Здесь и сейчас

Галина Бэль
«Здесь и сейчас»

Пришлось столкнуться с очередным возвращением в реальность, таким болезненным и печальным, словно сбросили с небес и силой ударили об асфальт. Первое, что увидела, вернувшись из своих мечтаний и надежд, что ничего не изменилось в жизни, все осталось как-будто законсервированным. Грустно от мысли, что жизнь остановилась в одной точки. Кажется накапливаются какие-то новые знания, пополняется копилка впечатлений, но жизнь не меняется, как и я сама, наверное, не меняюсь. Кажется, что нужно приложить колоссальные усилия, чтобы привить хоть одну хорошую привычку и сдвинуть хоть на сантиметр жизненную глыбу, застывшую на месте, а самое сложное еще и понять куда ее двигать.

А еще более печально то, что хочется вернуться обратно в свои мечты. Опять начинаешь скучать и закрадываются мысли, что это не правда, все сказанное и написанное, пережитое еще не точка. Но нужно набраться смелости, чтобы признаться себе в том, что это не так. Перетерпеть, переболеть и смириться с тем, что жизнь иногда не спрашивает твое мнение, а сама перелистывает страницы и назад дороги нет... В тех мечтах было проще, кто-то был всегда рядом и у вас было будущее, хоть и выдуманное, была надежда...

Нужна акклиматизация к реальности, нужно время, силы и воля, чтобы подниматься каждое утро и куда-то идти... Нужно идти...

Galina-Belle
31/07/2015