Ужас Ночного Дожора

Света Сап
Каждую ночь в старом ли замке, в богатом ли особняке, в обычной ли квартире из черной-пречерной комнаты раздается неслышный зов: иди ко мне… Идииии ко мнееее!

Страшно представить, сколько людей, внимая этому зову, превращаются в зомби. Поднимаются из теплой постели и идут. Без тапок. В глухую  ночь. Шаг, еще шаг. Внутренний голос кричит: вернись! Не надо!!! Ты пожалеешь об этом!  И ты знаешь, что голос  прав, но Его зов сильнее. Шаг… еще шаг… еще… руки против твоей воли тянутся к дверце. Еще не поздно, нет, не открывай, не трогай!

Поздно…

С плотоядным «па!» дверь распахивается.  Неживой свет озаряет  твое лицо. Холод тянется к тебе из складбища когда-то бывших живыми животных, рыб и птиц; нерожденных птенцов; оканчивающих свой  путь плодов и растений, жидкостей, возогнанных из неведомых субстанций. На самом видном месте -  дьявольски соблазнительное сладкое создание. Запах шоколада и ванили лишает сознания, подавляет подающий последние признаки жизни разум…

Спасения нет. Ночной Дожор уже не выпустит безвольную жертву. 

Бормоча: «я только кусочек» несчастные впиваются в ногу жареной курицы, судорожно кромсают колбасу, прямо из кастрюльки вылавливают пальцами куски мяса, пожирают кусок за куском тортик, заботливо оставленный на завтрак. Прямо из горла бутыли вливают в себя Кока-Колу. С каждым куском и глотком растет  ужас от содеянного. Но холодная магия пока еще сильнее. Дверь захлопывается сама собой. И ты снова в черной-пречерной комнате. Путь назад, в теплую постель, под спасительное одеяло, как во сне. Скорее спрятаться, заснуть, забыть и видеть сны… Какие сны в том сне присниться могут? Страшные кошмары!

А утром просыпается Совесть…

 Говорят, это Магия ледяных колдунов с планеты Фрозен, решивших поработить беспечное человечество. Говорят, их первыми посланцами  стали Осколки того Айсберга, что погубил Титаник. А потом они стали множится. Расползаться по Земле. Принимать разные обличья. Белые, черные, синие, серебристые. Большие, маленькие, с одной дверцей, с двумя! И вот они уже повсюду: в каждом доме, на каждой кухне. Их власть безмерна.

Старики сказывают, будто были герои, кто смог противостоять  этому вечному зову, этому ледяному  обаянию. Но история их имен для нас не сохранила.
Лишь сказки остались о тех  безумцах, которые, чтобы испытать себя, нарочно в здравом уме и твердой памяти оставались один на один с леденящим душу чудовищем.  И, как только пробьет полночь, твердо шли к нему, распахивали  дверцу и  недвижимо стояли перед отверстой пастью кто  пять, а кто и все десять ударов сердца! И шептали при этом заговоры и заклинания на языке неведомом: многобудешьжратьбыстропоправишься, ножомивилкойроемсебемогилку, новоеплатьекоктейльнадваразмераменьше, нежриитаккорова, ужзамужневтерпеж.

И сила их воли, и вера в себя столь тверды были, и заклинания столь могучи, что, не тронув ничего, захлопывали они проклятую дверцу и, гордо смеясь, уходили из черной-пречерной комнаты непобежденными.

Но миллиарды человеков бессильны пред невыразимо притягательным  внутренним миром холодного монстра.

Идииии ко мнеееее…