Никогда не слушай пересудов

Людмила Колобанова 2
Бегу, точнее иду быстрым шагом, меня ждет подруга, мы с ней договорились сходить в салон красоты. Нам уже можно себе это позволить, обеим перевалило за шестьдесят. Дети выросли, у них свои дети, а мы можем теперь наслаждаться жизнью. В метро какое-то столпотворение, люди подходят к турникету, прикладывают карточки, тыкают их по нескольку раз,  а автомат их не пропускает. Дежурный в будочке метро сладко улыбается:- «Это Московский губернатор вам подарочек преподнес, с 1 августа отменил льготы на проезд в Москве, для пенсионеров Подмосковья, его благодарите». «А когда вернут льготы  эти, за проезд?»- спрашиваю наивно я кассиршу метро. « Никогда!» - громогласно парирует она.
«Вернут, вернут!» - лукаво улыбается моя попутчица. « Еще, как вернут, вот Путин им разгон устроит, будут знать, как копеечки у пенсионеров отбирать»- обнадеживающе продолжил беседу присоединившийся к нам пожилой мужчина. «Это всё политические игры, очки зарабатывает ваш Путин перед выборами», - добавил интеллигент в очках. Но тут подошел поезд и мы вошли в вагон.
Ехать мне долго, и я раскрываю книгу «Две жизни»  Конкордии Антаровой  и читаю:
«Никогда не слушайте пересудов, обрывайте всей вашей силой радости и доброты все жалобы людей, говорящих вам злое о людях своей страны, о самой своей стране, о своём народе, о своих правителях. Осознайте глубоко, что вы, поддерживая или допуская при себе подобные отрицательные разговоры, содействуете злу и раздражению земных созданий и астрального плана. Вы помогаете устами осуждающих в вашем присутствии уничтожению или разрыву тех путей, которые намечены планом Единой Силы. Ведущей всю вселенную сообразно карме наций, стран и всего живого человечества. Не только тот грешит, кто своим осуждающим словом мешает осуществляться плану Божественной Силы, но и тот, кто не сумел разорвать нить подобного разговора и всей своей любовью пролить мир в сердце бунтаря».
А, что, может  и правда: -«Что Бог не делает – всё к лучшему»!