В старых пределах человек не в состоянии был члено

Валерий Яковлевич Гендель
2. В старых пределах человек не в состоянии был членом шевельнуть по своей воле.

Видение: Два маленьких человечка (мужчина и женщина со страшненькими лицами), в одежонках с капюшонами что-то говорят мне, большому, проходя подо мной, с претензиями. Интересная у них одежонка: как будто сшита из лоскутов бело-синеватых льдинок.
1996. До сих пор в людях действует введенная в ранний период развития мощная Сила Кристаллизации. Задачей этой Силы было посредством секса погрузить людей в более плотные слои бытия. В целом, задача явно отрицательная, а  в частности – в ней есть как своё отрицательное, так и своё положительное. Положительно то, что сексуальная энергия, при отказе человека от желаний, перерабатывается в высшую энергию или в то, что называется высокими духовными желаниями, на Востоке это называется  сублимацией энергий. В сердечной чаше, или, если проще, в сердце эти энергии собираются. И тогда, вроде бы, возможным становится то, что Елена Рерих назвала помышление сердцем.
Отрицательно удовлетворение желаний. Когда человек увлекается удовлетворением желаний и переступает допускаемые границы, то ему конец.
Точно конец во втором случае, а как в первом? Трансформирование сексуальных энергий в высшие чакры, грубо говоря, тоже обман. Обман это потому, что сердцем заведует Повелитель Чувств, который всё делает в интересах чувств. В результате, низовая сексуальная энергия действительно преобразовывается (трансформируется) в более высокую и рождает то, что называется Высшими Чувствами. Среди Высших чувств есть духовные, когда мысль летит, перо просится к бумаге (творчество), там же и любовь к прекрасному, в том числе к красоте физических форм. Художник рисует с натуры женщину в голом виде, поскольку находит красоту  в форме. Красота форм, если сравнить женщин на картинах раннего периода с нынешними, относительна. В принципе, всё в созданном мире относительно. И всё возвышенное заканчивается, если есть ему продолжение, в низах.
Платоническая любовь абстрактна и оставляет человека в неудовлетворении, если не переходит в конкретный половой акт. Конкретные сексуальные удовлетворения, если они поддерживаются сверху абстрактной неопределенностью, словно бы заражаясь ею, тоже заболевают желанием еще чего-то: хочется человеку гораздо большего, чем это может быть воспроизведено на физическом плане. Грубо говоря, мужчине хочется войти в женщину всем своим существом, а не какой-то частью тела. Войти всему невозможно: мала женщина, чтобы в неё весь мужчина вошел. Отсюда претензии к Богу как творцу: зачем он сотворил то, что невозможно удовлетворить?! Отсюда же и разного рода извращения, которые на какое-то время удовлетворяют желание. Однако это иллюзия удовлетворения: дает Творец человеку ощущение счастья при этом, а в действительности никакого счастья нет, а есть порабощение мужчины женщиной через это, поскольку как же Дьявол не воспользуется случаем поиметь того, который должен иметь по Замыслу. Другими словами, человек должен познавать женщину, а не наоборот,  то есть познавать Зло, уроки которого через женщину Змей предоставляет человеку.
Хороша была эта Сила в языческий период развития, когда учила она человека всему, что требуется для жизни на Земле. Учила есть, пить, совокупляться.  Французские «Гаргантюа и Пантагрюэль», способные съесть  и выпить, как великаны, это отражение того счастливого разгульного времени. Сейчас ничего хорошего из этого не получается, кроме губительного извращения. Эта сексуальная Сила заставляет человека потреблять пищи многократно больше, чем требуется, это она помогает выпивать спиртного столько, сколько воды человек не пьет, это она создает ненасытность в сексе, это она заставляют человека упиваться властью над другими, это она делает человека теряющим рассудок из-за денег… Это она припрет любого, кто поведется, к стенке так, что не вздохнуть, не охнуть будет человеку от жажды чего-либо.
А настоящее предназначение сексуальной энергии, повторю, в том, чтобы переводить создавшееся напряжение не вверх, а вниз – в первый эфирный центр. Выше я говорил об этом, что сексуальная энергия как заводная ручка для атомной машины человеческого организма. Дело это такое сложное, что требует от человека много сил как для познания процесса, так и физических (терпения).