Ген и Нако. Глава 4. С-е с Васильевой6

Александр Михельман
Но Ребров явился вдруг,
Поредел гостей тут круг,
Стало как-то неуютно
И ... вставать ведь надо утром!
Для Наташи же "Три D"
Станут вехою в судьбе...



Борис Готман.



Вечером случилось всё именно так, как и представляла себе Наташа с утра. Гости, пришедшие в дом Вересовых, весело смеялись, дискутировали, спорили и рассказывали анекдоты. Поднимали бокалы за здоровье именинницы и снова спорили, обсуждали новости и хохотали. Потом опять говорили многочисленные тосты.… Ну, в общем, скукота несусветная!



И, конечно же, настал момент, когда виновнице торжества предложили прочесть свои стихи.



- Ждём с нетерпением! – объявил декан философского факультета.



- Что-нибудь из новенького, - попросила его жена – учительница литературы.



- Ну, если вы так хотите, - ответила на просьбы Наташа, равнодушно пожав плечами, и встав в задумчивую позу, продекламировала с выражением:



«Разум человека и его судьба –

Довольно странная, по мнению философов,

И издревле о том идёт молва,

Что осаждает оный рой вопросов.

И уклониться он не может от дилемм,

Навязанных его природой.

Мучения в решении проблем,

Достойной могут обернуться одой.

И хоть ответы он не в силах не искать,

Но ребус разгадать порою не возможно.

Он теоремы хочет доказать,

Хоть аксиом набор построить сложно.

И в том не разума вина,

А лишь основы мирозданья.

Страстями тело и душа его пьяна,

В невежестве погибнут слабые создания.

И к опыту стремится он прибегнуть,

Начав с наглядных основоположений.

И логикой тут движет неизбежность

Высказываний и предположений.

На них он, опираясь, к верху рвясь,

Выстраивает индуктивную цепочку.

Но к бесконечности стремясь,

В конце поставить должен точку.

Здесь разум погружается во мрак,

А ряд логический обязан оборваться.

И человек, воскликнув: - «Как?»,

Не может к запредельному прорваться.

Но где ошибка, кто ответит?

И опыта критерии молчат.

И оппонент тут недочётов не заметит,

И спорщики в истерике кричат.

Учёные, философы из века в век,

Ведут отчаянные споры.

И даже метафизика, как понял человек,

Не в силах прекратить те разговоры».



Выслушав, гости дружно аплодировали, высказывали свои восхищения и поднимали тосты. Потом спорили о философии Канта и снова выпивали.… В общем, снова – тоска неописуемая…



Короче, Наташа была очень рада, когда настал тот момент, где уже изрядно подвыпившие учёные мужи и их талантливые жёны, занялись своими проблемами и беседами, перестав обращать на неё внимание. Она скромно сидела в центре стола, как хозяйка торжества, в элегантном фиолетовом вечерней платье с большим вырезом, подаренном ей сегодня утром, и с причёской, которую делал ей два часа, специально приглашённый на дом стилист, чем утомил её до безобразия.



Аспирант Ленекян было начал бросать на неё исподтишка пылкие взгляды, но она незамедлительно одарила его такой гримасой, что он тут, же оставил свои попытки.



Далее хозяйка вечера с высоты своего положения снова уставилась на гостей. Впрочем, до присутствующих ей не было никакого дела. Со скучающей миной девушка наблюдала, как это, заранее надоевшее ей действие, развивается по своему обычному сценарию. И в порядке очереди уже звучало пение романсов под аккомпанемент фортепиано в четыре руки. А дальше… только бы дело не дошло до.



… Ну, нет, всё-таки жена академика Куприянова поднялась и, под дружные аплодисменты, начала танцевать цыганские танцы с шалью. Теперь декан Ростопчин расчувствуется и начнёт высказывать ей свои комплименты, а супруг недовольствовать и устраивать сцены ревности.… Ну, вот, уже началось.



- Да прекратите же вы, в самом деле! - вмешалась, как всегда в ситуацию Наташина бабушка, - интеллигентные люди, а ведёте себя, как куча дурачья…
И так далее и тому подобное…



В углу комнаты у распахнутой двери на балкон, как и обычно, вели свои научные дискуссии оппоненты в любых спорах ректор Максимов и старый чудак Пётр Христофорович со своей псевдо научной гипотезой множественных миров.



- Ну, вы прямо, как ребёнок, многоуважаемый, - говорил напыщенный ректор, - нашли тоже факты для доказательств существования порталов в параллельные миры. Известный убийца, казнённый несколько лет назад, воскресает вновь? Да этих двойников и без всяких порталов я вам приведу с десяток. В наше время любой уважающий себя политик или олигарх имеет двойника. У Саддама Хусейна их, было, кажется семь штук, да это и то из тех, которые широко известны.
 


- Не скажите, не скажите! – горячо возражал Пётр Христофорович – маленький толстенький усатый старикашка и краснел при этом от напряжения, - К примеру, мой молодой способный аспирант Павел Канакин сейчас активно работает над изобретением прибора, с помощью которого можно заглянуть в соседние миры…
 


- Слишком долго работает.
 


- Но он же не волшебник!
 


- Ну, разумеется. Магия, к счастью, в нашем мире давно уже развеяна в пух и прах современными научными открытиями. А вы всё верите в волшебство. А ваш ещё один аргумент с невесть откуда взявшимся братом-близнецом, явившимся на собственные похороны, уж и подавно мексиканский сериал какой-то. Не будьте ребёнком!



- Друзья мои! Не ссорьтесь!!! – возгласил слегка подвыпивший профессор Николай Степанович Вересов – Наташин папа, - если хотите, я вам расскажу одну очень занимательную историю.



В молодости у меня имелся друг, и звали его Митя Ребров. Способный молодой студент, подающий большие надежды. Мы с ним были, не разлей вода и на семинарах, и на лекциях, и на вечеринках. Но вот, представьте, имели несчастье влюбиться в одну и ту, же девушку. Наша избранница потом стала моей женой и мамой Наташи. И, конечно же, как вы понимаете, предпочла меня. На нашей скромной свадьбе в студенческом общежитии, Дмитрий напился до положения риз, устроил скандал и позволял себе неприличные гневные реплики и даже пытался утопиться, выйдя прогуляться среди ночи на набережную.
Утром он протрезвел, немного успокоился, но так до конца и не пришёл в себя, объявив, что отправляется в Тибет, искать там фантастические порталы в параллельные миры, где надеялся отыскать свою «прекрасную Елену», как он выразился, точь-в-точь похожую на мою жену, но ещё не вышедшую замуж, в надежде, что она предпочтёт его. И, представьте себе, поехал. И так в серьёз увлёкся этой идеей, что в тысяча девятьсот девяносто девятом году организовал, целую научную экспедицию, которая обнаружила, что если провести ось от главной горы Тибета Кайлас на противоположный бок земного шара, то можно попасть прямо на остров Пасхи, где находятся каменные статуи неизвестного происхождения.



Если же соединить этот остров с мексиканскими пирамидами воображаемой линией и продолжить её дальше, то упрёшься точно в гору Кайлас, что в Тибете. А если далее продолжить и связать таким меридианом гору Кайлас с египетскими пирамидами, то снова выходим на остров Пасхи! Расстояния от тибетских пирамид до египетских и от острова Пасхи до мексиканских пирамид абсолютно одинаковы. И не было сомнений, что эта мировая система когда-то давно построена кем-то для связи нашей планеты с космосом.



- Тибетская группа пирамид - наибольшая на Земном шаре, - продолжал далее Николай Степанович, а гости все как один, почему-то, оставив свои споры и дела, слушали его с большим вниманием, - Представьте себе сотни сооружений, которые расположены равномерно, в строгой математической зависимости от четырёх сторон света, около основной пирамиды - священной горы Кайлас. И гора эта фантастических размеров в высоту достигающая шести тысяч семисот четырнадцать метров. Все остальные пирамиды в Тибете, правда, немного меньше, но очень разнообразны по форме и гораздо крупнее всех известных пирамид Египта. Кроме того, среди них стоят весьма интересные каменные конструкции, которые из-за плоской или вогнутой поверхности называют «зеркалами».



Старинная тибетская легенда рассказывает, что когда-то на Землю с небес сошли Сыны Богов. Это было очень давно. Сыны владели удивительной силой пяти элементов. И этими элементами были воздух, вода, земля, ветер и огонь. Тибетские монахи, которые поведали эту историю, рассказывали, что мощь этих пяти элементов представляют собой психическую энергию Вселенной. И является чем-то недоступным и не досягаемым для осмысления человеческим умом. С помощью этой энергии Сыны Богов построили гигантский город. Именно в нём, как утверждают восточные религии, находился Северный полюс Земли до Всемирного потопа. А на высоте пяти тысяч шестисот восьмидесяти метров расположилась так называемая «Долина Смерти». Пройти через неё можно только священной дорогой. А если сойдёшь с дороги - попадёшь в зону действия тантрической силы. А каменные зеркала так изменяют, ход времени для тех людей, которые туда попадают, что за считанные годы они превращаются в стариков.



И вот Дмитрий решился пройти этой дорогой, он и четверо смелых спутников, взявшихся ему помогать. Но только он один не вернулся, желая продолжить свой путь. Его же сопровождающие во время экспедиции сошли с указанного священного пути, а после возвращения за один год постарели и умерли. И современная медицина была бессильна им помочь, как не могла и установить истинную причину их смерти.



Виной же всему были уже упомянутые каменные конструкции, имеющие гладкую или вогнутую поверхность. И наибольшая загадка для современной науки – способность каменных зеркал изменять время. Так как «Время», согласно легенде, это энергия, способная концентрироваться и распространяться.
Все каменные зеркала имели разную форму и разные размеры. Одно из них которое было высотой восемьсот метров, называлось «Каменный дворец счастья». А буддистские монахи утверждали, что оно является местом перехода в другие параллельные миры. Зеркала имели способность передавать энергию, которая накапливалась в самих пирамидах, со-единяя её с потоками других энергетических сил Вселенной. Вот и вся история. Что же сталось с Дмитрием Ребровым, я не знаю. Но думаю, что он умер.



Когда Николай Степанович закончил свой рассказ, то на минуту в комнате воцарилось какое-то даже зловещее молчание. Почему-то история эта произвела на всех такое почти магическое действие, что никто даже не решался ничего сказать.



И вдруг в этой тишине раздался резкий звонок в дверь. Многие вздрогнули от неожиданности, а жена академика Куприянова почему-то даже вскрикнула и прижалась к своему супругу.



Вообще-то, это был звонок, как звонок. И не было в нём ничего особенного, кроме того, что раздался он в первом часу ночи и под конец торжества, когда никого уже не ждали, а наоборот многие из гостей подумывали уже о том, чтобы собираться домой.



Наташина бабушка поспешила открыть дверь. Но мама Елена, отстранив её по непонятной причине, сама повернула ручку замка и, приоткрыв дверь, заглянула, не снимая цепочки, в щёлку…



- Митя???!!!! – в великом изумлении вскрикнула она.



Перед ней стоял Дмитрий Ребров – старинный студенческий приятель её и мужа.



- Лёгок на помине, старина!!! – завопил Николай Степанович и заключил друга в объятья.



- «Ну, вот, ещё один воскресший покойник», - подумала про себя Наташа.
               


****



Гости в полном безмолвии начали расходиться, то ли потому, что было уже поздно, то ли столь мистическое совпадение произвело на них нехорошее впечатление.



Когда же за праздничным столом освободилось много места, бабушка, собрав грязную посуду, усадила за него нежданного гостя, и накормив до отвала, начала задавать вопросы:
 


- Митенька, дорогуша, ну расскажи, наконец, где же ты пропадал, столько, лет?
 


- Да просто всё. Жил в Америке, в Нью-Йорке. Преподавал в Колумбийском университете, - с улыбкой пояснил гость.



Впервые за весь вечер, Наташа взирала на кого-то из знакомых своего отца с огромным любопытством. И дело даже не в том, что он появился при весьма загадочных обстоятельствах, просто и в самом деле было в нём что-то необыкновенное и выходящее за привычные рамки.



Хотя, с виду обычный человек: худощавый, подтянутый, с умными глазами, греческим профилем, усами и аккуратно постриженной бородкой… Но всё-таки было что-то в его глазах… не совсем человеческое что ли… Ну, в общем, смотрел он как-то не по-нашему, не по земному.



Дмитрий Ребров тоже взирал с любопытством на юную девицу.



- Дочка? – поинтересовался он у Николая.



- Да, – с гордостью констатировал отец, - умница, красавица, отличница. А ты-то как? Как с личной жизнью? Небось уже женат? Дети есть?
 


- Как-то не получилось, - уклончиво ответил Ребров.
 


- Скажите, Дмитрий Аркадьевич, - встряла в разговор Наташа, - а вы и в самом деле были в Тибете и видели Долину смерти и Каменный дворец счастья?
 


- Бывал, - с загадочной улыбкой кивнул вопрошаемый, - правда, слухи о подвигах моей молодости сильно преувеличены.
 


- А кто, по-вашему, построил эти сооружения, - не унималась профессорская дочь, - кто были эти Сыны Богов?
 



- Трудно сказать: кем являлись эти загадочные строители. Творцы пирамид, без сомнений, знали законы тонких энергий и умели ими управлять. Но кто это? Гипотез существует много. Одни думают, что сооружения воздвигли обычные люди. Такие же, как мы с вами, только жившие очень давно. И ничего особенного в них не было. А сказания о мистических силах – всего лишь легенды. Другие утверждают, что пирамиды – это результат вмешательства в земные дела инопланетян. Что до меня, то я теряюсь в догадках. И честно сознаюсь, что мне так и не удалось разгадать этот ребус.



На некоторых конструкциях остались следы рисунков. Силуэты и лица изображённых, очень похожи на людей. В таком случае получается, что пирамиды могли построить древние представители высокоразвитой цивилизации. В этом случае, есть несколько предположений.



Наиболее развитой на земле была цивилизация лемурийцев - расы, которая владела энергией Духа. Но они имели большие глаза и маленькие носы, а те люди, что на рисунках, больше похожи на наших современников. А ещё на одном камне высечено четыре фигуры. Рядом с ними - овал с двумя проходами, который напоминает летающий аппарат атлантов. Атланты, как описано в тибетских документах, в определённый момент своего существования получили доступ к знаниям лемурийцев, записанных на специальных золотых пластинах.



На одной из тибетских вершин, как доказательство этого, сидит человек, нет, ни живой, а каменный. Такой себе монумент, ростом как шестнадцати этажный дом. Человек прибывает в позе Будды, держа на коленях большую пластину. Его голова опущена вниз, он как бы читает.



Взгляд статуи обращён на юго-восток, туда, где на территории Тихого океана когда-то была легендарная Лемурия. Этот монумент - символ передачи атлантам знаний лемурийцев. Но сегодня никто не может добраться до читающей фигуры, потому что «сидит» она в зоне действия одного из тибетских «зеркал».



Наверно, людям нашей цивилизации надо иметь много терпения и большой запас духовной чистоты, чтобы добраться до тех тайных знаний, которые, возможно, изменят на лучшее всю нашу будущую жизнь. Кстати, чуть не забыл - с днём рождения!
 


Дмитрий Аркадьевич протянул Наташе коробку. И впервые за весь день, она распаковывала подарок с замиранием сердца. Ей казалось, что там лежало что-то необыкновенное, волшебное, то, что изменит всю её жизнь.
 


- Три D очки???! – разочарованно воскликнула она.
 


- Не торопись с выводами, - пояснил Ребров и снова загадочно улыбнулся, - сдаётся мне, что этот подарок поднесёт много волшебных сюрпризов.