Сила молитвы

Замир Осоров
Мой дед c отцовской стороны, когда он был совсем  юным, однажды возвращался домой ночью и в безлюдном и мрачном месте ему повстречалось нечто необычное.
Эта была старая женщина  весьма свирепого вида  и с грудями, свисающими до самой земли, как обычно изображают ведьму в кыргызских народных легендах.
 Однако мой дед не испугался и не побежал от  ведьмы, куда глаза глядят. Вместо этого он  стал читать громко суры из Корана, которые были известны ему “Бисмиллахи  рахмани рахим…” и  “Ла- Ила - Ил -Лалахи…” 
И адское видение или что это там было  исчезло с его глаз долой, произнеся удивленно: "Откуда ты знаешь такие  молитвы,  сосунок!"
 
Дед любил рассказывать об этом случае из своей биографии и советовал всем  нам  в минуты  опасности  прибегать к тем же самым молитвам, которые известны каждому мусульманину.

Конечно, сильная вера и молитва  могут оказать человеку неоценимую услугу в подобных ситуациях, когда речь идет о достижении мира и спокойствия в душе и  при встрече  с некоторыми не совсем понятными явлениями  в нашем сознании и подсознании.
Христиане тоже верят в магическую силу своих молитв и строк из Библии и всегда прибегают к ним, также как и крестятся, когда  напуганы чем-то.
Подобные повторения и ментальные упражнения действительно работают, когда мы имеем дело с воображением.   
Но когда мы встречаемся  с реальными опасностями и угрозами, молитвы и соответствующее поведение  могут оказаться не просто бесполезными, но и  опасными, так как они расслабляют нас и парализуют нашу силу, делая нас беззащитными, когда необходимо просто убежать прочь
Поскольку Демократия является истинной религией, основанной на  науке , а не на суеверии, то она  также может помочь  нам в трудную минуту, когда мы имеем дело со страхами в нашем сознании и подсознании, всякими видениями и прочей чертовщиной, наподобие той ведьмы, что повстречалась моему деду, когда он был мальчиком.    
 Если с вами тоже происходит нечто подобное, то вы тоже можете совершить свою  молитву спасения, которая будет не менее эффективной, чем прочие религиозные молитвы, а поскольку Демократия является истинной религией, то  очевидно, что ее  влияние будет намного более сильным.    
Я вам рекомендую следующие формулировки молитв Демократии, опираясь на которые  мы можете создать свои модели. На случай если  вам тоже  встретится  ночью  одинокая женщина с экстравагантной внешностью и манерами.
 “Именем отцов –основателей Демократии , которые покончили  с  суевериями и небылицами,  заклинаю тебя , одинокая женщина, прикидывающая ведьмой,  или кто там еще, уйди прочь с  дороги честного и достойного человека .”
Или  «Во имя  Бога, величайшего Демократа во Вселенной, который никогда не делает неправильных вещей, прощу тебя ущербное и падшее создание, уходи прочь с моей дороги и будь счастлива, найди себе более лучшее воплощение и занятие, чем пугать путников».   
С моей точки зрения  следующие мотивы  также могут быть весьма эффективными.
“Во имя США, самой могучей демократической  державы мира  и подлинного светоча человечества, заклинаю тебя, уйди прочь с моей дороги ты и всякая прочая суеверная чушь родом из темных веков прошлого».
Или “Старая женщина, поди прочь,  пока я не обратился к дядюшке Сэму”  “Я не боюсь ничего  и никого на этом свете, кроме коммунистической идеологии и  усов Сталина, поэтому  иди прочь с миром и молись Демократии, если хочешь перемен в своей жизни. ”
Я уверен, что такие молитвы могут очень помочь современному человеку обрести душевное равновесие, когда  его  одолевают какие-то непонятные видения.
Я также могу  порекомендовать таким людям  почитать на ночь  мои рассказы-молитвы « Магна Карта для кошмаров», «Будьте счастливы в  обоих мирах» 
Но когда вы в жизни встречаетесь с реальными угрозами и опасностями, а не с психическими расстройствами и прочими видениями и предрассудками, например, если вы оказались в зоне межэтнической нетерпимости и напряженности, религиозных  конфликтов и противоречий, особенно когда все это происходит на почве катастрофически плохого  госуправления и отсутствия знаний – в таких экстремально опасных ситуациях помочь может только Демократия и ее институты, ее стратегии  и знания, технологии и рекомендации -  она не только сможет предотвратить  наступление катастроф, но и найти наилучший выход из положения с  максимальной пользой для всех сторон, укрепляя мир и стабильность   
Ничто не может помочь человеку и обществу в разрешении  его сложнейших проблем и конфликтов  - будь это в семье или обществе в целом  - и  ничто не может делать это так эффективно и элегантно и с такой огромной пользой  для всех сторон.   Когда все страны мира примут  ее как главную идеологию и  религию, не останется места  былым распрям и страданиям, и человечество сделает  громадный квантовый скачок в будущее.
Воистину  бог есть сама Демократия.
.