего этого я не делаю, потому, что энергетически не выгодно. Затраты на действия слишком велики. Мне лень. Я знаю, что в этом мире, где я сейчас - много мяса. И настало время добывать и есть мясо, и повергать тех лжекоролей, что воцарились в мое отсутствие
М: Но, пойми. Мы - разумный вид. Мы строим цивилизации. Ты видел в своем городе здания и машины? Это все построили мы. Неужели ты не видишь, как изумительны и великилепны наши творения? Неужели ты не хочешь, чтобы существовал такой оригинальный биологический вид, как мы?
Т.Р.: Я не вижу ничего в этих домах. Они только преграда на пути. Они скоро покроются джунглями, где ходить привычно, и тогда будет лучше.
М.: Ты понимаешь, что мы разумны? Что мы исчезнем, когда два мира сольются? Тебе не жалко нас?
Т.Р.: У меня нет такого чувства, о котором ты говоришь; я понимаю, что вы исчезнете. Мне это ничего не значит.
М.: Что я могу дать тебе, чтобы ты пошел за мной в Портал?
Т.Р.: У тебя нет больше мяса, чем ты сам. В том мире мало мяса. Если ты разумный биологический вид, то я не понимаю, как можешь ты просить меня придти в тот мир.
Громадная черная рожа отвернулась... Ти-Рекс шел к выходу из вулкана...
М.: Подожди! Стой! Послушай меня! Умоляю! Я дам все, что угодно! Только спаси мою маму!
Майк выбежал вслед за Ти-Рексом. Он видел, как громадный динозавр поднял голову вверх, и издал клокучущий звук. Вслед за этим, он почему-то уставился на металлическую лабораторию, и зарычал... Майк потерял сознание...
Регина уже спустилась вниз, и спрыгнула на землю. Она расчитывала обмануть Рапторов, и запутать их в лаборатории. Но, она забыла одно. Обмануть динозавров невозможно. Прямо перед ней стоял Тринити...
В это мгновение, со стороны вулкана раздался гул. Тринити обернулся... Регина вспользовалась этим, и выстрелила в упор из дробовика в шею. Динозавр с рваной раной забился на траве. Сбоку раздался отчаянный рев второго Тринити. Животное бросилось вперед. Регина уклонилась, и тварь врезалась в стенку лаборатории.
И, вдруг, вместо того, чтобы атаковать, Тринити обернулся в сторону вулкана.
Ломая породу, оттуда медленно, и величественно вылезал НТР. Регина была поражена размерами твари. Этот Ти-Рекс действительно мог раздавать любого из виденного Региной до этого, как виноград. Взгляд, движения, зубы, башка, все это вызвало воспоминания у Регины. Это был именно Тираннозавр. Тираннозавр Тираннозавров. Тварь весила не меньше 30 - 40 тонн, и в каждом движении ощущалась уверенность Короля, и безграничная мощь.
Увидев Тираннозавра, Тринити на секунду остолбенел. Раздался рык. Регина схватилась за живот. Она знала, что энергетика ящера очень сильная, и у такого гиганта, она была просто колоссальной. В присутствие Ти-Рекса часто мерцают эллектроприборы, а людям становиться плохо. Регина, ослабленная недавней крокопотерей, пыталась бороться с неприятными ощущениями. Но, все перед глазами расплывалось, и вскоре она потряла сознание.
Когда очнулась, Рапторов уже не было. Ти-Рекс же медленно и важно, шел в сторону города на фоне рассвета. Король возвращался в свое королевство...
- Майк, что случилось? Тебе не удалось загнать его в Портал?
- Бесполезно, Регина - опирался на нее Майк - мы ошибались. Мы все ошибались. НТР - именно Король Тиранов. Тиранов. Но, не благородный спаситель Мира!
- Вы ошибались - без всякого триумфа сказала Регина - я знала, что если все зависит от него - она кивнулу в сторону уходящего гиганта - он ничего не будет делать ради благородных целей. Странно одно. Зудин не мог ошибаться. Я знаю, он знал саму суть динозавров даже лучше меня и Рика... Может быть он не успел вам дать какие-то инструкции?
- Регина, взгляни на часы
0:00:00 
- Мы не справились... - опустилась на колени агент - я провалила самое важное задание... Произошло слияние миров. Нет больше... Никого...
Майк сел рядом, оперевшись о Регину. Так, погрузившись в себя, они сидели минут пять...
- Регина. Знаешь что?
- Что?
- Мы не справились. И должны честно принять свою судьбу. Портал открыт. Если Человечеству суждено исчезнуть, исчезнем вместе.
- Ты прав. Мы встретимся с теми, кто нам дорог. Идем.
Регина отправилась в последний путь с Майком...

Глава - 16: Новый мир

Дымка рассеялась, и люди очутились в какой-то комнате. Кругом стояли книги в полках. Рядом за компьютером сидел человек. Кажется, он не видел Майка и Регину.
- Где мы? - спросил Майк - ты ничего не напутала?
- Похоже на какую-то библиотеку...
- Какая интересная книга...
Майк прошел к полке. Человек за столом не взглянул на него.
- Сэр - обратился к нему Майк - можно, я возьму эту книгу?
Ответа не последовало. Регина подошла к человеку. Она разглядела его форму: белый костюм с изображениями крокодилов...
Регина провела рукой у человека перед лицом. Никакой реакции. Тогда, она хотела коснуться его, но, ее стройная ручка провалилась внутрь человека... "Мы призраки... Фантомы!" - пронеслось в голове Регина. Она ощупывала себя, и все еще ощущала свою плоть. Регина почувствовала, неожиданно, как она любит свою плоть: буквально, каждый кусочек кожи, кости, мышц, жира. Каждую волосинку... Но, ощущения были не совсем такие. Не сразу Регина поняла, что ее пальцы ощущают плоть, но сама она не чувствует прикосновений. Майк, возможно, еще не догадался... Неожиданно, откуда-то взялся другой человек в крокодильей форме. Он протянул руку через живот Регины, и поздоровался с первым. Не желая шокировать Майка, девушка отпрыгнула.
- Да, царствует над всем Великий Гребень - сказал вошедший
- Воистину царствует. Что там у тебя?
- Церемония принесения гребню жертвы в следующее воскресенье
- Ты бы мне еще сказал, что собираешься пописать через месяц. При чем здесь я?
- Именно, что при чем. Ты будешь жертвой
- Хвала Великому Гребню! Я счаслив!
- Готовься
- Не могли заранее сообщить... Я бы как следует растолстел
- Сам знаешь, сообщают теперь максимум за две недели. Слишком большая смертность гребней от ожирения.
- Ну, тогда, ладно. Иди, Эскор, у меня еще рабочий день не кончился.
К Регине подошел Майк, открыв перед ней книгу.
- Смотри, Регина - показывал он страницы - книга называется "Крокодил - царь зверей". И здесь написанно про какой-то древний Рам, в котором поклонялись гребнистому крокодилу, как боевому царю зверей! Я ничего не понимаю... Такого не было!
- В нашей истории - у Регины волосы всталы дыбом, она видела, как кожа с большого пальца Майка начинает дематериализовываться, обнажая мышцы, и уже даже кость - это - измененная история. Я уже поняла. Открой глаза. Взгляни на того типа - Регина указала на библиотекаря - его приносят в жертву крокодилу. А он даже радуется...
- Кроколюбы воцарились?
- Да. Это их окончательная победа, Майк. Мы...
- Регина, не бойся испугать меня. Я знаю, что мы призраки... Аааааа!!!
Майк бросил книгу на пол, схватился за руку, и отпрыгнул. На его глазах, его собственная плоть и кости отшелушивались, и тоненькими прозрачными лепестками улетали в пространство, и растворялись. Люди буквально таяли на глазах.
- Чт-т-то это?
- Дематериализация - сказала Регина, утирая слезу предплечием - мы растворяемся, Майк. Я видела уже такое. Предмет, который не должен существовать в мире, дематериализуется.
- Что мы можем сделать? Регина?! Ты же такая находчивая! Придумай, прошу! А что, мама уже дематериализовалась?!!!
Майк подошел к Регине.
- Да. Ничего нельзя сделать, Майк - сказала она - скоро, мы все узнаем, и увидим родных.
Они обнялись. 
- Воняет курицей - неожиданно, подал голос сидящий библиотекарь - не понимаю, откуда запах. Так, так, тааааакс - он встал из-за стола - ну-с, как заповедовал нам Великий Гребень, конечно же, хи-хи, обманем. Надо только подумать, как. Силоерус, вон, прошел через сто жертвоприношений, и добрался до поста губернатора. Я выдал за себя пока что только четыре человека. Ххххххх-хи-хи-хи-хи-хи... Моего сынишку четырехлетного как раз зовут также как и меня! И фамилия та же, ххххх-а-ха-ха-ха-ха!
Регина с ненавистью смотрела на мерзость в человеческом обличии. Майк видел, что "человек" не раскрывает рта. Видимо, они читали его мыли.
Регина подошла к подлецу, сунула свои руки ему в грудную клетку, и человек начал бледнеть. Он свалился на пол замертво, а Регина вырвала у него из груди сердце, и бросила рядом.
- Доброе дело - пояснила она - напоследок. Прощай, Майк.
- Прощай, Регина!
Она упала на колени, а затем - и на живот. Вслед за ней последовал Майк.
Еще пять минут, и не осталось никакого следа. Будто бы и не существовало никогда спецагента Регины, и странного подростка Майка, проявившего героизм...