Одна маленькая история любви

Алиса Гримме
Мои дни проходят за монитором компьютера, как и у многих подростков ныне. Для меня этот светящийся экран – единственное окно в мир. Всё самое интересное в моей жизни происходит именно в компьютере. Иногда моя душенька думает впасть в депрессию из-за никчемности жизни. Но я ей не даю, внушая себе, что вся жизнь еще впереди.
В школе изо дня в день одно и то же: скучные уроки, такие же скучные перемены, разбавленные болтовней ни о чем с одноклассниками. Я пару раз выбиралась на улицу в надежде на что-нибудь интересное, гуляла с друзьями. Но каждый раз возвращалась домой, утомленная скукой.
Вот и сегодня я сидела перед экраном своего компьютера, листая одну за другой страницы. Надоел уже этот интернет с сухими, безжизненными историями. Тут на одном из сайтов мне на глаза попадается рекламный баннер с приглашением на открытие нового кафе в моем городе через час. Бесплатные угощения и музыка.  Почему бы и нет? Ничего интереснее не предвидится, а бесплатно покушать я люблю.
Я встала перед зеркалом, думая стоит ли краситься. Но плюнула на это дело, просто распустив пучок на голове. Длинные слегка волнистые из-за пучка волосы красиво легли на мои плечи. Быстро отрыв в шкафу (в котором вечно беспорядок) новое платьице приятного мятного цвета, взяв телефон (куда ж без него), я вышла в подъезд, предупредив родителей о своем уходе.
Весна в этом году выдалась теплой, поэтому на улице было по-летнему тепло и ясно. Я решила не торопиться и выбрала длинную дорогу через парк. Хотелось подольше побыть на свежем воздухе: солнце нежно и приятно грело, а легкий ветерок не давал жаре взять вверх.
От наслаждения природой меня отвлекла музыка. Я услышала звонкую и весёлую мелодию, но в то же время вызывающую некую грусть или даже ностальгию.
Я огляделась в поиске источника музыки и увидела молодого человека в летней фетровой шляпе, сидящего на бордюре и играющего на гитаре. В отличие от других уличных музыкантов, у него не было ничего для сбора денег, видимо, он играл просто ради удовольствия. Я завороженно смотрела на его игру, пока он не приподнял голову и, встретившись со мной взглядами, не перестал играть.
- Тебе понравилось? – неожиданно он заговорил со мной таким приятным юношеским голосом. На вид ему было где-то лет девятнадцать-двадцать. Из-под шляпы выглядывали давно не стриженные светлые волосы.
- Да, - хоть я и не привыкла смотреть кому-то в глаза, отрываться от его светло-голубых глаз мне не хотелось. – Что это за мелодия?
- Я не знаю, это импровизация. Возможно, я ее больше никогда не смогу воспроизвести, - спокойным голосом ответил парень, будто он всегда что-то придумывает и тут же забывает.
- Очень жаль, - я перевела взгляд на его гитару и собиралась уходить.
- Стой, - окликнул меня музыкант, - давай сходим куда-нибудь?
Вот так вот, без всяких церемоний. Ходить куда-то с незнакомцами  не входило в мои планы, но мне не хотелось упускать что-то интересное, в то же время мне не хотелось снова натыкаться на что-то банальное и скучное.
- Ладно, - согласилась я. – Даю тебе пять попыток заинтересовать меня местом, куда мы пойдём.
- Хм, - юноше эта игра явно понравилась. Он встал с бордюра и перекинул гитару на ремешке за спину. Было видно, что он уверен в том, что сможет меня заинтересовать, на что я искренне надеялась. – Как на счет кино?
- Банально.
- Просто прогуляться?
- Скукота.
- Аттракционы?
- Осталось две попытки.
- Кладбище? – немного неуверенно предложил он.
- Нет, - это предложение вызвало у меня улыбку. Многие часто думают, что я одна из тех, кто любит ошиваться на кладбище и говорить всем про смерть. – Последняя попытка.
- Тогда пойдём со мной, - хитро улыбаясь, юноша сделал шаг ко мне. От него приятно пахло яблоками. - Я отведу тебя в одно место.
Хитрый. Смог таки меня заинтересовать, хоть и звучало это немного жутко. Увидев некое замешательство на моем лице, музыкант понял свою победу.
- Значит, идём? – он протянул мне руку. Я умею признавать чью-то победу, тем более честную. Поэтому я вложила свою руку в его.
Мы шли и разговаривали обо всём: о музыке, о фильмах, о книгах, даже о погоде. Музыкант часто шутил, и я не могла не смеяться, это действительно было весело. Разговоры с ним почему-то не казались мне такими скучными и пустыми, как это обычно бывает. Пока шли, я даже не интересовалась, куда именно мы идём. Мне было всё равно. В итоге он привёл меня к тому новому кафе, к которому я изначально  направлялась.
- Кафе?  - я была на грани разочарования.
- На самом деле я не знал, куда тебя пригласить. Но целью же было тебя заинтересовать.
- Ну почему именно это? – не то, чтобы этот вопрос меня интересовал, но это совпадение не давало мне покоя.
- Ну, во-первых, ты всё равно сюда направлялась, - не успела я спросить, откуда он это знает, как он с довольной улыбкой продолжил. - Во-вторых, это особенное кафе. Пойдём.
И он потащил меня во внутрь. В помещении, благодаря широким окнам во всю высоту стены, было очень светло. Несмотря на то, что кафе только открылось, народу было много. Видимо такие же любители халявы, как я.
- Хей, Дима! – кого-то окликнул музыкант и отошел к барной стойке. На протяжении всей прогулки он всегда улыбался, а энергии в нем было хоть отбавляй. Просто ходячий позитив. Вот бы можно было взять половник и отчерпнуть у него немного настроения, когда оно так необходимо.
Пока я его разглядывала, к нему подошел парень чуть старше в костюме официанта. Обнявшись, музыкант о чём-то спросил его, тот в ответ улыбнулся, взглянул на меня и указал на лестницу, что-то говоря в ответ. Это меня немного смутило. Мне кажется, я даже немного покраснела.
Вернувшись ко мне, он взял меня за руку и пригласил на второй этаж.
- Кто это был? – спросила я, пока мы поднимались.
- Хозяин этого кафе и мой хороший друг, - услышала я в ответ.
Наверху, сразу за лестничной площадкой, было открытое помещение, что-то вроде огромного балкона с видом на парк, в сторону которого заходило солнце.  Здесь, как и на первом этаже, было много столиков. Но ни единого посетителя.
- Сюда никого пока не впускают, - угадал мою мысль музыкант.
- Слушай, а откуда ты знал, что я иду сюда? – спросила я, пока он усаживал меня за столик у края балкона.
- По твоему лицу понял, но по большей части угадал, - меня немного огорчила весть о том, что меня можно прочитать как открытую книгу.
- Так почему это особенное кафе?
- Ты сама потом узнаешь. Будешь есть?
- Если честно, я не голодна, - хоть я и шла сюда поесть, кушать мне расхотелось. -  Расскажи мне, чем ты занимаешься?
- Ничем особенным. Я должен был поступить в медицинский институт, благо семейный бюджет это позволял, да и результаты экзаменов были хорошими.
- И что же помешало? – мне казалось глупым упускать такую перспективную возможность.
- Я выбрал другой путь, выбрал мечту. Я всегда мечтал путешествовать. Но родители не поддержали меня. И тогда я просто ушел. Нашел в интернете пару предложений за границей по системе «я помогаю по хозяйству – мне дают жилье и кормят». Так я путешествовал два года. И решил снова вернуться в Россию, - глядя на солнце, близящееся к горизонту, рассказывал юноша.
- А дальше что планируешь? – мне нравилась его история, я ему завидовала. Завидовала его решимости.
- Отправлюсь в Азию, там я еще не был, - он перевёл взгляд на меня. – Ну а ты?
- А я учусь в школе, через год у меня выпускной, и я никогда не решусь бросить всё ради исполнения мечты, - как-то даже погрустнела я.
Так и просидели мы, рассказывая друг другу истории. Он рассказывал мне о своих приключения в странах Европы, а я слушала его, иногда задавая вопросы или рассказывая редкие забавные случаи в школе.  Когда же солнце уже село, а вокруг зажглись фонари, мы вышли и он настоял на том, чтобы проводит меня до моего дома. Не было смысла отказываться.
- Признайся, я разбавил твою скуку, - доведя меня до моего подъезда, спросил он.
- Еще как. Я даже не надеялась на что-то столь интересное, как встреча с тобой, - честно ответила я, поправляя шляпу, позаимствованную у него.
- Значит, я исполнил твоё желание? – хитро улыбаясь, он приблизился ко мне. Ответом на его вопрос была моя улыбка. – За это с тебя исполнение моего желания.
- Какого? – не понимая, спросила я.
В ответ он притянул меня за талию и поцеловал. Немного опешив, я всё же ответила на его поцелуй. Как же мне нравится запах яблок, исходящий от него.
- Ещё увидимся, - отстранившись, вместо прощания сказал он. И собирался уже уходить, но я схватила его за руку и, потянув на себя, снова поцеловала. На этот раз мы целовались немного дольше.
- Скажи хоть как тебя зовут, - перед тем, как расстаться, я вспомнила, что мы так и не представились друг другу.
- Стас, - ответил музыкант, забирая шляпу с моей головы и одевая на свою.
- А я Юля, - улыбаясь новому знакомству, представилась я.
- Очень приятно познакомится, - чмокнув в губы, ответил Стас. – Увидимся.
 Уходя, он обернулся и помахал мне на прощание.
Уже дома (на удивление родителей, в хорошем настроении), лежа в своей кровати, я поняла, почему то кафе было особенным.
Потому что мне хотелось туда вернуться.