Приключения собаки Даны IV Болото

Эми Старлет
Дана гуляла возле парка. Вскоре ей захотелось провести время с Андреем и Кириллом. Ей пришлось еще долго караулить их у подъезда, пока те не вышли на улицу. В руках у мальчиков бы поводок. Они протянули его к морде Даны и сказали: "Гулять, Дана, гулять", в надежде, что та схватит поводок в зубы. Потом мальчики пристегнули его к ошейнику и отправились гулять.
 - Куда пойдем? - спросил у Андрея Кирилл.
 - Может на площадь?
 - Нее… Вчера там Дана уже с девочками гуляла.
 - Тогда, может, пойдем в песочный карьер? Она там точно еще не была!
 Одобрительно кивнув, Кирилл ответил:
 - Пойдем, это хорошая идея.
И мальчишки с собакой отправились туда…
   Дана постоянно оглядывалась по сторонам, вынюхивала каждый свой шаг, а иногда даже скулила. Вот они уже проходили мимо того, что осталось от болота. Дане захотелось спуститься к нему вниз.  Мальчики отвязали поводок и собака побежала туда. Ей захотелось покупаться и попить воды. Дана зашла передними лапами в болото, но не смогла их вытащить. Потом она решила переплыть маленькое болото, зайдя в него всеми четырьмя лапами. Собака стала скулением звать на помощь ребят. Когда они услышали  Дану, стали думать, как же ее вытащить. Времени было мало… С каждой секундой Дана все больше и больше грузла в муле. Мальчики кинулись к ней, прытко сбегая по склону. Они еле успели схватиться за ее хвост, которым виляла над водой собака. Ребята принялись тащить Дану, но неожиданно в болото к Дане упал Кирилл. Вся надежда была на Андрея… Собака уже была по шею в воде, а Кирилл от испуга не понимал, что с ним творится. Андрей осмотрелся вокруг и нашел крепкую длинную палку, после чего стал протягивать ее другу. Второй схватился за палку и Андрей стал его потихоньку вытаскивать. Через несколько минут Кирилл уже твердо стоял на земле. В это время Дана повернулась головой к мальчикам и это облегчило им задачу. Они быстро пристегнули поводок к ошейнику собаки и начали тащить ее к берегу. Спустя время и Дана стояла на земле. Она жалобно трусилась, была вся мокрая и казалась бедной. Хорошо, что всё обошлось.
   Кирилл, Андрей и Дана направились домой. Там мальчики вымыли и расчесали собаку. После процедур, Дана казалась самой красивой собакой в городе.