Духоподъемная история

Света Сап
Точно, как в  сказке, жили-были муж с женой ровно тридцать лет и три года. Не у самого синего моря, а в городе у самых синих гор. Муж, как водится, добывал мамонтов, а жена, будучи женщиной умной, и дом обустраивала, и для охоты хорошие советы давала. Без всякого, значит, волшебства золотой рыбкой подрабатывала.

Получился у  них и терем – полная чаша, и полные закрома добра всякого. А только, опять же, как водится, седина в  бороду – бес  в  ребро, начал муж погуливать, на молоденьких красоток  посматривать. А потом и вовсе сказал, что решил жениться на прынцессе, «а с тобой, старуха, развод, и можем даже  друзьями не оставаться».

Для жены – трагедия. Лучшие годы, молодость, ум, красота, любовь – все, получается, прынцессе под хвост. У жены – депрессия. Брошенная. Ужасно.
Подружки не знают, чем горю помочь. Ну, вы сами пробовали же следовать совету: плюнь-разотри-забудь? Во, то-то и оно.Чего там стоят советы подружек…
В общем, мир обрушился. А потом еще развод, раздел имущества. Говорю же, ужас.

А через несколько месяцев бывшая жена показывает подружкам фотографию неприметного мужичка и говорит, что он в нее влюбился и предлагает ей жить вместе, только уже  не у синих гор, а  у самого синего моря. Он готов там  купить землянку с бассейном и быть у нее золотой рыбкой. А ей, на  минуточку, за  пятьдесят и лишних кило – за  десяток.

Ой, девочки, да кто в  такие  сказки поверит! Посудачили и забыли, потому как  в  реальности такие чудеса творятся – не  до сказок.

А в один прекрасный день подружки получают по Ватсапу фото той самой землянки в солнечной  стране, а на ее фоне светится счастьем героиня нашей истории. А вот они вдвоем на  великах едут к пляжу, а вот они у самого синего моря. И еще такая маленькая деталька: мужичок решил помочь ей скинуть лишние кило (а  вместе  с  ними и года, да). Простым экономическим способом: платить ей хорошенькие  деньги за каждый сброшенный кг. И результат налицо. И на фигуре тоже))

И что получается?  Что те обстоятельства, которые мы поначалу воспринимаем, как ужас-ужас, на самом деле, переворачивая наш мир с ног на голову, получаются на счастье. И жизнь в любом возрасте только начинается!