Нужна ли цензура в интернете

Сергей Фанченко
В сети появилось странное для меня сообщение:
«Почти три четверти россиян отрицательно относятся к публикации в интернете негативной информации о чиновниках, говорится в российско-американском исследовании «Чего желает общество: стремление россиян к контролю интернета», которое провели Центр изучения глобальных коммуникаций, профессор Университета Огайо Эрик Нисбет и ВЦИОМ. Главными угрозами, исходящими из сети, респонденты называют антироссийскую деятельность иностранных государств, пропаганду суицида и подрыв семейных ценностей. Поэтому информацию в интернете нужно подвергать цензуре, уверены 49% опрошенных, и прежде всего это касается иностранных сайтов (за цензурирование порнографии выступают лишь 15%). Доверить осуществление такой цензуры россияне готовы правительству и спецслужбам (42% и 41% соответственно) — и только 25% и 22% соответственно считают, что этим могли бы заниматься частные компании или институты гражданского общества».
 https://news.mail.ru/politics/22854875/?frommail=1
Я не верю в правдивость такого опроса, напоминающего провокацию спецслужб, которая может послужить поводом для законодательного ужесточения цензуры в интернете.  Лично в моем окружении нет ни одного человека, которого бы расстраивала негативная информация о чиновниках – наоборот, в нем считается, что гласная информация о плохой работе чиновников является единственным гарантом их будущей  добросовестной работы и предотвращения коррупции.  По тексту сообщения похоже, что оно было заказано недобросовестными чиновниками, не хотящими, чтобы кто-то разбирался в их доходах. Поэтому хочу тоже провести опрос на эту же тему – кто считает, что о чиновниках нельзя говорить плохо вообще, а кто – что можно. Прошу высказываться. Пока еще есть возможность, заранее спасибо!