Дети Арбата

Александр Древицкий
День, посвященный 85-летию ВДВ, прошел... Арбат пустел. Полиция разогнала последних. Одиноко и упрямо торчала в два часа ночи бабка-художница. Черненький парень в белом свитере мочился ЗА туалетной кабинкой у стены Виктора Цоя, а его (не то ни сё) девушка стояла рядом "на шухере". 314,57-здец, Яцейка общества. На лавочке сидит лысый, неопределенных лет, молодой человек с пластиковым литровым стаканом пива. "Деревенская" тоска в самом центре города... Какая-то ненужность и в тоже время осознаваемость себя как катализатора, ОСНОВОПОЛОЖНИКА, всех начальных городских процессов. Сзади меня голос. С виду цыганка... НЕТ. Простая, веселая, "беззубая", в длинной юбке со стаканом для мелочи, девка появилась из переулка. Лысый насыпал ей в стакан мелочи. (А я сам нуждаюсь). Она села с лысым. Разговаривали о жизнь на Арбате... О Варлей. Я сел на велосипед и собрался уже ехать к себе, во Внуково. Недалеко от бабки-художницы интеллигентно 314,57-ли друг друга Арбатские БОМЖИ (возможно тоже художники). Да! Еще (собственно все и началось) женщина бальзаковского возраста, которая искала "Дом Пороховщикова". Время: ТРИ НОЧИ! Я подключился и тоже стал искать. Возле одного дома спросил у одного товарища и его спутницы... Тоже удивительный и приятный товарищ! Долго вспоминал на кого похож, а потом вспомнил - Александр Демидов из Квартета... Только без длинных "кудряшек" и вообще какой-то не такой. Потом они зашли в дом и послышался "ПИИИИ..." домофона. Может подскажете? Арбат - неисчерпаемая тема для дискуссий, приятная и праздная. Знаете на что похож Арбат? На "променад" в Шарме эль Шейхе - лоск из сподручных материалов закрывающий... Там нет сквозняков (на Арбате) и запах сладко-пряный. Ну к Арбату. Арбат - это неисчерпаемая тема.